《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
有冇扑野學會

你應該會同時比SA同OC兩個學會夾擊
唔記得留過名未
未追到LIVE
好快呀打得
自己唔識捉棋,但你寫得好細膩,令我都好似明白左捉棋個心境咁
想說你一直留下的伏線真的很吊癮
唔記得留過名未
未追到LIVE
好快呀打得

慢慢睇,期待星月版既納尼亞
自己唔識捉棋,但你寫得好細膩,令我都好似明白左捉棋個心境咁
想說你一直留下的伏線真的很吊癮

多謝你
話說 Chapter.1 埋既伏線就快多到自己都唔記得(不過放心,我有抄notes
捉完棋之後既劇情推進會再快小小,背景都交代得七七八八(好似係
死神線會在 Chapter.1 內解決
出文啦
「真有你的!除了部長外,對上我也能玩成這樣,你是第一個啊!真期待這個新人呢。」長勝自信地道,從他的眼神與肢體語言當中,可以判斷他沒有在虛張聲勢。

雖然自己也同樣有著不需要透過觀形察色而打倒對手的自信,可是因此我長時間沒有下過棋,對此或多或少有些不安。

再者,只要玩到能被誇獎的地步,證明我那個從初到到中期的主場優勢已經漸漸失去。縱使我已經佔據了大部份進攻優勢,但敵人卻因此把己方陣營收細,從而使得自己的棋子能最大限度支援向個方向,不禁讓我覺得因為對方過於謹慎而感覺壓迫感。

之所以造成這樣的局面,皆因我太優柔寡斷,以致於遲遲未能進攻,下棋的功夫,我還不到家呢。

「知道為什麼你總是輸嗎?因為你想不出可以攻擊的策略了。在你的角度來看,每一步棋的確能把損失減到最低,可是代價便是同時讓敵人有充足的時間來佈署防禦,使得自己能進攻的機會變得愈來愈少。」母親那曾經的話語,彷彿是幻聽一般在耳邊回響。

「最後,你的進攻就變成極大的冒險,從而付出極大的代價。皆因為你不願意以一換一來取得勝利。你的心思最後成為我抓住你把柄的機會。」母親的分析很徹底,所以我才不適合下棋。

當自己的辦法已經用盡卻沒能取得勝利的時候,我認為自己早已經輸了,縱使棋盤上還未分出勝負,可是我心中有屬於自己的一把呎子來量度自己,有自己的準則。

「哦哦哦!」在眾人的喝采下,我遵從母親的意志,率先拉起戰線,為雙方立下一個突破口。然後,雙方為此全力應戰,若是自己還能保持著良好判斷力的直覺感就只能是奇蹟了。

雙方以一換一的戰術在這場首戰上均損失慘重,縱使我下了最後一步棋吃掉對方的棋子取得階段性勝利,可是敵人有後續的佈署,真正艱難的部份現在才開始。

我的主場優勢結束後,我回想起自己曾多次在取得最大優勢的戰力比例下,卻在最後輸掉整個棋局。這便是我在棋藝上所遇到的真正難處。

可是,我還能夠冒險嗎?

我討厭冒風險,因為我從來不相信運氣這種東西,運氣是一種太過飄忽的存在,我承認有種人確實是靠運氣嬴取優勝的,可是我很清楚認識到我並不屬於那類人,我總是覺得我是被命運拋棄的另一類人。

冒險就像是賭博,是投機取巧,我很討厭那種不實在的東西。

我雖然討厭賭博,在雙方的才能與技術都均等之下,能夠勝利的卻只有依賴運氣。而下棋呢,雖然還少許運氣的變數,但它卻很巧妙地避開掉或然率的東西而不用完全依賴它們。

在對方每次的思考時間都比自己長的情況下,這是好的開始,因為敵人要比自己更加地花心思去走每一步,這說明我難倒敵人了,而我自己則是能夠很好地運用他的時間來繼續思考著自己的事……
為什麼直到現在,我仍然被下棋所吸引呢?

為什麼我必須要勝利呢?是出於娛樂嗎?是出於無聊嗎?還是出於好勝之心?或者我大可以就此放手不幹,這也為我帶來一些好處,例如是不會因為實力不錯而被硬招入部之類。

鑒於對方剛才的玩法,他是那種很喜歡把別人逼入絕路,還對此樂此不疲的類型,而且剛才的落敗者也在一旁觀戰,這激發起我心中那種「即以其人之道,還治其人之身。」的想法。

可能是我比較喜歡支持弱者吧……某種的保護欲的本能所驅使……

又或者,正因為我是弱者,才這麼甘願去保護弱者?

雞蛋與高牆,我大概會站在弱者的一方吧。

也許,我打從心底裡一直都放不下我的過去,不過能否在古蘭特尼亞中謀取一定的地位,並不輪到我選擇,在那一邊的一切,都是本於弱肉強食的法則。

即使選擇權並不在我手中,卻不代表我已經失去一切,我還能抓住另一些東西,我還可以選擇不放棄自己,可以使自己不再是一個弱者,為此,我必須變得更強。

不過,我仍會擔心著這種想法到底還能不能繼續維持到往後的日子,因為有某種障礙在我成長的路上妨礙著我。

魔竭症-我心中默念著,自己所取名的病症,連自己都覺得太貼切了,就像是癌症一樣的東西,把自己的生命力日復一復地消耗至殄竭殆盡為止。

所以到最後,能否站得往腳都成問題的我,就算得到一切又如何呢?

然而,我可以把這些當成自暴自棄的籍口嗎?

幸好,我還有一個弟弟,要不是因為他,大概活到今天的我,心中的想法早就已經變成一遍灰暗,再也沒有陽光。

「換你了。」對方提示著。他下了很謹慎的一著,就如同我一樣。

再也,不要成為弱者。

『要脫離弱者的地位,首先要擺脫弱者的思路。』心中喚起了堅毅而溫柔的聲線。

「什麼?」對方驚訝了。因為我主動地最重要的飛車獻上去,為的就是打開第二處突破口,然而這卻是我心中一直最厭惡的做法-換棋,一種犧牲己方從而換取另一方的打法。

弱者要扭轉命運,除了單靠著運氣,更大部份的是因為想要改變的決心和堅持下去的毅力。

因為我一路以來的打法套路突然改變了,對方一下子變得不解而無所適從,故此他的戰力再一次被撕裂。然而我卻一直使用自己最厭惡的換棋來直搗敵人的深處要地。透過這樣的方法,敵人也逼不得已地最大限度堵截我方的攻擊,結果他也傷得不輕。

一下又一下的沉穩而決堅的擲棋聲,代表了我再也絲毫不猶豫,彷彿就是換了另一個人一樣,敵人由初時的那一副游刃有餘的態度,現在變得驚疑不定,而且十分苦惱地思考著補救之法,他因為我換棋的同時,後果卻是在另一處的防守變得異常薄弱,因為他把重要的棋子都用在剛才的防守上了,這在某程度上說得上是聲東擊西。
Live
好細膩嘅心理描寫,不過都係時候將劇情推進得快返少少
雖然棋藝上有著我很不喜歡的換棋玩法,但我卻唯獨跟母親一樣,最愛的是將棋。

因為比起其他棋種,將棋有獨特的伏兵玩法,在棋盤上之所以能夠出現伏兵,是因為透過吃掉對方的棋子來成為己方的伏兵。這使得後期縱使出現殘局,但弱勢的一方依然有很大機會反敗為勝,皆因在一換一的玩法下,雙方也同時產生不少伏兵。

將棋彷彿就把所有「換棋」的弊端以全新的玩法來執行,雙方即使是強弱懸殊的狀態卻能夠在某程度上牽制著對方,使得雙方有著均衡的戰鬥力。

為什麼我會視它為弊端呢?因為在真正的戰場上,總戰力絕對不會是固定的,因為戰場上的局勢是由很多外來的因素所組成,充滿著變化;而在棋盤上的總戰力,雙方都是固定的。

「將殺。」我使出了一連幾次的伏兵,最後把對王將不得不退到死角,換句話說,他已經沒有下一步了,對奕可以結束。

今天的我,再也不是弱者。至少,這是指著自己的能力說的。

「下的真好啊,乾脆入部如何?」對方問道。

「承蒙誇獎,我會考慮的。」我站了起來跟現地的人拜別過後,和愛莉一起從出口離去。

「為什麼不入部呢?空君不是很會下棋嗎?」愛莉與我肩並肩地邊走著邊問道。

「是很喜歡下棋沒錯,可是感覺那裡不太適合我啊…」剛才下棋的緊張感在我腦海中揮之不去,當中還有母親的教導,以及她溫柔的臉孔和聲線。

「也許,我是一個不喜歡犧牲什麼來換取什麼的人。」可能因為聊天對象是熟人,我自發性地補充道。

「不過,這也太理想主義了,對嗎?…至少下棋就是如此。」我喃喃地道。

「不會,我覺得那樣很好啊……沒有犧牲的話,也就是說大家都能幸福快樂啊。」愛莉莞爾一笑。

可是……我深知道,如果非要得到什麼東西的話,就得付代價,這是現實教會我的真理。

「嗯,那樣不錯。」雖說是真理,可是請容我我任性地否認吧。

可能的話,當我仍有選擇餘地的話,請容讓我暫時逃避一下吧。
「若果自己一味等待下去,什麼都不會發生。」心中再次浮現出母親的鼓勵,她的說話也可以解作:「問題不會自然地消失,它會一直存在那裡,直到你肯解決它。」

接著,我和愛莉把這棟樓都參觀一遍過後,只剩下我想要參觀的圖書部,不過圖書部開設在圖書館裡,故此我們得離開這所教學樓了。

待續...

Live

係呀,終於捉完棋,之後會快返小小架啦
聽日會有新女角出場

出文啦

感謝兩位
Live

聽日會有新女角出場

係咪圖書館部員
其實一路睇一路感覺到主角承受住好大嘅心理壓力,仲有一直背負住以前嘅經歷,所以形成佢而家嘅性格
到底佢發生過咩事。。。
Live
Live

聽日會有新女角出場

係咪圖書館部員
其實一路睇一路感覺到主角承受住好大嘅心理壓力,仲有一直背負住以前嘅經歷,所以形成佢而家嘅性格
到底佢發生過咩事。。。

係啵, 其實係應該有圖書館部先岩, 但冇寫到
咁睇黎我營造既呢個灰色心理造得好成功 缺點係劇情推得太慢
你可以估下既, 故事一開始得主角同細佬去星晴鎮 細心D既話, 千代姐已經交代左小小
我要文啊

Chapter. 1 Episode. 10

孤身隻影般的女孩

「愛莉,肚餓嗎?想要先吃東西再去嗎?」我拿出了自己的懷錶瞥一下,原來已經下午了。

「我還不餓,可以先去參觀下圖書館啊。沒記錯的話,空君很喜歡看書的呢。」

「我的事你倒是記得真多啊。」我苦笑著,因為反觀自己對愛莉的了解卻不多。

「呵呵,這是因為,一開始要逗你聊天是多麼無聊啊。居然可以連路都不看,就那樣一邊看書一邊走著,連障礙物和人潮也可以閃避自如,這近乎是才能了。那個時候,你還無視我來著!」愛莉抱怨道。

「嘛,怎樣都好,總之對不起啦。」那個時候,愛莉確實是費盡心思才引起了我的注意,從此就成為同路人了。

不過,對方又是怎樣想的呢?是已經把我當作朋友了嗎?抑或,只是我太過敏感呢……

「又不用道歉啦…現在的話倒好。能夠像這樣一起上學,我已經覺得足夠了啦。」愛莉會心一笑。

「能在這裡等我一下嗎?」一進到圖書館,愛莉同時用手表示她有特別需要。

「嗯,我在這裡等妳。」看到我點頭示意,愛莉就快跑離去。

這所圖書館十分大,這並不意外,根據整所學院的規模,應該說圖書館要這麼大才像樣。

乍看之下,這所圖書館就像個巨大的四方立體,依舊是歌德式風格,我所站之處便是從剛才的入口一直走,來到這裡一個空曠的圓形廣場,廣場的正中央是服務處,而四周都是些提供閱讀的坐位,而最外圍則是一間間以茶室作為佈局的小房間,大概就是自修室之類的房間吧。

廣場之外便是一排排縱橫交加的書架,從下上望上去,一層層的大理石欄杆都是以這裡為中心,圓環狀地疊上去,而一旁的大理石樓梯也螺旋型地依附著每一層地繞上去,一共連同地下總共有五層,最後視點落在我正上方的穹頂,一片片透明的天花引入了外來的藍天與陽光。

哼……哼哼哼…哼……

細弱的哼歌聲傳入耳中,吸引了我注意。我的好奇心驅使我想要尋找聲音的來源。因為是圖書館,本來就被禁止發出聲響,故此理論上我是不應該聽到哼歌聲的,可是我卻清晰地聽得見。

患上了魔竭症的我,雖然帶來了削弱生命力的弊害,但另一方面也不知不覺地強化了我的五官,連自己也不知道因由。雖然聽上去很不錯,但可以的話,我甚至不希望患上它,畢竟這是想要奪走我性命的病。

現在,明明有此能力卻不去使用,就太對不起自己了。我再仔細地聽,哼歌聲似乎是由二樓傳來的。

心想,只是離開一會兒應該沒有什麼問題,就像中學的時候,無論我到哪裡享受自己一個人的時光,愛莉總能找到我似的。

走上二樓,哼歌聲卻消失了,大概是因為唱完了,所以我只好在二樓搜索一片,我留意到一旁的地圖指南,似乎每一層都不只是有一列列的書架,在書架的最外層則是一塊塊落地大玻璃,窗旁的是供人閱讀小天地,搜查應該以那些地方作為起點。

那些休憩處都設在這棟建築物的最外圍,大概設計者就是想使用者邊看書之餘,又能放下書本欣賞外面的風景吧,善用自然光也是原因之一。
走遍了幾個休憩處,都不見人影,這可能是因為剛剛開學的緣故,才沒什麼人想要使用圖書館吧。這也不錯,這說明在這之後若是真的出現目標,八九不離十便是自己想要找著的人了。

就在下一個休憩處,我從遠處看見了一個人影,那是一名少女坐在落地玻璃的旁邊,因為外來那刺眼的陽光,我看不清楚少女的面孔,她一頭雙馬尾的銀白頭髮,個子不高,穿著本學園的校服,稍短的裙子展露出她那對粉嫩的雙腿。

少女正安靜地閱讀著手上的彩色繪本,乍看之下正是我為數不少所喜愛的兒童文學作品之一-《納尼亞傳奇》,她所看的是整個系列的最終章-《最後一戰》。

然而,少女彷彿察覺到我的存在,便把書合上,她的視線抬起來,四目相交。

「嗨…?」幾秒間的對視,感覺好像已經過許久,我為了氣氛自然一點,只好率先打招呼了。

可是,少女依舊沒有回應,雙眼的焦點一直都盯在我身上,像是要找著什麼,又像是想要告訴什麼。

「啊……失禮了,下午好。」我彷彿是找著自己的錯誤一般,重新再打多次招呼。

「……」她仍然沒反應。是我被討厭了嗎?畢竟,喜歡看書的人都不太喜歡被人打擾吧?

心想,我如此打擾了她,就像愛莉以往常常打擾了我一樣。

隨後,她把焦點向下垂,低下了頭,貌似帶著些失落。

不知為什麼,我從她身上感到無比孤獨,大概是因為她那小小的身軀窩角落自顧自地閱讀,就像小時間我窩在皇宮裡的圖書庫那樣。

這感覺大概就是大家都歷過不好的事,就會很容易就嗅出對方是同類人的感覺吧。

我總是覺得只要是經歷得夠多的人,或多或小都會有一種特別的憐愛之心。因為飽受過痛苦的人,才明白什麼是真正的痛苦,自然就懂得如何去關心別人。

我想起自己也曾被遺棄的感覺,就像眼前的少女獨個兒地被遺棄在圖書館一樣。然後,就像是對世界失去了所有興趣一般,把自己封閉在一個無人知曉的世界,誰也不能進來打擾,自己也討厭走出去,杳無人煙的地方才是自己的小天地。

我愛上了書本的原因,因為書本不是人類,它無分人種、性別、年齡、性格等,只要你肯閱讀它,它便會告訴你自己所擁有的知識,而且也會不厭其煩地重覆它的說話,不管你是聰明還是笨拙。

再者,書本不需要你擅長觀言察色亦或能言善辯,也不需要你跟它打好關係,因為它本來就是你的良師益友。

試問,世上有哪種人能做到這種地步,恐怕沒有吧。即便出現在你面前,大概連自己也會抗拒去相信。

我向少女所在的地方慢慢地近前去,她有一張瓜子臉,雪白的瞳孔配搭細長彎曲的娥眉,小巧的鼻子與嘴巴,看上去既姣好又秀美。

乍看之下,她的個兒真的很小,小得很可愛,但能夠進入這所學園的學生,年齡起碼與我相彷吧。

「我的名字叫 星野‧空,多多指教」我先是予以微笑,但少女卻沒有想要自我介紹的意思。
「你很喜歡納尼亞,納尼亞最有趣的地方在於,大家都很喜歡那隻富有傳奇色彩的獅子,永遠在絕望當中帶給人們希望。」我試著打開話題。

「現實,才不會有希望可言。」少女冷不防道出一句彷彿與年齡不符的說話來,給我一個當頭捧喝,讓我無言而對。

我一下怔住,心想這位可愛的女孩固然比我矮一截,心靈年齡彷彿比我老了許多一般。既然少女不喜歡納尼亞,那為什麼又要閱讀它呢?這很讓我在心內鬧別扭。

「啊!空君!原來你在這裡啊!怎麼開溜了啦!」愛莉嘟起兩腮。果然,愛莉又找到我了,要是跟她玩起捉迷藏,絕對是她嬴。

「啊,你好。」愛莉意識到這空間還有其他人時,她也打了個招呼。

「貴安。」不料,我眼前的少女彷彿換了個臉孔,對愛莉親切地笑道。

「你們是認識的嗎?」愛莉對著我問道。

「也不是……」少女從剛才直到愛莉出現的舉止可謂判若兩人,對於這種奇怪的場面我無法正確地回應愛莉。

「不過,希望有緣再見。」我再次對少女回以微笑,可是我還未知道對方的名字。

畢竟第一次見面,要確立朋友的關係還言而尚早吧?畢竟外冷內熱的我並不是那種只需要一天就能跟整個團體混熟成一家人的人才。

就如字面的意思,朋友的關係總有機會一步一步慢慢地建立起來吧。

「今天的對話有什麼對不起的地方,請多多包涵。」我丟下這麼一句,然後頭也不回地抓住愛莉的雙肩把方向扳回去。

「哎?哎?」愛莉不解地被我邊推著邊離開現場。

「明…見……。」輕細的聲線在耳邊飛過,其聲音細得連我那雙靈敏的耳朵都無法聽見。

聲音是從後方傳來的,剛才是那名少女叫喚我嗎?可是沒理由是那種這麼親切的回應吧,我心中想著這個不可能,認為是錯覺或者幻聽,然後就這麼離去了,就像個負心漢一樣。

待續...

千代姐唔係女角咩
千代姐唔係女角咩

你岩呀,我一直糾結梗應該叫「女主角」好定「女配角」好,叫「女主角」又好似太多主角,叫「女配角」又唔適合,因為佢有獨立劇情線(劇透左添)。最後叫左女角

所以,我整列表既原意係想細明返同主角有大量互動既女角色 其實直接叫晒做女主角會方便D 但太濫用呢個名詞,一部戲咁多女主角搵鬼人幫我拍
千代姐唔係女角咩

不過我唔排除有讀者係鐘意大姐呢類既強勢角色 有機會就順便多D深化佢既角色形象啦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞