(校園、穿越、奇幻)今年我三十三歲,回到了1998年(6)

1001 回覆
207 Like 3 Dislike

召喚春巴
你好快d講我變大波 我又俾人欺凌啦

其實嗰陣大把女仔飛機場

暫時女角都係得兩個有料到

呂靜宣都叫有個可能性係度

其他嗰啲

嗱! 各位! 春巴話我有可能性
唔好再話我停滯不前

我會定期推po 俾正皮

呂靜宣有可能性
呂靜宜冇可能性

死心啦

唔知我同幾個女主角會唔會有可能性

宋蓮

宋蓮

宋蓮

係味無文
那名警員並不是說發現到顧琛琛的屍體,只是她的身體和精神狀況有點異常,被人發現送了入醫院。

我們聞言均放下了心頭大石,只要活著,什麼也可以重新來過。

四十分鐘後,我們按照那名警員的指示,連同榮仔到達了荃灣仁濟醫院。

我們走出了升降機,已經聽到一把淒厲的女聲在走廊裡迴盪。

布正麗與榮仔走在最前,管佳莉、我與呂靜宜跟在她們身後,敞開了病房門,杯子、枕頭、厠紙等雜物從病房中飛出,幸好我們沒有被扔中。

我們走進房間裡,舉目橫掃水平視線只看到一位護士與兩名女警,並不見顧琛琛的蹤影,我們見她們三人的焦點放在床下,於是循著她們的視線瞧去,發現一個體型異常瘦削的人,雙手抱膝蜷曲著身子側臥在床下。

我們逐漸走近,布正麗與管佳莉輕聲喚道:「琛琛,琛琛。」

榮仔亦喚道:「家姐,家姐,我係榮仔啊!」

那人聞聲全身發顫,緩緩別過頭來,她瞧見我們,立時發出了一陣刺耳的驚呼。

我與那人打了個照面亦嚇了一驚,自從顧琛琛在中一離開了吳林紫娣後,我便沒有再遇過她,我記憶中的顧琛琛,身型與楊鳳瑤相若,都是那種嬌小型,樣子可愛甜美,性格脾性與布正麗有點相似,有點冒進衝動,是一名挺有朝氣的女生。

可是入目的這個人並沒有以上的任何一種特徵,她身型枯瘦、手腳纖幼得好像非洲那些飢民一樣;兩頰下陷,雙目無神;頭髮稀疏,有些地方還瞧見頭皮;她嘴唇震顫,缺少了幾顆牙齒,我還留意到她的指甲均已脫落,手腳外露的地方有不少結了痂的傷疤。
榮仔涕淚縱橫,哭道:「家姐啊!」

管佳莉含淚凝噎,用手掩著嘴巴,一時間難以作聲

布正麗淚眼婆娑,不解道:「琛琛,我啊!布甸啊!妳記唔記得我啊?究竟…發生啲咩事啊?」

布正麗伸出手想撫向顧琛琛的臉頰,顧琛琛見狀再發出了一聲驚呼,挪動著身子,避開布正麗的手。

其中一名女警問道:「你地係顧琛琛邊個啊?」

我道:「我地係佢朋友啊!嗰個細路叫顧晉榮,係佢細佬嚟架!」

「佢父母呢?」

我道:「佢地父母離咗婚,佢阿爸長期係大陸,好難聯絡到佢。」

「咁啊!」

我瞥了榮仔一眼,道:「Madam,有啲咩野,我地出去先講啦!」

兩名Madam嗯了一聲。

我和呂靜宜跟隨兩名Madam走出了病房。

我問道:「Madam,究竟顧琛琛發生咗啲咩事?點解佢會攪成咁嘅?」

其中一名外表較年長的女警,皺著眉道:「你唔係嗰個顧琛琛嘅直系親屬,我地唔係好方便同你講。」

我道:「我明白,但係都希望妳地體諒下,顧琛琛細佬仲讀緊六年級,唔通妳地將顧琛琛嘅野,直接同佢講咩?」

那位較年輕的女警,道:「睇你個樣都唔大得過房入面個細路好多咋喎?你幾大啊?」
「就嚟十六,但係我思想較為成熟,我接受到個真相,可以處理依件事嘅!」

那名較年長的女警,打量了我一會,才道:「睇你個款都幾老成下,一時搵唔到佢父母都無法,好啦!件事係咁嘅…」

原來大概中午的時候,有人發現全裸的顧琛琛暈倒在荃灣德華公園,她被送進仁濟醫院時,除了身體異常虛弱外,精神還處於極度驚惶的狀態下,醫生要為她注射鎮定劑,才可以為她檢查身體,發現她的身上有很多傷口,下體、肛門撕裂,而且血液裡還含有海洛英的成份,相信遭人虐打、強暴了一段日子。

儘管呂靜宜並不認識顧琛琛,但聞得顧琛琛的悽慘遭遇亦不禁掉下淚來。

我憤然道:「咁妳地拉咗湯仲謀同周平泰依兩條仆街返嚟未喔?」

年長女警搖頭,道:「我地仲未同到受害人落口供住,不過會有相關同事跟進。」

我們又問了其中一名巡房的醫生,究竟顧琛琛的情況如何?

得到的答覆是要留待進一步的觀察,不過暫時看來顧琛琛在肉體和心靈受到了嚴重的傷害,日後可能會有很多後遺症。

此時,我們聽到病房來傳來了管佳莉的驚呼聲道:「琛琛,妳做咩啊?」

我們立時打開房門,走進病房內。

我看到顧琛琛以一排殘缺不全的牙齒,咬著布正麗的手,鮮血沿著顧琛琛的嘴角滴下,但淚眼迷離的布正麗只是一臉溫柔地以另一隻手撫著顧琛琛的臉頰,安慰道:「琛琛,依家無事架喇!無人再傷害妳架!」

(待續)

宋蓮

或者出多兩個章節完咗依件事

要抖下差下電

諗下之後嘅發展

成個故打咗差不多三十五萬字

真係有疲態

之前日日出文咁濟

試過一日出五千字,依家一日有時一千字都出唔到

紙言三日一章節,依家一星期一章

真係遇到困難

要抖下差下電

諗下之後嘅發展

真係有疲態

之前日日出文咁濟

真係遇到困難

加油

要抖下差下電

諗下之後嘅發展

真係有疲態

之前日日出文咁濟

真係遇到困難

加油

要抖下差下電

諗下之後嘅發展

真係有疲態

之前日日出文咁濟

真係遇到困難

加油

樽頸位
連顧琛琛都冇死 咁靜宜可以去報到了
春巴 加油 一直支持你
其實想寫多種元素

咩都有啲

豐富篇故事

原來力有不逮

出場人物多 要每個角色性格外貌唔同都好難

加上事件要唔同性質

由第一章開始到依家

盡量唔重覆

有時一隻字點樣用都諗好耐

希望可以有突破
其實想寫多種元素

咩都有啲

豐富篇故事

原來力有不逮

出場人物多 要每個角色性格外貌唔同都好難

加上事件要唔同性質

由第一章開始到依家

盡量唔重覆

有時一隻字點樣用都諗好耐

希望可以有突破

加油呀
第一次寫長篇係辛苦d
呢個時候
需要一個人物關係圖

連顧琛琛都冇死 咁靜宜可以去報到了
春巴 加油 一直支持你

咁又唔好
佢細波啫, 冇罪嘅

要抖下差下電

諗下之後嘅發展

真係有疲態

之前日日出文咁濟

真係遇到困難

加油
琛琛會唔會係下一季既重要女角?
加油呀春巴,辛苦曬
建議你休息番一個禮拜先
6月1日再番黎睇文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞