[真人真事改篇]《有一種距離,是HKU和IVE仔的距離。》/《初戀2000天》3

1001 回覆
191 Like 2 Dislike
差唔多啦
https://www.youtube.com/watch?v=4y6I6UUCU4g&loop=0

[結局篇]第二十三章(1)

「走了 多遠
腳步踏進這寸 昨日腦海看見 」
〈舊街角〉

終於,又來到了Midterm的季節,溫到快發瘋的Jessie現在只有一個念頭:完Sem時,一定要把這堆害人匪淺的筆記都燒光。

「呀!」Jessie突然對着筆記吶喊,嚇得坐在一旁的Angel整個跳起。

「發生咩事呀,Jessie?」Angel轉過身,驚訝地問道。

「無,」明明剛發完瘋,Jessie卻一臉若無其事的樣子,看着Angel問道:「不如我地落canteen食宵夜?」

「都得,不過你要陪我去lib借本書先。」

「OK,行啦。」

來到圖書館的二樓,Angel走到書架前,Jessie則坐在樓梯旁沙發椅上,百無聊賴地按着手機。

直到看無可看,Jessie才願放下手機,開始搜索Angel的身影。

然而,放眼四看,只見在書桌前埋頭苦幹的學生,而不見Angel,大概Angel還未找到要的那本書。

既然Angel還未好,自己明天又要補習,Jessie索性走到一排又一排的教科書前,開始搜索自己需要的教材。

雖然這幾排書架其實是給教育學院的學生用的,可是由於實在太齊全的關係,不少學生替人私補前,都會來這裏影印一些補習教材。

找好了,Jessie便捧着一堆補習練習,走到影印機前。

平日,這層的影印機前往往都是長長的人龍,可是,也許是夜已深了,這時除了Jessie外,便沒有其他人要影印了。

插入八達通,翻開要影印的頁數,Jessie熟練地按下縮印的按扭,務求盡可能地降低影印費,然後把教科書放在掃描器上,再按下影印鍵。

由於要影印的頁數太多,印了幾張後,Jessie開始心不在焉,手熟練地翻動書頁,思緒卻飄走了。

看着影印機旁的長書桌,還有空無一人的椅子。

Jessie竟想起James。

記得那天是星期五的晚上,James下班後來大學接她,替她拿沉甸甸的手提電腦回家。可是,他來到的時候,Jessie還未印好補習教材。

「乜你咁耐都未搞掂架。」上了半天的班,早已累透的James有點不耐煩。

「好快就得架啦,你等我陣啦,聽日補習無教材我死緊架啦。」Jessie雙手合十哀求道。

James拿Jessie沒辦法,只好妥協,說:「咁我去Canteen等你?」

Canteen和圖書館的距離雖然不遠,可是Jessie懶得走過去,竟提議道:「不如你同我一齊入圖書館?」

「吓,我都唔係依到嘅學生,無學生證,點入去?」

「我拍完之後唔拎走,擺係原位,你再拎黎拍咪得囉。」

「得唔得架,一陣比人發現點算?我都係去Canteen等你啦。」

「得架,你睇,個管理員對眼望實個電腦,根本唔會理有邊個入咗黎,真係架!跟我黎啦。」說罷,Jessie已拉開了圖書館的玻璃門。

雖然James心底裏有十萬個不願意,可是Jessie決定了的事就不會輕易改變,James只好硬着頭皮跟着Jessie走進去。

站在閘前,Jessie冷靜地從手袋拿出學生證,放到讀卡機上,然後穿過鐵闡,往樓梯的方向走去,彷彿甚麼都沒發生過。

跟在Jessie身後的James在讀卡機上拿起Jessie的學生證,然後再往讀卡機拍了一下,閘門隨之打開了,James可沒Jessie那麼冷靜,內心一番波濤洶湧,不斷想像要是被發現了,該是何等的尷尬⋯⋯想到這裏,馬上求神拜佛不要被人發現。

幸好,確實如Jessie所言,除了他自己在緊張,根本沒人留意過他,他輕而易舉地越過閘欄。

於是,他循着Jessie的腳步走了上二樓,坐了在影印機前的椅子等Jessie。

像很多女生一樣,Jessie說很快,意思即是還要一段時間,而James也早已習慣,他只好伏在書桌上休息。

Jessie一邊影印,一邊忍不住往James的方向看,即使James已等到忍不住睡着了,可是,只要能看到他的身影,Jessie就覺得很窩心,因為她知道,不論她還要多久的時間,James都會在那裏等她。

「喂,你搞掂未呀?」Angel的聲音突然傳進Jessie的耳邊,把Jessie喚回現實。

Jessie這才發現,不知甚麼時候開始,Angel竟站了在自己身後。

「差唔多啦,你去Canteen幫我買碗蕃薯糖水先呀。」

「好啦,你快D喎,仲要趕住返去做Paper呀。」

「得啦。」

隨着Angel遠去的身影,Jessie的目光再次落在那張書桌旁的椅子上。

只是,現在,那座位已空空如也。

終於,印好了筆記,Jessie離開了圖書館,往Canteen的方向走去。

這夜月色甚美,抬頭看還能看見幾顆在閃耀的星,穿過斑駁的樹影,撒在人煙稀的小路上。

記得那時James都陪自己走過這段路。

那時的天空比今天要冷,James都會一邊嫌棄她那雙凍冰冰的手,一邊緊握着,然後放到自己的衫袋裏。這樣細微的舉動,卻暖徹了她的心房,比起羽絨還要溫暖。

現在,卻只剩她孤身一人走這段路,欣賞這片月色。

縱然那時沒有今夜的繁星遍野、皎皎明月,但Jessie總感覺那夜的月色最美

沒想到,秋去春來,時間帶走了冬天的寒冷與荒蕪,卻還是帶不走你烙在腦海的回憶。

不知道,現在的你,在做甚麼?會不會,也在想我?

想到這裏,Jessie看着自己獨佇在地上的影子,不禁嘆了一口氣。
今晚仲有冇?
今晚仲有無啊樓主
今晚仲有冇
錯手負皮咗
蕃薯糖水係咪cc can
我year 1到而家次次去都賣曬,一次都未食過
出多篇!出多篇!
睇下大家嘅反應,多人睇就出多篇
推到出
push
Push
pushpushpush
覺得Jessie應該對codibook無興趣
推到多更thx
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞