【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
魔王的意志已經傳達開去,儘管如今的他已化為鬼神,他的指令仍如詛咒般覆蓋著整片大陸,天上的那大團暗雲彷彿裝飾著他的惡意,並緊緊纏擾著地上的敵人。

然而,這一刻,「北方」才是應該關注的地點。

更北、更北、更北——直到極北大陸的深處,直到冰雪和極光重新掌握主導的領域,另一場鮮為人知的戰鬥正在上演。這場戰鬥的慘烈程度,遠遠不下月下港,而其無人問津的原因,可能有二——

其一,此處實在太過偏僻——被冰雪圍繞的這群人,可說是叫天不應叫地不聞——當然,他們也不需求天神保佑。

其二,在這片戰場上送死的——大多是蟲子。

「嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰」

那是任誰聽了,都會下意識按住自己耳朵的驚人尖叫——來自某種擁有赤色硬甲的可怕怪蟲。

班長A:「射擊!」

然而,共和國的精兵同時射擊,將無數金屬子彈送進蟲子的身體裡,其堅固如鐵甲的蟲皮竟如餅乾般粉碎,倒在地上流出令人作噁的汁液。

班長A:「好,繼續前進!」

士兵:「是的長官!」

一隊陣形精巧的士兵緩緩前進,踏著幾乎一模一樣的腳步,每走一步,每位隊員都警戒著各自的方向,確實小心翼翼——一看,十數米外也有一隊一模一樣的小隊在前進,數十米外又有一隊——共和國步兵們正以靈活又慎重的隊形進軍。

班長A:「注意一點。」

會如此小心,當然是有原因的。看,不遠處有一具不成人形的屍體;聽,四面八方都彷彿傳來蟲子的叫聲;聞,空氣飄散著惡臭難耐的氣息;感,不祥的寒風進攻著士兵,與他們燃燒起來的士氣正面交鋒。

太不祥了。無數個小隊在冰雪覆蓋的山間行走——走到這裡,地形已經異常陌生。並不是指他們不熟識此地,而是指「難以理解」——山坡互相堆疊、冰雪凍成冰橋、地面存在大量坑洞、莫名林立著的石柱、如現代藝術扭曲著的枯木。簡直如一名超現實派畫家所描繪的地獄場景,也不知此景是人造的大作,抑或自然生成——不,難道是由天神雕琢的嗎?

班長A:「...停一下!」

當然,怪異地貌的形成方式並非如今的主題——重點是,這種地形對戰況的影響。

士兵:「...」

自然,影響是顯著的。

班長A:「右邊!」

經驗老到的班長指出了敵襲的位置,下一秒便被枯木的枝幹刺穿——原來那是一隻偽裝成枯樹的怪蟲。

士兵:「班、班——」

那枯木蟲扔掉班長的屍體,開始旋轉著細長又銳利的身軀,如大風車般一刀砍下了整個小隊的人頭。血霧隨風飄散,數米外的另一個小隊立刻意識到狀況。

班長B:「第十三班被幹掉了!幹掉那他媽的蟲——!」

一聲令下,枯木蟲被打成碎片,而這行動卻似乎激起了某種連鎖反應——只見山坡後突然飛出一隻與蜻蜓融合的蟲控屍,牠立即毫無節制地運行屍體內剩餘的魔力,一時之間如天女散花般落下大量魔法球,其威力足以打穿士兵頭盔,一下子就讓大半個部隊化為更多屍體,以血水將地面化為畫布。

班長B:「退!快退!要求支援——!!」

班長當機立斷開始後退,並舉高手操作光魔法,發出軍用光信號——「這裡難以前進,請求支援」。不過幾秒後,魔法光線的狙擊已抵達現場,然而那半屍體半蟲的生物竟拍動蟲翼,如同被一流高手操縱著的無人機左閃右避。最終,足足出動三位狙擊手,發射了超過十秒才將其擊落——然而,被打掉半邊「身體」的蟲控屍竟能憑藉餘下的兩隻翅膀,盪著Z字路線,快速躲進山地後方——彷彿從來沒存在過。

魔蟲,仍然潛伏著。

班長B:「媽的...到底還有多少...」

共和國的前線,遇到莫大的阻礙——顯然,這是誰都沒料到的狀況。

藍正道:「嗯~嗯嗯~好像沒想像中那麼順利!」

後方,藍正道正遙望著前方的冰山,他手中是一條又一條的戰報——當然,沒多少是好消息。

大炎母:「哼...咳咳...!」

旁邊,大炎母正睡在一張華麗的床上,看來雖然身受重傷,這位女將亦決不會從戰線上輕易脫離。

大炎母:「藍...對付那些蟲子...絕不能大意...」

藍正道:「哈哈!竟然連你都被打出心理陰影了嗎?」

大炎母:「吵死了...」

奧林:「我同意大炎母少將的說法。」

老將奧林用他的狙擊槍當作望遠鏡,目不轉睛地看著遠方——那片山脈看似壯麗非常,如今卻比地獄還要危險。

奧林:「我們的目的地,魔蟲地下城就在前方,但那些蟲子選了一個很巧妙的防守位置…不先處理掉牠們,就無法繼續進軍。」

如今,儘管無法輕易看清,這群軍官都很清楚——蟲群已潛伏在山中,並準備好以一切手段殺死他們。至於那些蟲子的數量,想都不敢想。

藍正道:「我覺得這倒不是大問題,地上不行的話就從空中想辦法囉~」

遠看,怪物在半空出現——兩艘巨型戰鬥飛船盤旋於上空,莫大的黑影在地上搖晃。有了之前被「擊落」的教訓,這次它們懸停在高空,扔下一列又一列的炸彈,使冰山的雪不再凝結,冰河竟化為火海,甚至融出了幾座湖水。

砲兵:「開火——!!」

同一時間,共和國的陣地裡,一名砲兵隊長抬頭挺胸大喝一聲,他身後一整列野戰砲一個接一個開火,提供近乎飽和的曲射火力。在高空轟炸和火炮攻擊的雙重攻勢下,眼前的雪山很快就被夷為平地,地面只剩下火舌和雪水。

班長:「廣場已經完成,士兵隊前進!」

大炎母:「說起來...飛船的補給現在應該...不太順暢吧...?這樣沒問題嗎...」

藍正道:「這個嘛,政委大人的意思是,既然補給不夠,就更加要讓飛船一口氣進攻,發揮最大效果,這樣。」

大炎母:「是嗎...喂,趁現在只有我們三個...問你們個問題啊...」

藍正道:「嗯嗯?我親愛的女士,請儘管問吧!」

大炎母:「讓光殿公掌握指揮權...真的是件好事嗎...」

藍正道:「喂喂,這是說甚麼啊...政委大人本來就有指揮權吧?這是甚麼特別的笑話嗎,即使是我也不太笑得出來啊,哈哈!」

大炎母:「哼...本來,由雷鳥指揮我是沒意見...誰知道那傢伙...居然直接拋下我們跑了...唉,認識她那麼多年,她的腦子一點都沒變啊...」

藍正道:「嗯~畢竟是她呢...啊對耶~你和雷鳥當年差不多是同期的吧...啊,連奧林也是吧?」

大炎母:「想死嗎...?我比奧林年輕多了。」

奧林:「...嗯。」

大炎母:「喂,你...哎,你肯定沒意見吧,就和平常一樣。」

奧林:「...雷鳥中將的判斷力和直覺確實驚人,但另一方面,光殿公政委也有著出色的領軍能力以及豐富的行軍經驗,即便在政委之中亦是徹底的實戰型。」

大炎母:「這我也有聽說過...」

奧林:「因此,這個安排其實正好符合我軍目前的戰況,我認為並無不妥。對我來說,只要是命令——」

大炎母:「就會遵守吧?哼哼...就是因為這樣,你才永遠卡在這個位置。」

奧林:「...哈,太常被人這樣說,都習慣了。」

大炎母:「呼...現在我也沒力氣再搞甚麼...就給你們點面子吧。」

藍正道:「哈哈,這還真是榮幸...哎啊?」

談笑之間,藍正道的雙眼突然被大量刺眼的光線照射,一看——前線又傳來大量信息。於是他的笑意稍微減退了兩成,另外兩個人亦隨即失去了閒聊的心情。

看來,戰線仍然膠著。
今個星期唔寫咁多住
知道大家(包括我在內)都覺得盧德視角緊張D,我會全力加速寫另外兩邊,希望快快手解掂埋第三章
樓豬再立flag就下年都完唔到第三章
都好緊張
嘰嘰嘰嘰嘰嘰嘰!!
我反而鍾意睇蟲多d,男主角就自然唔會死,其他無光環咁打就精彩d
但我會不斷虐待男主
無事嘅
今個禮拜有冇嘰嘰
第三章 極北三軍棋
第二十七節 大決戰

軍隊的本質始終沒有改變。

無論在哪裡都是欺壓一切的存在,是帶來死亡和破滅的天災。

不論是身穿華麗軍服的軍隊,還是將敵人碎屍萬段的蟲子,抑或在這裡——地底世界也一樣。

毀滅的大軍正在緩緩前進。

領導著一切的,是那位戴著黑色皇冠,身穿黑色晚裝,腳踏黑色高跟鞋的黑色皇后,她散發著黑色的氣息,帶領著她的黑色士兵,穿越過後的大地變得一片漆黑。連他們走過的天空都變得烏雲密佈,細看那卻不是雲——而是一片不可名狀、不斷跳動、不斷迴轉的「黑」。

黑色。

黑色。

黑色。

無起始、無止盡的黑色。

黑后的大軍正在肆虐,他們踏過大和神社,莊嚴的大殿建築立即被黑泥融入,從那黑泥中又誕生出奇形怪狀的高塔,創造出獨特的景觀;櫻花樹海被蠢蠢欲動的枯木狀物體取而代之,誓要將這片棋盤變成她的畫布,創造出專屬於她的藝術結晶。

大和城天守閣內,棋盤上的棋子在緩緩移動,大半的格子都已全部變黑。

葦原:「連神社都...這就是黑后的全部力量...」

夢梅:「這下真的沒有回頭路了呢。」

奧古斯都:「不過,真沒想到...和你說的一模一樣呢。」

眾人圍在棋盤旁邊,不只驚訝於黑后的破壞力,更驚訝於皎月——沒想到,她真的成功用下棋的方式,控制黑后的行動,簡直如將她玩弄於股掌之中。通過「馬」的日字型走法,果然成功將黑后引過去,黑后就如一個機械人般一直前進。

皎月:「差不多抵達了...」

皎月站在棋盤旁邊看著——目標很快就到預定中的位置。她流下一滴冷汗,通過用力眨眼來掩飾恐懼,內心卻冒出無數想法,也不知計劃能否順利執行——應該說,在場恐怕沒有任何一人能肯定。

畢竟她可不是某位料事如神、運籌帷幄的魔王。

然而,她仍然抬起頭,用堅定的視線看向眾人。

皎月:「天照大人、齊老先生、奧古斯都先生,都準備好了吧。」

天照:「這當然,吾反倒是在等汝等準備好呢!」

齊老:「萬事俱備,只欠東風啊。」

奧古斯都:「能做的都做了...哈哈,這次我可是家底盡出啊,請務必為我展示你的計謀,軍師小姐。」

發現所有人的視線都看著她,被拜為軍師的皎月頓時有些緊張——仔細想想,她對這些人甚至都不是很熟悉,他們心中在想甚麼,自己也不太清楚。他們信任自己嗎?明明他們每個都比自己強得多,真的有資格領導他們嗎...

當然,沉默兩秒後,這些疑問在皎月心裡煙消雲散。

這女孩可不會在意這些。

皎月:「各位!最終決戰即將開始!你們也做好心理準備了吧!」

眾:「當然!」

皎月:「那麼,我們也移動吧!」

此言一出,眾人的神情瞬間變得嚴肅起來——又或者,可以說是「僵硬」。

所謂的「最終決戰」——終於要到來了。
所有人看著皎月——這位很自然地變成了領頭人的少女。儘管對大部份人來說,這都只是個剛相識的對象,單看外表舉止的話,甚至只會覺得這單純是個不知天高地厚的小鬼。

然而她不是。

他們看著皎月,總是會想起某位誰——親人、朋友、重要的人、曾經認識的人——這位皎月身上似乎有著無限個影子。於是,儘管原理不明,這些人都對少女有著無限信任——當然,說是「信任」,不如說他們都選擇將「賭注」全數押在少女身上。

這可是驚天動地的大豪賭。

站在這位少女身邊,三國的戰士們之間漸漸產生一種本不存在的默契。於是,你看我我看你,這些被世界遺忘的棋子們笑了笑,出發了。

前往最終舞台。

城下町。

早已無人居住的都市,日前經過激戰後更是幾乎化為廢墟,只剩下少數建築物仍然屹立。

皎月站在五重塔上,抬頭看天,那黑色的結界若隱若現,象徵著黑后的絕對支配權。那是一道只能進不能出的「門」。不擊倒黑后,誰都逃不出去,誰都不會知道外面的世界如今是何種模樣。

那位魔王現在看到的景觀,更是不會有人知道。

皎月:「...」

老實說,少女實在很想知道,腦海中有千百個幻想,甚至已經擅自為盧德編出了故事和讚歌。他看到了何種景色、遇到了怎樣的人和怪物、展開了何等天馬行空的故事、又或者遭逢出乎意料的大危機,又用甚麼方法將其華麗地解決...皎月早就想好了好幾個故事。

當然,皎月自然是不知道,無論是哪一個想像中的故事,都不及地上世界實際在發生的史詩,來得更荒誕不經。無論如何,此一刻,魔王的事已與皎月無關。

現在,她才是「主角」

皎月:「...來了啊。」

一股微弱到夏蟲都不見得能感覺到的震動,沿著少女的雙腳傳入她的神經,電信號給她的大腦送去猛烈的反應,進而激起心跳和呼吸。

來了。

真的來了。

再也不能回頭了。
然後,眾人更是看著她原地飄了起來,身後拖著的長裙愈來愈長,彷彿能覆蓋天地。她舉起手,那手的位置不斷「跳動」,彷彿她的身體出現某種「程式錯誤」,便聚集起無數黑暗力量——

西鄉:「不好!天照——」

一揮,黑后的手以比過往快得多的速度,化為利劍劈開了天地,並將天照砍成兩半。

島津:「大人!?」

下一秒,被劈成兩半的天照化為閃光消失,原來那只是個化身。很快,一團光從天以降,天照的幼小身影便回來了。見她的雙馬尾在狂風中不斷舞動,表情卻依舊嚴肅。

天照:「吾總算搞懂了。」

皎月:「咦!?」

他們又看向黑后,那「東西」仍在不斷抱頭扭動,空氣在她身旁不斷昇華又凝結,使得其身影持續晃動,愈看愈像某種不真實的夢境。

天照:「『那個』早就死了。」

齊老:「果然如此嗎...」

皎月:「啊!?甚麼意思!?」

天照:「『那東西』早就不能算是活著的了,她現在只是單純的魔力集合體。或者說,只是一團暴走的魔力。」

皎月:「魔力集合體...?」

說來奇怪,一旦指出這一點,黑后的形貌在每個人眼中,都彷彿產生了變化——有人看到一隻長角的鬼、有人看到一團黑暗的暴風眼、有人看到三頭六臂的怪物、美麗的惡魔、車輪天使、哭泣的少女、斷臂的雕塑...

沒有正確答案,也沒有錯誤答案。

皎月:「所以她才會完全按規則行動嗎...這不就是完全的天災而已嗎...」

天照:「汝可以如此說...她現在沒有要害、沒有弱點、沒有破綻,打倒她的唯一方法,只有消耗全部魔力一法。」

皎月:「這...」

說到這裡,黑后站在原地突然一砍,砍出一道長無止盡的軌跡;露西亞閃現到皎月眼前,全力將開聖壁將其擋下。

露西亞:「嗯...主啊...請注視著我...」

兩股相反的力量碰撞,其中心響起不祥的摩擦聲。眼前露西亞咬緊牙關,連那面神聖的光壁也被漸漸吞食。

韶光:「露西亞!」

天照:「沒事,她還能頂一回。皎月,那個給吾!」

皎月:「啊、是!」

皎月便取出那顆如意寶珠,交到天照手上。

天照:「事到如今,只能試試看了,吾等需要更多的戰力。」

奧古斯都:「這顆金珠,這股力量是...」

天照:「小子,這就沒有你的事了。你不是『王』,用不了這東西,但是嘛...」

奧古斯都的帥臉扭動了一剎那,卻又馬上冷靜起來——似乎打算反駁天照,卻又辦不到。於是,他和天照不約而同地盯著齊老和韶光。

韶光:「咦...?」

天照:「汝明白的吧。這個寶珠裡含有『魔王』的力量,若吾等借用這份力量...」

幼女雙手捧起寶珠,那珠開始發出暗淡的光線,一閃一閃好像心跳。然後,齊老和韶光馬上明白了她的意思。

齊老:「是呢,老夫和你都是王...至於這位白骨老兄,看來你也是類似的吧。能辦到此事的,唯有我等。」

韶光那早已不存在的眼球不斷震動,他已經明白眼前的幼女口中所言——畢竟,那也是他曾經做過的事——也是他曾發誓不會再做的事。

韶光:「這...真的要如此做嗎...那些本該得到安息的亡靈,不應該...」

天照:「汝有更好的辦法嗎?如今只能不擇手段,否則,就換這句所有人變成亡靈了。」

韶光:「嗯...!」

這男人不怕死。畢竟,他早就死過了,無數次。然而,對如今的他來說,有比起死亡更為可怕的事——那便是同伴的離去。他能聽見露西亞那咬牙的氣息,他能看見皎月那不安的神情,他能感應在場所有人渴望勝利和自由的意志。

韶光:「...我明白了。我...會盡力而為!」

不死主教用力敲響自己的金杖,送出不存在的堅定眼神。

天照:「來,把手按到寶珠上!」

沒有絲毫猶豫的機會,三人手執寶珠,集中精神,天照便閉上眼睛開始念咒——

天照:「開闢之初,洲壤浮漂,譬猶游魚之浮水上也。於時,天地之中生一物,狀如葦牙,便化爲神,號國常立尊——!!」

一股驚人的光線降臨,而同一時間——

露西亞:「呃嗚嗚...!」

聖壁終於被突破,只見黑后踏著自己的黑色波動,如在半空走動般瞬間來到聖女眼前,高舉右手,準備將其性命收割。

然後,黑后的右手便被砍飛。

露西亞:「!?」

有一名持刀武者,出現在聖女眼前。

喔,不對。

不只一名武者。

下一秒,又有幾個身影憑空出現,將黑后砍成碎片;碎片融成黑泥迅速後退,接連退了十幾碼又再變回黑后。

韶光:「成...成功了嗎...」

天照:「嗯。成功了。」

天照拿著已經碎成兩半的寶珠,滿意地看著前方——整片大地開始震動碎裂,無數個「物體」開始拔地而出,細看,卻是「人」。

天照:「來自各個時代、各個世界、各個文明的英勇靈魂...此刻,已被喚至此處。」

那黑后孤獨的身影前方,無數位戰士一個接一個站了起來,擐甲持戈,踏著足以震動大地的腳步。

皎月:「這...這是...!」

在皎月眼前,出現難以置信的景象。

那是,一百名英雄的亡靈。

以及,在接下來的短短幾分鐘內,所發生的壯觀又絕望的戰鬥。
今個星期就咁
btw今集打黑后我心目中嘅感覺係打使徒或者打哥斯拉咁
對軍寶具
Excalibur
想像中個畫面係fgo全員出黎打群交
同埋進巨最尾歷代巨人一齊出黎 好熱血
btw你地講完我都覺得成件事好fate
https://www.youtube.com/watch?v=P3T_vmWVWC4
btw我可以講定都得,今個星期又有project搞緊,星期日無更新
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞