【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
在線上吖樓豬
在線上
在線上
在線上
在線上

Chapter 18【陌生與偏差的時間線】

那間陌生的餐廳,我以前從未來過,甚至我記憶所及對這間餐廳從無認知,也許是記憶的更新比較緩慢吧,總括而言,我環顧著這間餐廳英倫風的裝潢,至於我怎麼會這般肯定,因為它有一座仿照倫敦的大笨鐘的時鐘擺設,而燈飾也依照著倫敦風格的街燈仿造出來。

但.....我怎麼會來到這裡?而我的記憶怎麼尚未更新?

我苦惱的拍打著自己的腦袋,然後繼續迷茫的打量著周遭,更該死的是,我連自己有否下單也未知道。

想著想著,有一抹熟悉的身影走到我面前,我看著他沒有任何變化的模樣,使我愣了一愣,他堆著笑意,眼神卻有點低沉的對我說:

「先生你好,請問你係一位定兩位?」

我肯定自己沒有認錯人,沒有怎樣變化的臉龐,那張堆砌著的笑臉,彷彿過去被欺凌的陰霾仍然揮之不去。

林志穎,一位曾經被我出手相助過的人,結果他被踼出校後,我便順理成章成為籃球隊的出氣袋,在我改寫過的歷史裡,籃球隊沒了,足球隊在學校「稱霸」,他依然是被欺凌的對象,只是今次我選擇袖手旁觀,因此在被改寫了的歷史後,我們是互不相識,而他在默默無聲的被欺壓然後悄然的被自動退學。

那是「時差」,也是我選擇後的代價。

「先生,請問係一位定兩位?」

想得入神,差點忽略了他的提問,正當我打算回答的瞬間,有人率先搶白答道:

「係兩位呀,我Book咗七點鐘兩位,姓張架,Thank you。」

話音剛落,她二話不說坐到我面前,而阿穎把餐單遞給我們後便點了點頭離去。

潘朵拉!她怎麼會出現在這裡?她實體化了嗎?姓張?難道她繼續用著張悅寧的身份嗎?

腦海一連串的提問,在好奇心的驅使下我問道:

「姓張?你仲用緊呢個女仔個身份?你放過人啦。」
潘朵拉喝了一口水,然後搖頭答道:

「唔係呀,我只係順應返劇情嘅發展咋喎,呢個女仔而家同你係Best Friend!」

我驚訝地「嗯」了一聲,就在瞬間,腦海產生了一股暈眩,然後有大量的畫面在我腦海迅速掠過,我知道那是甚麼的一回事,同時我更了解到在那些更新的過去,潘朵拉見狀不禁挪喻我一番:

「反應遲鈍!你個腦真係比一般人接收得特別慢喎!」

「未適應啫。」

我拿起眼前的那杯水徑自喝著,另一邊廂在腦海梳理著被更新的記憶,那些既陌生又熟悉的記憶,就像一張長得如自己一模一樣的臉,與自己經歷著另一種既相似但又有點不同的人生。

真複雜呢......

在那場人造雪以後,Hailey再也沒有找我,然而張悅寧因為被潘朵拉「奪舍」的關係,有了和我一起生活的記憶,雖然她不知道為何會與我突然親近並友好,就像一個人長大後不知道自己當年為何會著迷著一個不堪的人那般想法,m......雖然描述有點不太正確,但類似這樣吧。

同時更不明暸在校園的自己彷彿像另一個人,可是她又接受了猶如雙重人格般的人生,更對我說,反正每個人都有一個不為人知的自己在內心深處寄居著,可能.....她自己也渴望過著這種人生吧。

有時候我會在想,如果一個人活著的證明,是憑藉過去的記憶,倘若那些記憶當中也有虛構的話,甚至覺得過去活得不像自己,到底那個人是否真正的活著?

想著想著,我再見到一張熟悉的臉給我遞上咖啡,可是......Kenny不是酒吧的老闆嗎?怎麼會在這裡開餐廳?

同時,我留意到Kennyt不是負責著水吧,而他的拍擋又不是Lego,換了另一位型男,那種型格不是韓星的那種英俊,而是一種經歷過滄桑的男人味;

我有這種想法,估計是因為他留了鬍子吧。

霎時間,有一把女聲輕喚著:

「阿寧!」

我要糾正一下自己的思考,阿寧意思是指張悅寧,而潘朵拉正使用著張悅寧的身份,只是唯獨我可以看到潘朵拉的臉,而其他人眼裡只見到張悅寧。

潘朵拉微笑站起來與那些長得很美的女孩擁了一下:

「子瑜!」

那位名為子瑜的女孩跟潘朵拉說:

「多謝你地嚟捧我男朋友場呀。」
這到底是甚麼事?熟人聚會嗎?但怎麼只有我是外人?

她們聊著的同時,慢慢地把視線轉移到我身上,並問著潘朵拉:

「係咪中學嗰陣同你成日返學放學嗰個男仔?點呀而家?你地拍緊拖?」

潘朵拉簡直就是一位天生演員:

「佢點會係我男朋友呀,等佢慢慢追下我先。」

「仲慢慢呀?由中學到大學,畢業都兩年啦。」

畢業兩年?我從褲袋拿出自己的手機,的確......我還在使用iphone 4s,同時環顧周遭的人,仔細看看他們的手機,那是智能手機剛剛普及的年代,這裡的時間好像比我原來的時間點早了幾年,怎麼會這樣?

她們聊了一會後,那位名為子瑜的女孩拉著剛才的型男,向我們介紹是她的男朋友,然後在我們面前秀著恩愛。

我一時間還未弄清楚現場的情況,我決定沉默,而且暫時不會與潘朵拉計較,等到她與「朋友」聊完後,我把她拉到一角問道:

「點解個時間會早咗咁多?」

潘朵拉冷靜的對我說:

「估計係手錶出咗問題掛!你應該知道始終隻錶仲未完全修復返。」

就在那個瞬間,我才想起會否因為手錶的問題,我發現它除了那一道在錶面不太顯眼的裂痕,還有3字變得黯淡光之外,沒有別的異常,也不是那個在過去倒數著的狀態。

我看著那隻手錶,不禁輕嘆一口氣,同時潘朵拉安慰著我說道:

「咁總好過一直停留喺過去,由中學時期再活一次?」

我無奈地答:

「真係好咩?」

「嗯嗯。」

「即係我又要被逼停留喺呢度,甚至呢度會成為我以後所有旅程嘅起點同終點?所謂嘅未來已經唔再存在?」

「算係啦,如果你想返去未來,你就只可以由呢一刻一日一日咁生存。」

「知唔知呢個時間點至係人生最苦惱嘅時期,畢完業無幾耐又要還債,返工又唔算Fresh.....」
潘朵拉白了我一眼:

「我純粹係安慰你咋!講到自己將來好似好美滿咁,其實將來同而家,我個人認為你分別都唔大囉。」

大概,每個人最怕的不是別人的侮辱,而是最怕聽到真相。

她補上一句:

「而家意外地再畀多個機會你活多一次,到底有咩唔好?至少你可能避免自己未來會經歷嘅野,例如女朋友畀主人調教完,啲片同相喺TG群組度廣傳。」

「......」

她慢慢的在我耳邊說:

「定係講到尾,其實你回到過去,就係想改變完過去,然後直接回到未來享受成果?」

「咁樣嘅話......」

「你用晒12次機會都唔會得到任何野,但會換來我一句多謝!因為你終於接替咗我嘅工作。」

我沒有回應,畢竟這刻要接收的資訊太多,而且......在真相面前或者被人揭穿自己的內心想法時,人就像被赤裸裸的展現在他人面前,那種尷尬只能用沉默作迴避他人的目光。

「出返去啦,認識下你而家嘅人生!同埋我唔想畀人傳話我同你喺後樓梯獨處咁耐。」

話音剛落,潘朵拉率先離開,而我深呼吸一口氣,也許潘朵拉沒說錯,我是希望不勞而獲,這刻卻意外地有一次機會給我重來一遍,於是我跟隨著她的步伐,踏出後樓梯的第一步,重新認識著自己目前的人生。

待續追到Live嘅記得上水
在線上!
Kenny 子瑜pair
Lm
可能時間線返到基神同kenny一齊開公司,志穎做員工

不過基神就會無咩可能遇上Cathy,kenny會唔會遇上Yanny
蝴蝶郊應,十分難明白
睇多次
kenny,志穎,基神,子瑜
子瑜同基神
蝴蝶效應
未訓醒
在線上
在線上 基神同子瑜係咪暫時一對 等之後再回到過去改變歷史就唔係?
在線上
基神同子瑜
姐係子瑜去完英國返嚟搵返基神啦
我好期待下一對係Kenny同Monnie
喺平行世界俾個美好結局我哋都好吖
希望志穎同Nana都可以
我相信有子瑜一齊教志穎佢一定會識得拒絕Selina架
子瑜基神!
係喎 屌你八婆Selina
子瑜喺到就可以教好志穎
應該最後都係改變咗
但唔知呢個時空會唔會有教好志穎劇情
不如唔差在 寫多個kenny/子瑜pair
我地都有12個機會(應該)
劇情唔變但角色變咗?
所以selina同志穎嘅劇情會繼續上演 可能變咗monnie同kenny
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞