【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
猜不到她想也不想便答允,接著我起床走到衣櫃找套上班服之際,我不禁瞄了正在梳頭的潘朵拉一眼,這情景這動作,再加上她身上的睡衣總是使我覺得有點怪怪,更何況.....

「小姐呀,不如你迴避下,我轉頭要換衫。」

她望了我一眼,然後淡淡地對我說:

「點解你可以咁無男士風度,我都係一個女仔嚟,係你應該要去廁所換衫迴避下。」

「但間房明明係我?」

她拾起床頭那隻手錶說:

「但我唔可以離開隻手錶同埋你太遠嘛。」

語末,她展露出一個可愛的笑容,晨曦襯托著那雙清澈明亮的瞳孔,白皙無瑕的皮膚透出淡淡紅粉,薄薄的雙唇如玫瑰花瓣般在空氣間蕩漾,換上是別的美女肯定沒有男人可以招架,還差一句「Oppa」或者「哦泥桑」便可勾魂奪魄,但我必需要記住眼前那頭是類似魔鬼的存在。

不過,我還是到浴室迴避著臥房裡那頭「魔鬼」,同時心想今早不情願的事情太多,今天肯定不是一個好日子。

今天在上班的路上我感到十分不慣,因為有個「人」總在我身旁如影隨形,畢竟平時我已習慣了上班下班也是自己一個,縱使是戀愛期間大部份時間也是如此,想起這點實情上也是可悲得很;

諷刺的是,在地鐵車廂裡迫著的時候發現不知怎的今天的情侶很多,明明又不是情人節,眼見他們縱使被上班這兩個字折騰著,但臉上仍然掛上甜蜜的笑容,這點無可否認使我羨慕不已;

我們總是眼見別人戀愛時的幸福甜蜜,但同時也不禁反問自己為何會愛得形單隻影,因此我們經常會自說自話的哄騙自己,別人熱戀時也有我們看不見的苦惱和矛盾,後來才知道現實最殘酷的莫過於別人縱使有苦惱和矛盾,但都比自己過得幸福。

就在那個瞬間,我留意到一對在地鐵車廂內的「小情侶」,雖然他們的動靜並不親暱,女的長得不錯,再長大一點肯定會是一位美女,男的有點像書呆子,戴著眼鏡害害羞羞的,但在女孩的笑容和男生的眼神不難看出,他們會是一對,同時腦海更閃過一些零碎的片段和一道念頭。

就像......曾經的自己和Hailey;

待續
根據Instgram嘅投票結果,大部份人都係會選擇A,願意!
希望今日開到突擊,咁大家就可以睇到根據投票結果而寫成嘅章節。
21歲老了
她說,當你改變了第一個遺憾,但並不代表其他遺憾不會出現,遺憾總會伴隨人生如影隨形,就算擁有十二次改變的機會,也要好好把握,
覺得到咗最後用晒12次都係遺憾

因為人生其實就係一個接一個嘅遺憾堆砌而成 無窮無盡

學識點樣放低先係重要
在線上

不知不覺睇咗你好多年
新故正評留名
留名
g持
留名
大家都長大了
LM
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上,忘記咗同大家講,呢個故會逢星期日休息停止更新
所以......今日出住突擊畀大家

想著想著,潘朵拉猶如每個人內心的心魔,把時間停頓,並打破了我的沉思,在我耳邊說道:

「係咪覺得好似曾相識?好懷念,好想改變而家嘅結局。」

「又係你安排嘅?」

「唔好成日覺得我咁有影響力啦,真正安排目前嘅一切,包括我同你嘅認識,同埋你遇見呢對小情侶嘅,叫做命運。」

說罷,她又不知從那裡掏出那隻手錶,明明我故意放在床櫃裡;

看著手錶數字位置上閃爍著光芒,惋如那是一種誘惑,可是我仍然被內心的良知所勸服,但已經開始有所動搖;

「難道你真係唔想回到過去咩?覺得要有人犧牲所以唔忍心咁做?」

她問,到底你是被良知所勸服?還是只不過因為膽怯甚至負不起責任而苦惱?

她說,到底是誰曾經在夢境裡跟我說,不管有誰阻擋也管他們去死?

我沒有回應,她接著說:

「我帶你去一個地方,今次就係我安排嘅地方。」

眨眼間,我由狹窄的地鐵車廂裡,來到一個空曠的環境,這裡是一座墓園,明明陽光普照,卻因為周遭了無人煙而孤寂;

映入眼簾的是一座墓碑,墓碑上有一張黑白的照片,明明照片裡是笑容滿臉的Hailey,但黑白配色使照片再無生氣,而碑上冷冷的文字,使我看著的瞬間也感黯然神傷。

我不敢直視,同時長長的宣了一口氣問道:

「其實人死咗會去邊?我深信你會好清楚。」
潘朵拉直率地說:

「其實我無呢啲認知同記憶。」

我不禁嘲諷她:

「你無認知同記憶?我點會信你,你係魔鬼嚟。」

她笑說:

「魔鬼同天使嘅介定只係二元對立,魔鬼眼中天使都係魔鬼。」

我報以一抹不信任的輕笑,她補上了一句:

「信唔信都好啦,我嘅責任就係監察同履行契約,直到你用盡十二次機會,或者死亡甚至中途放棄!」

她把手錶塞到我手裡,同時在我耳窩輕聲細語了一句:

「本來就係要有人死,而家你只係需要糾正返歷史,拯救返本來唔需要死嘅人,仲可以彌補返記憶裡面嘅遺憾。」

我看著自己雙手,難道真的要犧牲他人,成全自己的利益,作出一換一的決定嗎?把生命放在衡量的天秤裡,那價值有多沉重根本是不能估算。

她說,縱使考試也要有人落第,才會分得出誰是第一,就算在愛情裡,選擇一個人,自然會傷害其他人,人類的文明從來沒有進步過,人吃人雖然是禁忌,但在人類的歷史裡絕不罕見。

我知道她所說的話出於自己的利益立場,可是又與我的利益立場也是一致,錶底的那句話和潘朵拉的巧言,彷彿是壓斷「良知」、「善良」等等想法最後一根稻草。

於是,我在Hailey的墓碑前戴上手錶,那是意味著我捨棄良知和善良向潘朵拉屈服的舉動,潘朵拉也暗自展露出滿意的笑容;

潘朵拉呢喃著一堆聽不懂的語言,接著手錶裡的數字的綠光由暗轉為強光,時針、分針、秒針同時射出三束綠光,劃成一個圓圈把我圍著,周遭的環境如像老舊的牆身一片一片剝落;

而我看著那張黑白的照片,心裡默唸一句,在過去等我,我會找你和拯救你。

突然再有一股離心力,使我墮進一片光芒中,然後我再一次回到過去。

她說,「我生前當及時享樂,死後那管他洪水滔天。」- 浮士德

待續
可摸以俾佢改寫到結局最後係Monnie 同Kenny一齊返
在線上 終於要返去
下次又有咩會改變呢
其實第十二次後 冇主角在世界 未過過人都唔駛死
改變咗嘅嘢就改變咗,唔會因為唔存在而無人死,要發生就會發生,只係發生喺邊個身上
咁可唔可以呢個故事先係真結局
阿穎同Nana
肥基同Cathy
Monnie同Kenny
呢幾pair都有好結局
子瑜就冇遇過長洲嘅事 同佢嘅好姊妹幸福咁les生活落去
不幸嘅嘢全部發生係故事外嘅人度 俾個happy ending我哋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞