《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
只見,體育館的門口被打開了,四位重要人物依次進來,第一人相當略顯蒼老,年約五十歲的女教授,全黑的尖頂帽與全黑長袍,應該是魔法師,當她坐在中間的位子時,羊皮紙的墨水漸漸化開並清楚地呈現出中英對照的「雪莉‧芬納特教授」的字文,名稱下還顯示出中英對照的「副學園長/學園代表」。

第二位進來的是年約三十歲帶點知性的男教授,他穿著一身正式西裝並披著白色長袍,像是剛做完各種研究的樣子。正當他坐在副學園長右邊的時候,牌上也與剛才的一樣,顯示出「史真‧布司教授/班級代表」。

第三、四位是一名年約三十來歲的金髮和銀髮的男子,從他們身上的衣著就可以看到出他是一個很講究的人,在帝國裡不乏這類人,在從他們瞄過來的冷酷目光和一面無情感的臉孔,我更確信他們都是孤高的貴族。當兩人分別坐在副學園長左邊的時候,牌上分別顯示出「亨利‧詹姆斯教授/教職員代表」和「安德鲁‧威廉教授/監委會代表」。

四名面試官都坐下後,正當我想著還有一個空缺坐位的時候,餘下名牌上的字瞬間變為「缺席」。

「請坐,星野‧空同學,星野‧夢同學。」坐在正中間的芬納特教授的聲線意外地清脆。

「是。」我同樣以響亮的聲線地回應,同一時間兩人走到兩張椅子前坐下去。四名面試官也在同一時間將帶來的文件放在桌子上,提起了羽毛筆。

「簡略介紹下自己吧。」芬納特教授說道。

「你好,在下對魔法與武藝造詣方面有著濃厚的興趣,故此希望在這間在教學上甚具知名度的貴學園繼續學業。隨著申請書附上的覆歷可以看到,在下對於各種理論、軍事與戰鬥方面都有著優良的成績,由此在下認為自己有能力達到貴學園方的要求。而且,貴學園除了師資優良外,在下欣賞比較起只待在課堂上討論一些抽象的理論,還不如實際在外面有較多訓練的優點,這也是貴學園其中一項教學宗旨。為此,在下誠心希望能成為貴學園的學生。」

一陣沉默,副學園長和班級代表依舊低著頭地在文件上揮舞著羽毛筆,而另外那兩名裝扮酷似貴族的詹姆斯教授和威廉教授先是瞧了瞧我的個人覆歷的第一頁,然後就沒有再翻下後一頁,無序地擺弄著文件,顯得一面不耐煩的樣子。我想,這大概是測試的一部份。
「嗯,我能了解閣下為什麼想要在本學園修業。成績上也符合本院的最低要求,但是有一點挺在意的,閣下古蘭特尼亞帝國內有更多比這所學園更高質素的學府,而且這些學府離閣下的家鄉比較近,為什麼閣下要特意選擇位於帝國最邊緣區域的本學園呢?」芬納特教授問道。

「…這是因為,」一開始聲線較低,但我稍有注意地再次提高:「在下希望訓練自己的自主獨立,在陌生的地方和環境學習更多未知的事物,好好的充實與裝備自己的知識與見聞,這些都是在下相信貴學園的專業素質才決定選擇的。謝謝。」

「鑑於閣下的覆歷,似乎閣下並沒有熱衷於課外活動呢,請問是為什麼呢?」

「嗯,經歷過幾經轉折的轉學生涯,在下意識到古蘭特尼亞帝國學習風氣,尤其是高級學府,都流傳著學歷至上的風氣,籍憑著學歷就能夠得到尊重,甚至是名聲、權力與地位。在下不否認在這麼的制度下,確實能培養出一流的精英,他們具有與學歷相等的實質力量。」

「但是,在下希望能夠在擁有更充足的自由度下,對比起只按照書上內容背誦及實踐,永遠跳不出墨守成規的框架,這裡所能發掘出的事物和知識,能培養出更傑出的精英。」

「在下更覺得,按著框架內裡的知識與原理,再跳出框架外把兩者相互融合在一起,去發現一些更新穎、更精確、更便捷的方法,才能愈來愈接近真理,這樣的學習方式才更有意思。」

「因此,在下之所以沒有參加常規的課外活動,其實就是充分利用這段空出來的時間,培養出如覆歷上所寫的一些實用技能。這就如在下所希望的,正是這所學府所給予的自由度,以上。」

只見,如自己所料的,四位教授才不會被我那陳腔濫調的言論而有所觸動,他們依舊是面不改容地在桌子上舞動著羽毛筆,而詹姆斯教授和威廉教授則是目空一切,依舊一副愛理不理的樣子。

只可惜,他們的從容也改變不了被面試的演員。

確切地說,我們在任何時候都是個演員。

「那麼,如果你作為本學園的學生,你希望得到什麼呢?」帶著知性並充滿著書卷氣質的布司教授問道。

「當然是,更著重書本以外的知識了,這並不是說學業方面不重要,只是在下意識到,空有書本的知識是不夠的,因為那還不足以掌握能生存在世界上的能力,在下只是有這種感悟……說句實在話,在下更希望能夠體驗修業以外的生活。」

不知道是否因為面試時間長了,作答得多了,應對方面就漸漸變得感性,心裡也不知不覺地鬆懈了,但是我知道這樣作答下去的話,絕對會被減分的…因為不夠好。

「生存…嗎。」我只聽見極微弱的聲線,布司教授的目光比剛才變得更銳利。仍在評分的教授仍然是那兩位專心在面試上的兩位,空間只剩下刻劃在羊皮紙上的聲音,和各人的呼吸聲。
巴打寫得好仔細
仲有冇
巴打寫得好仔細
仲有冇

明晚會有一場精彩的戰鬥
巴打寫得好仔細
仲有冇

明晚會有一場精彩的戰鬥

留名支持
巴打寫得好仔細
仲有冇

明晚會有一場精彩的戰鬥

留名支持

歡迎歡迎 下海的_人巴打
留名支持
支持
留名支持

支持

多謝支持
btw今晚好夜先出到文,身邊冇電腦
最遲11點前出
我不其然地留意到詹姆斯教授和威廉教授一直只是在彼此間竊竊私語,卻沒有與芬納特教授或者布司教授交流,而我和弟弟則是相覷屢屢。

然後我很快又想到,從剛才到現實,對我問了三個問題,那麼弟弟的問題呢?看著他們手中的羽毛筆還沒有緩慢下來的跡象,我想大該是想寫完才問弟弟啦?怎料,換來的是截然不同的回應。

「那麼,暫時沒有問題了。」芬納特教授終於停止揮動羽毛筆。

「那個……?」弟弟不禁問道。

「弟弟的問題嗎?沒有了,身為哥哥已經有這樣的水平,深信弟弟也十分優秀吧。請加油喔。」芬納特教授和藹地微笑說。

在教授的言詞當中,我總覺得話中有話……

咔擦-嗖嗖──

極其寧靜的環境使我留意到身後那開門的聲音,被緩慢地打開了,室外那陽光明媚的光線自然地照射了進來,為室內增添了活力與生氣。

「啊哈哈哈哈…殘念呢…」故作高亢的男性聲線傳到耳邊。

回頭看過去,走進來的是一名身披著黑色大衣的男人,第一眼吸引起我的注意的是那一頭像是沒梳理好的銀金長髮,及那明顯地沒剃乾淨的鬍子。

踱踱踱──

皮鞋敲打在橡木地板上的聲音清脆響亮,那男子一步一步地朝我們走過來。

「面試我沒有錯過什麼吧?不用管我,你們繼續吧。」他滿不在乎地邊走邊說。

就在那男子經過我和弟弟的那一刻,我感覺到他那雙尖銳的視線,但他的注意力很快又回到面試官那邊去了。

他走到自己的坐位,先是拿出像是極粗的黑色筆,把桌上的名牌座拿起來放在手上,寫上了自己的名字然後放下-「魄特.太古」,然後便以一副翹著二郎腿的樣子示人,只見芬納特教授的皺眉深鎖,而布司教授則是一面從容,而詹姆斯教授和威廉教授則是一面鄙夷地繼續私語著。

很詭異。很滑稽。

首先是面試官本人遲到了?接著卻說出那麼輕挑的話?然後還居然非常不注重禮節?加上那對冷冷的眼神是什麼回事?那名牌座不是會自己顯示名字的麼?為什麼用寫的?靠,該吐糟的地方實在太多了!

你是故意讓人吐糟的對吧!

我心裡是這麼確信著。

但同時想到這也可能是面試的一部份。

「怎麼了?繼續吧。」太古教授向旁邊的那一臉像是如夢初醒的教授們說道。

「事實上,我們已經問完了。」從語言上感受到芬納特教授百般不滿。

「面試很沉悶對吧?程序很沒趣對吧?來,來點新意思。」一對海藍的瞳孔朝這邊示意。

誰理你啊?
那男子的速度之快,就像子彈似的,但不幸地,他所對上的敵人…是我。

我置信不疑地以自己的動態視力追上他的速度,以自己的聽力分析出他的動作軌跡和相對距離。

從他跳起那一剎那,毫秒間後的攻擊便會刺穿我的心臟。

剎時,一面水藍色的波浪屏障更及時地出現在我的正前方,與我的臉頰的距離只隔僅僅一毫米,它就像一面牆隔開了我和太古教授,然而我與他的距離,彷彿只隔了兩毫米。

事實是,男子的動作彷彿從一開始就預料到一般,他的衝鋒姿態早已在被水牆給反彈掉之前,停下了動作,靜止在我的面前,換句話說,男子早就察覺到妨礙。

「夠了!本來一個正常的面試也能你搞成這樣,真是夠了!給我出去。」芬納特教授一副拔出魔杖的樣子站在桌前,看樣子她就是剛才那水屏障的施法來源,讓我不由得佩服她的反應力;話說回來,這演的一場好戲說不定是預演好的,因為芬納特教授剛才的魔法精準度可說是絲毫不差的。

「吶,為什麼你沒躲開?也沒有先下手為強地對我作出反擊呢?」太古教授那海藍的雙目深邃地對上我的眼眶,銳利的眼神彷彿是要把我心裡的秘密抓出來似的。

「因為,沒有殺意。」我冷淡地道,並沒有移開雙目,冷眼地對上他的目光。

這場戰鬥結束得很快,也許是芬納特教授的阻撓,也許是我的能力通過了測試,但我更確信的是,太古教授手下留情了。

「啊…真沒趣…順帶一提,合格。合格。」那男子一副沒精打采的樣子,背對著我們揮手而去。

「喂!」這時候,那兩名貴族這時才有一點反應,欲言阻止男子離去,可是男子的決絕讓他們啞口無言。不禁讓我猜疑太古教授到底有多大的權力。

一片靜默…

「抱歉,失態了。剩下的,由布司教授說明吧。夢同學,請跟我來。」芬納特教授收起了魔杖,剛才的水屏障魔法隨之消失,她收集起旁邊左右兩位所提交的文件,略略比對一下所有文件後離去,連同兩位貴族離去,只見兩位不斷在她身旁比手劃腳。

在體育館中,只剩下兩個人。

待續...

明晚繼續

Chapter. 1 Episode. 6

一山還有一山高 (上)

然而,是布司教授先站起來,繞過了木桌子來到我的面前,我也因應地站了起來。

「恭喜你了,你正式成為本學園的學生了,請多多努力。」布司教授聲線帶著溫柔地說。

「嗯,絕對會努力的,請多多指教。」我誠意地躹了個躬。

「順帶一提,接下來這一年,我是你的班主任。」布司教授的聲音回到那充滿知性的莊嚴語氣。

「是,請多多照料。」我重新了一次。

「客氣話就不需要了,平時有什麼問題就來找我吧。」

「好的。」

據悉,本學園的第一學年在四月中旬已經開始了,本週是開學週,讓學生們具有充分的自由活動時間進行學會招攬、活動體驗、校園參觀之類。最後便是在大後天的星期五下午舉行開學禮,接著在兩次的假期後,正式迎接新一個學年。

「最後,請拿好這張學生證。」布司教授遞出一張像手掌大小差不多的長方型水晶方塊,看上去相當像是調理風水用的物品。

「別輕看這東西。」正當我把學生證拿在手上時,水晶卡先是浮顯出鬼畫符,然後圖案對上了我的五指,像是運行一些身份鑑定的程序,然後隨即形成邊框花紋,中間只顯示著我的名字。「空白的地方,會隨著你的行為而增添上去的。」

像是成績表一樣的東西?還是操行評分表?

「除此以外還有很多功能,對於現階段的你,這張卡的功用就只有出入許可證明。即使如此,也請你絕對不能弄丟。」

「知道了。」我把學生證放進我的口袋裡。

「雖然有些難度,但還是趕緊交些朋友吧。」布司教授丟下這麼一句就留下我,自己離去了,獨自留在體育館內的我,覺得氣氛相當詭異。

終於成為本學園的學生的我,如我所料並沒有太多感受,對於剛才的面試,彷彿像是腦袋急速運轉過後鬆懈下來一樣,已經找不著感覺,失了憶似的。只是,現在感覺像是提不起勁,內心的某種空虛感逆襲而來。

預料之內,我沒有太多感觸,唯一可以肯定的是,對於剛才自己對於面試作出的回應,我並沒有陳腔濫調,反而是自己不多不小也憧憬著這樣的生活。

要問因由的話……

因為……其實……

我並沒有未來。
啪──

體育館的門口再次被打開。

「什麼嘛,還在這裡啊。」把頭探進來的是她-凱蒂絲,她的手裡還拖著弟弟的小手。

們的關係從何時變得那麼友好的?

「接下來,我有些工作要辦,看來沒辦法帶你們參觀了,但是,我找個人帶你們吧。」她帶著抱歉地說。

「前面這位監督委員請稍等一下,能否請你來為這兩位同學參觀一下學校呢?」只見凱蒂絲快步走上前,喝住那名臂上掛著銀白色漂亮徽章的學生。

「可以。」只聽見一聲平淡的回應,凱蒂絲走過來對我說:「那麼,請你跟著他吧。」

「再一次,好好享受這愉快的學園生活吧。」凱蒂絲露出了爽朗的笑容。

「你好,在下是星野‧空,這位是我的弟弟,星野‧夢。請多多指教。」揮手過後,我踏上前去自我介紹道。

「請多多指教。」弟弟對他點點頭。

「嗯,我的名子叫凱恩.瑞爾安。應副委員長的要求,請我來吧。」比起副委員長的爽朗,他的語句更加相比之下較平淡,甚至沒有笑容。

外表看上去很有壓迫力,但是性格怎樣樣還是要等到互相聊聊才能知道。

「那個,不會麻煩你嗎?參觀什麼的。」他似乎不怎麼愛說話,結果是由我來開話題了。

「嗯。」平淡的回應。

意外的直接。又感覺是很隨便地敷衍著我。

「要是迷路的話,學園的路牌能夠幫你的,只要你對著它默想你的目的地的話,它會告訴你的。」凱恩特意走在我們邊上說著。

「路牌?」弟弟疑問地問。

「大該是路燈上伸延出來的方向指示牌吧,進校內的時候就很在意了,上面的文章不時變換。」我說著,想起了剛才面試上,那些名牌座也是以一樣的方式變換。

「沒錯。比如說,教學大樓。」凱恩抬起頭盯著最近我們的方向牌,那牌子立即更變為「教學大樓→」。

「厲害!」弟弟充滿著驚嘆。

「不愧是一流學府。」我佩服道。「那麼,要是同一時間有很多人去盯著呢。」

「那就每兩秒變換一次。」凱恩很快就答上話。

「那種魔法咒文,絕對相當地貴。要準確無誤地顯示出對方心中想默想的,還能準時變換文換,咒紋結構相當複雜」我分析道。
「嗯。嫌麻煩的話,在學園的道路上都有放置嚮導平台,那裡有一切的學園資訊。」凱恩依舊平淡,指著不遠處的圓型大理石台階,空間大概能容下三至四個成年人,然後他問:「請問兩位有哪些地方想要先去?」

只見,我和弟弟面面相覤,三個人都沒有意見。

「女子更衣室。」當下,我便衝口而說。

一方便是想捉弄下弟弟,第二方面是想窺探一下態度一直平淡的凱恩會有何應對……

不料……

「嗯。」比起弟弟的驚慌,我們更詫異作為第三方的凱恩的反應,他率先邁開了步伐。

「什…什什,更衣室什麼的絕對不行啊!哥哥!」弟弟邊叫嚷著,邊把他攔截下來。

凱恩的那一份從容不逼的態度…雖然並不奇怪,畢竟…他是古蘭特人。

「請跟我來,最近的女子更衣室就位於體育館裡。」凱恩再次邁開了腳步。

「等一下,請等一下!哥哥是開玩笑的。」弟弟住凱恩的方向叫著。

「嗯哼…」我哼了一下。

「還是去確認一下課室的位置吧。監督委員,請走這邊哦。」我故意提起了最尾的聲調。

等著凱恩返回來,我們改往教學大樓的方向前進。

「雖然這種方向是很好,但是作為監督委員,也不可以借著委託人的要求去滿足自己的嗜…喜好唄。」我故意捉弄下他。

「哥哥!請檢點些!」弟弟嘟著嘴巴說著。

「辛苦了呢,作為弟弟。」凱恩只是丟下這一句,總感覺,從某方面來講,我敗了?

「唉,不在讀書生涯當中增加多些回憶,當結束後會有遺憾哦。」我沒好氣地說。凱恩一直愛理不理的,似乎不喜歡被開玩笑,態度也太認真了。
今日到呢到,要出去上堂啦
更衣室
更衣室

但是,跟據剛才不多的對話,也大致感覺到凱恩是哪一種人,大概就是那一種一但過了心中的底線是會發飆得很厲害的人。

總而言之,比起副委員長,凱恩算是另一種極端,要是副委員長是坦率直白的人,凱恩就算是城府挺深的人,雖然並不可怕,但也不能與之親近。

應該說,對雙方而言,大家都不容易親近到對方。

沒錯,我曾經也是那一種外表行為平淡的人,要是不這麼做的話,自己的弱點就會表露無遺一樣。直接、坦白、接納與信任,在上流社會的人是小之有小,特別在古蘭特帝國當中更是如此。

要是不好好保護自己,或是好好抓住自己的權力與地位,每天迎來的都是那一份戰戰競競的不安感。

然而我察覺到剛才沒太在意的東西,凱恩臂膀上那銀白色閃閃生輝的徽章,刻印著天秤的圖案,寫著監督委員會的身份象徵-「Overseers」。仔細一看,天秤的兩端放上錘子和書本。還有掛在胸口上那刻著樹冠圖案的別針。我不禁思索著兩者的意義。

「怎不說話了?哥哥?」弟弟在一旁詢問道。

「沒什麼。」

「到了。」凱恩說著。「這邊整條都是二年級生的課室,四年級生在上面四樓的樓層。」

來到一條走走的白色外廊,課室內早已空無一人,因為上午的課程已經完結了,不過據班主任所說,這星期內的課程都是無關痛癢的。

「請問兩位吃過飯沒有?」凱恩問道。

「還沒。有什麼好介紹?」我反問。

「學生證有帶著嗎?」凱恩確認了我們兩位都帶著學生證後,繼續說:「學校飯堂需要展示學生證,這是為了防止無關人員出入,要說原因的話,是為了保護學生的安全起見吧。」

在凱恩的帶領下,我們走進了另一棟哥德式的石砌大樓,天花上的橫樑與飛卷,特別的是,明明是有房頂的建築,在裡面的花天卻看得到天氣,那絕對是由魔法構成的照明系統吧。

這裡看上去相當寬敞,感覺上整個食堂能容納一千人也不為過,一排排長長的樑木這成的長桌與長椅子,一些學生也坐在其中享用他們的午餐。
「這裡,除了本國的餐點,還有各國不同的風味食品可以品嚐,只要向那邊的服務員點餐就可以了。那麼,事不宜遲,請出示你的學生證,我來示範下。」凱恩正經地提起手。

「嗯。」總感覺有些不自然,但我還是遞出去了。而在一旁的弟弟目不轉睛地觀看著一列列的菜單。

「就像這樣點餐。」凱恩向服務員指著手中的餐牌,遞出了剛才我給予的學生證。

「!」只見服務員放卡放在某個感應器上,然後把卡還給凱恩。

「勞煩了。」凱恩把學生證還給我,還展示出他那寫著「第107號-中華炒麵+冰鎮奶茶」的收據。

「嗯。」我故作輕鬆地邊點頭邊微笑著。「錢呢?」

「簡單吧?」凱恩嘴角這下才露出一絲的笑意。

「話說回來,剛才的學生證,是我的。」我轉換下態度,模仿著平時嘟著嘴巴的弟弟,抱怨著說。

「帶路費,很便宜吧。」凱恩理所當然地說。

「帶這樣的麼?」

「還有,意圖闖進女子更衣室的違規行為嘛……」凱恩的眼神深處,滲透出語意深長的味道。

「……」我一陣沉默。

「嘻嘻,哥哥居然還會有被人算計的時候啊。」弟弟不禁笑起來。

「……原來如此,帶路是要請午飯啊。不用客氣。」我生硬地笑著。

「那,我先去占位子了,套餐要等喊號的。」凱恩別過身離去了。

我點了肥牛鍋麵,弟弟的則是蕃茄海鮮拉麵,當然也是由我付帳…

「記得增值哦,方法是一樣的,不過要先去學生會那邊辦理。」我一坐下,凱恩就從旁提點了。「要顯示剩多小的話,對著學生證默念就好。」

「那個別在意,在義理上應該的。」我微笑著,這下是真心的。

「嗯,其實哥哥是好好相處的,請多多關照他,監委員先生。」弟弟禮貌地說。

「別把我說成像是孩子一樣。」我無奈地說。

「話說回來,轉學考試比入學考試要難吧,大部份人都會落榜的,由小城鎮、鄉村的地方來的人更加考不上,唯獨本地人的入學考試是最容易的,這算是這所學園的傳統吧。」凱恩平淡地說。「但是,你通過比起入學試還要難的轉學試這點,讓我很在意。」

「嘛,說不定,我運氣好吧…」

不過,這是本地最頂尖、全國屈指能數的魔法學園,這點回答不太入流吧。

「不是我想要炫耀,對我而言還好吧。」我補充道,而凱恩則是一副打量著我的目光。

「什麼!哥哥居然…嘛,哥哥果然厲害,我還一般般呢。」弟弟低下頭。

「沒關係,小夢能考得進來,我是最高興的。」我撫摸著弟弟的頭。

「別、別,這裡有人在看啦…」弟弟抗拒著。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞