《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
幫你推返上嚟
「退散!--」布蘭登手中的咒術鎗所發出的魔法陣紋,在我眼中就如同進度讀條一樣,就在他完成唸唱之際,我已經捷足先登地用手掌觸及他的鎗管,施展出世人所認為的「裂解術」,可是這次我並沒有如常地抽出當中的術式魔力。

結果,一道透明的震波在我眼中清晰可見地以我的手掌心為中央,環狀震波隔開了兩人,呈水平面地從內到外迅速散開。

在我人為故意下沒有抽出魔力的緣故,布蘭登所大量投入的魔法量從魔法術式的內部整個被瓦解,咒術鎗內所收集的魔力也在同一時間失控暴走,震波便從外到內引來風壓,從而形成魔法爆風,先是把咒術鎗炸得粉碎,同時把布蘭登整個人擊飛。

我被心中的恨意衝昏了頭腦,本能地抽出身上的騎士劍,動作流暢地朝他揮去之際,卻被鎧輝喝止。

「空!」鎧輝只見我絲亳沒有收手的意思,大聲喝道。

「……」我沒有理會鎧輝,也沒會理會布蘭登那副醜惡的臉孔,我一心只想除掉這種帝國的渣滓,心底裡的野獸把我埋藏已久的恨意給掏出來,使我完全遵從了本能。

「停手!他已經無法還擊了!」鎧輝從背後繼續喝道。

真是諷刺,戰士失去了武器還能以身軀作戰,魔法師失去了法器卻如同手無縛雞之力。然而,我不是聖人,布蘭登視人命如草菅,我只是以其人之道還以其人之身。

「夠了!」我揮劍的一剎那,便感到背後的鎧輝欲以行動阻止我,我隨即以空閒的左手迅速地拔出瓦銀色的咒術鎗。

「你……變了……」鎧輝怔著,皆因我的鎗口對準了他的心藏,而我由始至終都沒有回過頭來,我的專注力只集中在遭周的環境上,以及時刻監察著敵人的一舉一動。

「……」我的腦袋空白一片,身體彷彿交換了主導權,嗜血的野獸再次沉睡,理性再一次恢復過來。

我其實並不是真的那麼想痛下殺手,一但我這麼做,我的學園生涯恐怕還未開始就已經結束了。明明我是多麼不想惹起事端,只是想安安穩穩、平平靜靜地迎接自己的終焉。

但是麻煩事彷彿總是事與願違、接踵而至,自己找上門。
「……」我收下武器,低著頭一言不發地走向愛莉和弟弟身旁,經過鎧輝時也沒有對上一眼,可能是目前的我還不想面對他吧?

「……」我看著朋友們和弟弟望著我的反應,一貫熟悉的面孔紛紛露出呆若木雞的神情。我理解現在的我對他們而言,是非常陌生的一個人。

不,正確來說,是衣冠禽獸。

不,精準來說,是殺人機器。

「……」我並沒有抬起頭,輕輕掃視了一下遭周的環境,並感到氣氛十分凝重,眾人異常地安靜,他們完全不動聲色,彷彿生怕一但發出了輕微的聲響,都會引來滅頂之災似的。

「……」我的行動不言而喻地證明了一件事,他們無法理解我的內心世界,我也無須向他們解釋什麼,情形就像是「那一天」一樣;我所站之處,如同隔世;我和眾人,是兩個世界的人。

「以星耀學園學生會之令!停止一切戰鬥!」正當我欲步行離開這個詭異的地方之際,一道清新的女子聲音把我喝停了。

在群眾的一邊,以那響亮的聲音為首,自然而然地一分為二,紛紛讓出一條道路給群眾圈外的大人物。

一位清麗奪目的可人兒,眉目清秀的臉蛋加上被束上蝴蝶結髮帶的藍靛色秀髮,是今天早上在神社湖畔前所遇到的巫女。她即使身穿著端莊亮麗的星耀學園校服,也絲毫不減她的魅力,反而襯托出其學生會會長的威嚴。

學生會會長在另外兩名同樣身穿校服的學生陪同下,在兩旁人牆的大道上緩步近前來。從她的眼神得知,她已經認出了我;只是,她彷彿換了個人般,裝作還未認識我似的。

我留意到她們身上的披肩除了星耀學園的校徽外,只有學生會會長一上另外繡上「種子」圖案的金線;而另外兩人則是繡上「樹冠」圖案的銀線。

這時我才發現,那名遭殃的貴族身上也有同樣的樹冠圖案;勝男身上的披肩則是繡著「青草」的鐵線;而我、鎧輝、弟弟和愛莉則還沒有被配發其披肩,所以貴族才一下子認出我們是新來的轉學生。
「小女子 白崎‧深雪,請問能否告知我這裡到底發生了什麼事?」她彷彿同樣無視了那落敗了的貴族,直接向作為勝利方的我和鎧輝問道。

這讓我更加不解,成王敗寇固然是千世不變的定律,但是在種族問題上,身為星耀學園的權力核心之一學生會會長的她,更應該巴結作為戰勝國的古蘭特尼亞貴族,而不是落敗國的格林族成員。

「會長閣下,這只是一場友善的比賽而已,因為在下技癢才提出的。」鎧輝踏上前,嘗試化解衝突。

「友善?」白崎深雪瞧了瞧落在一邊的布蘭登,而另外兩名女幹事則默不作聲,分別站在一邊像是警戒著遭周環境。

「可惡的雜草們,這算什麼?我也不需要你的幫忙!你說要比賽是吧,那麼我就在眾人面前向你們提出真正的比武申訴!」布蘭登先是無禮地指著白崎深雪,然後對我們喝道。

「比武申訴?你連區區一名被你喊著嫩草的新生也打不過,有什麼顏面提出申訴?」一語中矢的白崎深雪使得布蘭登硬口無言。

「再者,先不論你已經違反學園守則,使用侮辱性語言人身攻擊別人;並且,你也同時首先違反守則發動攻擊性魔法,企圖傷害本學園的學生。你又有何解釋?」白崎深雪彷彿尤如鐵面無私的法官一樣,可是群眾的情緒依然分為兩派,一邊露出極為不滿的臉色,而另一邊則是放下心頭大石般地點著頭。

「話不能這麼說,亞歷山大同學固然要受到處分,可是這兩位同學都必須受到同樣的對待。」從群眾當中挺身而出的人手中拿著已入鞘的漆黑打刀,肩上繡著銀色樹冠以及代表監督生的徽章。

熟悉的臉孔讓我一眼認得出是凱恩‧瑞爾安,他有一頭黑色短髮和俊俏的臉孔,修長的校服突顯了他那一副堅碩的身型。

「既然是這樣的話,那懇請兩位都只處罰我吧,因為方才的意外都因我而起。」鎧輝只見這一趙水所惹的麻煩之大,便誠懇地一力承擔所有責任。

「不,鎧輝由始之終都沒有出手,只有我動手了,我的朋友,我來捍衛。」我站了出來,事到如今,也顧不上平凡安穩的日子了。

「好一對難兄難弟!真感人!」布蘭希從旁冷嘲熱諷,一面彷彿對於自己即將受到的處罰亳不在意一樣。
「那麼,這兩位同學就交由作為監督生的我們負責吧。」另一把熟悉的聲音從群眾那邊傳來,映入眾人眼簾的是一位亮麗動人女生走到凱恩前面,凱蒂絲那漂亮的披肩也繡上銀色樹冠,說明她亦非等閒之輩。

「幾位請稍安毋躁。」白崎深雪與凱蒂絲對上了目光後,對我們說道。

學生會和監委會彼此之間因為處於對立面上,彷彿雙方都肩負著重大的責任,所講出口的一字一句都要十分謹慎。

「瑞爾安同學說不得錯,星野‧空 同學在沒有取得學園的批准下擅自在學園範圍內攻擊同為學生的布蘭登,自然是該當受到處分;不過此事有需要立案調查以便作出處分的必要嗎?」白崎深雪的焦點從我們移到布蘭登身上。

「布蘭登同學。」白崎深雪一等到布蘭登動起嘴角的時候便自然而然地喊上對方的名字,並走上前去與他以眾人聽不見的聲線竊竊私語:「我知道閣下未能宣洩心頭之憤,但是立案調查需要詳細筆述事件發生的經過及其細節,作為本學院的紀錄存檔,為了閣下將來著想,你真的希望如此嗎?」

「確實,那麼我就姑且寬宏大量那麼一回吧,今次的事件我就既往不咎了。」布蘭登雖然立場上與身為格林族的白崎深雪勢不兩立,但是他本人並不蠢,在雙嬴的局面下,布蘭登對眾人宣告出個人的決定。

「真是賢明呀,那麼監委會就不用親自處理這件事了。今天是一年只有一回的開幕典禮對吧?對所有人而言都是難得的日子呀,所以請大家以愉快的心情迎接新學年吧!」朝氣勃勃的凱蒂絲感覺總是能化解一切沉重的陰霾。

「既然副會長如此說道,在下也沒有意見。」凱恩保持一貫的沉著。

「那麼,今次的事件就算是完滿解決吧。開幕典即將開始了,請所有同學準備前往藝術館吧。」白崎深雪在是次小騷動中,充分展現出身為學生會長所需要的社交手腕,不禁讓我佩服這一位擔當重任的一介女子,十分有女性般的魁力。

《騷動》
(本節完)

待續...

幫你推返上嚟

仲有人記得我個故
幫你推返上嚟

仲有人記得我個故

每日都入黎睇有無文
每日都入黎睇有無文

+1
每日都入黎睇有無文

+1

我都想每日寫到文
奈何仲未調整得返去每日打二千字既mode,正職工作每天都十分忙碌
每日都入黎睇有無文

+1

我都想每日寫到文
奈何仲未調整得返去每日打二千字既mode,正職工作每天都十分忙碌

休息要緊
加速太快好辛苦
每日都入黎睇有無文

+1

我都想每日寫到文

休息要緊
加速太快好辛苦
雖然有小小似最弱無敗的神裝機龍,btw留名,幾好睇

似落第騎士英雄譚先岩
灰爺新年快樂
恭賀新禧

呢一兩日內有文 拜完年依家先有時間寫可能會有個小加速
灰爺新年快樂

爺......

HopeFaker新年快樂
恭賀新禧

黑貓新年快樂,祝你寫多D,人氣賺多D

似落第騎士英雄譚先岩

岩呀,我認我結合(謎之音:抄襲)左左好多動畫元素係入面
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞