【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
唔係好識,通常搵人畫要幾錢架?
好麻煩所以暫時無
睇你搵咩人啫
我準備搵D貴嘅
積狗我地幾時有第五季
人設幾好,我覺得作者好似one, 只係冇乜時間練習所以畫唔到好靚,但d分鏡同神髓出曬嚟
多謝吹奏 同埋我仲要無時間慢慢畫,最近嘅畫基本上每一幅都係半成品
仲有七日
屌啊得返七日
順帶一提我最近係度趕工作曲,同埋搵緊繪師 錢已經唔係問題,問題係D繪師會唔會濕我
想八卦吓諗住走咩風?
上pixiv 搵? 不過要翻譯做日文
最後每一張畫風應該都會唔同
憑我多年御宅經驗,都識少少日文嘅 我會盡力
btw估唔到而家都仲有人投票,結果有D風迴路轉,但應該驚喜不大,都係大家心目中嗰幾位
想睇了
九月了
倒數2日
又要開始努力寫文了
嗚啊
要還

第四章 開國雄略
第一節 開國大典

少年始終看著。

堅如鋼的眼神裡,裝飾著紅寶石般的火紅瞳孔,在其之上是粗獷而不野蠻的眉毛——如今,那雙眼一動不能動。

他不得不看著。

看著眼前的盛景。

「這就是世界嗎...」

不禁脫口而出。

站在他旁邊,認識不久的大叔,也莫名其妙地說了類似的話。「這就是世界啊...」

當然了,兩人也不是剛出生的嬰兒,對於「世界」這一詞的定義,他們總該知道的——如今兩人眼前的,應該說是——對了,是所謂的「新世界」吧。

世界,從今天起改變了。

於是,鬼人少年看著在上空飛行的魔王,無法移開視線。

太美了。

——回溯——

盧德:「...那麼,從地下城提供的農產品供應情況如何?」

漱玉:「是,用盡我等所有儲備,能堅持十天左右;與此同時,奴家已經開始緊急物色適合建立魔王農場的地點。」

盧德:「嗯,一旦確定,就立刻讓小惡魔去工作吧。關於運送——」

奧古斯都:「關於這點,我已經讓羅馬路開始鋪設了,從北至南——不過,四百公里可是一段長距離呢。不要期待能在短期內完成喔。」

盧德:「請以緊急使用為標準優先完成。拜託了。有關月下港目前的修復——」

齊老:「我等白齊和大和的工匠們已經開始工作...然而,那港口實在已是殘垣敗壁,不少建築都必須整棟毀掉重建...」

天照:「總而言之,這件事也好那件事也好,進度都不太理想啦~」

盧德:「這畢竟不是能輕易完成的任務。有勞各位了。現在——」

激烈繁雜的討論進行到一半,突如其來的震動卻打斷了這氣氛——一時之間,桌椅左右搖晃,天花的塵埃亦落到桌上;天照和奧古斯都用手擋住自己的茶杯,其他人倒是不太在意。

畢竟,現在確實沒有那份餘裕。

盧德:「喔...真是抱歉,要諸位在這種狀況下進行這臨時會議。」

奧古斯都:「哈哈,不必在意!讓我有點回想起年輕的時光呢,也是不錯的經歷。」

天照:「不過嘛,也是時候處理一下了吧?」

天照擺弄著自己的雙馬尾,雙眼一眨,發出物理上的閃光,指了指那道老舊的鐵門。

盧德:「也是呢...那麼,今天的臨時會議就先到此為止吧。」

於是,盧德緩緩站起身,拍了拍掉在身上的塵埃,和旁邊的漱玉和盤絲打了個眼色,便向某個方向走去——是他的裝甲。

如今,這身裝甲已經徹底變黑,光是放置於此已散發出邪氣至極的能量。當然,在那裝甲的系統中待機的,正是如今已獲得意識的「AI」圖靈。

圖靈:「主人,請問是要出發了嗎?」

盧德:「啊,拜託你了,圖靈。」

圖靈:「我如果有自己的愛稱的話,效率預定會提升25%。」

盧德:「別騙人。」

圖靈:「嘖。」

兩人(?)一邊說著,一邊完成了結合——只見在圖靈控制下,「無敵鎧」左右打開,好似一個蛹般破開,然後將盧德整個人「抱」到體內。

據其他人所說,光是目睹那個過程,便會有一種「新生命誕生」的奇妙感覺,也不知是何原理。

齊老:「好了,我等也準備一下吧。」

奧古斯都:「本人任何時候都是如此準備就緒!」

天照:「哼哼,就稍微活動筋骨吧~」

於是,戰士們紛紛離席,在那如音樂般漸強的震動下穩步前進,向著那道門走去,然後——

打開倉門。

那道光便打到盧德臉上——藍、紅、綠、黃,光譜上的各種頻率照到那身裝甲上,卻仍是漆黑一片。如今,包括盧德在內,所有人都已習慣這不祥而又美麗的光線——那是由那溫柔的陰月、壯麗的極光、雪山所反射的色彩、大海上的波紋、乃至戰火的赤血所構成的獨特調色盤。那是屬於月下港、屬於極北大陸、屬於這個世界的色彩。

很美。

於是,映入眼前的——

是一場海戰。

————

皎月:「喔喔啊啊啊啊——!!」

彌:「啊啊啊啊啊——!!」

海盜船上,兩位少女的尖叫,正以小二度的音程構成最為美妙的噪音,在月下港灣中雄雄迴響著。一顆鐵製砲彈朝她們飛去,撞到彌的大刀刀鋒上,竟完美地分開兩半。

彌:「喔喔!在下斬開了!!」

皎月:「哇喔!彌!!你好厲害啊!!」

鬼冬:「好他媽吵啊你們——!!」

十八鬼海盜團的船艦甲板上,無數個黑色身影正在忙碌地運轉著——有人在操作機槍、有人在搬運砲彈、有人治療傷者——在這艘鐵甲艦「鬼王號」之上,每個人都必須緊守自己位置,才能使這怪物在海面上戰鬥。

因此,突然混進兩個莫名其妙的小姑娘,確實是令人煩躁。

鬼冬:「就叫你們不要跟著上船了!」

彌:「可是,我們也想戰鬥啊!!」

皎月:「更重要的是,我很想試試看坐船的感覺啊!」

鬼冬:「那你們就找點事做吧!我們人都他媽死光了,人手不夠啦——來,那台機槍空著!你們去用吧——!!」

皎月:「呃——要怎麼用——」

鬼蘭:「東東北!!敵影發現!!」

鬼鳥:「果然躲在礁岩後面嗎!那群傢伙!!」

高叫的聲線愈來愈多,眼前的視野亦愈發混亂——怒濤浪花、炮火衝天、飛龍急墜——而在海平面那方,則是屬於敵人的船隊。那些「敵人」如今卻不是人類,而是——其他海盜。如今,黃雀軍勢正在「清理」不願投誠的海盜們。

畢竟,不願投誠的海盜,就單純是海盜而已。

於是,由鳥頭人組成的「天翔海盜團」船上,一群凶惡的海盜正準備好來一場惡戰。

鳥頭人船長:「盧甚麼德、魔甚麼王,有問過我們嗎!小的們,不要怕他們——!!」

眾:「喔喔!!」

那船直朝這邊衝來,大有同歸於盡之勢;於是,鬼鳥也不甘示弱,提起嗓門向船員大喊。

鬼鳥:「來不及迴避了!用撞角撞上去——!!」

眾:「喔喔——!!」

皎月&彌:「哎!?」

那些角鬼人乾脆至極的反應,倒是出乎皎月和彌所料——角鬼人們立刻抓緊身邊的一切物品,動作沒有絲毫的遲疑。

鬼冬:「喂——!!你們抓緊那機槍吧!!」

皎月:「啊——」

下一刻,兩艘船便撞到一起,頓時發出如同爆炸般的轟音,強大的作用力通過船身遊走,最終傳達到每個乘員身上。

皎月&彌:「啊啊啊——!!」

鬼鳥:「不好——」

兩位少女還是沒抓住,便如兩塊破布般輕而易舉地被吹飛,眼看就要摔落海裡——

皎月:「沒事!!我會游泳!!」

彌:「在下——在下不怎麼擅長——」

就在她們抱在一起掉落之際,便有一如穿雲箭直刺而來——細看那卻不是箭矢,而是一把日本刀,不知從何處飛來,狠狠插在船身上。皎月和彌便抓準機會,如貓一般在半空轉身,俐落地踏在刀身上,才不至於掉到海裡。

皎月:「嗚哇!好危險!!」

彌:「那...那是——」

用如此危險的方法救人的傢伙,在這裡只有一個。

西鄉:「Let’s GOOOOOOOOOOOOOO~

在眾人眼前如鬼魅般現身,風華絕代,銳不可當,那是比惡魔更可怕的女性——西鄉三千代。見她以某種特殊的高速步法前進,竟能在海浪上踏步,如一隻飛魚般滑行,最後一躍而起,在那些鳥頭人眼中,留下了永遠無法磨滅的身影——黑髮、和服、刀鋒,甚至是那股殺氣全部混為一體,好像長出了一雙飛翼。

她在半空中將刀入鞘,身體如花豹般彎曲,居合一斬——將那桅杆斬成兩半。

鳥頭人:「甚、甚麼——!!??」

西鄉:「好懷念啊~」

她便總算落到甲板上,黑髮與和服緩緩飄落,好像失去重力一般;而那些海盜一看到她,紛紛跪在地上——那是因為,他們已在心中被她斬成碎片了。

西鄉:「Well~鳥頭人是吧?你們到底好不好砍呢~?Let’s find out~」

其後,肉塊如紙碎紛飛。
I am back 但今日作曲花咗太多時間,所以只更新一半,聽日或者後日會更埋另一半
另外,現在公佈《地下城經營指南》第二回人氣角色投票結果!! 結果有預想之中,亦有意料之外,按順序如下:

人氣王(第一名):雙冠軍!盧德/盤絲
第二名:雷鳥
第三名:都靈
以上角色將獲得新繪圖 我會搵繪師,一完成就會向你地報告
第四名:西鄉/漱玉
第五名:難陀
第六名:奧古斯都

好高興新角色都受歡迎,尤其係雷鳥盧德同盤絲繼續穩守頭位,而都靈神奇地衝上第三
幾時幫都靈破處
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞