【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
在線上
在線上

我趁著無人留意的時候,悄悄地在牽了她的手一下,她的臉在瞬間紅透,然後輕輕的把我的手鬆開,走回無人的圖書室,我緊隨她身後,她走進圖書室後裝作執拾圖書並對我說道:

「做咩無啦啦拖我呀?」

「因為.....你係我女朋友。」

「但我男朋友有個好靚女嘅小學同學,仲想介紹畀我識。」

「Sorry呀,唔好嬲唔好呷我醋啦。」

她強忍笑意,刻意板著臉對我說:

「邊有呷醋啫,我都未介紹啲小學同學你識。」

「嗱,我唔要呀!唔好嬲啦,好無?」

正當我準備親她之際,她望了望圖書室的正門,剛好午膳完結的鐘聲響起,她主動的吻了我的臉頰一下並對我說:

「放學要送我返屋企呀!」

我笑著回答:

「緊係好呀。」

然而,突然有一股離心力湧現,使我彷彿在瞬間失去了知覺,然後在自己的臥房裡的電腦桌前霍地醒來,怎麼會這樣?

我MSN的提示聲響著,同時看著電腦顯示的時間,仍然是今天的時間,只不過已經時值晚上9點,在那六個小時裡,到底發生了甚麼?怎麼我的記憶沒有「更新」?

這是潘朵拉提及過的不穩定因素?
MSN的提示聲響過不停,全部都是Hailey傳給我的訊息。

「其實我上上下堂突然出咗去,係因為我要聽電話,我收到個消息,出事嗰兩個朋友,有一個自殺離開咗我,所以今日放學我一直都無出聲,亦無任何反應,可能你以為我突然又心情好唔好,仲嬲緊你。」

「或者你唔會明白倖存者係一種點樣嘅心態,我慶幸自己無事,但我同時自責會覺得慶幸自己無事,我覺得自己好自私,但我可以一直自我安慰,會過去的,佢好快無事,而我都可以繼續裝作若無其事生活,直到知道其中一個朋友自殺之後,我知道自己無辦法再好似正常人咁慶幸自己無事,我好內疚。」

「雖然屋企人同我講,有咩好內疚,你去咗咪只會多一個人有事?道理我全部都明,但我無辦法可以再咁樣安慰自己。」

「我多謝你陪伴我,亦都多謝你哄我咁耐,只係哄哄下我都覺得你開始有啲唔耐煩,我對你一時處事成熟,一時又不解溫柔好無奈,Sorry,可能我嗰下無講出嚟,你唔知點處理,或者就算我講咗你都唔知點處理,但我而家需要啲時間平靜下。」

其中一個受害的女孩.....自殺死了?

背負著生命重量的代價,我怎麼會不明白?

我不認識那位女孩,甚至素未謀面,只是......我並不能因為那是一位陌生人而自我良好把內疚減輕。

我知道這一天終於會來臨,要發生的總該會發生,只是我作出了抉擇,驅使別的演員接下了劇本,我知道了結局,但我想不到那種罪惡感的沉重是我倆也分擔不起。

我「間接」殺了那個女孩,但我無可能眼巴巴的要Hailey承受這樣的命運,也許最該死的就是始作俑者,促成約會的另一位女孩還有那班該死的人渣。

但我又可以怎樣?我不能改變別人的生死,要發生的也總該會發生,沒有那位女孩,也自然會有另一位女孩,沒有那班人渣,亦會有另一班人渣繼承了劇本。

原來內疚和無力感夾雜在腦海會變成沮喪,我也暸解到電車軌難題最難的往往不在於抉擇,而是承受自己抉擇後的結果,背負著結果的每一個代價。

我看著刻有四條裂痕的手錶,心想著潘朵拉,我該如何是好?

她說,你們總是逃避太陽,卻想靠寒霜取暖,鐵了的心裡本該無愛,卻渴望被愛,明明本性自私,但卻萌生罪惡感。

待續,早前投完票嘅人,大家對自己嘅選擇有無咩特別嘅感覺?
如果可以拯救自己最愛嘅人
又有咩辦法
但如果係我,我應該會嘗試拯救埋另外兩位
當然世事唔係咁容易
唔救佢就我內疚
救左佢就佢內疚 你話呢?
人總係自私嘅,最愛嘅人同另外兩個陌生人當然有分別,好難做到大愛
好多時愛總會行先過理智
認同 仲有要執咗間餐廳

我唔想阿穎比人恰落去 同佢變做壞人去恰其他人 中間有段距離 唔一定要咁極端
主角童年係咁趁男主唔喺度幫佢倒米
唔極端啲 又會比人話優柔寡斷
新讀者手動正皮
在線上
在線上
樓上手動正評我鍾意 我又黎
在線等
在線上
在線上
在線上
大家都係p牌仔
在線上
有排先甩到p牌
在線上
在線上阿
在線上
在線下
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞