【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
加油
好啦我都係隔個禮拜入嚟睇啦
有腳步聲。

話雖如此,那是一團迅速而寧靜,在形同廢墟的都市中幾乎毫無存在感的腳步聲——對這群在黑夜中生存的人來說,這種事可說是基本要求。

前進、前進。

獲得了勇氣的惡魔軍團,井然有序地前進,好像在密林裡進軍的行軍蟻。

士兵:「嗯哼~西方的河水~」

士兵們甚麼都沒察覺到,難聽的歌聲從粗獷的喉嚨內溢出,被風聲帶走後不留一絲痕跡。空氣中的某些成分確實改變了,但沒有任何人注意到。

——除了本來就藏身在黑暗中的人。

於是,「反擊」開始了。

士兵:「嗯哼~東方的高山啊~呃...下一句是啥來著?」

當然,這是對黃雀而言。對共和國來說,他們則會用一個別的詞去形容這行動吧——「屠殺」。

士兵:「喂,別唱太大聲啊,先不說你在破壞我的聽覺,重點是,聽說西三江上校正在親自巡邏啊!」

士兵:「咦!?親自...為甚麼啊?」

士兵:「好像是要找海盜的殘黨...之類的吧。哎,就算有,也不會有多少啦,但那位可是西三江啊。」

士兵壓低聲線閒聊,但即便如此,他們除了自己的聲音外,還是甚麼都沒有察覺。

並沒有意識到。

沒有意識到,附近的水井裡有某物緩緩冒出。

沒有意識到,兩旁的小巷有無數人影如鬼魂般閃過。

沒有意識到,不遠處的三樓窗子裡緩緩伸出一支棒狀物。

沒有意識到,他們早已走到蟻獅的地獄之中。

他們沒有意識到。

當然了。

「鎮壓早已完成,那些海盜已經怕得哭著逃走了」——這是他們得到的結論。因此,他們當然不會去特別留意。更可況,上頭也沒有給他們新的指示,那他們是絕不會去做多餘的工作。

話又說回來,就算他們真的去注意風吹草動,也大概不會發現甚麼吧——畢竟,那可是神出鬼沒的鬼魅之部隊。

於是,那幾個大兵排成一列走著——這倒不是他們的制式,只是為了穿過大街小巷,這樣走比較方便而已。

士兵A:「...所以說,我聽說那傢伙在和大炎母騎士團的女兵談戀愛喔?那傢伙喔?那女的大概是眼睛有點問題吧!」

士兵B:「真的假的!?大炎母那邊的...那不是很棒嗎...!」

士兵C:「哈,天底下甚麼事都有呢!」

士兵D:「哎~我也想試試...嗯——」

士兵A:「哈哈!怎麼可能...不過嘛,那傢伙口才是挺好的啦,搞不好是因為這個原因。」

士兵B:「那女的長怎樣啊?」

士兵C:「幹,你就在意這個啊!哎...咦——」

士兵A:「嗯~他的說法是,很漂亮!身材嘛...似乎也很不錯...」

士兵B:「地母啊!憑甚麼他就能...呃——」

士兵A:「我他媽哪知道啊~要是知道,就是我能交女朋友了啦!」

士兵A:「哎...」

士兵A:「嗯?喂?怎麼不說話啊?」

說著說著,身後的動靜不知不覺就全數消失,才在幾秒前發生的閒聊好像鏡花水月。於是,士兵A回過頭,打算看看情況——

後方,一個人都沒有。

士兵A:「他媽——」

總算「意識」到的時候,已經太遲了。一串光線從附近的窗口裡無聲無息地突襲,從士兵的左胸進入,將他的血液刻到地上。

士兵A:「啊——幹!!」

狙擊來自附近的樓層上,幾乎無法察覺——要說為甚麼,那位狙擊手有著微乎其微的存在感,其氣息並非常人可以察覺。

那是盤絲。

鬼冬:「漂亮!你上手得很快嘛!」

盤絲:(猛點頭)

窗邊,蜘蛛妖、角鬼人和半身人組成的小隊披著破布,潛伏於破落的房間之中。一看,盤絲手上那把狙擊槍,正是黃雀一行從共和國的補給裝備中「借」來的一把——本來,這是給奧林少將使用的專門武器。外型鐵沉而細長、構造精妙,由於獨特的鍊金材質,拿起來比想像中重得多——本來並非任何人都可隨便使用的兵器。

鬼冬:「這奴人玩意可不是常人能駕馭...嗯,你明顯就不是常人呢...」

盤絲:「?」

鬼冬:「嗯,看來是因為你手很穩又有力...身體又像機械一樣不會動...啊,我可以摸一下嗎?嘻嘻嘻~」

盤絲:「...?」

士兵A:「啊——!可、可惡、啊啊——!」

小隊的注意力被受傷的士兵奪取——見他倒在血泊中打滾,手腳胡亂地揮舞,把鮮血潑得滿地都是,好像一隻瀕死的青蛙。

於是,盤絲移動在眼前的魔法準星,準備作出最後一擊。剛才不過是還沒習慣「開槍」這個動作所帶來的作用力,才稍微射偏了而已,並不成大問題——對盤絲來說,這是很簡單的事。

鬼冬:「哎,別急!我來教你一招!」

盤絲:「??」

然而,那位爽朗的角鬼人拍了拍盤絲的手,似乎有別的主意。盤絲像人偶般高速轉頭盯著她,身體和雙手倒是保持在原位。

鬼冬:「釣魚啦。喜歡釣魚嗎?嘻嘻,先讓那傢伙放著。喂,半身人妹妹!叫別的傢伙先不要出手!」

半身人:「老娘不是妹妹啦!知道了!」

於是,半身人張開雙手,運作體內的魔力,一團鮮明的火光便從她手裡出現,隨即開始舞動。通過這「火之歌」,附近的所有小隊人員再度潛伏,讓街角回歸寧靜,彷彿從沒存在過任何人。

喔,當然——還剩下這位瀕死的傢伙。

士兵A:「啊啊——救、救命——!!」

驚人的尖叫聲傳遍整個空間,未幾,士兵的慘叫終於引來另一隊人。

士兵E:「怎麼了——啊!發現傷員!」

一輛嚴重滿員的小車駛近,其中一位士兵很快留意到地上的同胞,想也不想便跳下車,向那可憐的士兵衝過去。

士兵E:「我來了!軍醫,這很嚴重——!」

不過,待在車上的班長顯然察覺到甚麼不對勁。

班長:「等一下!阿八,別過去——!!」

士兵E:「咦——」

話未說完,潛伏在樓層內的盤絲按下扳機,直接射穿阿八的頭盔和頭顱,其屍體正好倒在士兵A身上,形成一個「X」字,相映成趣。
今日就咁先
未有,應該一段時間內都未需要整 因為無乜內容
諗起就入嚟睇
但係而家無辦法撳入去任何page, 淨係可以撳隨機入
係啊,因為除咗盧德嗰頁我根本咩都未整
雷鳥嗰頁慢慢整緊,但我最近又忙緊其他野所以應該一段時間內都係咁
原來係咁,我就係睇咗呢兩頁,之後搵唔到點入其他page就翻咗嚟呢邊
今期都好正
盧德線真係好刺激 唔好返難陀果邊住
Hi都屌完,無嘢睇啦
幾多月會完第三章
好好睇又等得好辛苦
下次再返去地底就收尾,幾條線即將會合
半年內應該差唔多 又燈
又到星期日
紅華:「阿江——!」

副官的大叫,當然是徒勞。

半身人:「成功了!真不愧是魔王大人——!」

歐克:「又幹掉一個了!照這氣勢把他們全部幹掉!」

獸人:「盧德大人萬歲——!!」

盧德:「知道了知道了,請先把我救起來吧。」

將盧德從摔壞的摩托車殘骸中救出後,一行人來到衝擊的中心,伏在那裡的是不斷大口喘氣的西三江,以及聲淚俱下的紅華,後者彷彿沒有注意到自己已被魔族包圍,而只是一味在哭。

紅華:「阿江...嗚嗚...咦...?」

西三江:「快...逃...呃...」

於是盧德雙眼一睜,在兩人體內埋下大劑量的迷幻植物,讓他們如同死亡般昏睡過去。

盧德:「請給這兩人最基本的治療,勉強讓他們活著。」

都靈:「我是沒問題...你確定嗎...?」

盧德:「這可是重要軍官,之後會很『有用』。處理結束後,先藏在地底。」

一關又闖過了——這樣的想法,在所有人內心閃過,卻和魔王盧德無緣。天空中的烏雲漸漸累積,甚至開始有閃電在那雲團中穿過,水氣的味道變得濃密起來。

鬼鳥:「龍光...(指在雲層間穿插的閃電)」

逐漸惡劣的天氣,以文藝方式修飾即可稱之為「不祥的預感」。盧德很少使用這種不精準的描述,但如今他心中確實只能想出「不詳」這個詞語——但此刻,盧德決定無視。必須盡快前進,其他事情都不再重要。

目標是港口。

其他小隊正在各處進行聲東擊西的任務,主力的盧德一行,則向著海港直衝。從冰川雪山一直南下,穿過荒地、穿過凍原、穿過森林、穿過戰場,這裡就是終點。

是的,盧德很清楚——打從一開始,他的目的地就是這裡。此處就是王、就是后、就是將、就是玉。

為了戰勝來襲的敵人,為了保護被危害的同伴,為了讓自己的計劃得以完成,必須佔據的最後陣地,已是觸手可及。

突然,一道落雷。

包括盧德在內的眾人都稍微嚇到——畢竟,這是他們踏上大地後,第一次聽見真正的「雷聲」。

冰河:「也到這個時節了嗎...差不多該下雨了吧...」

盧德倒是沒在意冰河對氣候的評語,而是注意到另一件事——

彷彿跟隨那道雷降落凡間,那女人就站在那裡。

雷鳥。

以劃破長空的雷霆為背景,以轟雷貫耳的響鳴為鼓聲,那個象徵著「絕望」的女人。

登場。

雷鳥:「我就覺得你差不多要過來了,呵呵,黑羽啊~」

被看穿了。

冰河:「喂,那是...」

格格:「她是...那女人是...!?」

鬼鳥:「可惡...為什麼偏偏是她...」

當然是她。

盧德早就知道,從頭到尾,最危險的就是這個雷鳥。危險的地方不是她的戰鬥力、殘暴性、技術、知識...通通都不是;而是她與自己詭異地相像——那種能在一瞬間看穿一切的「眼力」,彷彿一眼就能看透一個人,世上沒有甚麼事能繞過她。

所以,如果有誰能看穿自己的計劃——那就是她。

雷鳥:「你想去港口釣魚吧,很不巧~人家等你好久囉~」

獸人:「雷...雷鳥...這可不是開玩笑的!」

站最後面的人光是稍微看到那身影,已彷彿被死靈附體一般,口齒不清地叫喊著同時奪路逃命。

然後,他們便被另一道落雷轟滅。

獸人:「啊啊啊啊啊——!!」

那是雷鳥之翼的金剛和銀海,雙雙站在屋頂上好像兩位神靈的使徒。

盧德:(雷鳥之翼...她們的內臟已經受損,還能繼續戰鬥嗎!?)

雷鳥:「啊~另外幾條路我都派人堵住囉~而且都是些很擅長打地洞的傢伙,所以你不用擔心,你的朋友們都他媽死定了哈哈!」

話音未落,槍聲、爆炸聲和慘叫聲隨即在四周響起,在街角處不停迴盪。雖然無法用眼睛去確認,但殘暴血腥的畫面已經在腦海裡浮現——這位女人所繪製的血腥畫作,正在逐漸成形。

甚麼時候?甚麼時候發現的?為甚麼知道自己一定會走這條路?她計算過了嗎?單憑看地圖?這些種種問題,如今怕是得不到回答了。只得看著那女人的臉——更準確的說,戴著面具的半張臉,露出嘲諷至極的笑容。

雷鳥:「怎樣,西三江那傢伙應該耗掉你們不少體力吧?畢竟他可是很硬呢~」

既然被堵路,要硬碰硬也不是不行——自然,其他人是這樣想的——但盧德由始至終,都沒有改變過自己當初的判斷。當對手是這個女人,必須走為上著。沒有別的作戰、沒有別的計劃。走為上著。

盧德:(圖靈,那套裝甲還不能用嗎...?)

圖靈:(解析還需時。建議逃跑。)

當然,不需圖靈建議,盧德亦早就打算這樣做,便以右手輕輕一壓,低調地運行魔力,立刻創造地道,卻發現古怪的「觸感」——這裡的地底本來就有空洞。

盧德:(!?)

於是,盧德彷彿感到自己碰到了「甚麼」,身後不遠處隨即突然爆炸,炸得塵土飛揚,屍骨橫飛。

是地雷。

盧德:(她埋下了地雷!?在這麼短時間內!?到底有多少個!?還是說其實很少——)

實際上準備了多少地雷,已經不再重要——光是擾亂盧德的判斷,把壓力施加於他敏感的神經元上,已相當足夠。

雖然魔王極力控制,他那不斷跳動的眼眉裡透露出來的些微恐懼,卻逃不過雷鳥的法眼。於是,她輕輕一笑,戰場上的一切都在她掌控下。

這一刻,雷鳥作為棋士的絕對實力,在此展現。

第一步。

死角處,突然衝出三隻飛龍,如天女散花般落下炸彈的暴雨——在可能會炸到雷鳥的情況下。

角鬼人:「當心——!!」

炸彈在落地前爆炸,形成的火海巧妙地將黃雀包圍,無數小兵被炸得粉碎。第二步,只見雷鳥大步一踏,撥開火炎直衝,雷槍穿越熾熱的空氣,同時也越過盧德的反應速度,直指而來——隨即被金刀擋下。

宮:「喲。」

雷鳥:「哈!又見面啦!!」

至此,仍只是一瞬間的事。

首先,盧德的直覺確實是對的——地雷只有一個。雷鳥通過目前對黑羽(盧德)的認知,安排好自己的站位,進而引導盧德的預定位置,並預先在相應位置埋下地雷。

第三步,她再度用力踏地,從她身邊出現大量針筒狀物,在念動力掌控下好像一群凶神惡煞的黃蜂。

宮:「當心!此物危險!」

宮認出了此物,一旦被這種物質進入體內,魔力的平衡將會崩壞,進而失去戰鬥能力——那是人類精心炮製的魔法毒藥。

兩位阿修羅便馬上以五花繚亂的刀法將其一一擊落,然而這也是障眼法。

第四步,不知不覺中,雷鳥向天舉槍。

她就這樣站著,槍尖指向上天。

盧德一瞬間理解了狀況。

盧德:「盤絲——!!」

幸好,盤絲在盧德大叫前,已自行動作——她從天而降,展開絲線布下天羅地網,好像一個漁夫般將所有人抓走——僅限來得及的一部份。

下一秒,天上雷電轟落雷鳥身上,沿路的空氣立刻被加熱成電漿,在她周圍引發大爆炸。

雷鳥:「啊啊啊啊啊啊啊——!!」

在女人那既似痛苦又像享受的尖叫下,無數戰士比那道雷直接劈死,其餘眾人則被衝擊波震開,沒被落雷波及——正以為如此。

雷鳥,已完成投槍姿勢。

盧德:(不好——)

連思考時間,也只有那麼一瞬間。
盧德死咗
請見下回分解
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞