【一隻壞錶,竟然可以令我回到過去】

1001 回覆
320 Like 11 Dislike
「你又啱,咁分期得唔得呀?」

「好,一言為定!」

話音剛落,潘朵拉笑了笑,然後繼續背著我進睡,同時我心想,我為甚麼好像跟魔鬼又做了一場交易?而且這場交易是沒有報酬的。

呃!Victor!召喚阿寶吧,人類總是重覆犯錯。

有人說過讀大學就是人生開始經歷負債和準備還債的一個階段,大概我提早了這個經歷........

我為甚麼會一口答允潘朵拉的要求?我又為甚麼不作多點抵抗,也許能夠由十倍變五倍吧?

就這樣想著想著,我為我的荷包痛著的同時,慢慢的睡去,同時安慰著自己,會好起來的,而且樂觀地期待著學生會舉派的Party,到底能夠如何狂歡吧,哈。

大概,在Hailey離開了第N天,我忘了計算著她離開了多久,實情上我害怕著計算,因為我自己會疑問,到底她離開了我有多遠?

某天,我終於動了筆,再寫了一份提示給自己,其實算不上是提示,只是一封給自己感性一番的情信,寫著一些連自己也感到莫名的感性話,看完後只有不禁苦笑,再看著那堆提示,彷彿就像一本不定時更新的日記,於是某個無聊的晚上,我隨便拿了一本學校的習作簿,把那些提示全部抄到那本簿上,同時再回憶一次我與Hailey之間的餘溫,而那是一場感性的夢,而在夢的終點,換來潘朵拉的恥笑,更嘲諷著我的無聊。

那個平安夜Party漸漸的來臨,雖然入場費和消費比起蘭桂芳而言,只是小巫見大巫,但那個只屬於中學學生會舉派的Party,值得付1000元嗎?

我的答案是哭著無語問天。

當晚大部份人也是「盛裝出席」,不過那是中學的Party,所謂學生們的盛裝只不過是一件Play牌的外套或者是一條L記的牛仔褲,對比起來,總覺得讀書時期真的簡樸得很。

由於潘朵拉是借用張悅寧的身份,為免招來閒言閒語,因此她不願意在學校範圍內親近,她更裝作陌生的叫人把我帶到經過佈置的禮堂後,扔下我一人孤苦無依的愣著,聽著禮堂裡播著陳醫生的Lonely Christmas;

誰又騎著那鹿車飛過 忘掉投下那禮物給我 凝視那燈飾 只有今晚最光最亮 卻照亮我的寂寞

我打量著周遭,全是無一認識的人,Andy因為沒有人作伴而放棄參與Party,再望著我的頭頂剛好有一輛鹿車的聖誕裝飾,再看著周圍的燈飾,加上循環播放的Lonely Christmas,覺得那是一件與狂歡十分違和的事,但剛好貼切我的心境和歌詞。

付了1000元,雖然免息分期,結果我參與了一個讓自己待在一角發愣的Party。

我嘆了一口氣,同時有一位工作人員遞了一杯飲料給我,我喝了一口,發現那是雜果賓治.....

心想,當然是雜果賓治,這是一個學生會舉派的平安夜「狂歡」派對,我為甚麼會天真得有一刻以為大會會提供含有酒精的飲料吧?

好吧,今晚就讓我喝雜果賓治喝得辛苦地嘔吐吧!

我搖了搖頭,內心大概盡是怨言走出禮堂,讓室外的冷風使我的頭腦清醒一點,避免讓雜果賓治的糖份弄得我頭昏腦脹;

就在那個瞬間,有一把熟悉的聲音,用上硬生生的語氣問道:

「做咩個樣咁唔滿意呀?」

那時,我管不了潘朵拉會否生氣,我忍不住嘲諷:

「你唔用呢個語氣講野係咪會死?」

「呢個係我個人物設定嚟。」

我不禁搖頭:

「好假嘅女人。」

「我地去二樓傾,呢度多人。」

「不如去天台呀,一般臥底片都係天台傾計,咁就唔會畀人發現。」

她堆出笑意,但使我的心底發寒。」

「天台有工作人員準備緊一啲野。」

「OkayOkay!我地去二樓傾。」

待續 有無人追到Live?
在線上
在線上
在線上
在線上

人造雪
在線上
係喎
Live
在線等落雪
在線等落雪
在線等落雪
在線上
最後梁山伯要幫人養埋仔先慘
我最有共鳴係梁山伯個故
好認同子瑜講 唔係所有遺憾都需要修補
因為我嘗試修補連回憶都破壞埋
在線上
在線等落雪
在線上 等雪
等我今晚先出文,呢兩日要帶個女睇醫生同照顧個女,出文慢了sorry
遲出文唔緊要! 你同阿女先重要
在線上

我係梁山伯,但我竟然鍾意咗茱麗葉
Hi
Hi
在線上

關了燈的校園果然時有點陰森的感覺,不論是那一間也如是,然而我與潘朵拉在四樓的走廊俯瞰著整座校園,她的視線轉移到其中戴著工作人員證件的一男一女嘆道:

「凡人只係得情愛等慾望,每一個年紀都係,但都幾有趣。」

我望了兩眼答道:

「如果呢對戀人第時分開咗,你咪去畀隻手錶佢地囉。」

「佢地兩個嘅慾望又未去到咁強烈,我喺呢個時間點見無聊,於是幫過佢地一把,教過個男仔一啲野,雖然目前我都唔睇好佢地。」

「你幫過佢地仲教人?......有啲擔心佢地。」

她不屑的問:

「你今晚寸少我一句係咪會死?」

「我假假地都畀咗1000元呀,畀少少特權我得唔得?」

潘朵拉打量著我笑道:

「1000元係物超所值架。」

「嗯?」

她凝視著晚空:

「轉頭你咪知。」

「咩嚟架?」

「會落一場雪呀。」

我苦著臉的笑了笑,因為香港怎麼可能會下雪?

大概,對於這個平安夜目前為止,我只有莫名奇妙四個字作結,同時我覺得時間有點難捱,於是我扯開話題,而潘朵拉也轉了別的。

她說,你知道雪為甚麼是白色?那是因為它早已經忘記了自己曾經的顏色,就像我一樣,不知道自己是誰,也不知道那一段記憶是屬於自己,所以我不其然期待今晚下的那一場雪。

「你到底喺呢段日子入面除咗睇書,仲睇咗幾多動畫同電影呀?」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞