【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
點都改變唔到
這時間 似是澗
只想去為你 完成時光機器
人人能超越時間生死
子彈鋪滿地 為求情敵撤離
部署戰爭奮勇地尋找轉機
天天公開捍衛你 不再逃避
樣樣事也經由我親身主理
被動沒有機 自信再小都緊抱實你
好慘,主角好努力做咗好多嘢,去到依家呢篇好似仲係改變唔到結局。好似好多人想改變嘅,都係結局唔係過程。
在線上好哲學
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
今晚會出文
在線上
在線上
在線上
在線上
其實咁樣睇Victor同潘朵拉有一種講唔出嘅Sweet
在線上
在線上
在線上
在線上等你文中
在線上
我而家開工執文中在線上出文會同大家講
在線上出埋呢一篇,喺IG又會有一個互動投票!

Chapter 16 【Christmas in my heart】

在那個擁抱的晚上,我在遊樂場問了潘朵拉一條問題;

我問,「時差」這回事把很多人捉弄得很慘?難道我們真的沒有選擇?

她說,人生就像一盒巧克力,你永遠不知道你會吃到甚麼口味,就像命運的劇本,你永遠不知道會因為你所作的細微事情和選擇,而接下怎樣的劇情。

我問,那是阿甘正傳的金句,難道與你有關?

她聳肩回答:

「Who Know?我只有呢啲記憶。」

話音剛落,彼此用笑聲作結,但我卻覺得那聲笑聲是苦澀的,畢竟我倆就像在這個時間點,唯一能夠相濡以沫的人。

就這樣,我記下了潘朵拉的答案,同時也記起了我與潘朵拉......不,其實那是與張悅寧那晚在遊樂場的擁抱,我聽到她的心跳聲,但我明明知道那是屬於張悅寧的脈搏,因為潘朵拉在物質世界裡是沒有實體的,可是那種跳動的頻率又有一種感覺似曾相識的感覺,覺得並不屬於是張悅寧本人,總覺得是屬於潘朵拉的,可是我又說不出口,不知道那種感覺是屬於過去還是未來,只知道總會偶爾在迷茫的時候會記起她的答案,同時會勾想起那晚莫名的擁抱,畢竟......我也猜不到我和潘朵拉會擁抱起來,但只見她好像當作沒有發生過似的,因此我也隻字不提,只是突然想起的話會沉思一番,然後又再埋藏在心底。

也許,我與潘朵拉之間隨著日子過去而漸生共生般關係的友誼吧?

不過,置身於的時間明明是現在,說它是過去的話又有點奇怪,但置身於此的時間曾是一段記憶,說那個本來屬於自己的時間是未來又有點說不通,總括而言,我對過去和現在的時間觀念已經漸漸變得模糊。

然而,炎夏被秋天的涼意抹去,再慢慢吹起了一股冷颼颼的寒風,萬木凋零的冬季籠罩了大地,十二月悄悄的來了,而意味著我在這個時間點裡渡過了一年的時間,想起往年Hailey仍在,我與她經歷了告別的第一吻和道別的最後一吻,那唇上的餘溫和回憶早已遺忘在空氣裡,縱使烙在心底,也會被塵封起來,縱使把塵埃抹掉,也避不開被歲月侵蝕的痕跡;

手錶的裂痕也只餘下一道,可是卻不知道最後一道裂痕在何時癒合,我一直由仲夏等到寒冬,慢慢地我也開始有一種認命的念頭,倘若回不去的話,就在這個時間點一天一天的努力活著,反正總有一天會用另一種方式回到那個時間點吧,哈。

這段日子間,我和Hailey的連繫只餘下在Facebook看著彼此的狀況更新後的讚好而已,MSN終於也由7.5更新至8.0,有了著名的偽裝離線功能,從此她很少上線,偶爾在MSN中看到她上線,然後總會不其然打開我們的對話框,期待著有一天她會輸入中,只是那些期待漸漸發為泡影,久而久之那些動作再沒有期待,只成了習慣,縱使養成習慣卻不敢重看曾經的對話。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞