【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
在線上
執緊啲文,更新咗會喺ig通知大家
在線上
在線上
在線上

突然,我的右手冒出強烈的綠光,並劃破了我們片刻的溫馨......

我提起自己的右手,周遭的環境彷彿因為手錶的綠光而停頓起來,我訝異地看著潘朵拉,而潘朵拉卻凝重的看著右手腕損壞已久的手錶,同時手錶裡的最後一道裂痕比起往時較為緩慢的速度癒合著,心想我可以回去了嗎?

我可以再次擁有時光倒流的能力嗎?到底會有怎樣的未來等待著我?

可是只見潘朵拉的眉頭仍然皺著,難道眼前的事情並不如我所想般簡單?

想著想著,綠光眨眼間便消失了;

本應靜默的空間,再度聽到呼呼風聲,周遭停頓的事物回復流動,時間恢復正常......

我環顧著四周,只見我還在這個時間點,而潘朵拉仍舊在我身旁,更沒有那些時間穿越的那一下離心力,我摸不著頭腦地,看著那隻手錶,錶面上的裂痕仍在只是較以前不太顯眼,就像鏡子一樣,只要破裂了就難以重圓,那些亂碼似乎已經消失,而時間開始倒數著,距離回去還有一個半小時,估計因為上一次受襲的時候,打斷了倒數,而現在終於回復正常。

我把剛才崩緊的情緒稍為放緩,並長長的宣了一口氣,至於潘朵拉收起剛才沉重的神色,我看著她笑說:

「仲有個半鐘就可以返去啦。」

潘朵拉望著校園正門的方向說:

「咁你想去邊?」

「緊係趁呢個機會四圍行下啦。」

話音剛落,那時候校園內已經人跡稀有,對比起剛才熱鬧的情境,現在顯得有點冷清,大概這就是所謂繁華過後的凋零,只見餘下幾位學生在清理著操場,看來這就是一場人造雪的代價吧。

同時我看著剛才潘朵拉提起過的一男一女,望著他們有說有笑的一邊清理,一邊嬉笑遊玩,然而潘朵拉在我身旁說著:

「未來,呢個男仔可以好自豪咁講,曾經為過一個女仔落過一場雪,就算時間、劇情、演員點樣改變,呢場雪依然都會存在,我深信。」
那一刻,我隨心地回應著潘朵拉:

「咁有份睇呢場雪嘅人都可以好自豪咁講,曾經陪過一個心儀嘅女仔睇過一場雪。」

潘朵拉冷冷的拋了一句:

「好mk。」

說罷,她朝著校園正門的方向離開,臨行時更用上生硬的語調跟那些忙著清理的同學說著加油,先行離去的話語,這頭魔鬼還真愛落井下石吧。

我跟隨著在她身後,離開了這所校舍後,我們走到公園內的一條羊腸小徑,那是回家必經之路,我一直好好的端祥著這裡的風景,因為我知道隨著時間的變遷,這裡很快便會面目全非,例如遠處那座商場,未來十年後,某領x會把這裡裝修,然後大部份小商店便會結業。

大概,這就是回憶的味道,我們生活在回憶裡的時候漸漸會忘記那種特別的味道,但到了快要失去變成回憶的時候,這一種味道便會再度湧現。

只要時間久了便會成為歷史,也因為時間和失去而會變得珍貴。

不論是事物或者人,我們也同樣如此看待。

回到家後,還餘下最後十五分鐘,父母早已睡去,我走進了臥房,趁著最後十五分鐘,在那本日記裡寫下一些話語給那個昔日的自己,有人說過,除了時光倒流最想做的事,莫過於寫一封信給過去的自己。

而現在,我也做到了。

距離離開還有最後兩分鐘,我看著自己放在案上的那台Sony手機,深知在未來它也會成為mk年代的回憶。

科技的背後同樣是人類的慾望,科技所帶來的滿足,其實與手錶一樣,可是當科技到達某一個地步後,我們又會怎樣把人性關進牢獄?

而我又會在使用手錶的同時,怎樣習慣那些電車軌難題的選擇和選擇後的代價?

就在那個瞬間,周遭的環境彷彿再度因為手錶的綠光而停頓起來,然而.....一下久違的離心力使我眼前一黑,意識不停向下墮,可是在那片黑壓壓的空間裡,第一次在這裡看到數道閃電在我眼前劃過。

不管怎樣,我知道,我終於可以回去了,

離心力和眼前一黑往往在眨眼間,但對於久違的我而言,一時習慣不來。

同時,當我醒來之際,發現自己置身在一間極具英倫風格的餐龐內。

她說,讓一個人念念不忘的是感情,讓另一個人念念不忘的是感覺,然後感情隨着時間沉澱,感覺隨着時間消失,慢慢地兩者都走遠,最終兩個人都敗給了時間。

待續先
在線上

追到live
在線上在線上
在線上
在線上
返黎之後點
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
在線上
今日希望有文
整緊公司上網,btw,今晚有文!
在線上
在線上
在線上
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞