【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
潘朵拉沒有回應,而樓下倒數聲此起彼落,十聲過後Merry Christmas充斥著校園,同時我察覺到有一點白色的紙屑,劃過我們眼前,我們見狀把視線凝在半空,然後慢慢的移到夜空,再看著一點又一點的白色紙屑在校園半空飄絮;

我知道那是用紙屑製成的所謂人造飄雪,只見紙屑如飄雪紛飛,在全場一聲譁然後,變為噓聲四起,可是諷刺的是不消一秒周遭便沉默起來,彷彿人們很快便用上另一種觀感去看待那人造飄雪的美,思緒只顧把今晚的美景好好的端祥著。

我和潘朵拉不約而同的伸出指尖,讓其中一抹「飄雪」用上緩慢的速度掂著我倆的指尖,然後那抹「飄雪」卻被微風吹起,再次在空中飄舞著,那種捉不住的無奈,使一股感性湧溢上心頭,教人不禁輕嘆;

就在那個瞬間,潘朵拉輕輕的把頭靠著我的肩膊,那一刻我沒有任何抗拒,我也在猜想她內心也萌起感性,畢竟我們在這個時間點就是一對相濡以沬的朋友,一種共生的命運共同體;

同時我的視線擺不開那場難得一見的雪景,還有心裡無盡的感慨,就算我們捉得住飄雪,但命運又會用一絲微風把它吹走,縱使把時間放緩,那怕把時光倒流。

只見飄雪猶如櫻花般用上秒速五厘米,那種慢鏡的美感,就像潘朵拉把時間的流逝放慢,任由它們徐徐地飄盪,再輕輕的落在地上。

我在這個時點裡,有過很多未卦先知的預感,唯獨這個場景,是我以前從未見過。

她說,緣起緣滅,緣就是如此奇妙,總讓有緣無份的人擦身而過,就像飄雪落在衣襟,但總會融掉,一刻間的心暖,卻在永世間保存。

然後,我留意到她的視線停留在禮堂的一角,望著一位正在發愣的男生,同時再把視線轉移到那位男生凝望著的女孩上,可是那位女孩正在欣賞著今晚下的一場雪,察覺不到男生的視線,潘朵拉在我的肩膊上哼唱出一首我從未聽過的英文歌.....

It's Christmas in my heart
When I'm with you
No matter where we are or what we do
Tomorrow may be grey
We may be torn apart
But if you stay tonight
It's Christmas in my heart
直到她把歌曲的尾音唱盡後我才問道:

「呢首係.....」

她的眼神有點迷茫:

「嗯?只係.....忽然記起呢一首歌同埋一啲.....野?」

話音未落,她的語氣恰似對自己所說所想的抱有疑問。

我好奇地問:

「啱啱嗰對情侶,你又有份幫佢地?」

她搖了搖頭:

「唔係呀,只係一個減咗肥但幾有趣嘅肥仔,同埋一個樣幾靚,見識唔錯嘅靚女,不過佢地無咩交集,只係覺得嗰個肥仔好似你。」

「唔係嘛?」

「佢嘅慾望都好強烈,只係差你少少,同埋失戀時個狼狽樣都好似你。」

想不到潘朵拉學會了指桑罵槐這一招。

「哈哈,戀都好失嘅咩?」

她和應著我:

「哈,係呀,因為......你有我。」

話音剛落,潘朵拉又把頭靠在我的肩膊,然後我環顧著校園的周遭,有很多被浪漫的氛圍而互相依偎的情侶,而我和潘朵拉就像他們的其中一份子,我知道這是一個瘋狂的想法,可是我卻沒有任何抗拒或者反感的感覺,更有一種悸動,理性去思考的話,那是節日氣氛和寂寞喧染下的感動,不是真實的。

也許,在Hailey離去後,我偶爾會感到寂寞,人類是一種群居的動物,意味著需要靠同類的生物,也是一種不甘寂寞的生物,我如是,Hailey如是,大概每個人都怕寂寞。
而在這種的良晨美景下,我們一如以往的互嗆好像會變得大煞風景,於是我隨著自己的意識,對她說了一聲:

「Merry Christmas啦潘朵拉。」

剛好,她有點訝異的「嗯」了一聲,然後我們的視線剛好對上,她的眼神恰似情深款款的望著我,夾雜著猶如少女的尷尬,短促的對我說:

「Merry Christmas。」

接著,我們的視線好像離不開對方,我不知道自己在想甚麼,也許我們正因為沒有在思考著,才會被當下的感性和節日的氛圍所支配。

過了一會,那場人造雪也落盡了,剛才的靜默也被劃破,我們回過神來,把視線略為稍移,只見操場遺留下大片紙屑,而剛才浪漫的氛圍隨著人潮也在瞬間褪去,然後我在人海中找到了一抹熟悉的身影......

因為那抹熟悉的身影,致使我想也不想的從二樓箭步跑去,一邊跑著一邊想著許多問題。

她回來了?她幾時回來了?她還會離開嗎?她怎麼會不通知我?

當我跑到操場時,Hailey的身影卻消失不見,難道是我看錯嗎?

在我焦急的左顧右盼之際,我看到在不遠處,有一抹倩影緩步走近,沉默的互望著彼此,接著再一如昔日溫惋的對我說了一聲:

「Hi!」

那一聲問好在我們曾經如此靠近的關係裡,顯得比較見外。

她說,在時鐘裡秒針比任何指針也走得快,然而時針比任何指針也走得慢,有人說過一段關係甚至愛上一個人取決於頭六秒,但一段關係完結後,時針到底要走幾多圈才可以釋懷?

待續,因為剛好到250正評,因此出多一篇!追到Live麻煩大家幫手推Post,同埋畀少少支持我

https://www.youtube.com/watch?v=n9MF9P7pAqs&ab_channel=SarahConnorVEVO

等大家聽下回憶下....
在線上

留完言先睇文
在線上
在線上
覺得潘朵拉先係victor最重要同遺憾的人
不過只係我亂估
加油作者
在線上
基神同子瑜
在線上
呢個時空茱麗葉無走到...?
在線上落雪了
在線上 係肥基同子瑜
C.C.
在線上
在線上
仲有一個月就聖誕
淨係睇呢篇文已經預見到單身狗如自己又要lonely christmas果種傷感
在線上!
在線上
在線上
在線上
追返替補身情人kenny啲故事,覺得潘朵拉係某一個人黎
替身情人打錯
反而覺得似子瑜
在線上
在線上
有啲野就襯佢仲係美好個陣離開就好了
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞