【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike

白齊姬:「是地圖啊。」

古華塔伯美:「真精美呢~」

奧古斯都:「確實,雖然明顯缺少了一些細節,但看上去是幅頗可靠的地圖呢。」

盧德:「是的,畢竟這是從共和國手中奪得的極北大陸地圖。由於是共和國正規軍使用的,可以認為有相當的參考價值。在我等有能力造出自己的地圖之前,我會一直使用這地圖。」

眾:「嗯,沒有異議。」

盧德:「那麼,諸位首腦,請聽...」

[盧德清了清喉嚨,重新擺好坐姿]

盧德:「為了極北聯的友好共存,我認為——很有必要現在就決定好領土的劃分方式。」

天照:「領土啊...」

白齊姬:「確實...嗎...」

古華塔伯美:「嗯...」

空氣突然沉默起來。盧德很清楚,他必須盡快完成這個事項,決不能允許一絲延遲和錯誤。

盧德:(領土對一個國家來說,是最不能退讓的一件事。外交層面來說,也是最容易引發爭議的問題...稍一不慎——戰爭...那是絕不能發生在極北大陸上的事。無論如何...)

奧古斯都:「確實如此!想必各位也不希望我們將來為了領土上的糾紛,而陷入自相殘殺的境地吧。那樣未免也太過愚蠢了,對吧?」

盧德:(說得真直接啊...)

[眾人緩慢地點頭]

盧德:「各位請不用擔心。本人所提出的原則是,每個國家都會有領海,因此不會出現內陸國。加上,我將把月下港劃出特殊經濟區域,各位將可自由使用月下港的服務。現在的領土劃分工作,絕對是以公平公正的前提去進行,為每個國家尋求最好的利益。」

古華塔伯美:「嗯...可是,現在就立刻決定是否有點...」

白齊姬:「對,此事事關重大。我希望能和父親商量一下...」

盧德:「我也明白——在一般情況下,這肯定不是一次會議就決定的事。然而,我們當下面對的,卻絕不是一般情況。是的,我同意這是個急進的決定,而這點對大家來說都是一樣的。我認為,這正是一種公平。反過來說,如果先花時間調查到資料,我擔心...」

眾:「嗯...」

[沉默]

盧德:(不行嗎...這果然很不妥當嗎...?可是一旦拖下去...真讓他們搞清楚甚麼地方有甚麼資源的話,豈不是更糟糕...最壞情況是陷入自己人的戰爭...考慮到對手是這群人...那可是地獄啊...!)

[奧古斯都看了看盧德,輕笑一聲]

奧古斯都:「我完全同意盧德先生的想法。考慮到忙碌又混亂至極的現狀,如果再花個十幾天慢慢討論,幸運女神都會等到失去耐心啊。」

白齊姬:「這也有道理...然而,如果想要考慮一下——」

奧古斯都:「閣下的父親,齊老太上王不知會做出何種決定呢?我所認識的他英明而又果斷,恐怕...啊,當然你顯然有自己的方針,我只是念念舊而已。」

白齊姬:「是嗎...」

盧德:(這、這麼說真的妥當嗎...?)

天照:「吾認為已經很清楚了,魔王盧德的意思是希望諸位不會有任何私心。為了未來的坦承合作,如今必須將一切釐清。今天進行領地的決斷,是勢在必行!」

盧德:(說得真好...!可是,這麼直接嗎...?)

白齊姬:「好吧,你們也有道理。那麼,具體該如何劃分呢?」

盧德:「我希望將極北大陸平均分為九個部份,且正如我剛才所說,每個國土都將靠海,有各自的領海。我認為這樣最為妥當。」

天照:「但這樣每一國的國土會不會太長啊?形狀上來說。」

盧德:「這個嘛...」

古華塔伯美:「這也不見得是唯一的劃分方法呢。」

白齊姬:「說起來,人口不同,擁有的領土也一樣嗎?畢竟我國擁有相當的人口,所分得的領土是否也應...」

奧古斯都:「我覺得不是這麼計算的吧。老實說,我們沒有任何一國真的算得上有大量人口。」

安息:「確實,況且日後人口增多的話...又該如何計算?」

冬凌:「嗯...平均分應該就...很好...」

盧德:「是,所以我希望大家可以和平地討論一下...」

盧德:(嗯...不滿意嗎...也是啦...說到底,突然要處理領土問題甚麼的,在歷史上也是前所未聞,沒有前例讓我參考啊...)

[盧德喝了口熱飲,吐出熱氣]

盧德:(話說回來,就算真的訂立了領土界線,到時候實際劃出邊境時仍有可能再引起紛爭...真是有夠麻煩啊,政治甚麼的...)
白齊姬:「所以說,其實就像賭博一樣嗎...」

天照:「本來這就是無中生有的收獲,就不要太執著了吧?就當是天賜的良機啊。」

奧古斯都:「況且,就我所知,大部份土地其實都是...這麼說吧,壯麗的山河。真正有價值的,果然還是靠海的地域。所以,現在就別太計較了。閉上眼睛選一片土地,這樣也挺不錯啊,哈哈。」

白齊姬:「嗯...果然...我覺得還是太趕了。」

古華塔伯美:「盧德閣下,真的不能再稍微讓我們考慮一下嗎?」

盧德:「呃,關於這個...」

藍刀:「這樣也許...又有...其他問題...」

奧古斯都:「我覺得已經說得挺明白了吧,你們還有別的疑問嗎?」

盧德:「...」

漱玉:(氣氛開始改變了...盧德大人,要出手嗎?強行用投票通過的話,現在應該會是「我們這邊」有利...)

盧德:(不...先不要...但是...)

盧德:「各位,請聽——」

蟲帝女:「我等要這裡。」

相當無機質而又有氣魄的聲音——如同槍砲聲與虎吼混在一起。一直沒有任何發言,彷彿根本不存在的赤甲美人,一開口就突然奪去了所有人的注視。

眾:「哎...?」

盧德:「這是...」

一看,蟲帝女用她的爪子直接在地圖中間劃出了一個圓。

盧德:「蟲帝女殿下,這範圍沒有領海耶...」

蟲帝女:「我等不需要。我等不喜歡水。我等不喜歡海。」

奧古斯都:「內陸國嗎?殿下,你們沒有相關的知識或許不太清楚,但作為內陸國可是很不方便的喔,和你們喜不喜歡水沒關係。這是我個人的建議,但還請再三思。」

蟲帝女:「不必。這是蟲群的決定。請。立刻為我等安排。」

眾:「喔...」

蟲帝女:「友好相處。」

如此果斷到極致的氣焰,連在場的大人物都被震懾住了。連看上去如此冷酷無情的蟲群,都能作出這種判斷——在這個瞬間,甚至讓他們感到羞恥。

於是,封閉的冰山,似乎又開始融解了。

天照:「以和為貴...是吧。確實,或許吾等是該多聽聽諸位的意見。」

白齊姬:「既然如此...各位能聽聽我等的要求嗎?」

盧德:「請說。」

白齊姬:「我等所種植的農作物無論如何都需要大量水源...所以,希望新的國土能在這條主要河流旁邊。」

蟲帝女:「那麼,我等帶有河流的這一帶領土,可以給你們。」

白齊姬:「...真是太感謝了!」

蟲帝女:「無妨。我等不喜歡水。」

盧德:「蟲群的領土往另一個方向擴張就好了。順帶一提,我將會向各國提供缺水也能大量種植的優良農產品,各位不用擔心這方面的問題。」

天照:「那麼吾...為了得到更好的漁獲,希望能獲得這山脈一帶的土地呢。」

白齊姬:「那邊貌似都是奇岩惡山,沒多少可供農作的土地啊。沒問題嗎?」

天照:「無妨,反倒是這個港灣應該可以發展成不錯的漁港,這一點則是無法交涉呢,哈哈!」

藍刀:「狩雉族...不想離地下城太遠...」

古華塔伯美:「我們也是,雖然獲得了新的國土,但我認為黑水國本國仍然十分重要。」

盧德:「這個當然,沒有問題。」

奧古斯都:「雖然我不想要求太多,但考慮到經商上的需求,希望我的領土能離月下港近些呢。」

天照:「哼哼,在經商上吾等大概是比不過汝呢。可以啊,那這塊土地就給你吧。」

藍刀:「天照大人,我等不需要太多的海岸...你要...和我等...交換一下領土嗎?」

天照:「喔喔!那可是求之不得。」

最終,在首腦們的讓步和交流下,極北大陸的劃分總算是大功告成。

盧德:(順水推舟地完成了...太好了!雖然實際操作上肯定會有更多問題,但現在就先這樣吧...)

back up

另外提醒各位,世界地圖係咁的:

左上角就係極北大陸

今日時間都用咗嚟整地圖,所以就咁先
聽日唔使返工啊啊啊啊啊啊!!!!!
但係朝早都係會醒
盧德又要表演迫人耕田
所有AI圖都係經過頗長時間同非常多嘅指令先出到,一百張圖先出到一張成品 大概係咁嘅感覺:

順帶一提上圖係即將登場嘅新角,比你地望下先
事到如今我諗大家都意識到本人對人外娘都幾有要求 單純係一條女上面加對貓耳呢D野我係不能接受
push
NNN failed
呃哂啲女出黎再迫簽
傑出的一手

分地順利得誇張
又有農業大國,軍事國家,石油國,土著領地最後係切pizza再互換配料
好出啦喎 就又一星期
唔好扎住兩個禮拜數
今晚最後趕工埋首歌,聽日先出文
加油!
看著自己將來的領土,各領袖面露滿意神色——話又說回來,那領土上面到底有甚麼,現在完全沒人在意。

下一個議題。

盧德:「說起來,在座並非每個人都親身體驗過共和國的可怕之處。」

白齊姬:「確實,我等也只是和他們戰鬥過一陣而已,我本人也很遺憾地未參與那場戰事...」

奧古斯都:「那惡鬥的大功臣,果然是黃雀和蟲群吧。」

蟲帝女:「可恨的死敵。」

盧德:「嗯,我其實只是想確認一下各位的立場,看看會不會有...覺得共和國或許沒有那麼糟糕的傢伙。」

眾:「怎麼可能!」

[拍桌]

天照:「吾對突然跑到別人的土地就開始殺人的傢伙,不可能有好感呢。」

白齊姬:「那是毫不在乎士兵性命的可怕暴君所率領的軍隊。無論如何都會是我等的敵人。」

古華塔伯美:「而且,根據從投降士兵身上獲取的最新情報...那些死敵對於我等黑水國的資源感到垂涎三尺。決不能讓他們再踏上這片土地上!」

奧古斯都:「再說了,從意識形態角度來看,我也不認為我等能與共和國友好共存——應該說,他們根本把我們當成惡魔看待呢,有甚麼好談的。」

[首腦們的模樣愈發凌厲]

盧德:「很好。這是外交層面上的共識——共和國是我等的敵人。應該沒人有異議吧?」

盧德的語氣難得地冷酷,甚至有些「憤怒」,也不知他自己有沒有注意到。

眾:「無異議。」

盧德:「更不用說,嚴格來說我們和共和國還在交戰狀態呢。」

白齊姬:「不過,關於他們曾經提到的那個條約...我有所耳聞...是叫極北條約嗎?」

天照:「是指不准任何人對極北大陸出手的那條約吧。真是莫名其妙!」

盧德:「是的,關於那個條約——我打算徹底無視它。」

眾:「嗯,同意。」

盧德:「反正,先一步撕毀那條款的,是共和國。這一點世上每一個國家都知道。再說,我們又沒簽那份條約,沒有任何義務要遵守。」

奧古斯都:「更不用說,我們確實本來就住在這地方。只是在地底而已啊。」

盧德:「說得太對了。各位,將來當那些國家來找我們算帳,以上便是我們的說辭。」

[歡笑聲]

天照:「說起來,共和國也太不要臉了吧。」

盧德:「雖然認知不多,但以我目前對共和國這個國家的了解...他們肯定會說——自己是為了討伐極北大陸上的魔族才派軍的,因此沒有違反條約。然後,他們會繼而以此為由,去更改現有的極北條約...哼,已經能夠想像了。」

白齊姬:「說起其他國家,不知諸國列強有何反應?」

盧德:「喔,問得好。我剛好獲得一份大公國日報的報導...請看,他們不知道從哪裡搞到我的照片呢,哈哈。」

個會仲未開完,呢一兩日更埋佢
算唔算連更
盧德:「原來如此...此外,另一個超級大國帝國,以及其他主要國家——大公國、海島國、黃金國、神國、藍水國、神國等,對這場戰爭都還沒有發表任何聲明,閣下又怎麼看呢?」

神國出左2次
fuck me
係咪加更
聽到這個關鍵字,各首腦的眼神又再次變得認真起來——果然,在場的每一個人都知道這件事有多重要。

盧德:「商業合作的重要性,我相信本人不須再多加解釋,也不認為要訂立任何協議——各位肯定會自行開展各自的計劃吧。但有一個項目實在有必要現在就決定——那就是貨幣。」

[眾人同意貌]

盧德:「我希望建立一所極北中央銀行並進行貨幣的發行。是的,除了度量衡之外,我認為貨幣的統一亦很有必要。」

白齊姬:「原來如此...畢竟我等每一國都在使用自己的金錢呢。」

天照:「吾倒是沒想到這一點...這樣交易起來確實會有麻煩。」

盧德:「是的,統一貨幣能完善極北聯單一市場,促進成員國之間的自由貿易,在將來更有可能成為我等影響世界的利器。」

古華塔伯美:「這樣啊...看來得重新習慣一下呢。」

盧德:「確實如此呢,尤其是對於黑水國的各位來說——這個世界似乎由於鍊金術發達的關係,很早就已經放棄金本位呢。」

奧古斯都:「喔?這還真有意思。話雖如此,應該還是有國際貨幣吧?」

盧德:「是的,不意外地,那便是共和國幣以及帝國幣...老實說,其實我們也可以選擇一個方案,就是直接採用共和國幣或帝國幣作為法定貨幣。如此一來或許會方便一些,但是...」

眾:「...」

盧德:「...很不爽呢。」

眾:「確實!」

[笑聲]

奧古斯都:「正是如此,而且這不單是尊嚴的問題。若果使用別國的貨幣,等於給予他人掌控我等經濟的機會。」

白齊姬:「有理。如此國家大事,決不能大意。」

古華塔伯美:「不過,我們各國應該都有自己的貨幣,那該如何處理呢?」

盧德:「那就看各位的選擇了——可以同時設立兩種法定貨幣,也可以慢慢停止發行舊貨幣。當然,我建議循序漸進地推進。順帶一提,等各國的金融體系完善之後,你們的中央銀行也可以發行極北元。」

奧古斯都:「屆時我們的銀行體系也會是相互連接的吧?」

盧德:「那當然。一切都以提高合作效率為前提。」

眾:「沒有異議。」

盧德:「至於幣值方面,我認為倒是可以帝國幣為基準...但也只是參考而已,決不是固定匯率。但說到這個,若果將來能獲得一定量的帝國幣外匯儲備,形成某種形式上的聯繫匯率,我相信也很有益處。但是否需要做到掛鈎的程度,就必須再從長計議了,考慮到不可能的三位一體,我覺得還是優先保障我等貨幣的獨立性比較好...」

天照:「吾認為,這事情就交給魔王盧德處理了。」

眾:「沒有異議!」

盧德:「哈哈,我知道了。第一步,我會著手建立極北中央銀行,其他事情以後再說。至於新貨幣的名字嘛,我想問問大家的意見——」

白齊姬:「叫極北元就好了吧?」

天照:「喔喔!好啊,聽上去很好懂!」

盧德:「就這麼簡單...?好吧,我會盡快開始——」

漱玉:「奴家提議在極北元上印盧德大人的模樣!!」

盧德:「哎!?」

白齊姬:「喔喔!妙哉!」

盧德:「等一下,這也太...」

天照:「不錯啊,看上去也會美觀一點,哈哈!」

奧古斯都:「別這麼謙虛嘛。你正是建立起極北聯的大英雄,完全有資格出現在任何地方——當然包括貨幣上啊。」

盧德:「…呃,這樣吧——中央銀行所發行的極北元將印有...本人的樣子,而各國自行發行的極北元則可以印各位自己的樣子啊。」

奧古斯都:「很好,我肯定會這麼做的,哈哈。」

示意圖(擬)
盧德:「冰河,這段非常重要,除了銅音外,能請你也抄寫一下嗎?」

冰河:「請放心,我都已經抄下來了。不過嘛...之後還要翻譯成各國的文字喔。」

盧德:「啊...」

白齊姬:「說到這個...語言和文字的問題,是否也值得討論?」

盧德:「當然,這亦是本次會議的議題之一。以本人目前對魔法的淺薄研究所知,像各位這樣擁有驚人魔力的人物,在溝通的時候會自動發動一種魔法,以達至靈魂之間的交流——也就是所謂的翻譯魔法。」

天照:「確實如此。吾等與共和國傢伙們都可以愉快地聊天呢。」

盧德:「然而,這僅限於作為魔族的我們。一般人是沒有這種能力的——雖說也可以像挪得族那樣修習類似的魔法,但這顯然並非適用於每個人的選項。」

天照:「而且寫字和閱讀也不可能有自動翻譯的效果呢。」

奧古斯都:「我也想補充,通過銅音錄下來的聲音,也會失去翻譯效果喔。」

盧德:「對,所以說,語言問題是我等極北聯必須解決的大事——畢竟,種族如此豐富的我們,所使用的語言和方言實在太多了。光是我們黃雀國,所使用的語言就高達十數種。」

奧古斯都:「應該說,黃雀國的情況最為嚴重吧。」

盧德:「是的...因此,我希望向各位提出我的想法。」

古華塔伯美:「請說吧!」

白齊姬:「睿智的魔王盧德,你有何良策?」

盧德:「我想各位已經猜到了吧。」

奧古斯都:「哼哼,統一文字嗎?」

白齊姬:「閣下果然是想當千古一帝啊。」

盧德:「哈哈,豈敢豈敢...這只是另一個必要的政策而已。任由每個種族使用各自的語言也不是不可以,但我怕總有一天會造成分裂...應該說,現在已經夠分裂了。」

天照:「吾完全同意。大家都說著相同的語言,寫著相同的文字,確實是能產生一種難以言喻的感情。那麼,汝又打算怎麼做?」

盧德:「嗯,如果單論成員國的話,我們在語言上的最大公因是英語、日語和漢語...但無論哪一個,我都不覺得算是容易學習。」

奧古斯都:「確實,我可是絕不希望學漢語呢。放過我吧~」

天照:「吾才不想學英文呢~西鄉那孩子說的話吾根本聽不懂!」

盧德:「加上,考慮到各個種族的口腔構造、發音方式、語言文化等全都不盡相同...我的想法是——乾脆創造新的語言以及文字吧。」

白齊姬:「果然是閣下的大略啊。」

天照:「到底想創造多少東西啊,哈哈!」

盧德:「失敬...我始終並非語言學的專家,但我確實有些想法——比方說,這一門新語言必須要盡可能容易發音,讓口腔構造簡單的種族也能使用。」

奧古斯都:「明智的決定。有些語言所使用的發音真的很奇怪呢——」

盧德:「比方說,『r』首先要刪除。」

奧古斯都:「哎!?『r』是很美妙的發音啊?」

天照:「那可太難發音了!」

白齊姬:「r…r…l…不行,完全做不到。」

奧古斯都:「各位!你們可以的!」

古華塔伯美:「r…啊,我可以耶。」

奧古斯都:「不對!舌頭再捲一點!要突出那美妙的音色!r!!」

蟲帝女:「吼...辦不到。」

藍刀:「啦啦...我也不行。」

奧古斯都:「嗚嗚...」

白齊姬:「他怎麼了...?」

天照:「哈哈,沒有『r』音他就說不了『roma』啊。」

盧德:「好、好吧,保留『r』音,但只有特定的詞語會使用。這樣更顯其高貴吧?」

奧古斯都:「原來如此!太棒了!」

盧德:(意外地笨啊這傢伙...)

盧德:「除了發音之外,這語言的文法也必須盡可能簡潔。像名詞的性別甚麼的,就絕對要避免。」

奧古斯都:「哈哈,確實——對於非母語使用者來說,像法語和德語的文法簡直是一種酷刑呢。」

盧德:「至於文字方面,自不用說——必定使用簡單易記的字母。像日文的假名已經較複雜了,更不用說漢字。」

白齊姬:「雖然對我等來說,漢字的美感是無可取代...但不得不同意,要讓所有人學會寫漢字,也確實是難若登天。」

盧德:「正是如此。簡單來說,這個全新的語言...就姑且先稱為極北語吧,必須以簡單易學、便於推廣、再笨的種族都能學會——為前提去設計。」

眾:「嗯嗯。」

[盧德開始快速在紙上寫筆記]

奧古斯都:「參考世界語如何呢?」

盧德:「我其實也有考慮過,但老實說吧——世界語本質上仍然很接近印歐語系,而且在文法上有時甚至比英語更複雜,我認為參考價值其實不高。真要參考的話,我大概會使用道本語呢。」

盧德:「極北語不能是屈折語...或者,至少屈折性質要非常有限。通過大量介詞來取代語法格...再進一步固定語序,會比較妥當吧。我想我會先製作數百個比較好記的詞根,然後再作組合,盡可能發揮人工語言的特性,最大化學習效率...」

古華塔伯美:「這部份就交由魔王盧德全權負責吧!」

眾:「沒有異議!」

盧德:「看來我的工作似乎很多啊...哈哈。那麼,接下來是...」

最終,首腦會議持續了整整一天,對於銅音線路、環極北火車軌道、黃雀地下城建設等議題都有了充分的交流和討論。

冰河:「好的~各位看著這個鏡頭不要動喔~」

會議的尾聲,則由首腦們的大合照作結。

後來,據冰河的回想——那天首腦的表情都不像進行了漫長沉悶的會議,反倒像參加了一場賞心悅目的盛宴一般,個個雙眼亮如月,腳步如戰車。

那之後——

就沒再停下來了。
田心:「辛苦了!」

湍津:「辛苦了!」

瀛津島:「辛苦了喵!」

天照:「呼~即便是吾,也實在是有些累啊~雖然早就有所耳聞,魔王盧德果真是會議之鬼啊。」

田心:「大人,一切順利嗎?」

天照:「嗯,總算是拿到吾想要的山脈了。吾等派出的優秀探險隊發現,那裡恐怕有潛藏的資源,以及吾等最渴望之物...」

湍津:「真期待~」

天照:「這都是多虧了閣下呢。」

白齊姬:「不,我等才要感謝貴國的協助。最終大家都能拿到想要的領土,真是太好了。」

天照:「等吾建成了心目中的都市,請務必來探訪。」

白齊姬:「一定、一定。有關我等的暗中合作...」

天照:「先不要告訴他們。雖說是盟友,也沒必要透露所有秘密呢~等吾等兩國先確保好自己的利益之後,再看情況吧。」

白齊姬:「完全同意,真教我大開眼界。」

天照:「哈哈,好好合作吧...一切都是為了吾等的繁榮。」

————

奧古斯都:「哈~沒有煙味的會議啊,果然感覺良好!」

綠騎士:「辛苦您了,我的皇帝。」

奧古斯都:「哎啊啊,你這可愛的笨狼~又忘記了嗎?我已經不是皇帝了啊!」

綠騎士:「啊...十分抱歉,外交官奧古斯都大人!」

奧古斯都:「哈哈~不過,說起笨,我今天也稍微耍笨了一下,當了一回宮殿小丑呢。那群傢伙笑得很開心喔。」

綠騎士:「哎,為何!?」

奧古斯都:「我很清楚,那群人——包括盧德先生在內,最怕的就是我。畢竟我太出色、太偉大、太明智了呢!所以,得稍微藏起自己的鋒芒才行啊。而且我也發現,偶然耍笨原來還挺有趣的呢!所以我以後可能都會這麼做喔,啊哈哈~」

卡利斯托:「你心情很好嘛。」

奧古斯都:「畢竟,這會議真是意外地獲益良多呢~和我預想的一樣,盧德先生是打算主導一切啊,真是厲害。」

卡利斯托:「哼哼,這讓你不爽了嗎?」

奧古斯都:「我嬌柔的小貓,你這樣說就不對了。」

卡利斯托:「你再這樣叫我我就不客氣了喔。」

奧古斯都:「我們黑色羅馬,將會是黃雀國...不,是極北聯所有成員國的朋友!我們怎可能有爭勝之心!」

卡利斯托:「你說沒有就沒有吧。」

奧古斯都:「倒是兩位,都準備好了嗎?美麗的新領土已經確定,立刻讓我的城出發吧!」

————

古華塔伯美:「抱歉,要你久等了。」

副官:「請別這樣說,殿下。不知會議是否順利?」

古華塔伯美:「會議本身非常順利,不過我...呼,果然是太緊張了啊。」

副官:「殿下已經做得很好了,想必古華述王肯定會相當驕傲吧。」

古華塔伯美:「希望是吧...對了,你們先回黑水吧,我打算再逗留一下。」

副官:「咦?」

古華塔伯美:「盧德先生所推動的貨幣政策,對我國的經濟將會有莫大的影響。我想暫時留在月下港的黑水特區中觀察。」

————

蟲帝女:「已經。行動了吧。」

蟲:「是的。全體蟲族成員。已向著新領土進發。」

蟲帝女:「立刻建造新的地下巢穴。盡可能低調。」

蟲:「明白。」

————

韶光:「呼~雖說我只是在看而已,還是好累啊,我的腰~」

安息:「辛苦您了。我等獲得的領土,不知是否合您的心意...」

韶光:「哎啊啊!不是都說了,我已經獨立出來成立第七教團了,對挪得之地的事不能再過問啦!挪得之地的未來,以後要靠你們自己努力了啊。」

安息:「明白了...阿門。」

————

漱玉:「辛苦你了~你很努力呢!」

冬凌:「我我我我我快要嚇死了啊啊啊!!」

藍刀:「不用擔心...你無功也無過...」

冬凌:「這、這算是稱讚嗎...?」

盧德:「各位辛苦了。」

冬凌:「啊啊啊啊盧德大人!!您您您才是辛苦——」

盧德:「哈哈,你姑且也是樓蘭的代表人物了啊,別用這種語氣說話!加油!」

冬凌:「知、知道...」

盧德:「漱玉,全新的魔王溫室應該都做好了吧?」

漱玉:「目前的完成度還不足...只能運行其中一部份。」

盧德:「足夠了。走吧,漱玉。」

漱玉:「是!」

冬凌:「啊,下次見!這、這就要走了嗎...?」

盧德:「是啊,接下來有夠忙碌呢。」

冬凌:「是要做甚麼...?」

盧德笑了笑,那理應帥氣又迷人的笑容,看在他人眼裡,卻總是如此邪魅又嚇人。

盧德:「抓壯丁!」
個會終於開完 放心我唔會好似萌王咁開完又開嘅,今次開完之後一段時間內都唔會再開會啦 畢竟寫得多我自己都頭痛(唔想開會啊啊啊
順帶一提,我係真係會整一個新語言+文字出來,由於好花時間,應該會作為外傳慢慢出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞