《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
今日好多文

係咩

睇完你個故禁入黎又係見到你

留名啦咁
唔留名唔係仲有咩人睇緊架
推啊推

留名啦咁

咪留完囉 我仲話好好睇添呀
灰王子係咪受人啟發所以有故中故
今日好多文

係咩

好似睇左好耐咁

留名啦咁

咪留完囉 我仲話好好睇添呀

btw 守護天使呢個故事幾有趣

其實係一早Plan好要寫守護天使 算係伏線黎 依家睇唔會覺

如無意外會仲有篇寫一個仁慈既國王,但應該就唔會係Chapter 1出現 故中故唔係呢篇小說既style

點會唔覺

點會唔覺

咁犀利 唔好劇透 可能會比你估中
今日好多文

係咩

好似睇左好耐咁

好可能真係故中故
呢篇野我都度左好耐下一開始剩係得標題
俺是來留名的!
俺是來留名的!

馮老師午安

Chapter. 1 Episode. 9

路不光是只有一條

「吶,有想過進文藝社嗎?我想,空君的話肯定合適的唷。」一踏進校園,愛莉提議道。

「嘛…寫故事只是嗜好而已,只是我有著記錄自己想法的習慣,自然就把那些寫成小故事啦。」

然後,愛莉跟據我有那些自行研發的愛好,又一起討論了要不要進科研社,結果也是被我一一駁回。因為,做不好會被說成是不中用、沒價值;做得好又會被各種羨慕妒忌恨。

反正我就是嫌麻煩。

「可惜!明明空君都很有天分的說。」愛莉不解道。

「太誇獎我了。」我打開了昨天副會長給我的學會清單,我特別在意某幾個學會。

「圖書部嗎?貌似很適合我。」我把清單展示給愛莉看,並指著說。

「為什麼?」她問。

「我喜歡看書嘛,想要偷懶也相當方便,而且環境也應該十分清靜,非要進一個學會的話,圖書部準是沒錯的。」

「……空君還是沒變呢…本想著空君一搬到這裡,似乎整個人變得積極起來了,沒想到你還是偏向消極。中學的時候也總是曠課、偷懶!但成績卻很好!真不公平均」愛莉帶著一絲不悅。

我們先是與弟弟道別,然後我與愛莉走進了活動大樓,這裡雲集了各式各樣的學會,我們走在走廊上,透過開著的門戶及窗口望見各種學會的活動,我們邊討論邊參觀了廚藝社、戲劇社、桌遊社等林林總總的學會。

我不禁驚嘆著這所學校的資源力,這所學院的學會,不論是數量上和種類上,比起我以前所就讀過的學府都要多,先不說這所大樓外的各類運動學會,甚至更偏門的就如占星社、神秘學之類的也在這所學校找得到。

這也多得太誇張了吧……

我和愛莉肯定有著同樣的想法。
然後,有一些東西吸引到我的注意力,使我停住腳步,那些耳熟能詳的聲音,木與木之間的碰撞聲,帶點自信而沉穩的擲地聲。

「怎麼了?」我停了下來,而比我先走幾步的愛莉則轉過身來,歪著頭地問。

我並沒有回應她,因為我太過專注於那道聲音,我一邊感受著從旁邊傳來的聲響,一邊輕輕拉開旁邊的門柄。

「將殺!」眼前畫面傳來的是,在裡面有幾組人圍了起來,熱烈地討論著中間的棋盤,最接近我的那一組似乎分出了勝利者了。

「哦哦?又一位新人啦,歡迎歡迎。我是這裡的副部長,名叫酒井長勝,要不要來一局玩玩看?」

長勝?真的人如其名地一直都勝利嗎?

我不自覺地在心裡默想了一下,然後不禁自己吐糟起來。

我立時被硬拉到剛剛分出勝負的那一組,部長把落敗者的位子讓給了我,我頓時回頭望一下愛莉,只見她微笑著加入了旁觀者的行列,並比了一個「去吧」的手勢。

下棋,我從小就很喜歡下棋,最起初教我下棋的是我的母親,一方面是為了娛樂,另一方面大概就是為了解悶吧。然後,在母親悉心教導下,我愛上了下棋,我很喜歡那種千變萬化的思路,隨後母親又同時教我下好幾種不同風格的棋類。

圍棋、國棋、象棋及將棋,就是我玩得挺熟的棋類。第一種給我的感覺比較像是步步為營,需要的是大局觀;其餘三種比較像是設陷阱、玩計略;特別是將棋,多出一種玩法,便是我最愛的伏兵之計。

「路不光是只有一條,路是透過變化而開創出來的,只有能夠掌握這點的人,才能夠掌控全局。」母親是這麼對我說的。而能夠完全套用這一點的,除了將棋,更多的是圍棋,是更難掌握的玩法。

但是,長大後的我,才明白到母親要我下棋的用意,就是為了使我不要輕易地成為權力鬥爭的犧牲品,甚至以此為前提地,努力成為那競爭遊戲的金字塔頂端的獵食者。
然而,我卻失敗了,我違背了母親對我的期望……

所以,下棋帶給我的不單止是快樂,還有那一段不堪回首而傷痕累累的過去。

看著愛莉一副行動上支持著我的樣子,我由起初不太情願下棋的心情,逐漸安定下來。畢竟,在這裡比一下棋又不會小塊肉。

我看著眼前的棋盤是日式將棋,也就是格林族最常玩的一種棋,同時也是母親最擅長的棋種。

!?

我眼看著這盤剛才分出勝負的棋,心中不由得震驚起來。

落敗者的棋勢完全是處於被包圍著的狀態,而勝者卻沒有因此沾沾自喜,反而是處處佈防,最後才給予致命一擊。我留意到我的內心深處裡,那種天然的畏懼心理正在湧現出來。

是防守反擊的類型嗎?

也許是因為我太長時間沒有下棋的原故而不安嗎?也許是剛才下棋的雙方棋力根本就強弱懸殊?會不會是我太高估對方了?

防守反擊的對手,本身就是最難纏的敵人。

在一開始就要對上強敵,部長肯定別有一番用意。這種方法就是招募新進部員之前,能夠最有效快速地驗證出新人實力的方式之一。

「很好,請多多指教。」在雙方彼此謝禮過後,棋局開始了,在這個圈內的旁觀者也同時靜下來,似乎這裡的人品有不錯的素質。

在棋藝上,我的拿手戲便是開局和中期的策略應對,所以只要大家實力均等的話,在初期到中期幾乎就是我的主場。

母親認為我在初中期之所以這麼強悍,是因為大量的經驗累積,而練成超乎常人的直覺,直覺就是經驗的結晶品,但這捷徑就像是雙面刃,弊病就是到後期甚至殘局的時候,都是慎重下決定的階段,每一仔都要想得非常仔細,反而直覺卻沒有大幫助。

因此,母親再三叮囑我必須要在策略方面多加強化。所以,我要嬴的話就必須在初到中期以內就盡量多取些優勢,以便減輕後期下決策的負擔。

「哦哦!」面對眼下的棋勢,周圍的人都受到撼動了,雙方仍舊沒有吃掉對方的棋子,但是雙方不論在進攻與防守都是面面俱到,不甘示弱地互相對峙。
今晚到呢到
加油
加油

你都要加油

感謝
有冇扑野學會
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞