[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》3

1001 回覆
191 Like 2 Dislike
[結局篇]第二十三章(8)

隊伍雖然很長,但也走得快,很快便到James和Jessie了。

走了進去,熱愛歷史的Jessie馬上沉浸在其中,喜孜孜地到處看,興趣不大的James則累得幾乎站着都能睡着。

當Jessie都看過了一遍,James以為終於要走了的時候,Jessie又被一個紀念幣售賣機吸引了,興奮地說:「我想扭依個幣呀。」

這時,James心裏只有一個念頭:快D買完快D走,馬上從褲袋掏出銀幣遞到Jessie手心上,說:「買啦買啦。」

然而,當Jessie拿着還滾燙的金幣從天守閣走出來的時候,天空卻織起了層層厚重的烏雲,一副快要下雨的樣子。

繁花盛開的春天確實叫人愜意,可綿綿不斷的春雨卻也叫人討厭。

「行快D啦,好似就黎落雨。」像是要應驗James的說話似的,James的話剛落,天空便馬上下起雨來。

然而,二人都沒有戴傘,只好急步往前走。

可是,天守閣離車站有好一段距離,任二人走得再快也要一段時間才能走到,而這時候,雨不僅沒有變小,還愈下愈大。

「哇,好大雨呀,仲行呀?」雖然實際作用不大,可Jessie還是嘗試用手掩着自己的頭髮。

「唔係點呀,周圍都無瓦遮頭。」James繼續牽着Jessie的手,一直狂奔到一道大門前。

可是大門不夠闊,只是僅僅能擋到一點雨,繼續站下去還是會渾身濕透。

James馬上脫下自己的牛仔外套,搭到自己和Jessie頭上,說:「企係到盞濕晒,我地不如衝過去啦。」

「吓,你件牛仔嬲得唔得架?」

「好過企係到淋雨啦,行啦。」既然James堅持,Jessie也只好跟隨。

就這樣,別人都在撐傘,唯獨他們二人像傻瓜似的,撐着件牛仔外套往前跑,笨拙的Jessie還步步都踏在水窪裏,濺得James褲腳都濕透。

「喂呀,你又踩到水凼啦!」James欲哭無淚地說。

「Sorry呀,我都唔想架,我都唔知點解咁。」

在這樣狼狽的情況下,Jessie感受到自己的衣物都濕了大半,索性豁出去,拿出手機來記錄這可一不可再的畫面。

「大家好,我地依家係春雨綿綿嘅大阪城。」Jessie對着手機鏡頭說。

「咁都叫春雨綿綿咩?」James雙手頂着牛仔嬲替Jessie擋雨。

「咁滂沱大雨囉。話時話,點解我地可以咁蠢無帶遮架?」

「拿,係你蠢姐,唔關我事,我諗到用牛仔嬲不知幾醒。」

「係醒就唔會濕晒啦。」Jessie嘲笑道。

雖然已濕透半邊身,可Jessie倒覺得這樣的經歷很有趣,大概是在異國才敢做這些傻事。

「明明係你自己步步都踩落D水到先搞到濕晒咋嘛。」

「哇!」顧着看鏡頭,Jessie險些仆下,馬上抓緊James。

「你睇下你,咁論盡仲夠膽影,行快兩步好過啦。」

終於,James和Jessie走到了車站,可是濕透了半邊身。

「你睇下你成個人都濕晒啦。」James從褲袋掏出紙巾,仔細地替Jessie擦拭,免得她着涼。

然而,James才是濕透了的那個。

看着這樣細心的James,Jessie突然感激起那場大雨,為她這本平平無奇的天守閣添上了二人專屬的獨有回憶。
-------------
仲有仲有!
等到結局
呀!!!快啲更呀
好想好想好想你地大團圓結局呀!
好好睇
仲等緊!!

其實牛仔嬲擋雨好浪漫
等你等你
仲濕晒添
好特別既回憶
好唔捨得呀
濕身重sexy!
[結局篇]第二十三章(9)

終於,二人拖着疲累的身軀回到酒店。

洗完澡後,二人都累攤在細小的雙人床上,回味今天的照片。

「哇,你影到我咁肥嘅。」Jessie枕在James的手臂上說。

「邊到肥呀?」James不解地看着照片,心想:我明明就晒你要求,特低蹲低啦喎,唔通要趴係到先得?

「唔得,我依個禮拜要好好訓練你嘅攝影技巧先得!」

「我都未話你今日整到我成隻鞋濕晒,點賠先?」

「咁大雨,本來都會濕架啦。」Jessie心虛地說。

「咁都得?明明就係因為你係咁踩水凼。」

「呀,都攰啦,」Jessie假裝打呵欠,繼續說:「聽日要早起呀,快D熄燈訓啦。」

然而,James卻不打算放過她,狙擊道:「對鞋聽日都未必乾呀,你點補償返比我?」

「最多聽日我送對新鞋比你啦。」

「都好!」James頗為滿意地點點頭,然而,這卻不是他想聽到的答案,又問道:「咁我肉體上嘅損失你點賠?」

「吓,你肉體有咩損失?」

「咁我行緊去買鞋嘅途中,對鞋仲係濕架嘛,我仲係比佢醃鹹魚咁醃住隻腳,仲唔係肉體損失?」James突然爬到Jessie身上。

「咁你想點呀?」

「想你補償我囉。」

「點補⋯⋯」

Jessie未說完,James已親了下去,雙手開始不安份地在Jessie身上遊走。

儘管分開了一段時間,可是重遇的一刻卻毫無隔膜,對彼此的感覺還是一貫的熟悉。

這,也許就是五年來的默契。

第二天,James很早便被Jessie拉了起床,陪她去她期待已久的黑門市場,然後是心齋橋,全程一直吃,吃得James一度懷疑Jessie的胃是甚麼時候成了個黑洞。接下來的日子,他們還去了環球影城、京都和奈良,一起喂過那些熱情又可怕的鹿,穿過華美又緊繃的和服,看過京都塔上的夜景。

來到旅程結束的最後兩天,他們隨意走到了一間神社。

Jessie看着神社前一排排的心形許願牌,有的寫着:「希望Kelvin同楠楠可以一生一世!」,有的則寫着:「永遠幸福甜蜜,不再吵架,By Ken&⋯⋯」

要是以前,Jessie一定不會相信這些玩意,她一定自信地覺得,若真的相愛,即使沒有這些許願牌也可以一生一世。她甚至覺得,只有沒安全感的人才要寫這些騙人的玩意,因為她不相信區區一塊牌竟可主宰人的結局。

然而,今天Jessie卻被這神社的許願牌吸引住了。

不是因為她相信這許願牌能靈驗,而是希望哪天,即使他們分手了,她亦可以對牌憑弔——憑弔他們的愛情。

卻不知,不僅是愛情,事實上,這些許願牌其實也有被拆下來的一天,根本沒有甚麼可以永恆。

「不如我地都寫返塊囉?」Jessie提議道。

「好呀。」James其實也不相信這些許願牌,因為他知道這不過是賺錢的一種方法。

可是Jessie喜歡的話,那寫寫也無妨。

於是,二人走到櫃枱前買了一塊木牌和一雙御守,苦思着該寫些甚麼好。

「你有咩想寫?不如你寫先啦。」Jessie實在想不到,便把牌遞了給James。

「有咁難諗咩?」James拿起黑筆,一分鐘都沒有,便寫好了。

「『願我們能 排除萬難 長相廝守』,真係精簡。」Jessie把James所寫的讀了出來。

又過了一會兒,Jessie還未動筆,James忍不住催促道:「拿,你唔寫我就拎去掛架啦。」

「唔好唔好,我諗到啦。」被James這一嚇,Jessie馬上動筆:不再分開,最後能挽手偕老,看黃昏日落花田。希望我們都是真心誠意對待對方,沒有謊言。

「哇,你D字真係好醜,同我嗰D,簡直無得比。」James拿起木牌,看着Jessie的字跡搖搖頭。

「咩姐,我比自己睇,又唔係比你睇嘅。」Jessie想要奪過James手上的木牌,James卻遞高它,說:「不過我鍾意。」

「車,口甜舌滑。」Jessie口裏這樣說,內心卻非常受落。

終於,Jessie看着James親手把二人的木牌掛到繩上。

然後,二人走到神社前,把兩個100円的銀幣投進錢廂,然後低下頭,雙手合十,虔誠地許起願來。

「希望我地可以永遠一齊,永不分離。」Jessie閉上眼睛,誠心誠意地說。

「邊有人將願望講出黎架?」

「我鍾意呀,咁你意思係咪唔會靈呀?」

「點會呢?我永遠都會咁愛你,唔會再離開你,你第時唔好嫌棄我就真。」James認真地看着Jessie的臉說,「不過就算你嫌棄都無用架啦,我都係會癡住你,唔會比你離開我。就算你真係要走,我都會等你返黎。」

「聽住先啦。」

經過那件事後,每當James對Jessie說這些情話時,Jessie都會很努力地告訴自己,這不過是一時被愛情沖昏了頭腦的意氣之辭,不必當真。

「真係架,我係到發誓,我永遠都只愛Jessie一個,一生一世!」James看着神社裏的神明起誓。

然而,千萬次對自己的警告,還是比不上James一次篤定的眼神。

看着James堅定的眼眸,Jessie還是無法自控,還是像以前一樣,相信了他的每一字每一句,輕易陷入他的漩渦裏。

因為她還是那樣愛他,儘管他傷害過她,儘管那些事情還歷歷在目,她卻還是只記得他的好。

那份愛堅定得Jessie不用起誓,已知道不論二人的結局如何,眼前這男人也絕對是自己的畢生摯愛。

若可以的話,她希望時間定格在這秒,甚至這刻就與James一夜白頭也好,這樣他們就可以實現白頭偕老的諾言。

可惜,這都只是Jessie的遐想。

Jessie甚麼都沒說,轉過身,一步一步地踏下石級。

「你去邊呀?」James問道。

「去食Pancake呀,一日限賣50份咋,仲起咩誓呀,快D行啦。」說罷,Jessie繼續往前走。

「等埋呀,」James連忙跑過去,牽着Jessie的手說:「記住,以後要拖實我先可以行。」

雖然愛這種感覺很虛無,過去的種種也曾讓Jessie感到萬念俱焚,可是看着James與自己十指緊扣的手,Jessie又覺得這種感覺很實在。

至少,這刻她感受到James是愛自己的,而她也愛James。

儘管知道不太可能成真,可Jessie還是忍不住抱有一絲希望——希望這雙手能讓她牽一輩子。

-全文完-

晚上,二人如常地拖着疲累的身軀回到酒店。

「好攰呀。」Jessie攤在床上懶洋洋地說。

「攰就快D去沖涼啦,一陣仲要執行李呀。」

「但我想即刻就訓。」

「最多,我一陣幫你按摩啦。」聽到James的話,Jessie的眼馬上閃亮起來,問道:「真係嘅?唔比反口呀!」

James親了Jessie的額頭一口,說:「真係,快D去啦。」

Jessie馬上高興地拿着睡衣跑去洗澡。

「叮!」門剛關上,James的手機便傳來信息的聲音。

這次是Hannah。

-真.全文完-

好感激大家一直以黎嘅支持,不知不覺竟然寫咗成兩個半月,終於完了,好唔捨得睇咗結局嘅記得留言話聲比我!
睇咗啦到底最後James 同Jessie 有冇一齊,好sweet; 好唔捨得 真係好有初戀既感覺

男人真係一次不忠...
完了吧如無意外
Hannah係真定假
獨家試愛既結局
睇左
好好睇,多謝樓主
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞