《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
桃花運
桃花運

主角明明好認真咁掙扎梗
桃花運

主角明明好認真咁掙扎梗

1個chapter食1個女
以後叫佢MK空
桃花運

主角明明好認真咁掙扎梗

1個episode食1個女
以後叫佢MK空
桃花運

主角明明好認真咁掙扎梗

1個episode食1個女
以後叫佢MK空

形象大崩壞

Chapter. 1 Episode. 17
《騷動》

「這裡是……」我的腦袋仍殘留著刺痛的感覺,但是已經比起剛才昏厥過去的時候好多了。

高聳的飛券天花首先映入眼簾,我身處在一座哥德式的建築裡,四面都是大理石飛扶壁,良好的採光把一張張皎潔的床舖照得近乎雪亮。

我在床上挺過身來,便發現一名身穿校服的金黃色雙辮子少女,她正繞著雙手站在我旁邊的窗戶前,以一雙寂寞的眼眶凝望著窗外的遠方,其專注程度彷彿連我有所動作也不意為然。

「?!」我立刻便認出了眼前這名金髮少女,她的外貌,與我在連日的晚上所夢見的「死神少女」十分相似。

奇怪了!為什麼死神會有兩個人?我努力在記憶中尋找真相,卻得不出答案,關鍵的線索卻最模糊。到底是眼前的金髮少女,還是早上阻止我的白髮少女?

「你醒了?」金髮少女冷淡地道,目光依然凝望著遠方。

「嗯……你是?」我使自己冷靜下來後說,不能自亂陣腳,畢竟我只是在夢中遇見過死神,但是在現實中並沒有與死神見過面,理論上在雙方的立場上是彼此不相識的。不過若然死神是有目的而來的刺客,想必已經掌握到我的外貌和名字,那麼我的一言一行都要更加小心。

在這一刻,我需要考量很多層面:其一,如果我的夢境屬實,那麼我與眼前的死神少女打從一開始便是敵人,然後我必須在她行動之前獲得更多情報,阻止事態發生;其二,早上我執意所拯救的百合女孩並沒有真的發生意外,換句話說,我所看見的預知夢並不是現實,它是一個虛構的情報,混淆了我的思路,但我並不想承認這一項可能性。
「菲拉特‧妲妮絲特。是這裡的駐校醫生。」金髮少女那平淡的聲線也與夢中的十分吻合,幾乎不會有錯,可是白髮少的態度也十分冷淡,無法單憑聲線來確認……

「你…不會說說我到底發生了什麼事嗎…?」我遲疑地道,畢竟現在的我可是與疑似是死神面對面地聊天。

「只是輕微的腦震盪擺了。自己覺得沒什麼大礙可以自行離去。」金髮少女的反應,感覺上她並不認識我,那可以肯定她不是死神少女嗎?若然金髮少女是死神,那為什麼要直等到我醒過來,而不早早在我昏迷的時候痛下殺手?

難道是在等待什麼時機嗎?莫非……死神少女必須得從清醒的我來確認著什麼,一但肯定後才能動手?

正如我較早前的推斷,死神若然不是刺客,只有一個可能性才會痛下殺手,她想必定有著與我十分相同的能力,例如同時間預料到百合女孩的意外。

如此說來,那麼一切都解通了。因為我所預見的夢境,並沒有真的實現,我想救的人並沒有發生意外,所以死神才無法確定我的能力是否屬實,所以眼前的金髮少女才沒有露出真面目。

真糟糕……

「……」推理出這一切的我無法開口,我實在不知道該怎麼開始這一場對話,彷彿自己只要說漏了那麼一個字,便會當場被抓住了把柄。

「我的朋友們呢?」我問道。醫務所的空間十分大,卻只有兩個人。

「我著他們離開了,畢竟你沒怎麼大礙,起來後自己通知他們吧。」金髮少女沒有移開視線,依舊望著窗外的風景,給我一種近乎冷漠的感覺。

「啊……等等,剛才你說過你是醫生吧,為什麼你穿著的是校服而不是大白掛?」我隨便地丟出一個正常人都會問的問題,該不會有什麼意外吧……
「不行?」金髮少女這下才把焦點從窗戶移開,落到我身上,四目交接,彷彿單憑眼神交流已經道出了答案。

醫務所的空間十分大,卻只有兩個人。

「我的朋友們呢?」我吞了吞口水後問道,畢竟金髮少女的回應太過異於常人,無法借助輕鬆的話題打破沉重的氣氛。

雖然我很不想把我生活中所見到的每一個雙馬尾少女都當成死神少女的嫌疑犯,但目前就金髮少女和白髮少女那股氣勢凌人的印象可是讓我歷歷在目,記憶猶新。

再這麼逃避下去也不是辦法,必須得想出一道驗證出死神身份的點子。

「你是要殺我嗎?」我向她確認,同樣的問題我也問過白髮女孩,這是最好的試金石。

反正,若果金髮少女並非死神,那麼我就裝瘋賣傻蒙混過去就好;倘若她是死神,那麼既然我早晚也得死,別把時間浪費在驗證誰是死神的過程裡,及早把時間花在與死神對峙,並找出死亡的主因才是更有效的辦法。

「為什麼要殺你?你撞壞腦子了嗎?」目無表情的金髮少女彷彿毫不知情似的。

「大概吧……」我抓了抓頭。

「總而言之,你沒事了。」說擺,她便緩步離去,冷漠的雙瞳總是讓我不寒而慄。

不知道是否自己的錯覺,亦或是否自己多心了,重視細節才是主菜的我,觀察到她的呼吸由始至終都十分平穩,彷彿是受過人為操縱,起伏過於規律。從這項細節就已經暴露出金髮少女的功力,控制吸呼是習武之人的基本功之一,由於難於掌握以致很多人都會忽視。

我看著那愈漸嬌小的背影,心中浮現出沉重的感覺,彷彿是「死」的感覺。
係咪開始不定期更新?
係咪開始不定期更新?

係啊 但一星期點都會有兩更既 唔敢應承太多,驚做唔到
係咪開始不定期更新?

加油
係咪開始不定期更新?

加油

感謝推post
幫你掘返個post出嚟
幫你掘返個post出嚟

你個名
幫你掘返個post出嚟

你個名

幫你掘返個post出嚟

你個名

我看著那愈漸嬌小的背影,心中浮現出沉重的感覺,彷彿是「死」的感覺。

「幸好,我的死期還沒到。」我一邊輕輕嘲笑著自己,嘗試揮去心中的不安,一邊拿出手帳想要確認朋友們的去向時,我留意到有一束銀白色的馬尾在醫務室出口的門外露出了端兒。

「是你嗎……」當我走到門下,便看見熟悉的銀白色雙辮子少女背靠在牆上,那對星辰花髮帶依舊讓我看得不怎麼習慣。她正是在較早前阻止我救人的那位少女。

個兒矮小的白髮少女一直低著頭,然後彷彿嘆了一口氣般,提起腳步轉身而去。

「請等一下。」我從後面喊著她道。

「……」白髮少女只是停下了腳步,沒有轉過身來的意思。

「你……沒有任何解釋嗎?」我提出了疑問。

雖然我不知道為什麼她一上來就要阻止我救別人,也不知道為什麼她知道我要救的是百合女孩。但是照道理來說,她對我應該有個說法才對,不然為什麼還要阻止我呢?

「米已成坎,再追究也無補於事。」白髮少女冷淡地道。

「能夠給我一套說法嗎?為什麼你會知道我要救人?」我直接了當地提出常人不可能理解得到的問題。

「既你救了,那就盡你最大的負責保護她吧,我不會再阻止你。」白髮少女冷淡地道。

「那麼,你還要殺我嗎?」酷似死神少女的嫌犯犯之一就在我的面前,夢中的死神在我心中佈下的陰霾總是揮之不去。

「笨蛋。」說畢,白髮少女再次提起了腳步。

模稜兩可的答案打亂了我的思路,這算是回避了我的問題嗎?

「那你叫什麼名字?」既然少白髮女不願意透露,一個名字總會告訴我吧?

「……」白髮少女先是站住了腳步,低下頭來,像是思索著什麼事情的樣子,由於她背對著我,我無法得知她的表情。

「煌神‧穹」白髮少女說道,然後再次緩步離去,由始至終沒有與我對上眼。

在我拿出個人學生手帳向愛莉報個平安時,與她取得聯絡後,白髮少女已經失去了蹤影,於是我便連忙趕到朋友們所在的地方去。
我走過一間間由不同學會所管理的小攤位,雖然這裡是露天的公共場所,人流固然是比較多,但是當我愈接近目的地,擠塞便愈嚴重,難道他們在玩什麼熱門的好遊戲嗎?

我集中精神地聆聽遭周的環境,但因為人潮實在太多,以致過於嘈吵,要分辨出我想要的情報就如同大海撈針。

「……什麼?難道撞到人不用道歉嗎?把我的衣服弄髒了難道不用賠嗎?」果然,在我的正前方,也就是人潮的集中地,預我所料地出現一些關鍵的字眼,我自然很快就能辨識出來。

「……人家都道歉了,還動手打人?」我以靈敏的身手在人潮中迂迴前進,首先映入眼簾的是三名穿著精緻華美的貴族正在以一種鄙視的表情望著跌倒在地上的愛莉和弟弟,而勝男則是怒目死瞪著對方。

「哼,區區一群草寇雜種,道歉恐怕還不夠吧。」站在中間像是老大的金髮貴族輕蔑地對勝男解說。他身上的衣服像是被淋濕了一般,而他的腳旁則是一杯傾瀉了的熱咖啡。

我很快就理解過來,我的朋友貌似惹上了不得了的麻煩,而且貴族們從受害者一下子變成加害者,一面咄咄逼人地對著我的朋友們施壓。

「別太欺人太甚了!」勝男緊握著雙拳,我沒記錯他的部員對他的評價可說是十分之高,雖然武藝在我之下,但是作為全級戰力名次頭五十的他,加上作為戰鬥學會的會長,沒理由被三名貴族滅了威風才對。

「你有種再說出遍草寇雜種,看不看我把你們全燒了。」正當我欲從人群中站出來的時候,一位少年捷足先登地緩緩走到人群的正中間,隔開了貴族們和我的朋友。

「你又是誰啊?新生,別太不自量力了,現在給我退回去我當作沒聽過這番說話。」金髮貴族依舊不改那副目中無人的態度,群眾也似乎感受到他的那股高高在上的氣勢。

「在下赤松‧鎧輝,並列格林十二師族之一,紅家之主。」少年霸氣不減地自報家門,從他一身造工別緻的校服上,充分地顯明出其家族的雄厚勢力。
赤松家的鎧輝是我童年時的摯友,我可沒想到居然會在這種時候遇上他。他是一位操縱火的古魔法師,皆因紅家和橘家一樣,向來都訓練出優秀的炎元素使,所以在他身上並無配備任何顯眼的武器。

「哦,怪得不嗓子喊得那麼大,不就是十二雜魚之一嘛,沒什麼了不起嘛,還不是亡國奴,喪家之犬而已。我可是冒險者公會赫赫有名的精英狩獵團《獅心會》的創辦人兼公會長,布蘭登‧亞歷山大。」金髮貴族面不改容地說,絲毫沒有退讓。

在我的記憶中,亞歷山大家族可說是帝國內屈指一數的戰爭鼓吹派,靠著其政治的手腕所累積的家財地位也不容忽視。

「是嗎?那就別怪在下不客氣了。星耀學園的宗旨很清楚,這裡容不下種族歧視以及侮辱性字眼。在下將以正當防衛的理由向你提出比武申訴。輸了的話請你收回剛才的言論,以及對這幾位朋友作出道歉。」鎧輝從腰間取出一把漆黑的咒術鎗,正氣凜然地道。

「你這區區四年級生連羽毛都沒長好的黃毛小子,能打得嬴戰力級名次排行第一名的六年級生的我嗎?」布蘭登的目光剎時變得銳利。

「鎧輝。」我這才終於走上前去,與鎧輝肩並肩地站在同一陣線,並對他打了個眼色。

「晴空。」在鎧輝心裡也許會有很多疑問,但此刻的他彷彿意會了我的意思,既然是對上來頭如此雄厚的敵人,多一個幫手也不嫌多。再者,布蘭登所中傷的是我的朋友,我便不能袖手旁觀,任由鎧輝這位兒時好友為我出氣。

正因為我和鎧輝都在童年時便結識了,故此不論在默契上、習慣上、實力上,都有著良好的共識。由於多年沒見面,此戰可說是彼此確認大家的戰鬥力最好的契機。

「哦?二對一嗎?真有意思!我本人毫不介意,多出一隻雜魚也不會改變我的勝利結果。」布蘭登的自信,實在惹人生厭,而群眾的情緒顯而易見地被劃分地兩批人,換句話來講,就是強者和弱者的較量。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞