[校園純愛]《有一種鍾意,係我鍾意你鍾意我。》/《初戀2000天》

1001 回覆
144 Like 3 Dislike
Lm 樓主加油
今日有冇故呢
第一章(2)

藍樂忍不住抬起頭,往門口的方向看過去,卻找不到那雙凝視着自己的眼睛,只見坐在門前的嘉俊正在和鄰座打鬧。

唔通係我錯覺?唔理啦,溫書先,藍樂心想,目光重新回到工作紙上,努力默唸那堆看似一模一樣的元素名。

時間愈不夠用,便愈會覺得時間瞬眼即逝,第一頁都還未熟,任教Science的Miss Yeung已站在黑板前,不懷好意地說:「好啦,今日黎到我地最興奮嘅環節!」

「一啲都唔興奮,得你興奮咋嘛⋯⋯」一位男生板着臉說。

也對,看着眼前這位戴着銀色圓框眼鏡、滿臉色斑的中年女人,本來就不會有人興奮得起來,更何況今天要小測?

「點會呀?Quiz喎!好啦,各位同學收埋你嘅File,我地開始Quiz啦!」Miss Yeung興奮地拿起雪白的試卷說。

藍樂第一次覺得那張試卷是把不斷在她面前晃動的、鋒利的刀,嚇得她咽了咽口水,小聲地對謙諾說:「死啦,我仲未溫熟,點算好?」

「無架啦,地獄室見啦。」

「我唔想去呀,入咗去都唔知出唔出得返黎。」

「唔洗驚喎,我會記得幫你收屍!」謙諾微笑道。

「乜你咁架,你忍心睇住你嘅好朋友有去無出咩!?」

「樂意至極!咁今次第一一定係我,不知幾好。」謙諾滿意地說。

「好,依家時間係九點零五分,小測依家開始。」說罷,Miss Yeung便「嘟」的一聲按動了計時器。

聽到響聲的瞬間,謙諾馬上在考卷上揮筆疾書,藍樂也不例外。

只是過了大約十分鐘,藍樂便放緩了,再過多五分鐘,藍樂甚至停了下來。

看着密密碼碼的英文字母,還有樣子差不多的元素表,藍樂的腦袋像被灌了冰塊,整個凝結起來無法轉動。

她把長長的馬尾和瀏海撥到左邊臉,悄悄地把頭轉向右邊,盯着謙諾的臉看,嘗試向他求救。

然而,他的眼裏卻只有試題,完全沒有看到藍樂的眼色。

直至小測完結前的十分鐘,謙諾終於寫完了,才對上藍樂的雙眼,也才留意到藍樂其中一頁的試卷一片空白。

謙諾搖了搖頭,把筆袋拿開,再自己的試卷挪近藍樂。

藍樂看了看正在改卷的Miss Yeung一眼,然後伸長脖子,以圖看得更清楚試卷上的答案。看着看着,藍樂幾乎整個身體都往右傾。

終於,引起了Miss Yeung的注意。

Miss Yeung突然放下紅筆,從木椅上站起來。

「滋——」椅子與地板的磨擦聲刺耳得不行,嚇得藍樂差點沒失平衡,摔了下去,馬上把目光放回自己的試卷上,再也不敢偷看謙諾的答案了。

循規蹈矩,大概還蠻適合形容那時的藍樂。

「嘟嘟嘟、嘟嘟嘟⋯⋯」終於,小測的時間結束,藍樂只好了無希望地放下手上的筆,盯着空蕩蕩的括號和橫線,不捨地把試卷交出去。

Miss Yeung點算了試卷一下後,說:「今日返去做咗書嘅8.31頁佢,下堂上堂嘅時候我會講。仲有,放學前我會將要Re-Quiz嘅名單拎上黎,照舊101室見。」

弊啦,今次實有我⋯⋯藍樂心想。

終於,小息了,平日忙着做功課的藍樂,今天竟然動也不動地坐在座位上發呆。

「你平時唔係好鍾意偷時間做功課架咩,做咩今日郁都唔郁呀?」這時,

藍樂的好友海靜走了過來。

海靜和藍樂一樣,都紥着長長的馬尾,不同的是她皮膚比較黝黑,臉上總架着一副黑色長方框眼鏡,加上額上的瀏海永遠都夾在頭頂上,使本來微胖的臉更一覽無遺。

每當她笑起來的時候,飽滿的蘋果肌都會鼓起來,雖稱不上漂亮,但絕對是可愛。

就是這個可愛得像加菲貓的笑容,打開了她們的話匣子。

「方死唔係唔識做啱先份Quiz咩。」站在海靜旁邊的男生以一個勁Bitch的口吻說道。

這位男生是文進,黝黑的額上有數之不盡的青春荳,大概是因為長長的瀏海經常蓋過了他的額頭,肌膚無法呼吸,只好冒出一顆顆暗蒼作抗議。

可是,文進沒有理會,繼續任由那片細碎的瀏海牢牢困着它們。

海靜和文諾是藍樂那時最要好的朋友,可惜這麼多年來他們天各一方,海靜坐在第一排,文諾坐在左後方,藍樂則坐在右後方的位置,唯有小息和放學的時候,三人才能聚在一起。

「會有藍樂唔識做嘅卷架咩?」海靜拉開旁邊的椅子,一屁股坐了上去。

「佢溫都無溫過。」謙諾一邊做着老師剛給的科學科功課,一邊回應道。

「你做咩唔溫書呀?」文進瞪大雙眼,張開口,驚訝地問道。

文進的表情總是格外誇張,讓藍樂覺得他應該去做演員。

「係呀,係咪唔得呀?」藍樂不爽地說。

「緊係得啦,Miss Yeung見到你一定好驚奇,我都好期待佢改你份卷嘅時候會係點嘅表情。」文進摸了摸自己額上的瀏海說,「希望我今次可以大步檻過,唔洗同你一齊去地獄101。」

說罷,文進雙手合十放在臉前,做了個不知是祈禱還是求福的手勢。

「車,我係特登唔溫,想去感受下要Re-quiz係咩滋味姐,我依啲叫體驗人生!」藍樂不服輸地說。

「你得閒得滯呀?你睇下軒哥、蔡生、James嗰啲,每次Quiz都搞到六、七點先走得都知咩滋味啦,仲去體驗下,海靜,我地係時候帶佢驗一驗腦!」

「係都驗你先啦。點呀,你同呀C最近點呀?」藍樂問道。

「唉,唔好提啦。」文進說。

「做咩呀?」

「係咪你太猴禽嚇親人?」海靜戲謔道。

「佢會唔會係知道咗你係⋯⋯」藍樂還未說完,文進已伸手蓋住了她的嘴巴,示意她不要說下去。

「知道你係咩?」謙諾好奇地問道。
----------------------
究竟文進係咩呢?唔知仲有無人睇緊呢?
請繼續留言+正評
IG:https://www.instagram.com/jessie_lannn/
恭喜晒!!!
啱呀,仲講咩爆四
突然多咗好多人,睇多幾次熟悉吓先
終於有文
留名 儲多啲先睇
應承大家聽晚會更
第一章(3)

「你覺得佢似咩?」海靜撲朔迷離的眼神叫謙諾實在猜不透。

文進瞪了瞪海靜,海靜馬上抿着嘴巴,假裝自己甚麼都沒有說。

謙諾盯着眼前奇怪的三人,心想:究竟係啲咩驚天動地嘅大秘密?

「想知呀?一陣放學一齊食Tea就考慮下話你知。」文進像個漁夫,拋出魚餌,只待大魚上鈎。

每天放學,不論陰晴圓缺,謙諾都不會在學校久留,也不會像一般學生,三五成群,到處閒逛,即使文進他們再怎樣熱情地邀請謙諾一起吃下午茶也好,他都總會一一拒絕,然後以極快的速度回家。

文進他們實在想不明白,他為甚麼每一天都趕着回家呢?而每當他們問他這問題時,他卻會反問他們:為甚麼你們不回家呢?

其實並沒有甚麼原因,他們去吃下午茶不是因為肚餓,去逛商場也不是真的有東西要買,只是單純地不想馬上回去對着家中兩老,或是四堵冷冰冰的牆。比起這些,他們更願待在彼此身旁,說說同學的是非,罵罵老師的不對,或是聊聊偶像的周邊⋯⋯甚麼都可以,只要身邊的是彼此。

然而,謙諾卻不懂,比起浪費時間說這些廢話,他寧可早點回家,所以總是堅決地無視他們的邀約。

今次你肯黎啦掛?文進心想。

豈料,卻還有另一個漁夫在虎視眈眈。

「Jonathan,一陣咩堂呀?」這時,坐在謙諾另一旁的女生問道,打斷了他們的對話。

「一陣V.A堂呀。」謙諾回過頭回應道。

「吓,V.A堂?我無帶V.A File添,點算呀?」女生驚慌地說道。

「個棗紅色嘅File?佢上堂收咗。」

「真係架?咁有無話一陣要帶啲咩過去?⋯⋯」女生又問道,謙諾忙着回答她,便忘記了文進他們。

於是,快到口的大魚,就這樣被別人強搶硬奪走了。

「你睇佢,又有女聊佢啦。」文進悶悶不樂地說。

「咪用你隻臭手掂我啦,」藍樂厭棄地撥去文進掩住自己嘴巴的手,續說:「你想比Christy聊呀?咁你去啦。」

看着正和謙諾說話,額頭滿是暗蒼,鼻樑塌得像佛地魔,雙唇比「孖潤腸」都要厚的Christy,文進打了個冷顫,說:「不了不了,依啲野留比Jonathan夠了。」

車,你自己咪又係成額都暗蒼,仲好意思嫌棄人⋯⋯藍樂心想。

「喂,咁一陣放學食咩?」藍樂期待地問道。

「你唔洗Re-quiz先算啦。」海靜說。

「可能唔洗呢。」藍樂說。

「你就想!上次我鬼掩眼,答漏咗一題已經要Re-quiz啦,你摺埋心水,地獄101見啦。」說罷,文進突然張開了口,然後頭髗往前微傾,牙骹咬合了一下,像是在嫌張開的幅度不夠大,於是又張開了點,才滿意地合上嘴巴。

這是文進的小動作,看似不經意,但反覆這樣做的時候,卻會使人不自覺地把目光都放在他的嘴巴上。

空氣係咩味架呢?藍樂心想。

藍樂總覺得文進是在吃空氣,而他吃的空氣味道一樣格外不同,才會讓他總是把口張到最大,貪心地吃上一大口才願收口。

還未找到答案,一雙奶茶色的褲腳突然出現在課室門前。

是Miss Yeung,她正拿着一張人名紙,張大嗓子說:「讀名嘅同學,一陣落黎Requiz,蔡柔嘉、傅詩詩、黃子龍、⋯⋯」

也許是深恐學生會忘記,Miss Yeung一邊寫,一邊親手把學生的學號寫到黑板上。

1、7、8、14⋯⋯

千祈唔好有我份,藍樂心想,黑板上的每一筆都勒緊藍樂的呼吸。

21、27、29、⋯⋯終於,藍樂的學號出現在黑板上。

「⋯⋯藍樂、吳嘉俊,頭先讀名嘅同學,今日放學,3點半,準時101室見。」Miss Yeung說完便走了。

果然,要來的還是會來,藍樂還是逃不過要Re-quiz的命運。

「都話架啦,再見啦藍樂,我同海靜今日去試新開間甜品鋪,唔等你啦!」終於逮到藍樂要留堂的難得機會,文進馬上浮現這個可惡的想法。
「唔好啦,等埋我先去試啦。」饞嘴的藍樂苦苦哀求道。

「吓,你要Re-quiz幾耐架?萬一你RE十次八次先得,咪有排等⋯⋯」文進嫌棄道。

「哇,乜你咁咒你個Frd架,我一定一Take過!」藍樂胸有成竹地說。

「唔得咁點先?」

「唔得⋯⋯最多我請你食雪糕啦。」

「我要麥旋風!」文進說。

「我要朱古力新地!」海靜說。

「好!你地一定唔會有機會食到!」藍樂自信地說。
第一章(4)

放學後,藍樂終於來到這聞名已久的地獄101。

估唔到我未去到台灣個101,就已經要去地獄101,唉,我真係慘⋯⋯站在101門前,藍樂徘徊踱步多時,還是未有勇氣打開這扇門——被她的自信和孤傲拒諸門外。

畢竟這是貴為學霸的她第一次光臨這地方。

「你企係到做咩?做咩唔入去?」藍樂身後突然傳來一把男聲。

藍樂回過頭,是嘉俊,他們很久沒有和對方說過話了。

那時的嘉俊戴的是一副長方形的黑色粗框眼鏡,加上重近視的關係,厚厚的鏡片使整副眼鏡看起來更加笨重,常從鼻樑頂端滑下來,使嘉俊看起來像個金魚佬似的猥瑣。

「無呀,我準備入去架啦。」

醜婦終需見家翁,藍樂把手放在門柄上,深呼吸一口氣,終於打開了厚重的門。

然而,由於這裏曾經是一所實驗室,採取雙門式的設計,所以一道門後,還有另一道門在等着藍樂。

看着慢呑呑的藍樂,站在身後嘉俊終於忍不住伸出了手,繞過藍樂的頭頂,乾脆俐落地把門推開了,然後熟稔地走到Miss Yeung桌前報到,再走到他的專屬位置,只剩藍樂一人呆呆地站在門前——這就是常客與稀客的分別。

任教科學、數學、BAFS的Miss Yeung,實在桃李滿門,來Re-quiz的人自然也不少。這由實驗室改建的課室其實並不小,然而,在擠滿了來Re-quiz的人後,竟變得擠逼起來。

「哇,你又要Re-quiz呀?真係失敗!」一位坐在前方的男生說。

又要黎?姐係黎咗幾多次?藍樂心想。

「你好好呀?你儲儲埋埋仲差幾多份呀?」

「七份姐,你呢?」那位男生笑着說。

七份咁多都姐?我係你就笑唔出啦⋯⋯藍樂心想。

「唔緊要啦,我都預我今個星期應該無六點都走唔到,唔緊要啦,有你陪,哈!」

聽到整個星期都要六點才能離開,藍樂咽了咽口水,心想:真係樂觀。

藍樂以為來的人都該是一副愁雲慘霧的樣子,甚至是生無可戀,然而,沒想到更多的人正嘻嘻哈哈地打鬧着,沒有一絲慘淡的感覺。

「藍樂,你準備好未呀?準備好就黎拎試卷,未準備好就搵個位溫多陣。」Miss Yeung看着久站門前多時的藍樂問道。

「我準備好啦。」藍樂想也沒想就回答道。

「咁你黎拎試卷啦。」

藍樂急步走到Miss Yeung面前,接過試卷後,馬上走到一張空桌前,放下書包後,便開始揮筆疾書起來。

過了大約二十分鐘,計時器響起,提醒藍樂時間已到,於是她又一次戰戰兢兢地遞上試卷。

希望今次得啦,藍樂心裏祈求着。

過了大約十分鐘,當Miss Yeung正準備宣佈朗讀合格名單之際,大家都引頸以待,期望能聽到自己的名字,藍樂也不例外。

「黃子龍、張傑⋯⋯」Miss Yeung一邊讀,藍樂一邊全神貫注地看着她,「仲有鄭子浩,其他人出黎拎返自己份卷,準備再Re-Re-quiz。」

點會咁架?我明明溫熟咗架,藍樂目瞪口呆地看着前方,難以置信地張大嘴巴。

當藍樂還在發呆之際,嘉俊把一份試卷放到藍樂桌上,藍樂這才回過神來,說:「唔該。」

重新看一遍自己的試卷,藍樂才發現她把第一題和第二題的答案倒轉了,而這錯誤之所以會發生,不是因為她不會做,而是因為她太焦急寫錯了位置。

啊!藍樂忍不住掩住自己的臉,這刻簡直想殺了竟犯了這低級錯的自己。

「唔緊要啦,我都成日做依啲蠢事,無野喎。」嘉俊這時竟把座位搬到藍樂旁邊,安慰她道。

可是,藍樂沒有聽進去,心裏想的都是麥旋風和朱古力新地。

加埋成十幾蚊,夠我去買杯珍珠奶茶啦⋯⋯唔得,我一定要快啲搞掂!藍樂心想,於是,她又走到Miss Yeung面前,又拿了一份新的試卷。

藍樂忙着做試題,嘉俊則忙着看藍樂做試題。

然而,愈是心急就愈難成功,於是藍樂迎來了一次又一次的失敗。

終於,到了六時多,藍樂還是未能成功逃離這鬼地方,而忙着看藍樂的嘉俊也不例外。
----------------
兩更!!補返之前兩日無更
多謝大家繼續追看,我知開頭比較無聊,但都忍唔住寫返出黎
請繼續留言+正評
IG:https://www.instagram.com/jessie_lannn/
開心多謝Jessie
哇,追得好貼!多謝你睇落去就真
樓豬加油
加油!
一得閒就即刻嚟睇文
咩quiz咁難呀
多謝樓主出文 我有繼續追架
間中學都幾嚴 明明記得上個故話間中學唔叻 但宜家咁睇又覺得似band1
好多band 3 鐘意扮晒蟹扮到好似好西利咁屌高黎賣
我諗Jessie 呢間就係咁
多謝
多謝你
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞