(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(6)

1001 回覆
207 Like 3 Dislike
之前有巴打教冇冷氣既話茶驅風油開行風扇會好L涼

依幾日真係好惡頂

沖凍水涼同吹住風扇都唔掂

瞓唔到

無精神構思個故
之前有巴打教冇冷氣既話茶驅風油開行風扇會好L涼

依幾日真係好惡頂

沖凍水涼同吹住風扇都唔掂

瞓唔到

無精神構思個故

咁驅風

今晚再接再厲 再出文
華燈初綻,一間陳舊的荼餐廳內,一個瘦弱的小孩坐在臨近門口的一張桌子,他不時把那張稚拙的臉孔靠向玻璃,觀察對面街的情況,那雙本應清澄無瑕的眸子,正在燃燒著仇恨的火焰。

一名小六學生不應有這種眼神,就算有天大的事都有大人和社會制度去為他擔當,但與他相依為命的唯一親人被別人迫死,那些殺人兇手在社會裡搜尋到漏洞,逃避了法津的刑責。

法律未能給予壞人應得的懲罰,便由他自己去為姐姐報仇雪恨。

雖然他只是一個小六生,他的想法仍然很幼稚,儘管如此,他知道刀子是可以殺人,一刀不夠便兩刀,兩刀不夠便再一刀又一刀補上,人的脖子怎會比刀子硬?

此時他在行人如鯽的街道上,尋找到其一個目標人物,他結了帳,摸了摸懷內的刀子一下。

周平泰,我就用依把刀去幫家姐報仇。

正當他打算橫過馬路向對方施襲時,一隻手掌搭著他的肩膀。

被這突如其來的一嚇,讓他冷汗直冒,難道他的舉動被人揭穿了?周平泰在馬路的對面,那麼用手搭在他肩上的人很可能就是湯仲謀。
由於我認定榮仔要去找湯仲謀和周平泰麻煩,於是我們分成兩人一組去他們老是常出現的地方碰運氣,呂靜宜與管佳莉一組去探湯仲謀的路;而我和布正麗則去跟蹤周平泰,我叮囑她們千萬要小心,有什麼事情便電聯。

很幸運,我們發現周平泰的蹤影時,居然讓我發現榮仔,當時的榮仔眼內迸發出仇恨的怒火,他的手探向懷內,打算橫過馬路衝向周平泰,我立時按著他的肩膀。

榮仔全身一顫,別過頭來,詫異道:「志哥…布甸姐,點解…你地會喺到嘅?」

我瞥向他懷內突起的物件,沉聲問道:「咩嚟架?刀?你諗住殺咗周平泰同你家姐報仇?」

這時周平泰已經走遠,榮仔瞧向周平泰快要消失的背影,一臉焦急。

我沉聲道:「榮仔,你跟我嚟,我有野同你講。」
我們在附近找了一個無人的公園,布正麗責難道:「榮仔,點解你要咁衝動做埋啲咁嘅野喔?如果頭先我地嚟遲咗嘅話,你真係可能會畀周平泰捉走咗喇!」

榮仔倔強道:「嗰兩個衰人無得到應得嘅懲罰,我就要幫家姐出番一口氣,布甸姐,妳唔好理我啦!我一定要同家姐報仇。」

布正麗道:「榮仔,我點可以唔理你,你家姐份遺書寫明要我睇住你架!你有咩事,我點同佢交代啊?」

我插言道:「榮仔,你以為你攞住把刀就可以同你家姐報仇?」

「佢地係人,我一刀插佢地唔死,可以加多刀,直到插死佢地為止。」

我道:「天真,佢地年紀大過你,力氣又大過你,見識又多過你,又疊馬過你,你以為佢地係沙包,唔識反抗?任你一刀一刀插死佢地為止?」

榮仔的態度依舊倔強,道:「唔試過點知啊?或者我可以成功呢?」

我搖頭道:「榮仔,你真係不可理喻,咁啦!我同周平泰交過手,我都唔夠佢打,你睇下你打唔打得嬴我囉?我畀你用埋刀點話喇。」

布正麗聞言嚇了一跳,道:「打交?仲乜要打交嘖?仲話用埋刀,成皇志,你傻咗啊?」

榮仔亦訝異道:「志哥,我係唔會同你打架!」
瞧見榮仔的模樣,我知道就算這次我們阻止了他,下一次他也會偷偷去復仇,我們總不能每次也這麼幸運成功阻止他,所以今次務必要把他的思想糾正過來。

為了榮仔著想,我只能用一個殘忍的手法去摧毀他現有的想法,再引導他走上另一條道路。

我道:「榮仔,知唔知道佢地點對你家姐啊?」

布正麗聞言嚇了一跳,忙道:「成皇志,你收聲啊?你點可以同榮仔講架?」

我肅穆道:「妳先同我收聲啊!依家男人講野,妳插咩嘴啊?佢係琛琛細佬,佢絕對有權知道真相,佢應該知道嗰班人係點對佢家姐。」

我第一次以這樣的態度向布正麗說話,她一時之間亦被我的氣勢震懾,作聲不得。

(待續)
榮仔
大鳩志好波啊,成功鎮夫綱
快啲塞69落布甸到啦
大大聲喝布甸好MAN呀
布甸:好 man 呀
鎮夫綱
鎮夫綱
突然變返三十三歲
好快1001
呀叔我食鹽多過你食米呀
又準備1001 加油
Daily push
鎮夫綱

振*
每日除左返工就係追文
Pish
鎮夫綱

振*

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞