「2070年的香港」《Vicarious》

703 回覆
94 Like 5 Dislike
來到抽血室門前,有一道大鐵門擋住了我們的去路,而且一股濃烈的腥臭味迎面撲來

是血的味道.....

「依蕾....入面有啲咩?....」

「我都唔知,平時得博士可以入到去...」

我懷著不安的心情打開了那道大鐵門.....

門一打開,惡臭味更加強烈,房間內一片漆黑,我們透過門外得餘光窺看裏面,放眼望去全是不同的人躺在一個疑似血池之中,他們的手腳都被奪去,眼晴被刺盲,嘴巴被人用針線縫了起來,只用著簡單的維生儀器維持著微弱的生命,身上插著不同的管道抽取著他們的血液。

我們三個看到這場景忍不住吐了出來,原來被改造的人都被送進了這地方,難怪要不斷捉活人進來....

這時,房間的電燈突然全被打開,抽血室的門也被關上。

糟了....是陷阱...把我們三個人都困住弓

金牙博士慢慢地從暗處走了出來

「歡迎你地嚟到我嘅樂園....」

我強忍著嘔吐感,拿著時雨衝了上去

「你呢個人渣!!」

突然,金牙博士從白袍中拿出兩支紅色的針筒,並且把它們同時刺中了脖子之中,同時吃下了大量的強化禁藥

「比你地見識下!!我畢生嘅心血啦....」

金牙博士的身軀不斷地變大,並不斷發出熱氣,他的衣服全被撐破,最後更頂住了天花板,突然他的身體不斷收縮,使他的身體變成了充滿肌肉的型態,但身型仍然十分巨大,約有兩米左右的高度,更由於高熱,把他表面的皮膚也蒸發掉,使肌肉直接暴露在外面,看來像一個紅色的肌肉怪物

「WTF....WTF....WTF....」
曉日被眼前的景象嚇得只能不停重覆著英文粗口

金牙博士把嘴張開,一大股熱氣從他嘴中噴出

「完美....完美.....」
他的聲線猶如現實中的魔鬼
「咁多年嚟我逐啲逐啲改造自己嘅身體....」
「就係為咗呢一刻...」
他自豪地打量著自己的身體

「而你.....3057號....你可以話係我最完美嘅實驗品.....甚至比起「雷」更加完美...」

「就比我睇下你嘅實力去到邊到啦!!」

金牙博士用極快的速度向我奔來,我的動態視力也捕捉不了他的身影....

他一拳打在我肚子上....我被他加大的擊力打到整個人向後飛,重重地撞上了大鐵門

「咳....咳....咳....」
我吐出了一口鮮血
這一重擊...應該傷及了內臟....
熱烈慶賀!!!

《Vicarious 》突破60正評

目標係100!
望各位巴絲繼續支持

其實小弟都好感動,估唔到第一次寫故就咁好反應
仲要好多人話好睇。
仲可以體會到一個作家被人催文嘅感受

最重要多謝你地嘅建議支持同鼓勵,
我每一個留言都有認真去睇架

冇你地我都唔會有咁大動力寫落去

每20正評加更 5篇
IG/FB每30 follow/like 加更3篇

IG:@moujyut
https://instagram.com/moujyut?igshid=am1th3y7sj5t
FB:慕月 Moujyut
https://www.facebook.com/moujyut/
紙言:慕月
https://www.shikoto.com/articles/204247.html

現時欠文數:10篇

多謝各位巴絲支持,你地就係我嘅動力
唔好死呀
佢仲要返去雪兔身邊
遲啲買隻動森玩先
驚玩到唔記得出文
Support好開心見到有呢類故 希望手足們睇完唔好淨係慨嘆
金牙博士正慢慢向我步來,
我擦了擦嘴角的血,站了起來

看來改造幫了我不少,要是一般人早就死了

「完美....完美....」
金牙博士又在喃喃自語著....

我提勁向他躍去...他用攻擊代替防禦,一個直拳向我打來,我勉強地躲開並一刀刺在他的腹部,但金牙博士不痛不癢,他於我胸口推了一掌,我再次被他擊飛,而時雨還插在他的身上.....

這次我應該斷了幾條肋骨把.....

怪物....太強了....

「咳.....咳....咳...」
身體痛得動不了....

金牙博士把時雨拔出來,丟在我面前....
然後他慢慢向依蕾和曉日的方向走去

曉日馬上把依蕾護在身後,看來這傢伙也有男子漢的時候呢....

金牙博士看著他們
「區區人類?點同我打?」

他傲慢地步向曉日,並揮出一記重擊
在拳頭快要到達曉日面門的一剎那...

停住了?!

只見曉日的眼睛變成了紅色,死死地瞪著金牙博視的雙眼,金牙博士站在原地一動不動

發生了什麼事?!

突然金牙博士的表情十分痛苦和掙扎
並發出怒吼
「你地呢班人!!!冇資格取笑我!!!冇資格話我嘅心血係垃圾!!!」

他像發了瘋似的到處亂撞

他好像無視了我們??

曉日的眼珠變回了平常一樣
看來是他剛剛發動了能力....
是什麼能力呢....?

曉日和依蕾見金牙博士陷入了癲狂狀態,馬上跑來把我扶起來....
最近一直遇上啲唔太順心嘅事 產量可能會少左

望各位見諒
曉日開死輪眼?!
push
月讀?
文呢樓主
我在他們的幫助下,站了起來

「呀!!!!!」
金牙博士像著了魔一樣大吼大叫

突然他向著我哋嘅方向衝來,我們都反應不及,在快要撞上我一剎,曉日把我和依蕾推開了

「曉日!!!!」
依蕾大叫著....

曉日被金牙博士連同鐵門撞飛,門外包圍的警衛也被突然間爆開的鐵門而壓死了幾個。

曉日目前生死不明

這時金牙博士正不分敵我地進行著攻擊,警衛隊的人被他屠殺著.....

依蕾急得馬上想衝出去找曉日
但我按住了她

「等我嚟.....你去....你去搵嗰部電腦...!」

我調整著呼吸,外面一大班警衛正在幫我們拖延著金牙博士的時間,讓我有時候可以喘息....

「呼.....嗚....呼....嗚...」

依蕾亦馬上行動,於一片狼藉的抽血室中找尋著那部手題電腦

我執起了時雨,衝了出去....!

「怪....怪物呀!!!」

「唔好過嚟呀....!」

「佢....佢係咩嚟架!!」

「點解抽血室會有呢隻怪物係到...!」

警衛的慘叫聲響遍了長廊,而金牙博士亦專注於屠殺警衛隊

我趁此機會,跑到鐵門的位置

只見曉日頭垂下,四肢無力地攤坐在鐵門上....
咁就死咗
樓主呢
我馬上跑去查看曉日的傷勢

「還有呼吸.....幸好...」

我嘗試喚醒曉日,但他仍然昏迷狀態

這時金牙博士突然轉過頭來,他發現了我的存在....

他向我猛奔而來,為了不波及受傷的曉日,我把金牙博士拉回去抽血室....

也許是他這形態的能量消耗極大,加上他剛剛的猛衝亂撞,使他的動作緩慢了不少

我看了一看散落一地的高壓電線和血池

我想到了一個絕佳的方法

我執刀衝前,金牙博士右手揮拳打來。我一躍而起並踩在他的手上

我借助他的手跳到他的後頸,一刀插下去!

並沒太大的作用,金牙博士想用左手把我拍下來,我馬上跳去他臉前,並橫刀斬盲了他雙眼

「嗚.....呀呀呀!!」
金牙博士掩著雙眼,發出怪物般的嚎哭

「呼.........」

計劃的第一步完成了
「奪取他的視力!!」

然後我便嘗試不停製造聲響,吸引金牙博士到處亂撞

我利用時雨敲擊地面,果然失去視力的金牙博士只能憑着聲音判斷的我位置,他向著聲音的方向衝來

我馬上踢倒身旁的櫃,他的動作又停了下來片刻,向著聲音來源跑去

看來藥物的作用加上曉日的能力,令他的精神崩潰,變成了一隻沒有思考的怪物呢...

就在這時,依蕾突然大叫

「赤狐!!我搵到啦!!」

糟了!
lm
Push
唔好開後宮咁就得
一定唔會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞