【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
係,盧德都吐糟過,佢地明顯係特登
Backup, png版:

使用咗圓形設計,整體更有奇幻感。

一週有七天,名稱則源自日、月以及陰月各個衛星命名,按順序為:月、白之月「希華」、火之月「多芒」、岩之月「夫勒」、水之月「瀋勤」、黑之月「羅達」、日。

另外月份就咁叫月份都好無聊,所以我亦加咗名稱比佢地,順序為:
一月‧陽炎
二月‧喚雨
三月‧蟄雷
四月‧臨風
五月‧西伏
六月‧無明
七月‧嚴冰
八月‧東望

另外亦創造咗類似節氣同物候嘅東西,每月兩個,係內圈顯示。
Skeb 呢個網真係抵到傻,之前睇過人講話會令本地畫師收皮,我就唔係好覺,有冇呢個網本地繪師都係都係咁摺
朝凪
想睇佢畫盤絲
不准色色
戰車:「老大,就是這裡嗎?」

島津:「嗯,我聽說是。」

已經成為正式警察的少年們,與在下一起聚集到往生河邊,看著反射出極光的藍綠色河面,倒也別具風雅之氣。

…當然啦,我們可不是來賞月的!至少今天不是。

島津:「這天,大家也努力工作了,為了好好感謝你們,在下想和大家一起把酒言歡。你們意下如何?」

部下:「喔喔!喝酒!」

部下:「當然好!!」

鬼冬:「真棒!!要不順便賭兩手吧!!」

島津:「呃,在下就免了。」

結果鬼小姐不知不覺也跟過來了...嗯,不過既然她也確實幫忙了,也順便請她喝酒吧。只要注意別讓她坐到在下旁邊就行啦。

戰車:「呃,可是...店家在哪裡啊...這就是河岸而已啊。」

島津:「哈哈,還沒看見嗎?」

店家,已經「抵達」了喔。

鬼冬:「嗯嗯?水上好像...有甚麼?」

戰車:「是船嗎?」

看來,大家總算也發現了啊。那個在河上濃霧中緩緩出現的身影,紅橙色的光開始照到我們身上。

島津:「嗯,是船,但同時,又不只是船喔。」

部下:「嗚哇...」

部下:「這是...好厲害...」

部下:「好他媽厲害啊...」

你們啊,詞彙力也太差了吧!要形容眼中出現之物,其實方式有很多...不過,在下也不是不懂。因為,這「船」,對於初次見識的人來說,確實是有點震撼。

那是水上酒樓。

鬼冬:「我...我們要在這地方喝酒嗎!好棒喔!」

戰車:「甚麼啊,大海盜團出身的你們,也會有這種反應喔!」

鬼冬:「吵死啦!類似的地方我是有去過啦,但這個...呃...該怎麼形容呢...」

部下:「就很他媽厲害。」

鬼冬:「對!就很他媽厲害!!」

島津:「哈哈,好了啦,你們文筆也太差了吧!」

戰車:「別怪他們啦,這些傢伙加起來都不懂十個字呢。」

鬼冬:「我懂至少五個字的啦!!」

哼哼...果然被嚇倒了吧。確實,這水上酒樓無比豪華,在大船上建起了中華式的建築,燈火通明,甚至有龍和鳳的影像在半空飛舞。光是看著這景觀,已叫人期待船上的美食和美酒了。

島津:「龍盤極北大酒樓——聽說是來自樓蘭和白齊的一些粵商經營的,因為在水上經商的法例還沒成形,所以他們立刻就把這東西拖到河上了。」

鬼冬:「開國才幾天啊,動作也太快了吧...」

戰車:「真是厲害的生意人啊...」

於是,我們就這樣站在河邊,看著五光十色從我們眼前飄過。

戰車:「呃...小的想問...要怎麼上船啊?」

鬼冬:「對耶,船好像沒有要停下喔。」

嗯,問得好。

島津:「你們準備好了沒有?」

眾:「哎?」

其實在下也不知道!

所以說嘛!!

島津:「直接跳上去吧——!!」

眾:「哎——!?」

島津:「你們的身手都這麼好,應該可以吧!跟上——!!」

眾:「等一下啦!!」

再等下去船就要開走啦!於是,在下帶著所有人助跑,踏在河上一躍而起,最終在甲板上著地。完美!

島津:「怎樣,大家都沒事吧?」

鬼冬:「我是沒問題啦~這種跳船行為我也不是沒試過...倒是這些傢伙...」

部下:「喔喔——!!我不會游泳啊!大哥!不要放手啊啊啊!!」

戰車:「閉嘴啦!!喝——!」

島津:「哎啊啊...」

在下便一手將人都扯上來,全員總算安全抵達甲板。平伏呼吸後,我們抬頭,眼前便是大酒樓的本體——華麗至極的中式樓房,裝飾著龍、虎、鳳的雕塑——仔細一看,那些雕塑好像還在動,甚至在唱歌。紅色的光線在藍色的夜空下閃耀,如果在下稍微有點藝術感的話,現在應該會想畫幅畫吧。

鬼冬:「喔喔...這真的是在船上嗎...」

戰車:「總感覺...和月下港的餐館完全不一樣呢...」

在下看著他們的眼神,彷彿孩童看著新玩具一般,哈哈。果然,這些傢伙雖然都有著沾染著罪惡的過去,但其內心仍然相當純真呢。

鬼冬:「真棒~看著這景色就很想做愛呢!」

嗯,當在下沒說過。

島津:「好啦,進去吧。」

在下領著他們走到船中心的門口,一位蛇人「知客」已經在等待了。她身穿紅色旗袍,相當漂亮!

知客:「哎啊,這不是島津警長嗎,歡迎貴客光臨!」

島津:「是,我們有八個人,還有座位嗎?」

知客:「當然沒問題,請進~」

於是,華麗的大門被打開,我們終於進入酒家——嗯,果然,又變得更熱鬧了啊。

戰車:「嗚哇...人好多!桌子好多!」

看來,對戰車這小子來說,最驚人之處是這裡的規模嗎...確實,整個空間都是清一色的中式圓桌,每張圓桌都能坐上十個人,這麼一想,這一晚這裡恐怕聚集了好幾百人吧。怎麼,這酒家愈來愈歡迎了啊!

鬼冬:「喔喔這甚麼味道!?有生以來從沒嘗過的香味!?這是食物嗎!?」

至於鬼小姐,似乎是更在意氣味嗎...對她來說,這種香氣,似乎足夠使她震驚到站在原地不動。當然了,就是因為這裡的東西真的超好吃,在下才帶你們來的啊!

部下:「快看!那邊還有人在唱歌耶!」

戰車:「不,那是...戲劇?」

接著,他們還發現,這酒家除了食物之外的另一個吸引之處——台上還有粵劇看!樂隊激情地彈著絲竹樂器,花旦小生盡情展現自己的唱腔——嗯?仔細一看,在那台上表演的正是白齊的夢梅啊。

鬼道阿姨:「蝦餃~燒賣~灌湯餃~」

鬼冬:「啊哈哈!那小車是甚麼啊?好有趣耶!!」

穿插在圓桌之間,還有一些鬼道女性推著某種小車,在叫喊著某種咒語...嗯,這個啊,這個是...

在下也不知道!

反正,可以肯定的是!龍盤極北大酒樓!果然是個好地方啊!

知客:「各位大人請坐。」

島津:「謝謝。」

在擠過空間極為狹隘的走道後,我們總算抵達自己的圓桌。紅色而光鮮,看上去已令人很有精神。

島津:「來來來,想想要吃甚麼吧。」

戰車:「嘻嘻,那個...是老大請客嗎?」

嗯...!果然問起這個了嗎...在下其實已經沒多少錢了,但...

島津:「那、那當然!這是為了慶祝各位入職啊,當然是由身為警長的在下請客!」

眾:「萬歲!!」

哎...沒有別的選擇啊...接下來怎麼辦呢...得找誰借錢嗎...

鬼冬:「哈哈,那先來點好酒吧——啊!」

然後,鬼小姐坐下的動作似乎太過猛烈,使她的椅子撞到別桌的椅子了。畢竟,這裡實在太擠迫啦。當心啊!

鬼冬:「啊,抱歉!」

皎月:「啊——沒事沒事!!哇哈哈~」

哎!?這藍色的身影不是...

島津:「皎月小姐!你也在啊——」

皎月:「嘔嘔嘔——!!」

島津:「呃,你沒事吧!?」

皎月:「沒事嘔——!!今天才吐了第三次嘔——!!」

島津:「這聽上去很不妙啊!!」

西鄉:「沒事的啦~在她酒精中毒之前我會制止她的~」

哎哎哎!?這個散發著殺人笑意的傢伙!?

島津:「西鄉...你也在喔!?」

西鄉:「怎麼了?你身為警長能have fun~人家就不能have fun嗎~」

島津:「呃...」

可惡...完全無法反駁!

戰車:「老大,認識的人嗎?」

部下:「這姐姐好美耶...能介紹一下嗎?」

島津:「在下不知道你在想甚麼,別亂來。」

看來,這酒家確實是聚集了一眾豪傑啊。這危險度也太異常了!當然啦,能偶遇認識的好友,也是意外的驚喜。就來介紹一下吧。
島津:「各位,這位是皎月小姐。雖然只是個年輕少女,卻是那位魔王盧德的得力助手之一,在過去的大戰之中異常活躍。」

皎月:「各位好我是皎月月月月月!!」

戰車:「是這麼厲害的人物嗎...你好!」

鬼冬:「喔~真是老馬插著飛龍啊(指意想不到的好事)!」

然後...西鄉那傢伙就一臉甜笑地看著在下...好啦好啦!

島津:「咳,然後這位嘛...名為西鄉三千代,與在下同樣出身於大和之國,是實力高強的劍客,而且也是一名醫生。是一位相當出色且受人尊敬的女性。」

西鄉:「嗯哼,說得還不錯~那麼,這些傢伙又是誰啊?可以砍嗎?」

鬼冬:「哎哎!?要決鬥嗎!?」

島津:「冷靜一點...這些是在下剛招募的警員啦。今天來這裡,就是為了感謝他們一天的工作。」

皎月:「喔喔!你終於找到部下啦!」

西鄉:「喔~真意外,你難得有高效率呢!」

對,在下也很意外啊。應該說,今天整天都有夠意外。但這樣不也很好嗎?看看這些傢伙的表情。

戰車:「哈哈,這也是個...意想不到的機會吧。以後請多多指教!」

部下:「順帶一提,我們以前絕對沒有在做犯法的事喔!」

戰車:「閉嘴啦!」

辛勞地工作,為市民服務,如此一天過後,與友人們一起聚於酒家放鬆,談天說地。果然,這樣的生活,比起待在地底要舒暢得多呢...真是的,身為武者,明明不可以這麼放鬆的,但...

看著這群傢伙的笑容,讓在下覺得——今天應該無所謂吧。

皎月:「好,那就和新同伴們一起喝酒吧!!二哥~!!」

都靈:「來~酒水~酒水~」

於是,都靈君推著一個小車子出現。他也在啊...不單如此,他還穿著合身的唐裝;那小車子上放滿了酒杯,與整間酒樓的風格卻完全不符合。

島津:「都靈君...?你這身打扮是...」

都靈:「小生在打工啊~來來來,喝酒喝酒!原罪?猶大?兩分水?還有最近的新酒喔。」

鬼冬:「小哥,給我們一點你推薦的吧!」

都靈:「那麼,今晚容我推薦——黑色羅馬的戴歐尼修斯。」

他熟練地為每個人送上酒杯,又優雅地為每人倒酒。那酒黑沉而又有光澤,又有強烈的香氣。黑羅的酒嗎...真沒想到,在下會有機會喝到啊。

島津:「皎月小姐和都靈君都在啊...哎,這麼一說,莫非...」

都靈:「啊哈哈,對啊,難陀大哥也在喔。看那邊。」

另一桌,一條黑龍的身影把酒狂歡、尾巴猛搖,一邊高叫一邊將滿桌的食物送進嘴裡。果真是豪邁啊。

難陀:「哈哈哈,快樂!真快樂!來,乾杯!再多說點你們的英雄故事!!」

豪傑:「好!難陀兄,不醉無歸!!」

與他同桌的,獸人、歐克、精靈...看來是在結交英雄豪傑啊...真像他會做的事...嗯?

在他身後散發出驚人殺氣的那身影是...好像似曾相識...哎哎!?

清:「難陀大人...在這裡做甚麼呢?」

難陀:「喔吼喔噢噢阿清!?你你你怎麼在這裡!?」

清:「不是說好了...今天要一起賞月的嗎...?」

難陀:「哎哎是今天嗎!?啊——呃、我、我現在在工作啦——」

清:「...」

豪傑:「...」

這一刻,連在下都清楚感覺到——整個地方的溫度都下降了。

清:「這樣啊~是工作嗎...吾明白了。那麼,請你繼續在此處把酒暢談,就讓吾一人離去吧...」

然後她就轉身離開了。當然了,誰都能感覺她那股殺氣完全沒有消失,整間酒樓的音量都彷彿被她吞噬了。

難陀:「各...各位...我...」

豪傑們:「難陀兄,你還是去追嫂子吧!」

難陀:「我、我走了!下次再談!阿清~等一下啦~」

然後,難陀便也飛奔出去,感覺他要追好一陣子呢。

嗯...別人的家庭事,作為警長的在下也無法插手啊。

都靈:「裝作沒看見吧。」

島津:「嗯,同感。」

感覺才剛坐下,已經發生好多事情啊...呃,月下港貌似就是這種感覺。

戰車:「老大,請問可以...」

部下:「可以點菜了嗎...我們好餓啊!」

島津:「我知道了...不好意思!侍應!」

一位身穿旗袍的蛇人侍應走過,在下趕緊把她叫住——不然的話,她立刻就要跑掉了。

島津:「我們這邊八個人,請給我們上幾個推薦的小菜!還有白飯和麵條!」

侍應:「沒問題!」

鬼冬:「喔喔,好熟練的點菜方式啊!」

島津:「哈哈,其實是在下也不知道該吃甚麼好。」

都靈:「確實呢~這裡的菜品很有趣喔。」

皎月:「嗯嗯!超好吃的!!」

都靈:「使用的煮法和食譜都是中式的,但食材卻是來自月下港。」

皎月:「全部都好好吃的喔!!」

都靈:「這種文化相撞的感覺,給予這些菜品全新的靈魂,對於每位顧客都是奇蹟般的體驗。」

皎月:「好吃好吃好吃~」

都靈:「而且,據說有些廚師已經開始在學習這世界的煮法了喔。」

島津:「真不愧是他們啊...」

皎月:「嘔嘔嘔——」

就在皎月不斷發出怪叫的同時,我們這桌也總算開始上菜了。

鬼冬:「喔喔!」

戰車:「這些是...」

…在下也不知道!

第一眼,感覺也就是常見的中華料理,但再仔細看看...魚非魚、菜非菜、豬非豬,這些...

…感覺還挺好吃的。

鬼冬:「喔喔!!好好吃喔喔嗚嗚喔!!」

已經開吃了喔!?失禮!

…嘛,雖然很想這樣說,但在下也不是不明白——大家肚子都餓壞了吧。

島津:「雖然不知道這都是甚麼菜式,但既然是店家推薦的,肯定都是珍味!各位,盡情享受吧!」

鴻運烤乳雀!烤至金黃的外皮,無比香味撲鼻,飽滿的身體看上去能餵飽每個人呢。

鬼冬:「這是居住在極北的那些大鳥嗎...?」

戰車:「這麼快就抓來吃了啊...喔喔,好吃!」

上湯焗大爪蟲伊麵!本來以為是龍蝦之類的生物,但仔細一看,這玩意...外形更像會游泳的蜘蛛啊。呃,為甚麼要這麼好吃啊。

鬼冬:「喔喔!大爪蟲生吃明明很嘔心的,沒想到,這樣煮完之後會這麼好吃啊!」

部下:「為甚麼你會生吃啊...」

紅燒全體野生甲魚!嗯...應該是吧!老實說,在下也不太清楚這「甲魚」是甚麼玩意,因為這完全就是某種章魚和怪蟲的混合體啊。

島津:「不過...這還真好吃...吃幾口就能感覺到一股熱力啊...」

鬼冬:「原來如此...感覺是壯陽的那種玩意啊...嗯哼哼...」

部下:「甚麼甚麼!?我們多吃一點!!」

海味雜菜煲!正如我剛才所說!說是「海味」,看上去卻像是從森林地底抓出來的蟲子!說是「雜菜」,看上去像是從寺廟深處採摘的青苔!但隨便啦!因為真的很好吃!

戰車:「嗚喔這湯好熱!但又好好吃!」

清蒸生猛大蛇魚!看上去是魚!但又有墨魚一般的尾巴!結論!好吃!

鬼冬:「這和海盜旅館吃到的大蛇魚完全不一樣...!」

戰車:「鮮甜度差太遠了!!」

最後,地下城椒鹽九肚魚!

島津:「聽說這個很有名呢。」

皎月:「這個超棒的啊!!給我把它吃清光!!」

眾:「收到!!」

隨著菜式上桌,宴席上的氣氛亦逐漸高漲——在下覺得,得趁現在還有意識,來乾個杯吧。

島津:「來,各位!為了慶祝月下港警隊的誕生,乾杯!」

戰車:「為了魔王盧德!」

鬼冬:「為了黃雀!」

眾:「乾杯~!」

全酒樓的人:「乾杯!!」

不知為何,連整間酒樓的人都一起為我們乾杯了,一時之間聲如雷動,手上的酒杯都快被他們嚇掉啦。

還挺高興的。

島津:「各位,請聽在下說幾句!今天,是重要的一天。今天,六位成員加入了本警隊——」

鬼冬:「咦等一下!?不是七位嗎!?」

島津:「咦?」

鬼冬:「咦?」

島津:「...」

鬼冬:「...」

西鄉:「awkward moment.」

島津:「咦咦!?我沒讓你加入吧!?」

鬼冬:「哎!?沒有嗎!?」

沒有啊!從來都沒有!明明就是你擅自跟著在下!更重要的是!在下可不打算讓你加入!不然的話!

在下的煩惱就永遠無法解決了!!

島津:「很遺憾...在下現在不打算——嗯!?」

沒想到,她卻突然靠到在下耳邊。怎怎怎麼了!?色誘之術是沒用的喔!?應該!

鬼冬:(不讓我加入的話,就把你剛才打架中途射精的事說出去喔~)

她果然知道——!!!

啊啊——!!完蛋了!!在下的人生——!就在這刻結束了——!切腹再也無法解決這恥辱!對了!乾脆切金蛋吧!!

島津:「喔...喔喔!鬼小姐說得對!她今天也展現了出色的能力,是維持治安的人才!以後請多多指教!」

鬼冬:「喔嚕嚕嚕~」

眾:「喔喔,恭喜~?」

島津:「然而...抱歉...關於薪水方面...在下現在...」

鬼冬:「不用急啦~這樣吧,用別的方式支付也可以喔!」

比如借據之類的...?她是再說借據吧...?

總覺得。

好想灌醉自己啊。

————

把酒言歡,也確是人生一大樂事。一時之間,甚至連在下,也都把一些小禮節丟在腦後了。

島津:「哈哈哈!!好酒!!再來一點!!」

都靈:「來了來了~」

皎月:「嘔嘔——我——嘔嘔我還嘔能喝嘔嘔——」

西鄉:「好的~再喝下去就要酒精中毒囉~Stop Stop!」

都靈:「好啦好啦,我都幫她治療一下吧~」

甚至,在下都忘記,上一次和西鄉這傢伙聊天是多久之前的事了。這倒是沒想到啊。

西鄉:「噢~發生了那樣的事啊~真不像你的Style呢~」

島津:「哈哈,這些傢伙挺不錯啊,都是些前途無量的少年~」

部下:「是的,西鄉大姐!嘻、嘻嘻,請允許小的請你喝杯酒...」

戰車:「你認真的啊...你覺得魔王軍的女戰士會看上你嗎...」

西鄉:「這個嘛~得看你好不好砍~」

部下:「咦...咦...?」

皎月:「在說甚麼!?嗯嗯嗯嗯——!?」

島津:「你給我好好休息啦。酒瓶沒收!」

皎月:「呃——!!」

酒過三巡,大家的肚子愈來愈漲,聲音愈來愈大聲,酒氣愈來愈臭——想當然,這時候沒有人會想到,接下來會發生的意外。
今晚就咁
射精男
意外…插入?
多謝咁詳細分享
咁方便睇到都想試下玩
期待小惡魔
有排拮,有排拮呀~
順帶一提我落咗唔少job(衝動消費
其中一位繪師係twitter post咗張工作中嘅圖,所以我都分享下

唔知你估唔估到係邊個呢 (廢話
個鼻比想像中短
好衝動嘅消費 但係將文字圖像化的確好似變咗個世界出嚟咁
話係衝動消費,但我都係專搵underrated嘅繪師,每個都係一萬yen左右 然後我自從股市輸錢之後使錢就豪爽咗好多
島津其實換左褲未
好腥
我相信應該換咗嘅
各位,出現了!!

繪師:翼人 https://twitter.com/drakoyotto
Skeb上面有一群繪師係專門畫龍,呢位就係其中之一
對比我畫嘅難陀,基本上係非常還原嘅威力強化版

同埋我好中意佢有展現到「難陀雖然係龍但動作好似貓科動物咁靈活」呢個設定 另外我發現只要比多少少錢,繪師都會順便幫你畫埋背景 所以佢畫埋個地下城
酒家的燈光似乎慢慢暗起來,大家都醉醺醺了。說起來,這裡所說的「大家」,指的是酒家裡的所有人。事實是,有不少人都不醒人事,酒家裡充斥著酒氣,感覺都快能燒起來了。

想想也是——時鐘甚麼的根本沒有,完全不知道現在是甚麼時間,危害就在這裡啊。

皎月:「嗯嗯~我要喝牛肉~」

戰車:「呃啊...我睡著了...?再來一杯...嗚嗯...」

作為警長,在下有好好控制飲酒量,絕不允許自己大醉,不過這幫傢伙明顯沒在管啦。是時候出手了嗎...?

島津:「各位,我覺得該回去囉。」

眾:「哎——!?」

島津:「真是的...你們知道我們在這裡喝了多久嗎?」

鬼冬:「呃...不知道耶耶耶耶!」

島津:「這就是問題啦!快回去睡覺吧!應該不用警長我提醒你們,明天也要工作吧?」

眾:「對...對耶...」

今天才星期一喔,我看這些傢伙都忘了!再不走,在下就要用武力了喔!

島津:「西鄉,你會帶皎月回去嗎...呃,說起來,你知道她現在住哪裡嗎?」

西鄉:「我知道啊~但不告訴你~嗯嗯?你想知道些甚麼?」

皎月:「我可以呃自己呃呃回家啦啦啦」

鬼冬:「好啦那我們——喔喔喔!?」

突然。

島津:「!?」

西鄉:「!?」

一陣強烈的震動傳遍全場。震動如此強烈,連在下都無法站穩。當然了,因為整艘船都在搖晃。

戰車:「撞船了嗎!?」

船體開始發出怪異的聲音,好像把兩大片金屬一起磨擦的聲音。

眾:「啊啊——」

眾:「甚麼鬼!?」

如此刺耳的怪聲,再加上突如其來的震動,果然令人群恐慌了。很快,在那異音之上,是人群的叫聲。

島津:「各位不要緊張——!!」

如此緊急情況,當然是我們工作的時候了,就算在休息也沒關係!我馬上向我的部下們下令。

島津:「我去看看情況!你們去維持秩序!」

戰車:「哎!?這麼突然——」

島津:「這是你們的工作了——!!」

看著這些傢伙一臉不知所措的樣子雖然很擔心,但在下必須出去!

我馬上奪門而出,雖然船還在震動,但難不到在下的!我很快找到站在甲板上的船家,以及在夜空中閃耀的巨物。

巨大的冰塊...?

島津:「怎麼了!?」

船家:「呃...我們撞到這冰塊了!」

船好像卡在冰塊中間,不斷地摩擦,難怪會發出那種不妙的聲音了。

是融冰?在下是有聽說,現在很接近冬天的尾聲...是這個原因嗎?再加上這濃霧...算了,這種複雜的事情,不是在下現在該想的。

在下只能做一件事。

島津:「船家,請你退後!」

用在下的空手道解決吧!我一個飛身躍起,跳到那大冰塊前面,運勁一拳將其打成碎片。雖說碎冰還是可能會傷到船身,但至少被大冰塊好吧。

船家:「喔喔!!」

這樣就行了吧。

島津:「船家先生,剛才的撞擊讓不少人受傷了,請立刻靠岸。」

船家:「我、我知道了!」

我馬上回到酒家裡,迎接我的卻是進一步的大混亂。

眾:「哇啊啊啊——」

人們在走動、推撞、碰擊,簡直如同大量受驚的野獸一般。不,應該說,如同在逃離野狼追捕的鹿群。太不妙了。

戰車:「給我冷靜啊!混蛋市民們!」

部下:「老、老大!我們盡力了!但是——」

老實說,這些傢伙確實是盡力了。只有他們幾個,人群卻開始如潮水般流動,怎麼可能說控制就控制得住。還有,別忘了,這裡一半的人都醉了。酒氣衝天加上尖叫聲,在下眼前是一幅難以形容的場景。

眾:「喔喔!快逃出去!」

眾:「滾開啦!!」

戰車:「請冷靜!他媽的!冷靜下來啦!!」

叫人群冷靜,人們就真的冷靜下來的話,我們的工作就簡單多了...然而,就在此刻,船又遭受一次重擊。

船家總算讓船靠岸了嗎...是說,這哪是靠岸啊...這是擱淺吧!

算了。

問題是,這下更多人受傷了。有人撞到桌椅上、有人被別人的手肘打中、更有人倒地而被踏中。

眾:「啊啊——!救命啊——」

眾:「我的腳!被踩到了啊!!」

都靈:「我馬上來幫你!請不要亂動——!!」

都靈君立刻衝了出去,幾近是連滾帶爬地穿過混亂的人群,在這兵荒馬亂之中開始為傷者治療,好像這就是他唯一的使命。

可是,人群如此多,只有他一人是不行的!

島津:「西鄉!請你也用你的力量幫忙吧!拜託了!!」

西鄉:「嗯~不太想免費幫忙啊~下次請人家吃飯喔~」

西鄉便也衝了出去,順手將幾個快要倒地的人巧妙地撞正之後,把傷者都扯到桌上,並開始她的急救工作。

這時候,酒樓大門總算打開,毫不意外地,人們一發現逃生出口,便開始湧出去。

而這正是我最擔心的事。

島津:「請有序地離開!!」

戰車:「不要亂跑啊啊啊!!」

完全無視我們的呼叫,人群一個接一個衝出大門,跳到岸上,有些更直接掉到河裡,何謂狼狽不堪。這個「逃生」行動,只能用「混亂」去形容。

半身人:「呃!」

我留意到有一位矮小的半身人跌倒了,而我很清楚這意味著甚麼。

島津:「當心!」

我一個箭步衝上去,躲開所有人,用在下的背部作為盾牌擋住人海。

島津:「快站起來!請快逃吧!」

半身人:「謝、謝謝!!」

我看著那半身人衝到她的同伴身邊,一群半身人好像動物群般聚成一個球,就這樣安全地離開;然而,我又察覺到進一步的混亂。桌上的食物倒得一地都是,酒水流動在地面如河流,然後,不知何時開始——

酒家起火了。

不祥的預感成真了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞