[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#71

1001 回覆
6 Like 6 Dislike
FALD 最平32吋4k 係咪ASUS PA32UC?
嘩最低消費都要1皮
有冇其他平民選擇

HDR要求好高的
就算係高階MON/TV都未能出得晒HDR10電影既細節
好 多謝你
要pick一個靚mon都真係幾難

我用緊pa32uc都計劃緊換OLED TV
都係為左HDR
回錯
用緊34吋 21:9 想換32吋 4k 120hz玩ps5
追左陣po都唔覺有邊個值得買
搞到有d想直接買LG C1 48吋就算
但係又怕太大唔慣
想買隻2k mon 駁notebook打機用

睇其他post 有人介紹G34WQC, 除左呢隻有無差唔多spec 同價錢介紹?

notebook 係用3070

唔該
下年有42吋
想玩BF 2042 10月底前想買 等唔到咁耐
用住48吋等42吋
那有錢
用緊55吋oled電視
只能夠用嚟打機,同隔開兩米距離先用到
acer 官方人員今天說 32" 4K 144hz + 平價FALD 有希望明年Q1上市.
的確有可能嘗試瞄準 39900 台幣左右 (11200港幣)
如果真的出了, 那我明年就會秒買了, 尺寸合理價錢好, 沒理由不買.
希望是真的吧 真的是Q1的話, 也不用等多久.

中國CSOT那邊也在準備低價miniLED了, 有個34吋的面板看來會很低價.
1152分區, 猜測可能會賣 30~35k 台幣左右? (8500~9900港幣)
明年MiniLED平價化看起來是必定會發生的事情就是了.
星河巴打要出手了
平價FALD會有多少分區?
如果是fast-ips+量子點+FALD
超強了
https://tftcentral.co.uk/news/au-optronics-latest-panel-development-plans-july-2021
TFTCentral拿到的友達計畫書就有提示了吧.
猜測 M320QAN02.9 可能就是要來跟中國CSOT面板拚的.

32" 4K 160hz + HDR600 + 576分區(2304顆LED)
當然也會有量子點技術吧 Fast IPS也應該會有吧
猜測大概就是XB323K + 576分區MiniLED吧

中國CSOT展示了什麼知道吧
34" 3440x1440@165hz + 1152分區(MiniLED) + HDR1400.
這個很可能會便宜賣 9900 港幣左右的機會存在.

可能很多廠商都會出的可能性也不小.
這就象徵了, 明年可能會有一堆MiniLED螢幕了.
M320QAN02.9沒到HDR1000有些可惜就是了
HDR10電影還是有高光細節來到1000nits
不過2.9面板10%window有機會衝上800nits
PA32UC/X27 10%window也高達1200nits
唔急既可以慢慢等
除非你視錢財如糞土
嗯 會高出600一些吧 夠了啦 HDR1000要成本阿.
也要整天看HDR才有差吧 個人反而比較重視的是SDR底下的FALD.

中國要以量制價了, 搞不好一次生產幾十萬片吧
電視領域中國就上演了一次了, 後面還有中共國家補助吧
本來就是不好抗衡就是了. 到時可能很多人都會逼去買中國面板了.

群創也要弄MiniLED了吧 不過群創要弄的是27" QHD 240的面板吧
喔 對了, 友達計畫書裡面也有 M320QAN02.8 跟 M320QAN02.A吧

兩款也都有 HDR1000 了吧 2.A還有2304分區.
當然都會比2.9來的貴就是了, 那個就不是我個人會想付的錢了.
有無人用giga m28u update左 f06 firmware 之後 插dp 1.4最高得番 1024x768揀?
好像有部分人遇到詭異的現象吧 不正常的話就只能先刷回舊版了.
技嘉應該過幾天還會放上新的韌體吧. 應該還會有新版.

Rtings好像就沒遇到問題就是了, 蠻詭異的.
M32U看來就沒人遇到問題了, 都很正常的樣子.
刷回f03 ,windows自動認成 dell s2718d
而且只有hdmi 2.0 4k60, dp變成最高2k
顯卡是2060(hdmi2.0, dp1.4)
嗯 那可能就要聯絡官方了, 好像也有人遇到這樣.
也不知道到底是什麼造成這種情況, 嗯 很詭異.
如果全部的人都失敗的話, 應該一下也就知道了, 但看來就是不少成功的.
也許技嘉已經知道到底是什麼造成變數吧. 也只能聯絡了.
香港才出了一個月, m28u災情已出現不少

這post的人加上下面的post
https://lihkg.com/thread/2689012/page/1

各種各樣的問題 (插頭問題特別多, hdmi 2.1失效, DP睡死, 每次切換視窗要等6秒黑屏)
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞