【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
「m.....我地二人世界咁咪幾好。」

她笑著搖了搖頭,同時拒絕了我:

「唔啦,多啲人熱鬧啲!今日無早會呀,課室見啦。」

「咁.....小息呢?」

「我要去圖書室當值呀。」

「咁你當值,我睇書陪你?」

她笑說:

「唔使陪啦,你有你睇書,我有我做野。」

「咁Lunch呢?」

「我可能約咗小學同學食Lunch,你都約下你個小學同學啦,我去圖書室先啦。」

「真係?」

「係呀,你真係可以試下,Bye。」

Hailey笑盈盈的道別,眼神卻有點......難以言喻,卻使我的後尾枕發涼;

原來Hailey在情人面前愛說反話,同時也愛呷醋,這點我以前從未留意過,也許戀愛和友情真的是兩回事。

未幾,我又感到一絲發涼,是今天的天氣很冷嗎?

今天除了很冷以外,我以為只要不用上班就算眼睏也沒怕,但結果原來早上的頭三課比起上班更為折磨人;

毫不容易才捱到小息時間,我在圖書室拿著書本,視線卻凝視著還在呷醋的Hailey,她見狀對我報以悶哼的模樣,雖然她待我有點怪怪,但又該死的覺得她很可愛,我是沒救嗎?

看著在圖書室指導著其他同學執拾圖書並有說有笑的Hailey,真想像不到在那個未來裡,她會變成猶如「鐵娘子」的上司。

我還會在想?在其他未知的未來裡,她這種真心會被現實磨蝕後還餘下多少?她會變得像我或者其他成年人一樣追名逐利嗎?
突然,周遭的時間停頓了,沒錯,我知道一定是潘朵拉出現,同時我也懶得描述她憑空出現在我眼前,反正.....總會習慣。

潘朵拉出現在我身邊答道:

她說,名、權、利,人類沒有這些慾望就無法生存,可是它帶來的錯誤跟它帶來的真理一樣多。

「點解你咁熟悉歌德?」

「因為我曾經認識佢!」

「......小姐你到底幾多歲?」

她娓娓道來:

「應該咁講.....當我繼承你口中嘅手錶嘅時候,就會繼承埋歷任嘅記憶,同埋該要認知嘅知識,但代價又會無咗屬於自己本來嘅記憶,不過我好肯定自己仲好後生。」

「有幾?」

她一臉不屑的望著我:

「關你咩事呀?」

我不滿的回答:

「仲話唔關我事?如果唔係你,Hailey點會嬲咗我呀?仲有明明可以用呢種姿態見人,點解要現形呀?」

她對我嚷道:

「你仲好講!如果唔係你搞到隻錶裂咗我點會咁呀?仲要係我救返你呀!而家呢個姿態只可以維持一陣咋,轉頭小息完又要繼續上埋啲好悶嘅堂,你知唔知返學好悶架?仲要一早就要聽埋啲我識嘅知識,啲同學大部份都傻下傻下咁,得一兩個較為聰明啲咋!」

「Sor.....ry.....」

她繼續宣洩內心的不滿:

「之前用呢個姿態出現又話我阻你,現形就好話我現形,我見悶走去揾你講兩句又畀你話,我作為高等過你地人類嘅存在都遷就你,你仲咁多要求!」

「......」

「你知唔知最令我煩惱係咩?就係唔知要留喺呢度幾耐?更加唔知隻手錶幾時修復返呀!」

「.....」

潘朵拉悶哼一聲,說這個姿態快維持不住,要回去繼續上課,她消失的同時,時間的流動恢復如常。

我今天犯太歲嗎?好像得罪了全世界的女人,至少今天我沒交功課,英文Miss也嘲諷了我兩節課,想著想著,Hailey再對我報以一個漠視的眼神。
今天Hailey不太理采我,這也不算最反常,最反常的是往日愛展現自己風采的籃球隊卻變得縮頭縮尾,只是我知道就算籃球隊不再校園「稱霸」,但總會有另一班人「興起」,彷彿我有預感,又或者我開始明白這個定律。

怎麼我會如此肯定?因為半天的時間內,足球隊與鄰校惡名昭彰的a班「軍團」下戰書的消息傳遍全校,結果怎樣毫不重要,因為要稱霸這間學校,至少要與鄰校最強的一較高下,未必真的動真格,因為昔日籃球隊也是「互屌」一會做樣而已,但總要有這種氣勢,畢竟我校的戰力一向平平,學生們愛好「和平」,只需要嚇一下便純如綿羊,在鄰校眼中就算所謂這所學校最惡的也未必入流,因此在未來的中學格鬥榜仍然不被上榜。

Lunch過後,他們戰敗的消息沒有使我們驚奇,就像蒙古人一樣,從少在野外求生,未必要你成功獵殺野狼,能活著回來就已經是十分強大,沒錯,鄰校的A班是一頭狼,而足球隊.....最多是牧羊犬。

總括而言,足球隊敗了,聽說傷勢還不輕,只是他們在Lunch大戰後回校,隨便捉了一位中一的新生充當出氣袋出氣,並在籃球場展現自己的「雄風」,在眾目睽睽下圍毆那位中一生。

「聽講你留級喎,咁唔努力讀書,等我呢班好學生罰下你啦。」

「喂,你個名真係好柒喎,林志穎,你媽媽改到你個名咁,抵畀人屌同打啦。」

「喂,人地媽媽死咗啦,唔好屌骨灰啦。」

嗯,這位中一生被欺凌的命運沒有改變,只是換了另一班人而已,曾經我出手拯救過他,結果他因為成績不佳被校長「勸」離校後,我有一整年便成了欺凌對象,幸好有Andy這位好友保護,否則我不知如何是好。

這次,我學會了自私一點,見死不救吧,反正就算我出手也改變不了他被欺凌的命運,也無法改變他中三會被踢出校的事實,更何況我還需要在這個時間點裡過上一段日子,那段被欺凌的回憶簡直是不堪回首。

於是,我決定袖手旁觀,同時我回頭的瞬間才驚覺,Hailey一直站在我身旁,而且她報以憐憫的眼神,再望了我一眼,我不知道該如何回應,只是當我們相目而視之際,彼此的眼神閃過一絲無奈,也許她的無奈是基於憐憫,而我的無奈是基於那些不變的定律。

待續,連同突擊一齊出埋啦,等大家追到Live在線
在線上
在線上
阿穎
在線上 居然就係隔離街...
iphone係一早諗好咗要作呢個故?
其實係
人善被人欺
iphone universe唔係浪得虛名!
在線上
在線上
連志穎都出埋黎啦
在線上
在線上
阿穎
可摸以係Selina個姣婆俾人強奸自殺
咁阿穎就唔會俾佢搶走可以同Nana幸福咁一齊
可摸以啊可摸以啊
呢個名詞
但我記得喺擁抱故度好多人一面倒咁笑阿穎無用到佢諗通咗唔再做好人又屌佢垃圾
新讀者留名,樓主寫得好好睇
iphone universe 正啊
我反而幾欣賞佢要下定決心做一個壞人都一件唔係易事
係因為大家都想睇happy ending
究竟你一早諗定咗幾多嗰故
我欣賞佢做壞人,但係我鄙視佢連自己最愛嘅女人都可以傷害同埋任人傷害
撕請帖果度先真正保護返Nana一次,但係亦都係唯一一次
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞