【連登 商業電台 光明頂 討論區(二十六)】

5001 回覆
28 Like 5 Dislike
之前攞咗外國籍嗰啲唔計啊
冇葉瘤做嘉賓

Best friend
唔好信嗰啲所謂中国籍定議,之前唔係話只要你係黑頭髪,黃皮膚,黑眼睛就係中國人咩?你攞乜國藉都可以夾你返嚟
其實根據中華人民共和國國籍法,一加入外國國籍就係會自動喪失中國國籍,以往係要去入境處聲明入左外國籍,放棄中國國籍

劉淑儀呢個講法只係嚴格執行國籍法
陶傑 : 「我不配做一個中國人。」

有人說:只尖銳批評,是不負責任的,這樣太「犬儒」,應該提出解決的辦法。
評論就是評論,指出問題,已經足夠,不需要也奉送怎樣解決的辦法。
譬如:柏楊在「醜陋的中國人」之中,抨擊三大劣性:「髒、亂、吵」。應該怎樣解決?幼稚園高班的女教師已經教過:要衛生,去完廁所沖水。上巴士要排隊,不要擠擁。說話輕聲一點,不要令周圍的人感到困擾。
這就是「解決問題的辦法」,幼稚園程度之簡單,不需要一個專欄作者同時提供。凡一個民族,三十年代經一個領袖提倡「新生活運動」,手把手的教你衛生;七十年代又有英國總督教你歧視「垃圾蟲」;過了三十年,須要一個特首的太太做「清潔大使」,到處呼叫「洗手、洗手、洗手」,現在還要知識份子提出「解決辦法」的,就是基因出了民族性的智障。
這只是淺的一層。至於極權統治下的主奴關係、說謊作偽的慣性、缺乏理性邏輯的精神,一百年來,由譚嗣同的「仁學」、蔣夢麟的「西潮」、梁啟超的「飲冰室文集」、胡適的「差不多先生」,答案一早全部在那裏。至於後來的李一哲大字報、魏京生的「第五個現代化」、劉賓雁的「第二種忠誠」,還有「零八憲章」,也只是不斷重複「解決的辦法」,但卻遭到殺頭和大獄重刑。
看見前面這許多人,一百多年前開始嘮叨,提出許多「解決問題的辦法」,然後,後來也嚕嚕囌囌的,一個個抓起來。然後一個民族的行為品格,不斷在倒退,那麼你收聲,不再提出「建設性」的意見,不是「犬儒」,而是常識。
那麼你為什麼還在抨擊呢?理由很簡單:因為你對中國人的命運已經不敢再關心,也不敢再憂戚,因為這樣構成顛覆中國之罪,那麼只能盡力保住你方圓三呎之內的清靜。時裝設計師鄧達智時時抨擊:他的家鄉屏山和元朗平原,從前有蛙塘阡陌、古樹清溪,今日變成藥房奶粉的自由行消費市場。鄧達智不想分裂新界,不想顛覆劉皇發主席,只想捍衛一點點清靜健康的空間人權。
你只是Being rational and decent,然後一批中國五毛開始糾集,仇恨喧問:你是中國人嗎?準備拿出一張刀,然後有一些知識份子說你不對。你只能說:「Calm down, relax,是我不對,我不是香港人,也不是英美國人,更不配做一個中國人,我只是一個正常人。」
這一點常識,不需要三萬字的學術來爭論。
係架,可以首先你係一個中國人,共產黨d法律係拎黎方便佢地做野架姐,佢地唔洗遵守既
你估好撚稀罕你個中國國籍咩

中國人不嬲都係「口裏說不,身體好誠實」
姐姐
香港人係另一種玩法, 唔去入境處申請國籍變更就一世都係中國人
葉瘤不代表我
真架,姐姐今朝上晴朗係咁講架
主持問佢咁咪唔公平囉,姐姐話好公平,因為情況唔同
葉劉即係叫人移民去台灣最好
其實即係後生既唔畀走,一早上左岸既藍絲可以走囉
原來去台灣係safe
TNO Taiwanese National (Overseas)
攞中華民國護照 = 立於不敗之地

小英

又贏
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞