【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
眾:「著火了啊!!快逃!」

魔法師:「沒問題,這還不簡單!這旁邊就是河水,我來用水魔法!」

島津:「等、等一下!」

甚至都還沒等我反應過來,一位醉倒的魔法師竟已使出魔法,將河水引進來。那亂來的水魔法一撥,酒水、熱油等易燃物反而滿地都是,整個酒樓中心都開始燃燒。

眾:「啊啊啊!!你做了甚麼啊——!?」

魔法師:「哎哎!?等、等一下!我再試一下——」

島津:「別試了!快逃吧!!」

我衝過去一手把他扔出去,免得他再用甚麼魔法了。然後...

這下真的不妙了!!

龍盤極北大酒樓,炎上!!

戰車:「角鬼人——!你給我去右邊把人擋住!!」

鬼冬:「啊知道啦——!!你給我把人都弄出去!!」

西鄉:「各位~我要把傷者移出去~都讓開!」

部下:「開出一條路來——!!」

眾:「後面燒起來啦!!別擋路!!」

部下:「別推!!我叫你們別推了!!」

怎麼辦啊...現在...!再這樣下去...真的會死人的...!這明明是相聚歡快的場所...不應該是這樣的...!

於是,我一下跳到舞台上。

島津:「喝——!!!」

眾:「!?」

這是在下修行時訓練過的技巧,可以發出如同獅吼的聲音。終於,人群總算聽見我的聲音了。

島津:「市民們!請聽!船已經靠岸,你們絕對可以安全逃生!火災也不會漫延得這麼快的!請冷靜!有序地!撤離!!」

眾:「喔...」

島津:「西鄉!!請讓出口變大一些!!」

西鄉:「知道啦~」

西鄉便使用她那不可思議的刀法,沒砍到任何人,同時把大門附近的牆壁砍開,沒把整間酒家砍斷就算奇蹟了。

島津:「現在!請市民冷靜地離開!隊員們,守在出口附近!戰車,你去外面安排!」

眾:「是!!」

這下子,撤離行動總算能勉強進行。雖然說,我身後那場火災,我甚至沒空去想要怎麼處理。至少在下知道,普通地用水去淋,應該是行不通的。

雖然很對不起店家,但現在只能集中精神救人,這船我是沒本事救了。

島津:「你!去臨時醫院找人來!盡快!」

我們奔到岸上,背後是愈燒愈旺的船,都靈和西鄉已立刻建起臨時治療所。數也數不清的人們連滾帶爬地逃離,有的在岸邊直接累到倒地,有的則慌張地直接跑掉了。事到如今,我也實在掌握不了全貌。

然後,似乎因為船變輕,她又開始漂離岸邊。

這樣也好,至少這火不會漫延到岸上吧。我們就這樣看著燃燒著的水上酒樓緩緩飄動,那火之後應該就會自行熄滅吧。

島津:「船家,人們都全部撤離了吧?」

船家:「呃,小的還在數...應、應該是吧...」

不會吧!?我是感覺大家都逃出來了...不對,剛才實在太混亂了,難不成...

然後,我突然意識到甚麼。左看右看,在那混亂的畫卷中,試圖找出某個身影。那個身影應該很顯眼才對,所以說...在哪裡?

皎月呢!?

島津:「都靈君!皎月呢!?你有看到她嗎!?」

都靈:「咦!?皎——呃!?不會吧!?」

西鄉:「No…」

她不會還在醉吧!?

島津:「得去救她——」

鬼冬:「喝——!!」

沒想到,我話未說完,鬼小姐一個助跑躍起,如飛行般跳到火船上。

島津:「喂!?鬼小姐——!?」

鬼冬:「還有人在裡面吧!?我去把那姑娘救出來!!你們等著!」

動作也太快了吧...這傢伙!

島津:「聽好,你們留下救人!」

我當然不能置身事外!於是,我亦一躍而起,飛身突入這炎上之船裡。然而等我回過頭,卻見西鄉兩手抓住都靈和戰車,站在我身後。

島津:「呃,你們也...」

西鄉:「沒有看好小皎月也是我的責任。快行動吧!」

戰車:「呃...想說多點人手比較好...」

都靈:「島津老兄,沒時間了!」

島津:「我知道!進去吧!!」
話是這麼說,但是...現在怎麼樣?眼前,是已化為地獄的酒家。舉目所見,圓桌、木椅、柱子、酒菜,一切都已燃燒起來,雄雄烈焰和高熱,使這歡快之地變成地獄繪圖。

戰車:「這是火海啊...」

都靈:「我、我試著用光壁擋開火炎!各位前進吧!」

鬼冬:「喔喔!」

我們試著進入酒家內部,盡可能避開火焰前進,然而,由於易燃物實在太多,大量的濃煙不斷上昇,實在難以視物。

都靈:「咳咳...大家盡量伏下!」

西鄉:「不...處理一下比較好。現在的氧氣濃度...應該還沒問題...」

西鄉便匯聚力量,拿起她的步槍,朝天一射,將天花打破,那些黑煙便瞬間爆發衝出去。如此一來,通天的黑煙至少是有路可走,高熱也不至於困於室內。雖然不太懂她在說甚麼,西鄉,幹得好!!

島津:「咳...繼續前進吧!」

當然,這樣的地獄,在下見得太多了,不算甚麼。然而,對於一般人來說,在這地方待一分鐘,恐怕都會命喪黃泉。

如果還有被困的人...恐怕...

一刻都不能浪費!

都靈:「等等,我聽見了!」

突然,都靈君好像發現了甚麼,便帶著我們衝過某條走道,來到某個房間前。

島津:「你確定嗎!?」

都靈:「我覺得是這個方向!進去吧!」

聽說都靈君具有某種神奇的直覺...就相信他吧!

島津:「我來砍開這道門——」

西鄉:「等一下!!先別開門!都靈先把光盾打開!!」

都靈:「喔...我知道了!」

總感覺,那傢伙好像有點經驗啊。於是,我們都躲到光壁後,至於我,則是一刀砍開大門,然後又立刻躲起來——

鬼冬:「喔喔——!?」

好像突然爆炸一般,火舌如猛獸般爆破而出——要是沒有照西鄉所說提早展開光盾,肯定會燒傷。我便看了看西鄉,而她只是扭一扭頭,示意我趕快進去。

我們繼續忍受著愈來愈強的高熱,又再穿過幾個走廊,終於——

找到了。

是皎月。

島津:「皎月!!」

皎月:「大家——!!嗚哇啊啊啊——!!」

廚房的深處,我們終於找到那身影。

原來她利用挪得魔法,改變周圍一切物品的材質,造出一個烈火暫時無法通過的鐵陣。要不然,像廚房這種地方,本應馬上燒起來了。

她的身邊倒著幾個人,看來都是在船上工作的人...有的更已燒傷,昏迷不醒。看來,皎月是為了救人才被困啊...

都靈:「我、我馬上治療他們!」

西鄉:「等一下!先把衣物移除,我來處理!」

雖然個性是那樣,但果然是外科醫生啊...這裡就交給她去處理,至於我...

得想個辦法從這火場逃出去!

皎月:「島津兄!都靈,我們——咳咳!!」

島津:「別說話!伏下!我們會逃出去的!!」

可是,既然這裡找得到生還者...那代表...要是還有別的生還者呢...?在這火船深處的某個房間,萬一還有別的人...

在下短暫的思考期間,巨大的吊燈從天花掉落,一時之間我竟未反應過來。

鬼冬:「喝啊!!」

戰車:「嗯嗯!!」

兩位隊員同時跳起,一人一腳將那吊燈踢開,玻璃碎卻插滿一身。

戰車:「痛...」

島津:「各位!沒事——」

鬼冬:「別管我們啦!我們現在要怎麼辦啊!!」

我明白了...現在根本不是思考的時候!逃出去吧!

然而,一旦回過頭,我們很快發現一個事實——火又變大了。不,應該說,這才是合理的。火勢如同修羅惡鬼一般,變得愈來愈強。

皎月:「你們居然是穿過這樣的火海進來的啊...」

都靈:「呃...剛才還沒這麼糟糕啦...咳咳!!」

思考吧...快思考啊!

對於在下、西鄉這樣的魔族來說,這火海不算甚麼,要自己逃出去其實很簡單...可是,平民們肯定不行...!

怎麼辦...對了!

島津:「西鄉,我們來斬開天花吧!從上面逃出去!」

西鄉:「嗯...這裡比剛才的大廳更為密閉...可能會爆炸喔。」

甚麼...!?雖然聽不懂,但既然她這麼說...那就是不行吧?

島津:「那麼,都靈君!可以借用你的防護盾嗎?」

都靈:「可以是可以...但擋不住熱力啊...!咳咳!」

西鄉:「這樣吧,我們一口氣衝出去,即使爆炸也不見得會被燒死,頂多是重度燒傷而已,治得好的。」

聽上去...那樣會很痛吧...

都靈:「咳!這樣吧...我來試試看用光壁推開火海,開出一條路來...!」

皎月:「咳咳...咳咳!我、我沒問題...」

沒有時間了!再這樣下去,連呼吸都辦不到...!

逃生的路線...到底在哪裡...既然上方不行...上方...嗯!?

等一下!我們現在已經抵遲船的深處...這意味著!?

島津:「各位...都會游泳嗎?」

眾:「哎?」

西鄉:「喔...原來如此。Okay~」

看來,唯一的出口,就是下方。我和西鄉同時拔刀,一起斬開地面。

島津:「大家快深吸一口氣!!」

我們砍穿了整個船底,迎接我們的當然是水。是的,在下打算從水下潛水逃回岸上!

我們優先將傷者抓到水面,讓他們能夠呼吸新鮮的空氣——幸運的是,我們的水性都很不錯。

皎月:「咳哈!!」

都靈:「咳!大家都沒事吧!!」

島津:「好!快游回岸邊——嗯!?」

然而,往河岸看去,竟還有最後一道關卡阻礙著我們。水面,也炎上了!

鬼冬:「河面都是油啊!!」

西鄉:「嗯...要試試衝過去嗎?」

等一下,別慌...應該沒問題的!再度借用都靈君的力量,一口氣突破的話——

然而,在這瞬間,船身又突然爆炸——看來,是我們剛才經過的廚房終於燒起來了。結果,大量的油水灑到河面,火舌便如魔獸般向我們高速前進。

都靈:「各位!請躲到我後面——咳!」

島津:「西鄉!請你保護——」

那火舌的移動實在過於猛烈,就在其即將包圍我們之際——

一股狂風捲起。
皎月:「嗚!?」

這股風強如天動,竟一下將油火吹走,甚至連船上的火勢都被吹走不少。

然後,天雷響,一時電閃雷鳴——是神明救了我們嗎?顯然不是。

是比神明更可靠的存在。

盧德:「清小姐,請往上風處前進!」

難陀:「我們上吧,阿清!」

清:「喔喔!交給吾吧!」

那是救星。

那是以大惡龍形態現身的清,在她頭上站著的,則是難陀龍王,兩人氣勢非凡——他們如流星般穿過我們的視野,衝到上風處就位。

盧德:「使用水霧!!」

清:「卡梅貼(カムイチェㇷ)之卵!!」

惡龍大吼一聲,那聲音足以刺穿長空,河面便受她控制,化為一陣極細小的雨水落到火船之上。雖然我看不太懂,但那水粒似乎比起一般的雨水要小得多,滅火效果驚人。

盧德:「朝著夜空下的燈火前進吧,水生史萊姆!」

身穿裝甲而停在空中的魔王也展開了魔法,從那巨大的魔法陣裡便出現一隻巨大的黏液狀魔物,掉到水中,馬上朝著火船游過去。

至於還留在水面的我們,則被一條又一條的絲帶救起。

夢梅:「嗯...真不想涉水...」

夢梅正在用她的絲帶將我們通通扔到岸上,雖然有點粗暴,但是...

得救了。

得救了啊啊啊!

大家都活下來了!!

島津:「各位!!」

皎月:「成功了!!」

鬼冬:「好累啊啊——!!」

與此同時,由韶光先生帶領的救援隊也抵達了。

韶光:「各位,請立刻開始救援行動!」

西鄉:「掉到水裡的人可能會有低溫症!馬上把他們集中起來!」

難陀:「喔喔,讓本龍的火炎給他們溫暖吧!」

有了以前的經驗,救援行動的效率很不錯...至少在下是如此認為。很快,地面排滿了接受急救的傷者,部份更開始陸續運送到臨時醫院。

然後嘛...莫大的勞累向在下襲來,我便整個人倒下,被鬼冬和戰車接住。

鬼冬:「辛苦啦,警長大人~」

戰車:「真是的...才第一天上班就搞大事啊...」

島津:「感謝你們...真是辛苦了...」

然後,一個威風的身影出現——

那是魔王。

島津:「盧德大總統!」

盧德:「你別動,好好休息吧。各位,真是辛苦你們了!」

西鄉:「感謝島津那傢伙吧,他的effort最多~」

島津:「才沒有這種事...要不是各位,這任務根本難以成功...這是屬於所有人的勝利啊!」

盧德:「嗯,說得很好。我也必須要向你們道歉,是我沒有提前做好防火工作...」

島津:「請別這麼說!無論如何,事件已經解決了,在下不認為任何人有過錯...不過,要說最令人遺憾的事...」

我們同時看著河面——雖然只有幾天但也風光一時的水上酒家,已經化為冒著煙的殘骸。除了火災的破壞,船底也被我們砍穿,看來已經無法再出航了吧。

雖說是為了救人,但毀了別人的船...實在有點...

船家:「嗚嗚...我的酒樓啊...」

島津:「真是很抱歉...那麼好的地方,在下沒能守住...」

船家:「唉,沒有買保險啊...嗯?說到保險,月下港好像還沒有人在搞保險...?莫非這是個商機!?」

哎?

船家:「盧德大人!為了在今後應對這種危害,保障百姓的財產,我等是否該成立保險公司呢?小的可以安排!」

盧德:「嗯,我也這麼覺得。我和黑市商人、老商人在準備建立財政部門,你們到時候去商討一下吧。」

船家:「一定一定!謝謝大人!」

這又開始做生意了...?粵商...真是太可怕了...

盧德:「說起來,這些人是...」

島津:「是的!這是在下剛招募的警隊成員!因為只有在下一人,實在難以執行職務...」

盧德:「嗯,那是當然。看上去都是些很值得信賴的勇士啊。」

戰車:「是...是啊...哈哈...!」

盧德:「那麼,你稍後把隊員名單上報給我吧。這樣總算有了正式的警隊...可是消防隊也得安排一下...然後,因應本次事故,除了調查報告之外,也得建立應對融冰的對策,以及增加夜間照明嗎...」

大總統的工作也很辛苦啊...不,我在說甚麼啊?這不是肯定的嗎!

島津:「辛苦你了,盧德大總統。」

盧德:「你們才是。那麼,很遺憾,我公務繁重,得先回去了。你們好好休息一下,之後請來總統府報告一下。」

眾:「是!!」

說罷,他展開魔法,一飛衝天,衝入那極光之中。

…真忙啊。

我回頭看向同伴們,雖然每人的臉容都是如此疲憊,那笑意卻怎樣都止不住。於是,我們像一群傻子一般開始大笑,身上的痛楚彷彿從未存在過。

月下港的一天,便是如此結束。
為咗寫今節特登去研究滅火知識,但最後都係為劇情服務,所以有D地方應該唔科學的,唔好太在意
另外今日又出多D,因為我又有project整緊,下星期應該無文
Hi-fog
搵到幾篇各個消防部門出嘅指引,話船火最好用水霧,所以我就信佢地啦 唔好太深究
早文
痴線人地輸就使少d,你就使多咗係咩玩法
去開財經台就會明 呢邊好多人係咁 已經睇透咗
珍寶海鮮舫
有同感,用多啲咪用多啲,一晚都輸咗
盧德好型
上星期預告咗但再宣佈一次:
有重大project趕緊,今晚無文

第四章 開國雄略
第六節 大總統之怒

八月也踏入中旬。

月下港的街上,人來人往,愈發熱鬧。

逐漸濃密的陰雲,降雨成了飄雪——畢竟按照最新訂立的年曆,聖誕節已然接近,那個冰爽而又溫暖的氣氛籠罩於天蓋之下。

難陀:「這麼說來,老子聽說韶光的第七教團似乎在密鑼緊鼓準備聖誕節呢。似乎有甚麼騎著飛龍的聖誕老人之類...真是一塌糊塗,但又感覺好有趣。儘管期待一下吧。」

皎月:「聖誕老人...聽上去有點熟悉,但又不太清楚是甚麼...」

難陀:「就是一個穿著紅衣的臃腫老人...長著古怪的鬍子,總是在傻笑,並能以超音速飛行,為每個家庭送上禮物...聽說是這樣吧。」

皎月:「也太可怕了吧...那是怎樣的存在啊...」

難陀和皎月二人正在前往總統府——原來,今天和盧德約好了要進行報告。當然,悠閒的兩人並沒必要趕路,只見他們輕鬆地走在街上,手裡還拿著剛買來的小吃。

皎月:「對了,大哥和清小姐甚麼時候會生孩子呢?」

難陀:「咕...怎麼突然問這種奇怪的問題!你腦子進水了嗎?」

皎月:「沒有啊,我就很好奇啊!生孩子甚麼的...新生命的誕生,不覺得很神奇嗎?」

難陀:「還好吧,新生命甚麼的,盧德那小子隨手就可以弄出來啊。」

皎月:「你這麼一說又好像是...」

難陀:「你還小,不需要知道這些!不談這個了!倒是你們挪得族最近如何啊?紅毛和粉毛他們還好吧?」

皎月:「大家都很有精神地為挪得之地的建設出力呢!或許是太有精神也說不定...總感覺很久沒和他們玩了...」

難陀:「確實呢...畢竟你們現在獲得了新的領地,要進行遷移的工作以及新城市的建設,也很不容易吧!」

皎月:「對啊,不過他們肯定沒問題的啦!」

難陀:「這麼說來,你之後會離開月下港去挪得之地嗎?」

皎月:「這個...倒是沒想過耶...」

難陀:「喂喂,你要想一下吧!如果你會留在挪得,老子會來探望你的啦。」

皎月:「好的,我之後會想的啦!」

兩人(一人一龍)一邊談話,不時留意街上的市容——不得不說,這條街的樣子確實是一天一變化。每次睡著醒來,走出去就恍如隔世——道路突然變得平整、大路中間突然多了一個人在指揮交通、 空氣突然有了一陣芳香的味道等等...無法盡錄。

而今天,則是多了一些古怪的紅色壺狀物,在大街兩側拔地而起。它們是如此鮮明,在夜空下閃閃發亮,讓人無法忽視。

難陀:「消防栓啊...盧德那小子動作果然還是這麼快。啊不,這種地下水道系統他早就做過了呢,難怪啊。」

皎月:「消防栓?」

難陀:「是應對火災的系統...大概是直接引海水的吧。」

一看,街上的人們似乎也對這些消防栓非常感興趣——此外,讓他們感興趣的明顯不只是這些死物,還有在街上悠閒地前進的兩個人。

皎月:「大家好像都看著我們耶。」

難陀:「哈哈,是看著老子啦!畢竟本龍的英姿可是日漸威赫!習慣一下吧!」

於是,有人向他們走近,難陀的尾巴馬上興奮拍地。

難陀:「吼哼,是要我們的簽名嗎?這就是超人氣者的煩惱呢!沒問題——」

皎月:「不,那位是...」

那是前奇田海賊團的重要人物,如今卻轉職為一介農民的阿基。

阿基:「喔...皎月...小姐!還有這位是...黑龍王大人嗎!」

難陀:「喔,是認識的人嗎?」

皎月:「對啊!」

阿基:「我不是甚麼重要的人物...現在是在魔王溫室工作的小市民而已。」

難陀:「那不是很棒嗎!農業可是我們的立國基本呀。這是相當重要且光榮的工作,你應該抬頭挺胸,鬍渣小哥!」

阿基:(鬍渣小哥...?)

阿基:「哈哈,雖然你這麼說,我現在的背痛得很難挺胸...」

皎月:「對對對!種田很辛苦吧!我以前也被逼試過,實在不想再下田了!」

阿基:「對啊~」

難陀:「哎,你們現在有那麼多工具已經很不錯了!老子那個年代啊,就連挖土都是親手來的!」

皎月:「大哥,你別說得好像多年前的事好嗎。」

阿基:「是啊,這次我就是去總統府向魔王報告有關溫室的運作情況,以及...和冰河小姐約會的事...嘻嘻...」

難陀&皎月:(有一股他被騙了的感覺...)

於是,二人組變成三人組,在走過下一個路口時,差點被一個強壯的身影撞到。

阿基:「喂!小心一點啊!」

島津:「十分抱歉!請容許在下謝罪——嗯?」

出現在眼前的,是這座城市的警長大人 。

皎月:「島津大哥!你好你好你好!」

島津:「皎月...小姐!難陀先生!以及...不認識的先生!早上好...嗯,雖然其實還是晚上呢。」

難陀:「哈哈,對啊...老子到現在還不清楚該不該說早上好呢!隨便吧!」

阿基:「警官...警官大人!對對對對不起!我不應該撞上來——」

島津:「不是!在下沒有留意你,是在下的錯——」

阿基:「不!是我的錯——」

島津:「在下的錯——」

難陀:「好了好了!你們是要比賽嗎!快停下吧!銀將,你也是同路嗎?」

島津:「是啊,在下正在前往總統府。看來,確實是不約而同呢。」

皎月:「那一起走吧!耶~變熱鬧囉~要是有酒就好了!」

島津:「真是的,皎月小姐...你忘記之前的意外了嗎?還是請別喝太醉吧!」

皎月:「呃...這...」

島津:「現在身體感覺怎麼樣?呼吸還正常嗎?」

皎月:「當然,我超級健康的!可以馬上喝下三瓶酒!」

島津:「我看你的表情就知道了,哈哈...」

然而說到表情,島津的面色也沒有太好——實際上,那是一幅極為失落的樣子,甚至還在冒冷汗。

皎月:「島津大哥,你怎麼了?」

島津:「雖然說要報告,然而...這次真是...奇恥大辱,至少對在下來說...」

難陀:「發生什麼事了?說來聽聽。」

島津:「其實是當天我們救火的時候...臨時拘留所有人趁亂逃出來了。」

皎月:「呃...原來有這種事...」

難陀:「所以你現在要找回那些傢伙嗎?要幫忙嗎?」

島津:「也不是...怎麼說呢,情況有點令人摸不著頭腦...那個甚麼怪甚麼盜的傢伙,好像把所有人都制服,然後他自己一個逃走了。還留下一張紙條說一些莫名其妙的事...在下實在是完全搞不懂...」

阿基:「啊,是秘銀魔法怪盜吧?那是個很有名的怪人喔。」

皎月:「你也認識他嗎?」

阿基:「不算認識的人,不過他在月下港相當有名。興趣是偷有錢人的物品,有時候會隨機發給窮人、有時候會丟到海裡、有時候甚至拿去餵魔物...因為很有趣而且事不關己,我們從來沒去管他。畢竟月下港怪人這麼多,也不差他一個。」

難陀:「不過,現在就不行呢。這是個麻煩的傢伙啊!」

島津:「是的,所以在下真不知道如何負責...」

難陀:「可是,你人手實在是不夠嘛!老子覺得這叫不可抗力!小子肯定不敢怪責你的!」

島津:「可是...」

難陀:「這樣吧,要不你也當我的小弟!要是那小子怪責起來,就有老子罩你!本龍的面子可是能隻手遮天呢,吼哈哈!」

島津:「雖然相當感謝,但在下不能這麼做。只能如實相告了...」

皎月:「嗯嗯,說謊可不好啊。我覺得那傢伙也能理解的啦,沒事的!要喝口酒壯膽嗎?」

很快,如此輕鬆愉快的氣氛最終也到了盡頭。

因為眼前是總統府。
眾:「...」

那地方散發出一股冰冷的寒氣,彷彿這是某種最終boss的房間——某種程度上,確實是如此。 於是,眾人走上台階,發現已有個倩影在此恭候。

冰河:「呼...」

那是冰河。

見她在吞雲吐霧,猶如一個華麗的雕像豎立著,金髮在微風中反射著雪影,閃閃生輝而奪目非常;她的睫毛幾乎阻擋了她的視線,卻無法完全遮蓋那深情的眼神,任何男性若被那視線接觸到,恐怕會馬上被俘虜吧——不,這已經和性別無關了。那是一種超越一切生理阻礙的美,可算是現代藝術的一部分。

月下五魔女之一,果然名不虛傳。

然而,如此美麗的她,如今看起來卻有幾分哀愁——不,正確來說,應該說是相當疲累,而且極為明顯。

冰河:「各位來客,你們是約好一起來的嗎?」

島津:「哈哈,不是。只是碰巧。」

冰河:「那就再好不過了。可是,你們現在得先等一下喔。」

阿基:「好好好的!冰河小姐,請、請問你在做甚麼呢!?」

難陀:(太興奮了吧這傢伙...)

冰河:「還用問嗎?就抽煙爽一下。現在總統府禁煙,我也沒辦法啊~呼~」

難陀:「那小子感覺就不像是會喜歡吸煙的人啊。」

冰河:「對了,你們都認識他很久了吧。可以問一件事嗎?」

難陀:「怎麼?」

冰河:「他一直都是這個樣子嗎?」

眾:「對。」

眾人甚至不用去確認她口中的「這個樣子」是甚麼意思——沒錯,這個男人一直都是這樣子。

冰河:「從我睜眼到閉眼、從我起床到下床、進去工作又出去,他的手都沒停過...我完全沒有看見他休息的樣子,差點以為是中了幻術甚麼的...」

難陀:「那小子是這樣的,不用懷疑。」

皎月:「為他工作是很可怕的一件事喔!聽說姐姐你是自薦的,還真是有勇氣!」

冰河:「嗯...是有點後悔。 不過如今的月下港裡,恐怕沒有比這男人更強勢的存在了吧。跟隨著他總沒錯的...至少我是這麼認為。」

島津:「放心,你的眼光絕對是正確的。」

難陀:「不過,想狐假虎威也不是那麼容易的喔,哈哈!」

冰河:「哼哼,看過他的眼神之後,我已經逃不掉啦...我會努力的...現在嘛...」

說到這裡,總統府裡衝出兩個小小的身影,不仔細看還以為只是隨處可見的小蟲子——但原來那是兩個不斷拍動雙翼,穿著迷你裙子的小妖精。

小妖精:「魔王大人下命令了!」

小妖精:「請進來吧!」

小妖精:「進來吧!」

還不等眾人的反應,那些小妖精馬上轉身衝回去了,在身後拖出一條綠色的光線,如水晶般閃閃發亮——看起來異常忙碌。

冰河:「那進去吧!」

被那忙碌的氣氛影響,眾人走進大門之後,心中不禁多了幾分不安——明明只不過是拜訪他們親愛的大總統而已。

皎月:「這景像是...?」

阿基:「這是總統府...?」

奇怪的是,此處氣氛倒是相當詭異。眼前所見,乃是一座文件的森林——有著名為紙張及木板的樹冠層,小妖精們不斷飛來飛去,不斷傳遞文件,看上去倒也生機勃勃。然而那陰風陣陣的氣氛、暗淡無光的環境以及雜亂非常的佈置,讓人不禁有了各種聯想——如果地獄有個辦公室,大概就是此般模樣。

島津:「這裡發生甚麼事了...?」

於是,感覺敏銳的皎月第一個發現,那文件叢林中有不祥的黑影飄過。對,是平移一般「飄過」,看上去詭異非常,甚至連皎月自己都懷疑會否只是看錯了。

皎月:「那是甚麼...好像有人?」

難陀:「是盧德那小子嗎...?不對...」

「嗚嗚嗚嗚...」

然後,一道又像陰風又像人聲的怪聲飄過眾人耳窩,使他們全身上下顫抖不已,甚至連難陀都不禁縮起了尾巴——直到被皎月發現,他又故作鎮定地搖動起來。

阿基:「喂喂...那是甚麼聲音啊...」

皎月:「不知道...只知道聽上去超級不妙!」

「嗯嗚嗚嗚...我怨啊...我恨啊...」

那身影在文件叢林間不斷飄動,逐漸接近眾人,彷彿沉浸在不安的海洋之中難以呼吸。對了,這肯定是某種詛咒——強得連難陀及島津都抵抗不了的惡毒詛咒。

阿基:「我有點想回去了...」

島津:「不要怕!這可是總統府,不會有問題的...應該...」

冰河看著他們,無奈地冷笑一聲。

冰河:「你們不用太緊張啦這只是...嗯,反正繼續走吧。」

眾人愈是前進,愈是冷汗直流,終於到了令腳步都無法再邁出的程度,心臟都快要跳出來的這一刻,那鬼魂總算演出身影。

漱玉:「喔喔喔喔——!!」

原來,盤據在總統府的女鬼正是漱玉——雖然,如今幾乎沒人認得出她。

只見她的樣貌如乾屍、皮膚如砂紙、聲線如損毀的引擎一般震動,那模樣可謂不堪入目。不過話說回來,這樣更像傳統意義上的女鬼了。

皎月:「漱玉姐姐...!?」

難陀:「你怎麼了...沒事吧...?」

漱玉:「好累我好想休息好想休息休息」

皎月:「又一個盧德的受害者嗎...」

島津:「要不然請你先休息一下吧...」

漱玉:「不行還有好多好多工作好多工作工作...咦?」

說到這裡,她好像突然元神歸位一般,雙眼恢復了那麼一點光芒。

漱玉:「咦...各位?」

難陀:「好像恢復意識了呢。」

皎月:「我們是來見盧德的...呃,你真的沒事吧?」

只見她面紅耳赤,皮膚如泥土般逐漸變形剝落,眼球的數量逐漸增加——

眾:「!?」

於是下一秒,悲劇來臨了。

漱玉:「啊啊啊啊啊啊——!!!」

隨著一聲足以刺穿耳膜的尖叫,漱玉用血爪追打著每個人——除了早早就躲開的冰河。

漱玉:「不准看我沒化妝的樣子——!!!」

難陀:「等一下!冷靜一點!!」

皎月:「救命啊!!」

阿基:「不關我的事啊——!!」

未幾,他們倒在血泊之中,意識不知飛往何處;數分鐘後,他們又起來了。

島津:「發生甚麼事了...呃...」

皎月:「我們突然昏倒了嗎?嗯?記憶好像...」

漱玉:「各位,歡迎大駕光臨。」

出現在眾人眼前的,是如往常一般美麗動人的漱玉,熠熠生輝的髮絲、凸顯身材的香衣、豔麗奪目的妝彩、印象深刻的髮簪,是在眾人腦海裡烙下印記的那位美人。

皎月:「漱玉姐姐...咦,我們剛才怎麼了?」

難陀:「總覺得好像忘了些重要的事,身體怎麼痛痛的...」

漱玉:「甚麼事都沒有喔!各位恐怕是太累了。」

冰河:「...」

雖然總覺得好像忘記了些甚麼重要的東西——但如今,唯一的任務是繼續前進。他們穿過文件的叢林,進入華麗的大廳——話是這麼說,由於擺放著大量文件和雜物,完全看不出有多宏大。

實際上, 天花仍然開了一個洞,大概是之前的戰爭時被炸彈炸開的,溫柔的月光降落到桌上,自然而然地引導著眾人的視線,看向那個獨一無二的男人——

那是盧德。
研究緊新嘅寫文方式
盧德駛唔駛瞓覺
絕世美女都係靠化妝
訓咗會精神D,但唔訓都function到
對上一次盧德真係訓教好似已經係第一章,其他情況都係昏迷
我咁大個仔未見過任何一個女人會有「我太令所以唔使化妝」咁嘅心態 同埋漱玉個「化妝」同我地理解可能唔一樣
即係真面目係乾屍樣
性癖不足
終於邁向post 7
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞