(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(6)

1001 回覆
207 Like 3 Dislike
Daily push
得力頭馬 榮仔呀
Push
好多野做,打唔切,今晚無文

各位早抖
好多野做,打唔切,今晚無文

各位早抖

Chapter 57 香消玉殞(中)

在另一個時空之時,我對湯仲謀認識有限,離開吳林紫娣後,我並沒有從其他人口中知道他的任何消息,亦沒有在報章新聞得知他的事蹟,可能之後他從良,沒有再當黑社會;又或者他被其他幫派的人偷偷幹掉,這是否說明他並沒有多大的本事呢?

一念及此,我忐忑的心稍為寬慰,可能這個湯仲謀除了長得較帥外,本事與拳佬牙佬等人相差無幾。

想著想著,我們一行人走到了梨木樹警署,榮仔向報案室的警員哭訴:「阿SIR,我家姐畀人捉咗啊?」

那名警員道:「細路,唔好玩阿SIR喎!」

我們四人聞言,立時你一言我一語把整件事告訴給那名警員。

那名警員聽畢,道:「哦!聽你地咁講,就知嗰條女係飛女啦!通常依啲女係出面玩夠就會番屋企架喇!」

布正麗急道:「阿SIR,依家顧琛琛界人禁錮咗,佢嘅情形好危險啊!」

那名警員道:「唓!嗰啲死飛仔得把口,佢講下嘖!邊會係真喔?依啲咁嘅事,我年終見唔少啦!」

呂靜宜道:「阿SIR,你有懷疑其實可以派人去捉佢地返嚟問個清楚明白喔?」

那名警員抬頭瞥了呂靜宜一眼,道:「靚妹,妳幾大啊?阿SIR做野駛妳教?阿SIR好多野做架,唔得閒招呼你地。」

那名警員話畢離開了坐位,一時四處走動,一時又走到一角用手機聊天,小聲說大聲笑。

我再也忍不住,一手拍打桌面。

那名警員放下了手機,瞪著我喝道:「靚仔,喺警署攪事,係咪要我鎖你入臭格瞓番晚啊?」

我義正詞嚴道:「你地成日話阿SIR做野唔駛我地啲普通市民教?咁你喺學堂嘅時候,教官有無教過你咩係178啊?一個抱負、七個目標、八個價值觀,駛唔駛我提你一次係咩嚟啊?阿SIR。」

那名警員聞得我提出178,立時噤聲。

所謂178,即是1個抱負、7項目標、8個價值觀,在1995年由當時的警務處長許淇安所制定的,目的是要為全體警員列出一個定義明確及人人都了解的志向而工作。

一個抱負:繼續令香港成為世界上其中一個最安全及穩定的社會。

七項目標:維護法紀;維持治安;防止及偵查罪案;保障市民生命財產;與市民大眾及其它機構維持緊密合作和聯繫;凡事悉力以赴,力求做到最好;維持市民對警隊的信心。

八個價值觀:正直及誠實的品格;尊重市民及警隊成員的個人權益;以公正、無私和體諒的態度去處事和對人;承擔責任和接受問責;專業精神;致力提供優質;服務達至精益求精;盡量配合環境的轉變;對內、對外均維持有效的溝通。

有多少個警員可以符合這些標準?大眾市民都心中有數,可是這些均是每個警員在學堂時植根心中的圭臬,他們可以在心中不認同,但當別人在他們提出了警員的核心價值,他們絕不敢去質疑,除非他們想不幹這工作。

178對於所有警員就如暮鼓晨鐘一樣,提醒他穿上這制服,行為就要對得起這份工作。

這位警員不敢再敷衍我們,他的態度立時一百八十度轉變過來,道:「你地等陣,我去通知相關同事。」

十分鐘後,剛才那位警員與另一位探員走到我們的面前。

我與那位探員打了一個照面,我與他均異口同聲道:「竟然係你?」

那名探員與全球最多人認識的香港人有著一個同音不同字姓名,他就是房侍農。

(待續)
又黎畀驚喜
一早估到係房事龍 上次大鳩志拋空朵話係禿鷹d親戚,創次應該有排受喇
又xdragon
又XD
178依家仲有冇用
又呃我地
房沙展又出場
一早估到係房事龍 上次大鳩志拋空朵話係禿鷹d親戚,創次應該有排受喇

大鳩
房沙展又出場

邊個叫我
房侍龍呢啲小人,有機會立功應該唔會放過,照計都會幫嘅

立乜野功 明明呢件事係豬頭骨 分分鐘房事龍差數字幫錢都唔定

我當然有得唔做就唔做啦,不過如果我仲以為大9志識高層的話,又唔同講法

我當然有得唔做就唔做啦,不過如果我仲以為大9志識高層的話,又唔同講法

你好醒醒定定呀

你好醒醒定定呀

你肯發育未姐
房事龍的大鳩志入臭格打
以為無文結果入到黎有文個下好驚喜
以為無文結果入到黎有文個下好驚喜

琴日既
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞