[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界 (18)

1001 回覆
21 Like 6 Dislike
B1
---B1---

「好,我就用此劍。」我答道。
「那我們就到外面的練武場打。」墨瑯說道,然後我們三人便往外面走了。
到達了練武場後,我和鐵無心分別站到兩方,而墨瑯則站到練武場旁邊了。
「武藝切磋,點到即止。」墨瑯說道。
「這是當然的。」鐵無心跟著答道。
而我則點了點頭答了句好,然後鐵無心也將背上的玄鐵鎚拿了下來。

鐵無心拿起玄鐵鎚後,只是慢慢踏前數步,故此我不禁說道「來吧天長老,出手吧。」然後我便擺出了架勢準備迎擊鐵無心。
鐵無心點了點頭說道「那我上了。」接著他沒有用上甚麼招式,只是一步步慢慢上前。

玄鐵鎚的接度可比一個人的高度,在我手上這把劍,明顯不能直接突破玄鐵鎚的攻守範圍,故此先試探再反擊才是上策,而鐵無心自然也知道這一點,所以他慢慢的接近,反而讓我更難找到空隙進攻。
正當我與鐵無心之間的距離慢慢收窄,我與鐵無心那玄鐵鎚的攻擊範圍也只差一步之距,但我不敢妄動,畢竟這次過招,極有可能在任意一方的破綻之下馬上終結。

此時,鐵無心忽爾深呼吸一口氣,往前踏一步,一記轉身便反手以玄鐵鎚攻向我…

A. 擋
B. 後閃
C. 壓低衝向鐵無心
---
聽日繼續
C
c
b
B
B
咁把劍由來呢?下篇先問?
係喎
B
防住先 等佢有破綻果陣用暗器插盲佢報仇
B
c
都預左佢唔會交番出黎咖啦 之後查完蘇氏工匠再算
大叔續說道「很久以前,老夫收了一個劣徒,傳授了他我畢生所學,他是個天才,不單單只是學會,還懂改進…不出數年便已成為一個製作機關的高手,不過可惜…力量使他變得腐敗,他以這些技巧來作惡…若有一天你們在江湖之上再遇到他,幫我把他殺掉,不要留一絲情面。」

「好,就聽你的。」我答道,然後大叔便將那一子訣交給我了。
大叔歎了口氣,說道「我那位劣徒,以前我叫他作狼兒…若有朝一日你們真的找到他,記著殺了他。」
「好…」我有點黯然地答道,心中不敢暗想,大叔跟那「狼兒」曾為師徒,現在卻成為一個如此痛恨對方的人,人世間的關係,總是如此複雜…

睇返之前飛天鼠講嘅嘢,莫非狼兒就係依家嘅墨瑯?!
B
c
B
B
樓豬好似當日比讀者質疑霜兒做雞咁 選擇唔回應 即係講中左
回鍋讀者留名
睇到去路仔吸完白老被墨x轟返落去
想問兩樣嘢 唔知樓主仲記唔記得

去四大名捕搵神醫嘅時候,途中遇到班唐門人從神候府方向嚟趕路去唔知邊,但到埗後就冇提及返

吸完白老後受傷,話要一排唔可以運功
咁到底有冇將佢內力據為己用?

以上問題睇落去會唔會解答到?
Thanks 樓主加油
有人記得
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞