【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
漱玉都好正,賢內助
這感覺是?

我,勇一很清楚。

或許,是因為我長大在下水道吧——我有那種直覺。

即使不用眼睛看,也能清楚感覺得到那種「觸感」——

有人正在發出殺氣。

老實說,這殺氣甚至連一絲隱藏的感覺都沒有,實在令人很不舒服——發出這氣息的人,明顯打算立刻出手,絕不留情。

所以——

勇一:「喂——!!你在做甚麼!?」

我決定突然大聲高叫。

當然,這下子,大家都立刻回頭看著我,給我不同的眼神——我就是要看這個。我要用我的眼睛去看清楚,潛藏在人們之間的「惡意」。

鳥頭人:「...!」

找到了。

那是個鳥頭人啊。這麼說,莫非是那個天翔海盜團的殘黨?

不管了。

我用力踏地,捲縮身體,像野獸一樣穿過眾人而去——正是我擅長的把戲。那群胡鬧的人反應過來後開出一條路,我便看見那鳥頭人取出手槍,對準了我。

嗯。

也是啦。

他扣下扳機,強烈的火光向我襲來——大概吧,其實我根本看不清,也不太在意——畢竟,那種子彈是打不穿我的。這也是我身為鬼人混血兒的唯一優點了吧。

於是,我把雙手交叉擋到眼前作為防禦,彈開他的幾發子彈,直到衝到那人面前。

鳥頭人:「他媽——」

他似乎準備說一些鳥頭人的粗話,卻被我用一記手刀打斷——然後我真的打斷了他的手,手槍便掉到地上。

解決囉!

不過話說回來啊。

聽著他那難以形容的尖叫聲,我才突然意識到——

哎?這樣是不是不太妥當?

仔細想想,那人根本還沒出手啊。在這月下港,隨身帶著手槍似乎也不算太奇怪的樣子。咦?該不會我才是罪犯吧?這不太妙啊。現在,我不想在那位大人面前出醜啊!

就在我猶豫之際,暗處竟又有一個鳥頭人衝出來,舉起步槍。

隨後便是槍聲。

不好了。

他射我就算了,但他的目標是——魔王大人。

我的視線立刻隨著子彈而去,然後看到了——那子彈直接射穿了魔王的身影。

盧德:「...」

沒有擊中!?真不愧是魔王!對了!莫非是用肉眼看不見的速度躲開嗎!?果然是這樣!

然後,便有一群傢伙脫下斗篷,那都是些鳥頭人,個個凶神惡煞——大概吧,他們的表情我不是很能看懂,至少那眼神看著相當生氣,身上的羽毛紛紛立起。

鳥頭人:「聽著,盧德!我們絕對不會服——」

話未說完,有人往那張大的鳥嘴中射入一顆子彈。

啊,說的也是。

仔細想想,其實我不用出手根本也行啊。

群眾:「去你媽的!!」

群眾:「居然敢打斷盧德大人的演說!!」

群眾:「把炸彈塞到他屁眼裡!!」

周圍的人們一擁而上,很快便將襲擊者包圍——歐克一拳打得一位鳥頭人腰部扭彎、半身人跳起扭斷一位鳥頭人的頸、獸人舉槍射爆了一位鳥頭人的下體。

當然了,對他們來說,這沒多少難度。所以我只是看著,卻突然意識到,大家的注意力都被這幾個吸引住了。而我的「直覺」卻未有冷卻下來。

不好。

我往上方一看,看向那些如廢墟的建築物中間,果然——有狙擊手啊!

勇一:「請小心——」

我的第一反應,是對著魔王大人高喊,但他卻沒有任何動作。是因為我喊得不夠大聲吧,畢竟這附近真的很吵鬧——然而我很快意識到,其實魔王大人根本沒必要給反應。

一切都在他掌握之中。
鳥頭人狙擊手:「就是現在!兄弟們,你們的犧——」

我看見了,那個狙擊手的頭突然被銳利的能量穿過,連血都未有流出來,便翻著雙眼倒地不起,肯定是死了。沿著那股能量的來向看過去,果然——

八足妖魔就在那裡。手持巨大狙擊槍,立於制高點,純白色的裙擺和她的身體幾乎融為一體,雖然美麗卻讓人不想接近。我好像看見她用手勢做出一連串信號,卻不太懂那是甚麼意思。

下個瞬間,便是數聲槍響。

那幾個舉槍的人,我應該還記得——一個是身穿帥氣軍裝的美男子,步槍拿在他手上實在太合適了。

奧古斯都:「哈哈,我的技術果然還沒生疏呢。」

又一個,是有著一頭黑髮的高大女子。見她單手拿著槍,在她手上卻好像玩具一般。

西鄉:「哎~一下子就沒了,真不好玩~」

再者,身穿紅衣,暴露的光滑皮膚在極光下閃爍,雙眼好像有神靈寄宿的女子。

宮:「你們這是在老爹頭上動土喔。」

最後一位則是——啊,他根本不是在用槍啊,而是從嘴巴射出光線嗎。

難陀:「何等無禮的傢伙啊,連全屍都不用留了吧。」

很快,四周的殺氣都消失了——取而代之的,是魔族們所散發出來的...怎麼說呢?按道理來說,他們所散發出的氣息也必然是殺氣才對,卻沒有令我感到不舒服。剛好相反,那是一種令人安心的感覺,甚至讓我想起了...呃...媽媽那模糊的臉孔。

啊,這麼說來。

我不能探望媽媽了吧。

然後,是最後的吵鬧——幾位沒有被立刻殺死的鳥頭人,正被眾人抓住狂毆,打得鳥嘴已完全變形,羽毛正被一根一根拔出來,大家都在笑——老實說,我也沒有很喜歡他們,也幾乎快要笑出來了。

不過,就在這時候,魔王大人跳了下來,那披風是如此威武。見他走到眾人中間,大家當然立刻讓出一條大道,還有人直接跪下來了。

盧德:「不必,大家冷靜一點。」

他走到那群襲擊者面對,似乎光用眼神就使他們無法動彈。

群眾:「大人,殺了他們吧!」

群眾:「殺!殺!殺!」

群眾:「用魔劍插爆他的屁眼!!」

盧德:「安靜!」

啊!

嚇倒了。

那位大人的聲量不算高,卻有著不可思議的力量,整個月下港中心都冷靜下來。

盧德:「各位,如今我們有了法律,有了規矩,有了系統,不必再隨便殺人。來人,把他們關起來進行調查吧。」

群眾:「喔喔!法律!他媽厲害了!!」

群眾:「原來如此!對耶!是法律!!」

我是覺得這群人根本沒搞懂啦。

最後,襲擊者被帶走,盧德大人回去了,大典就這樣結束。其後便是一連串我也不是很懂的表演,唱歌跳舞甚麼的,對我來說也不過是吵鬧的雜音。

勇一:「呼...」

反正,也從盧德大人手上拿到這個勳章了,今天已經很滿足了。就在我準備離開,卻老是被人(主要是一群大姐姐)擋住去路之際——

我看到了她。

那是誰?我好像有點印象...對了,是那位大人的部下之一吧。明明年紀和我差不多,真是了不起。

皎月:「哇喔——一個都別想跑——大家一起來唱吧——嗝!!」

我看見她舉著一隻金屬巨獸出來,後面又跟著無數隻金屬造的生物,便有一群人跟著一起,隨著她的演奏開始跳舞。

那是甚麼?那似乎是...某種神秘的魔力。當然,魔王大人他,以及他的魔軍們都有某種魔力,但這少女所散發出來的氣息又似乎與眾不同。

當然,現在的我,還不知道這是甚麼。

所以我只是看著。

看著她,隨著她的音樂擺動。

還挺高興的。

————

難陀:「她甚麼時候混到人群裡了啊...」

島津:「哈哈,真不愧是皎月,甚麼時候都如此精神呢。」

西鄉:「啊~受不了!我也要have some fun!」

西鄉便一下跳了出去,加入到金屬生物的遊行中間——那是從樓蘭和黑水國租借來的魔獸。一起前進的還有黃雀軍樂隊,當然,所謂的軍樂隊,不過就是「隨便找來的會演奏的傢伙」,出身自挪得、樓蘭、大和、白齊、黑羅...只要稍微會彈奏的都能加入。甚至,濫竽充數的人還不少——當然,如今的這個境況,根本沒人在意這些。

於是,皎月很自然地成為領奏者,瘋狂的音符迴響在街道中,也沒人在乎周圍是一片廢墟了。

未幾,盧德回來了。

盧德:「哼哼,結果變成迪士尼般的表演了啊...」

奧古斯都:「哈,不是很好嗎?她確實就像公主一樣呢。那樣的歌聲能振奮人心,在這種日子也是很重要的啊。」

兩人交換了小小的笑容,盧德便突然將其收起,似乎完全沒打算掩飾那是假笑的事實。

盧德:「對了,奧古斯都先生,剛才的『戲碼』是你安排的嗎?」

奧古斯都:「咦,我還以為是閣下所準備的餘興表演呢。」

大家你眼看我眼,看來並非任何人的安排。

奧古斯都:「這麼說,莫非真是意外?這也太方便了,哈哈。」

盧德:「...我明白了,或許是巧合吧。漱玉,國宴可以開始了。」

漱玉:「大人,很抱歉現在才通知你,但國宴剛才就提早開始了。」

盧德:「哎?」

漱玉:「噯唷...像是獸人之類的種族嗅覺太強了,實在擋不住啊。再不給他們東西吃,怕是要起事了...」

盧德:「嗯...算了。」

於是,眾人從貴賓台看下去,樓蘭的鬼道侍女們送出一道又一道的菜式,那可是在白齊廚師的指導下,觥獄樓的最新大宴菜式。當然了,那群野蠻的群眾可不管你拿出甚麼食物,只要聞起來香、看起來美,他們都會送進嘴裡。

難陀:「哈哈,這次是真的食物吧?不是沙子或是...雪?」

漱玉:「是真的啦!」

盧德:「食物應該還足夠吧?我們可是將家底的倉存都拿出來了啊。」

漱玉:「關於這個...因為人數比預期中多,恐怕很快會落得捉襟肘見的境地...」

盧德:「怎麼還會比預期中多人...?」

鬼鳥:「這個嘛~光是這幾天,就有不少海盜們的同伴回來啦。因為都聽說了新國家的建立,都一個接一個來拿點好處了吧!」

盧德:「這倒是沒預想到...趕走他們又不好...嗯...」

奧古斯都:「哈哈,正如我之前所說,治理國家可是令人頭痛非常的工作喔。」

白齊:「然而,很快你會明白,這都是值得的。」

天照:「來吧,諸位,立刻開始吧!」

為了那些歡呼的國民、為了努力求存的同伴、為了應對人類的挑戰。

他們絕不能停下來。

於是,大人物們走到另一座建築物裡,遠離外界的煩擾,閉上厚重的鐵門,禁止任何人進入。

要開始了。

極北協約聯盟首腦會議。
今日剩餘嘅時間就介紹下極北聯嘅國旗 本來諗住用更多時間慢慢設計,但為咗重現劇中忙到爆炸嘅現實感,我用兩個鐘時間設計晒九面旗出嚟
————

黃雀:具「正義感」的設計。藍及白象徵極北大陸的地理,黃色的鳥象徵自由。

狩雉:由狩雉族長,現在已升格為國王的藍刀親自設計。由於實在不是很懂國旗是甚麼意思,他便自己畫了一個哥布林之神靈的形象。

挪得:黑白背景象徵挪得之地的地理,同時代表純潔,淺藍色的圓代表他們的「月亮」。紅色十字當然是宗教象徵,至於為何它稍微跑進了白色區域,並沒有任何特別意思,單純是他們畫到一半發現畫錯了。

黑水:黑水國一直都沒有國旗,所以當被要求設計一面時,古華述所交出的結果就是這面簡單的國旗。以他們的印象色黑色為主調, 並以黑水字「Ma」(一位神靈的名字)作為民族象徵。
(一般來說,國旗的設計方針是不加文字,但黑水字美感十足所以無所謂。)

蟲群:實際上,當被告知牠們被承認為其中一個成員國時,蟲群也不太知道該如何應對,更不太懂如何設計所謂的國旗。所以,最後牠們選用自己的代表色赤色,然後用爪畫出痕跡作為牠們攻擊性的象徵。(牠們弄壞了無數張布匹之後才成功設計出這麼一面旗)

樓蘭:六個圓形代表生活於樓蘭的六道眾生,顏色則是對佛教來說重要的主色,並很有趣地排列成類似「佛珠」的形狀。背景色選用黑色單純是因為只剩黑色和紫色可以選了,而小河認為紫色不太好看。

大和:一面反色旭日旗,基本上不出所料。盧德和奧古斯都看到這面旗後露出微妙的表情,但天照拒絕作出任何改動。

白齊:以「鳥蟲書」寫成的「齊」字。齊老本來只打算用一面純白色的旗,被奧古斯都指出「這會很好笑」之後,便親自執筆寫出這字。

黑羅:畫有簡化過的雙頭鷹,同時帶有羅馬和德意志色彩的優美國旗。雖然設計結束後,奧古斯都才意識到這看上去很像「他踏在波蘭上」,而覺得有點抱歉,但現在已經來不及改了。
啲國旗好靚
報!波蘭又滅亡啦
其實有幾幅都幾樣衰,但寫實感就係咁 現實都有唔少旗其實唔好睇
兩粒鐘
今集好短咁
係囉我覺得有啲偷工減料
D旗都計算入工作時間
話說我又有project趕緊,所以今個星期沒有更新
世界末日啦
無文
btw等我忙完呢輪要開始研究下AI作畫,試下用AI出人設
share一下,最近已經可以畫到咁樣
https://twitter.com/ChromedSets
而家我試緊AI整插圖配合寫文,更新要聽日先有
變星期二更新咁我星期一返工睇乜
冇文睇決定射波
鐵心:「說是墓園...」

拉拉旁:「這是亂葬崗吧...超不妙!咪嚕嚕達(謎之妖精語)!」

他們小心翼翼地走著,生怕會踏到些不該踏到的東西;他們保持警戒四處張望,生怕會看到些不該看到的東西——話雖如此,仔細一看好像還真有一些人形物體在遠處左右移動,認真邪門。

阿基:「小心點,這些是...」

拉拉旁:「這是他媽共和國他媽的屍體啊...活該!」

整場大戰中死去的屍體,如今都聚集到這裡了。月下港的人自不用說,共和國的屍首也有不少——畢竟,很多都沒有機會被帶回國,只得客死異鄉。

阿基:「我們有見過這種陣仗嗎?」

格華格華:「沒有吧...我們參與過的每一場戰鬥...也不至於會死這麼人啊。」

鐵心:「這也不是月下港第一次被破壞,但這次...這種程度,大概足夠成為最後一次了。」

阿基:「真是的...這世界都成怎樣了。」

拉拉旁:「啊,阿基,快看那邊!」

眾人一望,原來有一群赤蟲正在勞動,不間斷地把大量屍體搬到這裡,似乎還按種類排成數列,等待「處理」。

阿基:「原來不是要吃掉啊...」

女聲:「當然了。」

眾:「!?」

被一道柔美而冷酷的女聲嚇倒,四人猛然回頭,再次憑本能舉槍,卻被眼前所見嚇得動彈不得——那是「骨頭」。

骨頭:「是拜訪墓園的客人嗎?」

那是身穿華麗黑色長裙的一位「女性」,紅色絲帶好似頭髮般降下,衣物之間露出的骨頭卻引人注目。

阿基:「呃,是的...你是...」

舍伊拉:「我是來自挪得之地,阿拉臘族的祭禮者舍伊拉。如今是這座安息墓園的守護者。」

見她優雅地行禮,加上那令人放鬆的音色,確實足以去除她恐怖的印象。於是,四人便也笨拙地行了個禮。

格華格華:「是不死族啊...我第一次看見呢...」

拉拉旁:「不死族看守墓園嗎...該說是合適嗎...哈哈!」

阿基:「我們是來...呃、尋找名為奇田的...屍首。請問...」

舍伊拉:「我已了解。事實上,已經有人先到一步了。」

舍伊拉緩緩伸出手指,那是戴著黑色紗手套的指骨,卻盡顯高貴。

阿基:「先到一步...?你的意思是...」

舍伊拉:「請跟我來吧。」

四人互相盯來盯去,也盯不出甚麼結論,只好跟著那位優雅的骨頭女郎的腳步前進。事到如今,他們必須習慣這裡的新規矩了——無論發生何種光怪陸離的事,都是可能的。

畢竟,這裡已是魔性的國度。

所以,當他們一路走,就算看到一些屍首在蟲子的遙控下動起來、一些屍體部件被某種噁心至極的黏液狀怪物吞食、幾個好像鬼魂一樣的身影在飛來飛去、一位巨大骨頭人正在操作大量小骨頭人去建造某種偉大建築——他們都告訴自己,嗯,這很正常。

舍伊拉:「覺得很奇怪嗎?」

阿基:「哎?啊...也不是...」

舍伊拉:「我們要建立這片墓園的原因。」

鐵心:「...?」

舍伊拉:「確實,在百廢待興的當下,自然有更多重要的工作應該派遣人力去處理...舉凡農作、工業、重建、經濟、醫療,沒一樣是萬全狀態,說來也確實慚愧。」

格華格華:「確...確實如此呢...」

舍伊拉:「然而,正因如此,正因我等陷於不幸之中,正因人們心中存有絕望,才更要依賴於物質以外的東西...這片墓園,便是為此而建立的。」

拉拉旁:「嗯...可是啊...」

舍伊拉:「當然,很不幸地,我等第七教團現在也面臨人手不足的困境,連屍體的回收也得委託蟲群去進行...不過,『存在』和『不存在』的區別還是巨大的。戰士們的靈魂會獲得安息和照顧——單是了解到這一點,人們的生活也能獲得那麼一點慰藉吧。」

阿基:「是這樣呢...說起來,第七教團...?」

舍伊拉:「喔,你有興趣聽聽嗎?可拯救世人的福音。得救之道,就在其中。」

阿基:「啊...是宗教嗎?這個嘛,我...」

鐵心:「我們這種人可不信神呢。」

拉拉旁:「應該說,神不會喜歡我們的啦!哈哈!」

阿基:「喂...」

舍伊拉:「哈哈,無妨。我等會為所有信者及不信者服務。等時機來到,第七教團的大門永遠為汝等人子打開...現在,這話題不妨先擱置吧。」

於是。

勇一:「喔!各位!」

阿基:「小子...?」

原來,先到一步的客人正是勇一——雖說登船時間短暫,也算是奇田海盜團的船員之一。

勇一:「我現在叫勇一了喔。這是那位大人為我起的名字呢。」

拉拉旁:「啊對對對~小勇一...啊。」

鐵心:「啊...」

接著,他們馬上就發現了——為何勇一會站在這裡。

奇田的屍體,就在眼前。

一分為二。

勇一:「我勉強把他拼回去了...」

眾:「...」

他們細看——奇田屍體中間有明顯的痕跡,就算勇一已經盡力把肉體接回去,也難以無視。於是看著看著,竟笑了出聲。

拉拉旁:「噗...拼回去...嘻嘻...」

阿基:「喂!嚴肅啊!」

鐵心:「不過啊,這切面還真漂亮,多虧如此拼起來還算是全屍...看來下手的是一流的高手啊。也算是某種榮譽吧?」

阿基:「是這樣嗎...」

格華格華:「總之...呃...我們來做個簡單的葬禮吧...?」

舍伊拉:「那樣的話,我先告辭了。」

骨頭美女緩慢且優雅地轉身離去,留下五位形態各不相同的人——如今,他們的內心確實是連起來了。

阿基:「那麼...陰月啊!子月啊!天上星辰啊!請聽!『藍腰帶』奇田——四海橫行的大海盜——今天就是你的安眠之日!」

拉拉旁:「雖然他看上去一點都不安祥呢。」

阿基:「我們在此...喂!」

拉拉旁:「你看,這傢伙眼睛可是睜著的呢!死前肯定是看到些不得了的東西啊。」

阿基:「別破壞氣氛好不好!」

拉拉旁:「甚麼啊,船長他啊,肯定也不希望我們站在他屍體面前哭吧!」

阿基:「也是啦...」

鐵心:「確實...是這個男人的話,肯定會叫我們管好自己的事,葬禮甚麼隨便就好啦~之類的。」

格華格華:「畢竟是那個自由自在、難以猜測的奇田呢...」

阿基:「好吧...我明白了。」

於是,他們只是站到那屍體前面,默禱一陣。

阿基:「那就這樣吧!船長!再見了!」

鐵心:「奇田海盜團是不滅的!你放心吧!」

拉拉旁:「我們會幫你報仇的哇啊啊啊啊~~!!」

格華格華:「不是說了不要哭的嗎!拉拉...呃...嗚吼啊啊啊!」

拉拉旁:「老娘才沒哭啦!!我是在尖叫!!你才是在哭啦!」

格華格華:「嗚...這叫獸吼啦!嗚嗚嗚嗚——!!」

阿基:「別這樣啊你們...弄得我...嗚...」

鐵心:「嘖...嗯...他媽的...嗚...」

勇一:「...」

勇一看著他們,心中產生一種無法理解的溫暖——大概是,希望總有一天輪到自己死掉的時候,也會獲得這種待遇吧。

勇一:「船長,看來你的生命,會由他們延續下去啊。」

阿基:「哼...小子,你倒是挺會總結嘛...咳,好吧,各位,請留下你們的尊敬。」

所謂的尊敬,就是陪葬品——阿基拿出一張神秘的藏寶地圖、鐵心留下一顆寫了字的金屬子彈、拉拉旁剪去了自己頭髮和翅膀的一部份、格華格華拔出自己的虎齒。

勇一甚麼都沒有,便拿出自己的榮譽勳章,敲下一部份,放到奇田胸前。

拉拉旁:「喂!你那個不是...」

格華格華:「那應該是很重要的東西吧...?」

勇一:「到最後我都沒能報答奇田船長的恩情...所以說...這樣就好了。」

阿基:「...好吧。」

眾人表達了自己對這位人物的尊敬,便退後幾步,進行最後的儀式。

阿基:「拜託了,拉拉旁。」

拉拉旁:「知道了。出發前往陰月吧!奇田船長啊!!」

那妖精大喊一聲,便發動火魔法,瞬間將奇田的屍體燃燒,火光雄雄,那熱度很快撲向每個人臉上。

勇一:「火葬嗎...」

阿基:「嗯,他說過,雖然是海盜但不喜歡海葬。他希望他的靈魂能到陰月那邊,所以...」

五人目睹著,看著他的肉體化為煙,往天上那光明的藍色星球而去。

鐵心:「那男人,只是希望隨心所欲地暢遊啊...」

這便是奇田的結局。

眾:「...」

久久不能言。

格華格華:「奇田海盜團就我們了啊...」

阿基:「天女號也沉了,接下來該做甚麼好呢...」

拉拉旁:「對啊,妓院也沒了,阿基已經失去人生目標了啊。」

阿基:「吵死了!」

勇一:「對了,既然如此,你們要和我一起來嗎?」

眾:「哎?」

勇一:「有人委託我做一項工作。」
久等了
如你所見,開始嘗試用AI作畫配合文章,效果都OK
當然啦,大部份圖我都自己修過咗少少,但基本上都係由AI輸出
呢幾個月AI繪圖嘅進步速度已經到咗要用「毛骨悚然」去形容嘅程度,有興趣嘅你都可以去研究下 而家又出咗個可以出動漫畫風嘅AI,我有咩成果會同大家分享
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞