【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
係再努力勸佢唔好離開
好似又係喎
其實唔可以一邊製造美好回憶一邊勸佢留低咩
我覺得兩件事無衝突
好狠的人啦
救完再殺 典型既我得唔到既冇人可以得到
仲要自己食埋佢隻豬
或成最大嬴家
兩者想法同心態都唔同,一種係你覺得挽回唔到於是盡力過每一日,一係你仲會希望可以勸佢留低,於是會浪費咗時間去勸對方留低,分分鐘傾傾下仲會嘈交
在線上,今晚會晏出文,我出咗文會通知大家!
我覺得努力勸都未必勸得掂
反而仲有機會令Hailey反感

在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
今晚有冇文?
在線上

然後我與Hailey的故事就這樣,慢慢的由MSN維持,接著隨著Facebook的興起與MSN的沒落,彼此的感情敵不過時間和距離,慢慢淡了,再慢慢變成未來的無疾而終。

我明白到,即使祈願著永恆,季節卻徒然流逝而去,縱使自己現在可以隨手所欲的控制時間。

不知不覺,我想改變歷史,可是所做的一切,卻成為了歷史,彷彿又成就了本來命運安排的劇本。

我跟Hailey在MSN裡的說過一句,大概那是大家都發覺戀愛的溫度開始慢慢降為冰點:

「香港快英國8個鐘,仲未計夏令同冬令,我開始明白到時差呢樣野,真係會將兩個人愈拉愈遠。」

「也許,我們都被『時差』所耽誤,只是彼此的『時差』各有不同。」

「咁......日後揾女朋友記得主動啲呀,你一定得嘅。」

那句話劃過我的心靈,我看著電腦屏幕不禁苦笑,因為這句話依舊會出自她口中,而這句話同樣也成為了彼此最近關係的句號。

就像我努力了那麼多,原來只是轉了一個大圈後,再次回到原點。

我享受過「時差」這個規則帶來的好處,同時差點也忘了定律帶來的苦果,要發生的總該會發生,只是我們可以替換演員而已。

也許,每個人的成人禮,也是青春的其中一個畢業典禮,自此以後,我們的愛情再也沒有那種如一的初心,也沒有想愛便愛的衝動,增添了現實和環境的因素。

又或者,我可以套用Andy的名言來自我安慰:「扑過就無遺憾,有遺憾係因為未扑夠。」

但我自己深信肚明,我的遺憾卻是因為「時差」......

到目前為止,我們的這個十七歲前的年紀,性與愛仍然相許,懷念著性愛的歡愉,或多或少是因為愛得不夠,那時還流行著很多廣東歌,那個年代應該用這一句歌詞來形容.....

放手,其實我絕非愛得不夠,放手,豁出所有,還有這個好友,已經,已經足夠。

合上雙眼,回想起「未來」曾「預視」過的一段對話。

「你真係由以前到而家都無變過,都係咁鍾意睇書。」

「.....長大咗想法唔同咗,喜好都同以前無咁一樣。」

「其實可以見返你真係太好啦,我真係好開心,可以見返自己讀書時期最真摰嘅......朋友,所以我打算邀請你去見證我註冊......」

「可能真係命運嘅安排!以前係同學,而家係同事。」

我們.....就只有未來再見吧?Hailey。

我會回到未來,或者留在此地一直等待,等待手錶完全得以修復,我會再次回到過去,不停想辨法阻止你的離去,甚至那些噩耗的來臨。

就在那個瞬間,潘朵拉突然現身並在我身後按著鍵盤,打了一句......

「我們未來再見,好嗎?」

然後再對我說:

「你自己決定Send唔Send出去啦?」

然而,我決定按下鍵盤的backspace。
Hailey在MSN的那句話,我沒有回覆,也許在她眼裡那是一聲殘忍的再見,但在我眼裡不作回應那是為彼此未來而寫下的留白,或者未來為自己可以在腦內補完的注腳。

心裡在當下說著再見這句話,有人說過,再見的意思其實是短暫的道別,也是一種祈願,只不過說到尾它就是一個願望而已,有時候再見過後的真正意思是再也不見;

說了再見過後,就將Hailey不在的短暫時間置於身後,反正曾經我也是這樣活著,只是在午夜夢迴裡仍然覺得心痛,彼此的回憶、纏綿的體溫,就如同睡了一夜便消失的夢,醒來使自己倍覺空虛。

每晚如是,在夢裡憶起彼此在一起的時光,醒來卻置身在臥房,我睡在地上,潘朵拉睡在我的臥床並背對著我。

每晚醒來,我的內心總會有所不安,因為我害怕她會再次將我遺忘,或者變成未來那個陌生的鐵娘子,那個不再愛看書的Hailey,那個快成人妻的初戀,那個......天冷仍會用袖子遮住一半的手的女孩。

我知道,這種種種的一切,會慢慢地從我的回憶埋藏到內心深處,慢慢地被未來的人生所消磨,慢慢地再找下一位,慢慢地.......淡忘了這段年少輕狂的初戀,直到未來那天,我們再次遇見把回憶從深處中喚醒。

這晚,我再次從同樣的夢裡醒來,坐在地舖床,汗流浹背的苦惱著。

「時間同命運嘅規則一早就已經訂咗係咁,你可以改變演員,但改變唔到情節,就算你改變到情節,你都改變唔到結局,就算你以為改變咗結局,但都只係推遲結局,終結點都會來臨,每個人嘅終點都係殊途同歸,只係點樣嘅終結。」

我不知潘朵拉在何時醒來,直到她說了這句話後,我才察覺她從沉睡中醒來。

「又係呢句。」

「Sorry,我只係得呢種認知。」
頓時,我覺得記憶和認知也不由己的潘朵拉很可憐,因為記憶影響思考和想法,而思考和想法決定一個人的去向,從而堆積記憶,彼此互相影響,但要是記憶有所紊亂或者擁有他人的記憶,到底那個人的思考和想法,是否仍然屬於自己?

「我明白。」

我扯開了話題:

「係呢,你無瞓過?」

「我?你瞓覺動作太大聲,我太醒瞓。」

「Sorry。」

「唔緊要,我當觀賞下一隻動物求偶失敗後會點樣!」

我聽到報不禁笑了笑,而潘朵拉也補上一句:

「講笑咋。」

話音剛落,她再次攤在床上並對我說一句「早抖啦!」

不知從何時起,我們由言談間的由契約者關係針鋒相對,變成目前的那般同屋主的和諧?

然後,她慢慢的哼唱一首歌曲。

我問,那是甚麼歌?

她說,張學友的慢慢。

我說,嘩,那是一首舊歌吧,張學友的。

她說,好像是吧?只是記憶裡有這首歌,剛好想起便哼唱起來。

她說,在我那些記憶裡,很多人也是因為不忍離別和失去才與我訂下契約,但過程大多都很模糊,那些記憶就像一場夢,夢雖然很多,但同樣很容易遺忘,卻會有某個時候突然記起。

我問,不痛苦嗎?

她說,不痛苦!分不清記憶是否屬於自己的人,等如沒有記憶,怎麼會有痛苦?

說罷,她繼續哼唱著歌曲,我的心卻對她再多了點同情,同時我發現手錶再癒合了一道裂痕。

還餘下一道;

我的心裡默唸著,同時被那一道裂痕再度使我思潮起伏,同時意味著我很快再度擁有穿越的能力,就在那個瞬間,潘朵拉也察覺到裂痕的癒合,

她說,每個人都在等待,等待着別的神或者其他人來拯救我們自己。

待續
有無人追到live
在線上
在線上
在線上
追到
會睇到頹
但又會睇
咁可以點?
「我生前當及時享樂,死後那管他洪水滔天。」- 浮士德
呢一句真係好啱 好中。
亦因為呢句令我思想改變
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞