【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
另外希望大家可以幫個小忙 為咗提昇搵到大手畫師嘅機會,我將會進一步搞一搞本作嘅branding,所以首先我開咗個marshmallow(Q&A留言),請大家用英文甚至日文向我問D問題
https://marshmallow-qa.com/fmapletune?utm_medium=url_text&utm_source=promotion
然後我會放上我個官網上面整成Q&A section
呢個都係一個好機會,對於本作乃至我本人有咩好奇都可以問 (反正我會答D唔答D
今日唔得閒聽日先問
btw全力研究AI製圖中

皎月威力強化版 雖然睇落唔錯但肯定要再修改

整自己角色非常困難,但如果係人氣角色就好簡單

基本上已經可以直接拎去做新歌封面
目前同時用緊midjourney, stable diffusion 同 NovelAI, 有興趣可以問我
d畫進步左!
你講我自己嗰D定AI嗰D? 雖然兩邊都同時進步中
AI測試Day2

用好耐以前嘅伊蘭fanart做測試 雖然睇落唔錯係細節位肯定要自己再修改 所以各位都係要去學畫畫的
AI繪圖,低級畫師無生存空間了
呢排好多討論同爭議,我個人結論係未來畫畫門檻會進一步提高,你要忍耐一段時間內畫得差過AI,但唔學又唔得,因為你首先要識畫畫先判斷到隻AI畫得好唔好
當然對我呢種有少少畫畫心得,但又無時間去畫嘅人嚟講就最理想
同場加映,皎月畫風演變

最後選一張嚟自己改
伊蘭係黑肉
係,你睇下wiki設定
https://dmg.miraheze.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%98%AD
當然上面幅圖只係我隨手測試,並未係伊蘭正式嘅全新人設,仲有好多地方要改,例如對角
街道中。

碎磚滿地,灰煙四起。

視乎人對詞語的定義嚴格程度,或許不該稱此處為「街道」也說不定。

拉拉旁:「喂,我們是走在月下大街上吧?」

阿基:「這不當然...唉...」

勇一:「怎麼了?」

小妖精拉拉旁在半空以相當令人困擾的方式飛來飛去,阿基搖了搖頭,似乎沒多少心情給出反應。倒不如說,這煩人的飛行小伙伴,反倒是穩定他目前心情的特效藥之一。

阿基:「我啊,這是第一次見這條大街如此安靜喔。」

格華格華:「昨天的開國大典不是還挺興奮的嗎?我聽說還有音樂啊、吃宴甚麼的...」

鐵心:「那只是假象吧,魔王有迷惑人心的能力,你聽說了吧?等那份虛假的熱情冷卻下來後,大家就慢慢意識到了。」

女戰士鐵心用她敏銳如獵鷹的眼光掃視,牆壁上每一個彈孔、地面每一片未被擦去的乾血、每一塊卡在鐵皮屋屋頂的肉片、每一隻正在暗處吃屍肉的小動物、在破敗屋頂上唱著哀歌的黑鳥,她都看得一清二楚——正是有如此清楚的視野,她才能帶著幾名同伴殘存下來。

於是,她與街上一位正在哭泣的混血精靈對上視線——那精靈容貌無力,也不知是混了多少混雜的血統。當然,這樣的人,在月下港實在太多了。

鐵心:「你們看那邊。」

一看,如今的月下港正剩下兩種人——其之一,被魔王以及其魔軍的氣勢所迷惑,抱持著難以言喻之希望的人,他們喝著酒唱著歌,在街上四處遊走,卻甚麼都沒做;其之二,對於共和國和魔王感到無比恐懼,失去一切後不知該怎麼活下去的人,他們坐在路邊吹著冷風,甚麼都沒做。

最終,都是一樣的。

她摸了摸自己的下巴,以溫和又有力的方式繼續發言。

鐵心:「事實是,說是開國,現在大家都不知道該做甚麼。畢竟,這月下港,不過就是一群海盜、流放者、罪犯、雜種、娼妓的避難所...不,更準確來說,這城市是從前那些真正的大海盜們建起的,我們不過是住在這裡而已,甚麼貢獻都沒有。」

拉拉旁:「你別這樣說自己啊...」

格華格華:「我無法反駁就是了...」

阿基:「嗯...」

鐵心便拿出自己心愛的魔晶戰斧——那斧以神秘的材料製造,在夜光下能發出七彩光芒,是斬鐵如泥的吸血妖物。至於具體到底是如何造出來的,鐵心可不清楚——畢竟,這可是她偷來的啊。

鐵心:「你們想想,這個號稱罪惡之港的月下港,正是靠我們這些海盜把食物銀貨源源不絕地搶來,才得以運作的。如今那位大人把這種行為禁止了,現在我們要從哪裡生出物資來?」

阿基:「你啊,別老是像個哲學家一樣說話好不好,明明你自己就是海盜!」

鐵心:「我可是你們的軍師啊!」

勇一:「我相信沒有問題的!」

那少年的聲音是如此自然,插嘴的行為顯得異常合理。

拉拉旁:「小勇一,你很有自信喔~?」

勇一:「因為,我和他們一起戰鬥過了。」

鐵心:「他們?」

少年看著同伴,露出堅定而自信的笑容——這種笑容,可不是海盜們常見的表情啊。

勇一:「黃雀的戰士們。那是一群化不可能為可能的英雄們。只要有他們在,月下港肯定能得救的。」

拉拉旁:「呃~你還真樂觀~當心被人騙喔~」

勇一:「再說了,我等現在也是黃雀人啊!齊心合力,不就能增強力量嗎!」

鐵心:「嗯...關於這點,我本人是沒多少實感啦——」

勇一:「啊!找到了!」

說到這裡,他們剛好轉過路口,便來到目的地——一看,這裡滿地垃圾和食物殘渣,無數黑色的小動物跑來跑去。簡直是——不,根本找不到合適的形容詞。

阿基:「這裡是怎麼回事...?」

勇一:「就是昨天舉行開國大典的地方啊。」

格華格華:「雖然這裡平常就不算乾淨了,但果然好誇張啊...」

然後,勇一找到了某個幼細的身影,那身影在月光下映出寶藍色的虹彩,甚至比月光本身還要亮眼而醒目——在人群中,根本不可能不注意到她。

勇一:「皎月小姐!」

皎月:「喔喔!是勇一吧!!快過來——!!」

彌:「你終於來了啊——!哎——那些是誰啊——!?」

見那少女以誇張的動作揮手,彷彿巴不得要用超能力把人喚來一般;而站在她旁邊的另一位少女,也不斷揮舞著自己的大刀作為招呼,危險極了。

奇田同伴們露出詭異的神情,實在是不知該如何應對。反正,跟著勇一走就對了吧。於是,兩邊都跳過滿地垃圾,在大街中央碰面。
勇一:「這位就是委託我的人。皎月小姐。」

皎月:「你們好。我之名為神容之轉生‧皎月‧六列‧菲比‧挪得。你們可稱呼我為皎月。」

阿基:「你好,皎月小姐。我們是奇田海盜團的船員,我叫——」

拉拉旁:「叫他變態阿基就好——!!」

阿基:「喂——!!」

彌:「在下叫彌!現在是小皎月的助手!」

皎月:「哎!?甚麼時候——!?」

彌:「誒!?不是嗎——!?」

被兩道尖銳而又在共振的聲音襲擊,實在是不太好受——阿基便決定展現作為成人的成熟氣派。

阿基:「吵死了臭小鬼!老子的耳朵好痛啊!」

皎月:「哇!對對不起!」

彌:「噫——!在、在下很抱歉...」

鐵心:「喂,這也太粗魯了啦。」

阿基:「啊...!一時習慣了...抱歉...」

拉拉旁:「變態阿基很不擅長與年輕人溝通呢。你們不用管他喔~」

鐵心:「總而言之,皎月,彌,反正我們也閒得要命,告訴我你們在做甚麼吧。」

皎月指了指街上的垃圾,露出有點無奈的笑容。

皎月:「我們在收拾這個爛攤子...盧德那傢伙都這麼下令了,不工作也不行啊...」

阿基:「呃...感覺真辛苦呢...」

彌:「對啊!就在下和皎月兩個是不可能的啦,所以才想說找點人幫忙嘛!」

鐵心看著那少女無奈的表情,心中卻出現一個相當重要的問題——她剛才,確實提到一個相當有份量的名字。

鐵心:「請問...你、呃、皎月小姐和那位魔王盧德是甚麼關係呢?」

皎月:「呃...你這麼一問...」

面對如此千古一問,皎月將手放在下巴上,低聲吟誦,全力思考。

皎月:「不算是朋友...類似師長...呃,這樣也不太對...嗯...」

眾:「...?」

皎月:(對了,我好像聽說過,難陀大哥是他創造出來的...也就是父輩?而既然難陀是我義兄,那麼...)

皎月:「他是我義父!對!」

眾:「!?」

對於皎月的結論,眾人大吃一驚——這可沒聽說過啊!這位看上去呆呆的少女,竟是那位至高無上的至尊王者的——義女嗎?

於是,除去勇一外的四人撞在一起,形成一個球體,展開快速討論。

拉拉旁:(不妙啊!!這女孩不得了啊!)

格華格華:(這麼說來,我確實看過她和那些魔族在談話...如此看來,她確實是個人物!)

鐵心:(阿基!這可關乎我們幾個以後的生死存亡!你知道該怎麼做吧!)

阿基:(我知道了!)

勇一:「...?」

緊急會議結束,阿基站到皎月跟前,挺胸疊肚,氣魄強勁。

阿基:「好!其實我們真的很想為黃雀的事業出一份力!請讓我們來協助你吧!」

皎月:「真的嗎!十分感謝!」

他們捲起袖子,露出強壯的肌肉,甚至看上去有點興致勃勃。當然,對皎月來說,她不過覺得自己遇到幾位好人而已,自然是歡迎至極。

皎月:「動作要快喔!我接到的命令是要在兩小時內清理好!他說他之後會需要用到這條街,所以一定得快。」

阿基:「小老妹,我有問題!」

皎月:「請說!」

阿基:「兩小時等於多久啊?」

皎月:「我也不知道!!」

皎月噴發出自信的表情,那驚人的能量撞到眾人臉上,竟使他們的疑問煙消雲散。

阿基:「...好吧。兄弟們,幹活吧!」

眾:「噢!!」

小隊立即動身,如獵獸般分散到街道各處,誓要將這城市的亂象徹底清除。每人都被分配到一隻神秘的橙色黏液狀魔物,只要把垃圾扔進去,一切都會被那魔物消化,這倒沒多少難度;那麼既然如此,為何還要安排人手去處理呢?那是因為,這工作可不只清走垃圾這麼簡單。

醉漢:「喔啊啊!!噁噁!我還要再喝!!」

拉拉旁:「快滾開啦!當心我用妖精飛踢喔!我現在數三聲!三...二...不准吐!妖精飛踢——!!」

愛侶:「嗯...噢...嗯嗯...」

格華格華:「喂、喂...兩位,請不要在街上做這種事啦!」

愛侶:「嗚嗯...怎麼...嗯...你要加入嗎...?嗯嗯...」

拉拉旁:「直接把他們丟到別處吧——!!」

格華格華:「我扔——!!」

妓女:「哼哼...小可愛,要和姐姐做快樂的事嗎?」

勇一:「快樂的事...?是指在戰場上殺敵嗎?」

妓女:「小可愛,你腦子沒問題吧?」

阿基:「小子,你不用管她們啦...相對的,喲!這不是阿琴嗎?是我啊——」

妓女:「喝——!!」

阿基:「嗚!」

勇一:「她為甚麼掌摑你啊?」

阿基:「這個嘛...有很多原因...」

就這樣,在一片混亂之中,清理行動總算順利完成。除去那幾隻吃成巨獸的橙色生物,以及在街邊不知所措的市民之外,這條大街姑且算是回復昔日的光輝。奇田船員們,也充分發揮了他們的作用——應該說,如果沒有他們的話,光憑皎月和彌這兩位在地底成長的女孩,恐怕不可能完成這任務。

眾:「啊~~!!」

眾人長嘆一聲,直接跌坐到地上——格華格華更是不小心坐到史萊姆身上,使得他屁股部位的毛被消化掉一點,這就不詳述了。

皎月:「辛苦了!然後呢,作為報酬是這個。」

一張紙。

眾:「哎?」

一張紙。

阿基:「這是甚麼...?」

皎月:「我也不知道!真是抱歉啦。」

阿基接過那張紙一看,那紙上寫了「一千」、「等價現金」等字樣,不過他們一隻字都看不懂——畢竟,這是以某種他們不清楚的不明語言寫成的。

拉拉旁:「嗯...以我的精明頭腦來看,這是錢!」

阿基:「這誰都看得出來吧!但這能用嗎!?這是哪來的錢啊...」

鐵心:「這個嘛,至少我是商家的話,我是不會收啦。」

阿基:「對吧!哎...怎麼回事啊...」

就在眾人思考該如何使用這個「錢」之際,又有巨響打斷了思考過程——事到如今,皎月也漸漸習慣了,在這月下港裡,無論甚麼時候出現甚麼聲音,都是可能的。
夜已深,今日就更新咁多先,仲有小部份過一兩日再更埋佢
另外再宣傳一下,希望可以用呢個網向本作問問題:
https://marshmallow-qa.com/fmapletune?utm_medium=url_text&utm_source=promotion
是日AI upgrade測試:(又用咗唔少USD

漱玉,成為製造出魅惑的眼神

處男,終於符合返佢美少年嘅設定

紅藕,隻AI有時睇得出D頭飾係乜野,但有時又好低能

雪裡,AI神經刀表現得最好嘅一張,呢隻我當初真係畫得好樣衰

最後係大家最愛的盤絲,但呢張我個人唔滿意,雖然都好令但似乎失去咗神秘感。應該係因為佢會微調個眼神
以上全部都無做任何人工修改,係我開始識得玩隻AI
幾有趣,之後應該會有更多應用,例如整RPG game會更快速,甚至終有一天自家製動畫都會成為可能
加油黐線佬
今個星期主題係掃街

btw d AI 圖真係幾靚,出書夠用
尤其係文中第二張幾有feel
啲圖
全部變哂日漫風
漱玉唔夠色色
雪里超靚女 (雖然已經唔記得咗咩角)
盤絲可以瑟瑟

整埋漱玉D姐妹(弟),D頭飾基本上保留唔到

再次成功大upgrade

其實宮都有嘗試整,但細節差太多
輕小說應該可以
不過目前都係未做到連貫,希望AI之後會再勁D
其實可以有其他畫風,但會好奇怪
雪裡係漱玉姐妹之一
漱玉太色色我又覺得唔好,因為要保留佢嘅英氣
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞