[殭屍/靈幻/鬼怪]《噬魂》 世界重新輪迴一次之後我都係變咗做現代道士 05

1001 回覆
35 Like 4 Dislike
我愛返工
我愛收工
未收工啦
我啱啱收咗
咁早嘅
返早?
前幾日返8點今日8:30
你愛返工
依排返觀塘好眼瞓
同你一樣
點解係9up
成日都呃我地會出文
結果無出
我都知衰㗎啦

焯哥向後倒在地上,差點暈了過去,他靠著繩邊,腳步不穩的不斷搖頭

教練上前查看焯哥的情況

然後高揮雙手,這示意他認為焯哥不能再打下去

對打結束!

雖然練習是沒有實際的勝負,但一看就知是啊武勝出了

啊武脫下拳套,走到焯哥面前,為焯哥脫下護具,好讓他休息

「唉…」焯哥嘆氣坐下

「你去教住野先」啊武跟教練說

「好啊,你地慢慢」教練離開擂台,下來擔任我們今天的導師

留下啊武和焯哥在台上

「又一個月啦喎」啊武陪焯哥坐在繩邊

「下個月,下個月贏你」語畢,焯哥往自己口裏灌水

「好啊,你知我實等你」啊武笑說

啊武望向焯哥,發現他身上又多了一道前的刀傷

「你又搞啲咁嘅野啊,唔怪得啱啱啲動作有少少慢咗」這樣說,看來啊武已習慣焯哥身上的傷

「冇計,幫公司做野」焯哥則淡淡說出

「都唔好咁搏啊」啊武有點語重心長的感覺

「我唔搏就我細佬搏,可以點?」

「……」

焯哥這樣一說,啊武頓時說不出話

「今日係咁先,下個月我再嚟」焯哥拿起水樽,走往更衣室

「唉….」啊武坐在台上呆一呆也都下台了
《啊武視覺》

兩年前…..

我還未當上泰拳教練,只是贏了幾場公開賽,被外界稱為拳界新星

「師父,咁我走先啦」我跟我的師父道別

「好啊,你地行先啦,我鎖埋門都走㗎啦」師父正收拾學生上完課用過的用具

這時是晚上十點多

我離開拳館所在的大廈,打算去附近買點吃的

我一路走到葵涌光輝圍那邊,想買些魚蛋、煎釀三寶

兵!!

我身後突然傳來兵器相碰的聲音,我回頭一看,發現有一個男人正被十數人追斬,他已傷痕纍纍,滿身是血

「張炎焯!你咪撚走!」

「企係到!!」

我環顧四周,撿起垃圾桶旁的一袋大垃圾,向人群擲去

「踎低!!」我提醒被追的男人

那男人一下飛撲向前打個筋斗,躲過了垃圾袋,但追來的人反應就沒那麼快,行頭的幾人被垃圾袋擊中,停下了腳步,而中排的人來不及停步,就馬上撞上前面的人

「哎呀!」

「搞乜撚啊」

「追啦!!」

「你把刀插到我啊….」

他們十二人當中倒下了六個,剛好一半,後排的六人沒理會自己的同伴,直接跨過他們追上我們,圍住了我和那受傷的男人

「𡃁仔,唔關你事唔好多事啊,命仔得一條㗎咋」其中一名刀手勸我別多事

「嗄…嗄…..你唔識我,唔需要幫我…嗄..走」男人已經坐在地上,看來是體力透支了

如果我現在走了,他應該必死無疑

「我睇唔慣人多蝦人少」啊武脫下背包兩邊肩帶的一邊

「咁唔好怪我地啦!兄弟上!」

六名刀同時向我衝來

我拿著背包一揮,擊中最前那刀手的面部,然後提腿一腳前撐,直中腹部

「啊!!」刀手倒下,雙手抱腹,在地上打滾

我收回背包,向我後背揮去

呯!!果然有人!

我使出跆拳道的後勾踢,轉身,用膝蓋的關節把敵人的頭給勾住,然後收腿,把他拉到我腳下,一踩!!
我好緊張 點解會打打下停咗
想比人剪
等大家緊張下嘛
我又剪
你又剪自己
他直接暈倒過去

其他人被我的動作嚇到,停下了衝上來的愚笨行為,而剛剛被垃圾袋絆跌的六人亦有四人趕到「戰場」

「做咩停曬手?」我擺好功架,等他們隨時過來

「𡃁仔!你唔好咁撚串喎!」

「我地係跟斌哥嘅,依到附近好多都係佢地盤,你死梗咪㗎」

他們你一言我一語的說著

「我唔知咩地唔地盤,我淨係知我唔係見死不救嘅人,你地咁多人都驚我一個人?」我淡然說

「一齊郁佢!我撚唔信佢有三頭六臂!」

「啊!!」

「斬柒你!!」

現在為數八人同時向我衝來,我不能坐以待斃

我視線掃描他們每一個人,發現他們當中有一個人下盤最為不穩,我選他下手

我主動衝前「迎接」他,他見我向他衝前,他高舉手上的刀

「蠢…」我無奈的搖了一搖頭,他這樣舉高手,只會令自己的弱點都暴露給對,所以他這樣正合我意

我用左手捉著他的右手,然後踏步轉身同時右手伸出夾著他的肩胛,過肩摔!!

我把他摔在地上,捉緊他的手,繼而踩住他助骨處,用力一扭

咔咯一聲!脫臼了

「啊!!!」他痛苦的叫喊

我放開手,蹲下,一把刀從我頭頂上劃過
push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞