【奇幻|經營|繪圖】地下城經營指南(6)

985 回覆
46 Like 5 Dislike
雷鳥慢慢平緩呼吸,傷口雖然不斷滲血,但那顯然並非她如今在考慮的事。只見她停頓一陣,她那些可愛又凶殘的部下則露出憂慮的表情,盯著她們的長官久久沉默。

金鋼:「中將...?」

最終,雷鳥深吸一口氣,笑看眼前的魔王。

那個站在廢墟之中,以爆炸的戰船為背景的絕對存在。

雷鳥:「嗯,是啊。來談談吧。」

當然,此言一出,士兵們可是嚇得不輕。

金鋼:「中將!我們正打算死戰,你為何要——」

雷鳥:「...傻孩子。」

金鋼:「啊嗚!」

雷鳥敲了敲她的頭,還順手把自己的血潑到她臉上,這一潑倒是讓金鋼立刻冷靜下來。至於雷鳥之翼的隊員們,乃至其他雜兵們,都顯得不知所措。

雷鳥:「情況不一樣了啊。」

當然,除去共和國士兵們,連魔族這邊也驚訝於雷鳥的態度——那個凶殘至極、難以捉摸、殺人如麻的瘋女人,居然突然變得如此冷靜。

誰都看不懂——除了一個人之外。

盧德:「是的,正如你們的長官所說。現在你們必須同意談判,別無他選。」

盧德毫不在乎地發言。

當然,兩邊的人都明白——唯有此兩人,是不同的。在這鮮血披臉、焚屍揚灰的死亡戰場裡,唯有那兩位領袖,與其他所有戰士始終有著本質上的不同。

因此,他們所作出的決定,肯定是無比正確的。

於是,所有人放下兵器。

談判要開始了。

很快,戰士們慢慢聚集起來,互相以凌厲至極的眼神盯著對方,好像兩派狼群。雙方之間的空氣彷彿在沸騰,那股殺戮的氣息始終未有退去——當然了,要是他們想,立刻就可以讓這裡變成人間煉獄。

於是,打破這股濃厚殺氣的,還是那個男人響亮的聲線。

盧德:「共和國的軍官士兵們,相信你們已經明白——月下港已經被我軍成功封鎖,你們的補給船將無法靠岸停泊。」

直到此刻,部下們總算明白,盧德一直以來的計劃——這是他從一開始,就已經確立的唯一戰略。

盧德:「以我所知,這片極北大陸唯一可以停泊那種大排水量戰船的,唯有我們所在的這個天然良港,月下港——而如今,你們已永遠失去了她。當然,你們可試圖找尋別的海港停泊,但我照樣會封鎖那些海港,和你們決一死戰。」

雷鳥:「嗯,我想也是...」

這是虛張聲勢。盧德根本已沒有足夠魔力召喚更多的魔物去封鎖港口,包括他在內的一眾同伴們亦早已傷痕累累。而現在的問題是,雷鳥本人能看出多少。盧德看著她的眼睛——其中一隻眼睛如同猛鷹,而被燒傷的那面,那眼球幾乎像是快要掉出來,卻包含著不可思議的洞察力,彷彿一切都能被那雙眼看穿。

於是,盧德盡可能控制自己的表情,不透露出任何一絲不安、恐懼、困擾,為自己的臉戴上一層虛構的鐵面具。

而那個女人,在笑。

她乾燥染血的嘴角緩緩上昇,露出潔白而有力的牙醫。那頭金髮開始飛舞,美麗得不像是個剛經歷死戰的人。然後,她深吸一口氣,閉上雙眼——

雷鳥:「嘻嘻...」

輕笑。

雷鳥:「喔呵...呵呵...」

大笑。

雷鳥:「啊哈哈哈!哇哈哈哈——!!」

狂笑不止。

金鋼:「中、中將...?」

眾:「...?」

自然,眾人看著她,完全是不知所措。那個女人,就這樣站在所有人面前,在那片起火的廢墟中,足足笑了十幾秒。笑夠了,拍了拍自己的肚子,扭了扭自己的頭,然後——向前邁步。

雷鳥:「嗯~黑羽啊!」

盧德:「是。」

當然,部下們下意識想制止她,卻被她輕輕擺手示意不要亂動——她很清楚,眼前的這個男人,既然說了停戰,就一定不會再做偷襲的行為。明明兩人根本算不上認識,她卻比誰都更明白這一點——彷彿是,透過不斷的死戰和智鬥,兩人之間產生了某種「連繫」也說不定。

這一點,對於盧德來說,亦是一樣的。他如今亦很清楚,那女人不會走過來突然砍他一刀。就算她看上去怎麼瘋癲,如同狂風或閃電般難以預測,她卻有著自己的一套法則和底線——盧德是明白的。

某程度上,兩人是相似的。

於是,盧德亦走了出去,並擺手禁止部下們插手。

雷鳥:「啊,真有趣。這樣一看,以魔族來說你還真瘦弱啊。」

盧德:「嗯,畢竟本人並非甚麼戰士。」

兩人就這樣站在一起——上一次他們靠得這麼近,已是第一次在軍營裡談判的事。

盧德:「那麼,如何呢?雷鳥中將,以你的聰明才智,相信不用我再作說明,你也相當明白目前的狀況。」

雷鳥:「哎啊別誇人家啦~人家會濕掉的喔?雖然現在已經夠濕了,哈哈!」

盧德:「...如今,在極北大陸深處,你們共和國的主力部隊正在和我等魔軍的主力部隊交戰中。以我目前獲得的戰報來看,貴軍的戰況絕對算不上順利。」

雷鳥:「嗯,似乎是這樣呢~」

盧德:「那麼,在如此狀況下,如果你們失去了補給手段...會意味著甚麼,相信已是顯而易見的事。」

雷鳥:「嘻嘻...」

事到如今,已經很明顯了。

圍觀著的眾人,紛紛驚訝於那男力近乎妖術般的戰略。

金鋼:(是嗎...他們來到月下港的目前,居然不是保護,而是將其破壞嗎...)

銀海:(這樣一想,他們的行動就變得合理了...)

漱玉:(沒有了月下港,即使那大軍贏得戰鬥,卻仍會敗了這場戰爭。盧德大人比那女人多算了一步啊...)

都靈:(真是的,你就早點告訴我們嘛,老闆...)

宮:(欺敵先欺己啊...真討厭。)

盧德:「換句話說,大軍的勝負,已經無關緊要。你們想活命的話,就必須接受停戰。」

雷鳥:「啊~停戰呢~停戰的話啊,就是要我們通通滾蛋回去吧~?」

盧德:「具體的條約我們可以再商討,但基本上,是的。更不用說,你們這邊也有不少傷兵,我相信他們也想回國獲得治療和休息吧。」

魔王說出這句話時,還故意看向雷鳥身後那群士兵們——他一貫的做法。

雷鳥:「嗯~」

雷鳥開始發出古怪的聲音,彷彿這一切仍不夠她認真看待。

雷鳥:「啊~」

盧德:「...雷鳥中將,我建議你盡快做出決定。否則,在我們這邊的俘虜,包括西三江上校在內,都可能會——」

雷鳥:「我知道。」

然後,她的語氣突然變得沉重——變化之大,甚至嚇倒站在魔王旁邊的一眾魔軍。

雷鳥:「老娘可不太會說話,所以就老實說吧。」

盧德:「請。」

雷鳥:「其實我是沒所謂的啦。」

眾:「!!」

金鋼:「中將!你說甚——」

銀海:「我們願意死戰到底——」

雷鳥:「都給我閉嘴。」

眾:「!」

那是毫無生氣、毫無感情、毫無語調的一句話——卻一下子將所有人的聲音扼殺。

雷鳥:「黑羽言之有理。哎啊,不愧是擁有無上智慧的魔王呢,哈哈~」

眾:「...」

雷鳥:「不過呢...」

盧德:「...?」

雷鳥:「很遺憾~人家也幫不了你啦~哈哈!」

她又開始笑起來,但這次的笑聽上去卻不像假笑——更像是想起某個滑稽至極的笑話。

盧德:「雷鳥中將,這是甚麼意思?你不是有意停戰嗎?」

雷鳥:「我,是的。但是啊,像這種重大決定,光我一個是決定不了的喔。至少也得偉大的政委大人同意才行。」

盧德:「政委...」

雷鳥:「對啊,你認識他嗎?鼎~鼎大名的大人物,光殿公大人!現在,他正指揮著大軍,進攻著你的老家呢。你要想停戰的話,也得問問他的意見才行呢~」

盧德:「這樣啊...」

雷鳥:「啊,不過呢,人家可以先告訴你——那傢伙可是絕~對不會停戰的呢。他就是那樣的男人呢。他啊,大概會說甚麼寧可餓死也要戰下去吧。」

盧德:「雷鳥中將,但你不是這場行動的總司令嗎?不能繞過他嗎?」

雷鳥:「抱歉啦,但我們這邊的玩法就是這樣。很奇怪吧?我也這麼覺得!哈哈~」

盧德:「...」

沉默。

雷鳥那尤為諷刺的笑聲在風中飄動。此刻,所有人都各有想法,甚至有人已經準備好再次展開死戰,緊握渴血的兵器。

唯有盧德聽出了弦外之音。

於是,他居然也笑了一笑。

盧德:「...哼,雷鳥。」

雷鳥:「啊,是?」

盧德:「我...再確認一次。你是傾向停戰吧?」

雷鳥:「這個嘛~雖然差一點就高潮了,但老娘確實是玩夠了,我也總算明白你這傢伙怎樣都殺不死啦。再打下去,我的婊子們大概也頂不住,那可不是老娘想看見的事。」

盧德:「好的。然後,我再次確認一次...要下達停戰命令,必須同時取得你以及那位光殿公政委的授權,方可執行。」

雷鳥:「對啊~」

盧德:「那麼...如果這一刻,那位光殿公不幸陣亡的話...決定權就到你手上了吧?」

雷鳥:「...哈。」

然後,她笑了。

那是一種,對盧德來說很熟識——對了,那是一種「一切如計劃進行」的笑容。他再清楚不過。

此刻,兩人有了共識。

雷鳥:「對啊。」

盧德:「灼旗小姐——!」

灼旗不發一語,把一隻聖光白鴿送了出去,包含著某個訊息,向著北方深處進發。

將政委光殿公——

抹殺。
向住第三章結尾全速前進,D細節就skip咗佢啦
一個月左右應該完到!!??
btw預告下先,今次完咗我會整第二回人氣角色投票
係咪講過雷鳥之後會加入盧德
佢點樣返入去佢原本個身體度?
是的,長官
是的,長官
精彩
是的,長官
是的,長官
不過究竟點解魔王唔使死

但實際情況複雜得多,睇埋第三章就知
佢點樣返入去佢原本個身體度?

不過究竟點解魔王唔使死

整返好原本個身體就直接放返個靈魂入去 呢D細節我就唔再慢慢寫啦,我而家係憑氣勢寫落去,係有D控制唔住細節位
買個十幾皮tifa玩具放自己個靈魂入去
公告:因為要處理家事,明天無更新
識玩
以後咪唔驚真死,無咁刺激
入得來都預咗年更
辛苦曬

第三章 極北三軍棋
第二十九節 收官

聖潔的白鴿再次飛過,在半空穿過寒冷刺骨的空氣,牠那神聖的羽毛在狂風中不斷抖動,前進的速度卻絲毫未有減慢,就如同其表面毫無摩擦力一般。要說為甚麼,因為這白色的不明飛行物自然不是普通的鳥類,而是聖女灼旗天賜的能力之一——飽含著她魔力的聖鴿,能夠將她的信息傳達至千里之外,且永不會落空。在極北大陸的這場戰爭裡,這聖鴿已不知多少次穿越寒冷的大地,連接著盧德所帶領的黃雀,以及聖墓所率領著的大軍。

而如今,牠終於展開了最後一次飛行。地下,已是終盤——因為戰火而躲藏起來的走獸、被黑煙和火海覆蓋染黑的森林、被燒融的雪地、正在逐漸消卻的火舌、留在地上的破損兵器、慢慢腐爛的士兵屍體...

一切正在塵埃落定。

不再有加時賽、不再有轉機、不再有復仇...一切事物都正慢慢走向終結和腐敗。

唯有一處例外。

唯有最後一處地方,一場最終的大決戰正白熱化。

士兵:「啊啊啊啊啊啊——!!」

就在極北大陸的深處,雪山之間。

魔蟲:「嘰嘶嘶嘶嘶嘶——!!」

激烈的混戰已昇華至最高點。

隨著一聲響亮至極的大爆炸,一個人影從壕溝裡被炸出來,在半空中以火舌為背景滑稽地飛舞。

聖墓:「啊啊——不好!被炸到啦——!!」

那是,魔蟲的代理將軍,聖墓。

聖墓:「看我的...喝!」

只見他像一隻貓科動物般旋轉身體著地,便立刻舉盾,隨後厚重的砲彈又至,盾便被打出一個缺口——看來,即使是有神聖加護的聖盾,也漸漸捱不住一輪接一輪的飽和炮擊。

聖墓:「這裡也守不住啦!退後到下一條防線吧!」

藏:「大叔!容我提醒你,已經沒有下一條防線了!」

艾伯:「你身後就是地下城入口啦!」

聖墓:「哇!還真的是!」

前方是地獄,後方是絕路——在此等絕望的環境下,男人還是笑著,不放下任何一點戰意,便突然察覺到奇怪的視線。

聖墓:「嗯!?誰——!!」

他便猛力轉頭,映入視野裡的卻不是「誰」,而是「東西」——是共和國的魔導偵查儀器飛行眼。那些東西不斷發著紅光,彷彿在幫他拍下帥氣的硬照。

聖墓:「這些是甚——」

幾乎同一時間,某物穿破空氣而來——聖墓以超快反應舉盾,以恰到好處的角度將子彈彈開,仍將大盾打出少許裂痕——若非如此,這子彈將準確地穿過聖墓的眉心。

聖墓:「哈哈...都瞄準我了是吧...!真是榮幸啊——!!」

遠方,共和國的殺手正舉著巨大的狙擊槍,用力一扯彈出熾熱的彈殼,同時噴發出大量熱氣。

奧林:「還以為用實彈能起效呢...接下來要嘗試魔法彈嗎...嗯?」

就在他說出「魔法彈」這個關鍵字之際,正好感到一股驚人的「熱量」——實際上,那是強得足以散發出熱力的「魔力」,在空氣中不斷鼓動,甚至形成了如同鼓聲一般的節奏。

奧林:「春祈少校...?」

只見那春祈呼吸沉重如猛獸,似乎仍然處於自己的「暴燥期」吧。看那少女扭曲著身體,用力按著雙耳,快要受不了這戰場上的瘋狂了。

春祈:「好吵啊...一切都好吵...好煩人...好煩人啊——!!」

她的瞳孔縮到幾乎看不見,好像有甚麼在刺激著她——便見少女緊握魔杖,用力到幾乎快把那合金杖握爛,便匯聚起驚人的魔力。

春祈:「可惡...已經受不了了...為甚麼我要在這種地方...做這種事...!!」

奧林:(這孩子...有著如此不穩定的情緒,根本不適合當兵啊...上頭的人只看到她力量強大的一面,而忽視了作為戰士應有的意志嗎...)

奧林搖了搖頭,卻也不知道該說些甚麼,只得看著七彩魔力在他眼前形成——

春祈:「疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘疊巘」

伴隨著相當詭異的「咒文」,八個魔法陣合而為一,魔力如同泄洪一般從她體內衝出,便噴發出刺眼至極的光線。那七彩光線穿過戰場,從聖墓看來,簡直如同流星雨。

聖墓:「喔喔...何等美麗...」

兩位正太小惡魔躲到他身後,卻不知道該做甚麼。

藏:「不行啦!這次死定了!」

艾伯:「做點甚麼啦!不然大叔你又要被烤熟了!」

聖墓:「沒事啦!我覺得應該不會死的!大概吧!哈哈!」

艾伯:「死定啦啦啦啦——!!」

就在流星雨眼看就要降下,連周遭的空氣都開始加熱,小惡魔們的腦海裡展開著也就短短幾週的走馬燈之際——異變又發生了。

是地震。

聖墓:「嗯!?」

當然,這可不是甚麼自然現象——這股震動來得又快又強,彷彿整片大地正被某物搖動——對了,就如同「神明」親手晃動著世界吧。

於是,地表像長了大瘡般腫起,突然分裂成數塊,最後終於爆開。

從地下,有東西出來了。

那是——

黑。

聖墓:「...!?」

光殿公:「...!?」

無論是哪一邊,反應都一樣。這一刻,不論是人類,還是魔族,甚至在地上吃著血肉的蟲子們,無不抬頭瞻仰。

喔喔,是的。

畢竟,那一片「黑暗」實在太美麗了。以至於,它似乎覆蓋了夜空,中止了整個戰場的時間。

士兵:「啊...」

軍官:「這...」

魔蟲:「嘰...」

士兵的步槍已經瞄準了蟲子,魔蟲的嘴巴已在人類眼前——但他們都停下了。

只為欣賞這一幕。

莫名其妙,又無比美麗壯觀的一幕——

成千上萬噸的黑泥,從地底傾瀉而出,如超級火山爆發般壯麗而又令人震驚。戰場中的一切子彈、炮火、魔法,在這飛舞的黑色晚禮服之下都是如此微不足道。

於是,春祈的大魔術被那黑色布匹擋下,那股黑泥便伴隨火熱的爆炸散落到各處。

士兵:「甚麼東西——」

士兵:「噫噫——!好燙!」

戰場上的生命們還沒反應過來,黑泥便如海浪般捲起,散落到戰場上各處,使冰川山谷在剎那之間成為一片黑色的大沼澤。更有一些飛到共和國大本營的山坡上,政委光殿公舉手,發動火魔法將其全數炸開。

光殿公:「從地下出現的...?敵方竟然還有援軍嗎...?這到底是...」

確實,魔蟲大軍的作戰方式,實在不像還有後援;而這突如其來的事件,甚至使軍隊暫停攻勢,就為了在炮火的間歇之間看清局面。士兵緩緩放下步槍,不斷去除彼此身上的黑泥,等待塵埃落定。

藍正道:「哪來的傢伙啊...?」

在軍官們眼裡,黑泥好像雨水般緩緩落下,連到冰面上融出河流,山谷地貌已徹底改變。

聖墓:「甚麼鬼...?」

當然了,突如其來的黑天鵝事件,連魔族都大感驚訝,那些魔蟲們都停止進軍。

蟲后:「五個...十個...二十個...一百...難以盡數的生命體出現了。」

艾伯:「大叔,那些是...」

藏:「喂,艾伯,感覺到了嗎...?那些不是敵人...!」

此刻,地上的魔獸,山上的人類,天上的飛船,全都化為觀眾看著舞台中心。

唯一肯定的事情只有一件——有「東西」從地下出來了。

姍姍來遲,粉墨登場。

大炎母:「那些是...城堡...?」

大炎母強忍著痛楚從病床上坐起來,看見的卻是足以令人懷疑是否幻覺的奇景。那卻絕不是幻想,只因戰場上成千上萬的士兵們都看得一清二楚——山谷之間,憑空出現了幾座「城」。它們以歪斜的角度倒在地上,互相碰撞在一起,看上去受損頗為嚴重,卻絲毫不減其氣勢。

如此巨大的造物是如何被黑泥帶上來的,已是無人能回答的謎團。對共和國來說,這倒是沒想過的展開——畢竟,地下城竟自己跑到地面來了。

光殿公:「莫非是...落炎花中校的行動產生了意想不到的成效...?真是不可思議...那規模,比想像中還要龐大啊...」

藍正道:「嗯~原來有這種東西潛伏在極北大陸地底啊...嗯?那些一點點的是...?」

奧林:「魔族...?」

然後,漸漸退去的黑泥中——有人影走了出來。當然,不只一個人影,而是無數個。

對了,是成功脫離棋盤的「棋子」們。

皎月:「咳咳...!嘔嘔嘔...怎麼又來一次...呃呃...」

少女從黑泥裡滾了出來,嘗試站立起虛弱的身體,卻再倒下。她的雙眼發黑、腦袋暈眩、喉嚨好像火燒,絲毫沒有留意到自己身在何處。未幾,她總算站了起來,視線立即向上飄——

為何會如此呢?單純是因為過往的習慣,抑或是被某種力量引導了呢...

於是,她看到了。遠方,地平線之上——那個掛在空中,反射著寶藍星光的氣體行星,陰月。那持續數百萬年的風暴就如清澈明亮的眼睛,彷彿與少女那同樣碧藍的瞳孔對視。

她進一步抬頭,暗藍色的天空裡,數個星球在極光的河流間飛舞,流竄在其中的是數之不盡的星辰,形成各種如同飛鳥走獸那樣的形狀。

那是星空。

真實的星空。

從未見識過的星空。

一直夢寐以求,卻連做夢都無法想像的光景。

終於,找到了啊。

世界。
皎月:「終於...這就是星空...這就是高山...大地...外面的世界...」

然而,世界比她想像中還殘酷。

伴隨著暴烈的風,皎月感覺到某物在她頭頂上空高速飛過,並落在不遠處——隨即便是爆炸。

皎月:「啊——!?」

對了,這和那位奧古斯都所使用的武器很相似——名為「砲」的遠程熱兵器。她便被強勁的氣流吹起,落到強壯的手臂之中。

那是島津。

島津:「是砲擊!盡可能找掩體伏下!」

皎月:「島津!到到到底發生甚麼事了!?」

島津便把皎月按到一塊岩石後方——果然,相比其他「沒見過世面」的傢伙,這男人對於近現代的戰場,還是更為了解。

島津:「在下不清楚!然而...這硝煙的味道...血腥味...槍炮聲...不會錯的,是戰場!」

皎月:「也就是說...我們從一個戰場...被丟到另一個戰場上了嗎!?開甚麼玩笑啊——!!」

島津:「正是如此...那些穿著黑色軍裝的人...毫無疑問就是士兵...」

他向士兵們送出恐怖的視線——即便早已因激戰而元氣大傷,他如今仍如猛虎一般危險。再說了,共和國的士兵們,此刻其實也同樣困惑,不敢輕舉妄動。

士兵:「喂,你看到了嗎...?有個少女出現了...?」

士兵:「藍色的頭髮,那是甚麼種族...?半身人嗎...?」

士兵:「不是蟲子...的同伴嗎...?長官,要不要開火...?」

長官:「這個...」

就在他們猶豫是否該攻擊之際,更多的身影卻從少女旁邊爬出——其中一個更是嚇壞了士兵們小小的心臟。

那是骨頭。

韶光:「啊...啊啊...」

士兵們看了那身影,完全抑壓不住內心的恐懼,任由尖叫聲從他們乾涸的喉嚨內湧出。畢竟,對普通人類來說,韶光所散發的威壓感實在太強了——即使他本人對此完全無法控制。

士兵:「是、是不死族嗎!?不要過來——!」

長官:「射、射擊——!!」

韶光:「啊啊!等——」

這下,士兵們總算有了開火的指令,幾乎是亂射一通地發動攻勢;韶光只是舉起手保護自己,希望被子彈擊中不會太痛——下一秒,子彈卻未有落到他的骨頭上。一看,原來是處刑人偶少女鐵蛛在前方展開了巨大的鐵處女,擋下一切子彈。

士兵:「那又是甚——啊啊啊——!!」

然後,鐵處女頂著火力向前衝,將士兵一一吃下,擠出如少女般的連連尖叫聲。在那血腥的狂宴中,鐵蛛看著韶光,卻見後者顫慄不止,在棋盤世界建立的勇氣似乎又煙消雲散。

鐵蛛:「光光!?你怎麼了啊!?快動起來啊——!」

韶光:「是...是戰爭...」

露西亞:「神父,你沒事吧?你在發抖...」

胡笳:「這...又是甚麼狀況啊...」

呼麥:「喔喔!大姐們小心!天上好多奇怪的東西在飛!?」

亂彈:「這都三小啊!?喂,你怎麼看?」

夢梅:「哪知道...該不會是掉進更深一層的地府了吧?我倒是無所謂。」

雲雪:「我們是做錯甚麼了啊~」

同伴們一個接一個出來,看來黑后只是單純將所有人乃至事物都拖出來了——又或者說,她真正做的事,是把整個棋盤世界扯出來嗎?

然後,一位長者敲著手杖走出來,他用力一敲,黑泥便從他們身邊退卻,周遭的士兵們更是發現自己突然動彈不得,如同中了某種定身術一般。

齊老:「無論如何...看來吾等又有新的煩惱要處理啦...」

至於製造出這一切混亂的元凶,則在遠方的一座山頂上突然出現,伴隨著爆炸性的黑色龍捲風,幾乎將整片山坡炸開。共和國的一眾高階軍官們,都能直覺地感應到那「東西」的威脅性。

奧林:「相當不得了...那可是上級魔族...甚至更危險的存在...」

藍正道:「嗯~真是的,事到如今,才出現這種東西啊~地母啊~」

見此情形,大炎母立即拿出望遠鏡,緊張地掃視,終於看到她最重視的東西。

落炎花,以及其他女騎士們。只見她們也從黑泥的河流裡爬出來,雖說傷痕累累,也不至有生命危險——至少,現在還沒有。

大炎母:「阿花...我的孩子們...都在!快做點甚麼啊!」

藍正道:「哎啊~知道啦知道啦~」

雖然大炎母似乎是忘了,但藍正道可不會忘了正經程序——見他回頭看向正在喝茶的光殿公,後者倒是一臉平淡,似乎不認為戰況有何危險。

藍正道:「如何,情況似乎又改變了,我去偵查一下?」

光殿公:「不必。」

光殿公抬起頭來,掃了掃自己的順滑金髮,那高貴的氣質絲毫不受變化影響。

光殿公:「從地下出現的,毫無疑問就是魔族。立刻對那個黑色魔族、地上的魔族以及那幾座城展開全力攻擊。」

藍正道:「...哈哈,好的,你說了算~」

一聲炮火,為最後的戰火奏起前曲。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞