[#Mon#Monitor] 電腦螢幕集中討論#71

1001 回覆
6 Like 6 Dislike
問題是不給用家選擇調光策略
電視通常可以讓用家自己改 而且選項很多
我不明白為什麼螢幕要鎖HDR設定
我覺得最理想是電視的性能+螢幕的尺寸
電視72%REC.2020也比我的PA32UC 85%REC.2020好看
平過部電視
平過A90J少少
紅色出事咩,我覺得係同 FI32U 一樣預設係偏綠
尺寸越大當然越好弄分區調光吧. 跟物理性也有些關係.
電視當然失真性就比較不在乎了, 所以各家可用晶片去加料調整優化, 調整更自由, 人眼角度色彩好看的機會大吧.

有人就會說電視跟螢幕沒有差別吧, 但事實上就是SONY也不會出24~32吋的Bravia旗艦電視. 真正"沒差別", 本來就是SONY之類的廠商, 該出小尺寸旗艦電視來打破才能這樣說吧.

反正尺寸對坐在電腦桌前面的用戶很重要就是了.
FPS競技用40吋電視來玩, 還要全螢幕的話當然會輸很慘吧.
兼具手感跟觀看距離, 32吋就是極限值了. PCMonitors作者也是這樣認為.
坐在沙發上跟坐在電腦桌前面真的是兩件事情就是了.
有公差掛
想請教下
窮撚想買22/23吋既2k 144hz mon,邊隻最抵
想買2個雙螢幕
其實應該係用佢嗰個模式 default 嘅亮度同對比去 cal mon,定係自設 120cd/m² or 150cd/m² 會啱啲
大尺寸可以顯示小尺寸 看影片用全螢幕坐遠一點
電視影像方面真的強
我PA32UC玩很多HDR遊戲 色彩都出不來 又不給調整 很無奈
電視HDR tone mapping可以開關或者用遊戲HGiG, 亮度 彩度 黑色等級那些都可以調整
影片也是這樣 像是你的名字UHD BD
PA32UC 色彩出不來 用電視看色彩就正常了 我原本以為是影片的問題..
21:9係34吋喎
今次冇問題喇啩
Scenery Mode R100 G87 B98

Racing Mode R100 G88 B97
真係買左i1
200% sRGB
DCI-P3 係咪都係爭啲
Scenery Mode 其實睇得唔舒服,我主要都係用 Racing Mode
budget幾多
我覺得34gn850幾好
但1070有D勉強
修正揀量子點?
https://youtu.be/YFurDxhWB7g
所以就看個人體會吧 不同型號也有差吧

"如果我只能使用這些顯示器之一,我會選擇PG35VQ。 PG35VQ,功能最豐富的電競顯示器"

像之前這個韓國用戶自己就比較喜歡PG35VQ, 兩款中選擇一款他會選PG吧
也的確PA32UC好像還是KSF螢光粉的樣子, 跟量子點也有差吧, 特性不同.

可以縮小顯示, 但也會被旁邊黑條影響吧
也是有不少人就是因為21:9左右會留黑, 會影響16:9影片觀看, 所以不喜歡的. 如果是40吋以上那不就要變成上下左右都留黑了, 也是有影響性.
而且玩遊戲如果縮小的話, 那也是沒4K畫質了吧.
3A還是有人想用全部的像素顯示4K吧
PG35VQ色彩比LG CX差
螢幕輸出REC.2020訊號的DCI-P3色域特別差
很多電視都有99%DCI-P3 螢幕要有90%都很難
我之前也有用過量子點的PG27UQ 的確比PA32UC好些 但沒到電視的程度

我等42吋OLED電視然後掛牆 視距應該足夠看到整個畫面
"PG35VQ 白天獲勝,LG OELD 晚上獲勝。OLED ABL 在大多數靜態內容上非常煩人。 在包含大量非常明亮的元素(白屏等)的長時間場景中,屏幕可能會逐漸變暗。 如果您的要求需要長時間顯示 PC 顯示器以完成各種任務,尤其是涉及桌面、任務欄等的顯示,那麼 OLED 電視可能不適合。 因此,長時間將 OLED 電視用作 PC 顯示器可能會導致早期老化問題。 對於只用電視看電影和遊戲的人來說,oled 是完美的。"

總之就看自己吧 OLED之類的就是烙印跟ABL要扛了.
他自己應該就是很不喜歡ABL的.

PG35VQ本來就是較低階的量子點就是了, sRGB 125%左右跟韓S社同級.
現在重點也是Rec.2020覆蓋吧 DCI-P3覆蓋也沒辦法顯示具體色域性能了. 至少也用sRGB來比大小吧.
OLED風險都了解的
LG CX/C1 OLED有價錢優勢
能用個2-3年應該差不多了
我的PA32UC還沒有2年就想換掉了 不夠爽
為什麼要看DCI-P3覆蓋
因為現在大多數HDR content都是用REC.2020做容器輸出DCI-P3色域
咁有冇推介
都係個句,平d,性價比高就得
勉強就算了推唔郁都冇用
https://www.rtings.com/tv/tests/picture-quality/wide-color-gamut-rec-709-dci-p3-rec-2020
總之RTINGS也是有用Rec.2020在測, 且占比也是25%.
SDR資源很多人喜歡用廣色域來看, HDR自然也是相同的.
Nanosys的目標就是準備達標Rec.2020 100%, 慢慢就會到達的.

資源跟實際顯示只有設計端才比較在乎一致性,
在消費者端其實根本沒有多少人在乎準確的,
不然這些電視都應該要有相同的色域性能才正確, 但實際上就是每一款都是不同.
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞