[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (18)

1001 回覆
21 Like 6 Dislike
正路應該一篇
C
D
C
---C---

鐵無心慢慢收起了玄鐵鎚,而我拍一拍身上的灰塵後,也慢慢站了起來,而心中,仍在想著剛剛玄鐵鎚往我面上打下去的那陣「鎚風」。

「這次,是我輸了。」我說道。
墨瑯輕笑一聲,說道「天長老的武功與日俱增,仁甲你敗下陣內也是意料中事,不過只要你勤加練功,想必也很快能戰勝天長老的。」他看來平平無奇的鼓勵說話,依我看來卻更像是嘲諷著我的落敗。
「我輸了便是輸了,我也不打算找甚麼藉口。」我冷冷地答道。
「不錯不錯,那你再勤練武功,有機會便再挑戰天長老吧。」墨瑯答道。

墨瑯說罷,便向他面前不遠處,掉在了地上的冬雪走近,一手將其拾了起來,然後放回自己帶過來的劍鞘之內,接著便將冬雪拋向了我。
我自然而然地把他所拋過來的冬雪接著了,與此同時,墨瑯說道「現在你沒兵器可用,倒不如這把冬雪先借給你,讓你有兵器傍身吧。」

這把冬雪擋下了玄鐵鎚的一擊後,卻紋絲不動,看來的確是把上品好劍,但是墨瑯把此冬雪交給我,又是不是有何用意呢?

A. 要
B. 不要
+
1. 離開
2. 問其他事
---
投1,2可以加小小想做既行動 有機會採用
BTW 加更一篇 快D投
A2
A1
A1
A1加速
a1
潛入武器庫
A2
問清楚九斷劍究竟點
截左龍先
A2
我覺得點問都係話暫時比唔番路叔+把劍唔係黑士莊
與其係到問佢 不如自己入武器庫睇下係咪入面 再冇就偷偷地去泉城個蘇氏工匠查
我都已經唔旨望佢會俾返把劍純粹好想知
想知就自己查墨瑯都唔會透露出黎
或者鐵無心會唔小心爆響口既 不過都要等得鐵無心同路叔2個共處既時候問
不了不了
真男人要用長槍
---A1---

「那就謝過墨幫主贈劍了。」我輕輕地答了一句。
墨瑯點了點頭,沒說半句話,而鐵無心也只是把玄鐵鎚收回,此時我再鞠了鞠躬便離開練武場,也沒再說上半句話就走了。

離開了練武場以後,我打算先回到房間稍作休息一下,畢竟剛剛與鐵無心的一戰中,消耗算得上是比想像中高的。
回到房間以後,湘兒素雪與凝華三人都在打點著房間內的事,而我踏進房間後,湘兒和凝華便顯得有點緊張,異口同聲地問道「路公子你沒事吧?」
「沒事?我會有甚麼事?」我反問道。
湘兒隨即答道「今早你隨那聲鼓鳴外出以後,便一直沒回來,現在都快要中午了,我們都生怕你有甚麼危險。」
「放心,一切安好。」我答道。
素雪此時走上前來,說道「沒事不就好了嗎?那我們都該回去工作了。」

隨素雪一句話,湘兒和凝華也沒在不停圍著我說話,回到廳堂位置工作了。

A. 與她們閒聊一下
B1. 回房間休息 再找機會潛入工房
B2. 回房間休息 再找機會到泉城調查
---
聽日繼續
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞