《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
星之MK死小孩所在

紙言已更新
故名都係諗唔好, 決定放棄
https://www.shikoto.com/i/FwO
章節數目有整合, 內容實際上並沒有刪減

p.s. 現已努力寫文中

後宮
Btw個簡介好似太簡

個標籤好似係要用逗號分隔定點,雖然未必有用
寫寫下訓左著 今晚睇下出唔出到
星之MK死小孩所在

紙言已更新

後宮
Btw個簡介好似太簡

個標籤好似係要用逗號分隔定點,雖然未必有用

我研究左好耐(大約30分鐘放棄左),google又search唔到有教學,禁個問號又無反應,今晚返去試下,感謝提醒
星之MK死小孩所在

紙言已更新

後宮
Btw個簡介好似太簡

個腦容量已經比寫場景佔晒使用率,諗唔到野
星之MK死小孩所在

紙言已更新

後宮
Btw個簡介好似太簡

同我一樣要改故名 我都R爆頭
星之MK死小孩所在

紙言已更新

後宮
Btw個簡介好似太簡

星之晴空算啦
星之MK死小孩所在

紙言已更新

後宮
Btw個簡介好似太簡

星之晴空算啦

個星字係有啲意思,但依家未表達到出黎
我睇下今晚更唔更到

利申:今日要返工,今個復活節假期已經冇左了。
有冇文
有冇文

好坦白講我依家完全寫唔出 我盡量係星期一之前出到文
我睇下今晚更唔更到

利申:今日要返工,今個復活節假期已經冇左了。

好慘
Pish
Pish
比多少少時間我,校對梗
今次有三千字,好似係
我再次手握著「御風者」,靜靜地凝視著遠方的西翼小隊向我們的位置組成衝鋒陣勢,並肩而立。而北門小隊在此時也毫無動靜,似乎是想要我們宣告投降,為這次格林族成年儀式劃上一個完美的句號。

要知道,一直以武鬥技術為主的格林族,武藝就是族人的名譽和地位,向敵人投降是一件非常羞辱的事。但是十多年來,在帝國的同化與洗禮下,在格林族人心中的民族精神已經漸漸被磨掉了菱角。如今,在帝國的高薪厚職,才是眾之嚮往。

再者,帝國之所以讓我們地帝國首都裡舉行格林族成年儀式,其目的就是籍著新生代的我們的敗北,向帝國人民展示出格林族的從屬關係,也籍著騎士團向我們展示出絕對的武力壓制,不單為帝國公民及普羅大眾提供必要的娛樂,更可以穩定帝國內外的隱憂,可謂一石三鳥,更是司馬昭之心,路人皆知。

在我身上雖然流著帝國的血脈,但在我打從心底嫌惡著帝國的行徑,尤其是父皇。不單是先把我和仍未出生的弟弟以及母親,從皇宮中流放至格林族,表面上是打著歸還格林血脈的旗號,與格林族友好;實際上在暗地裡已經部署好軍隊全面開戰,殺格林族一個措手不及。

故此,心中蘊藏著對帝國多年的恨意在我中心已發芽生長,樹上滿佈名為憤怒的果子,不光是來自父皇對灰野家的冷落,以及帝國對格林族的行徑,還有帝國因為得天獨厚的魔法技術的傳承下,帝國的軍隊恃才而傲、帝國的朝野恃寵而驕,除了對格林族成為了第一批的犧牲品後,還有在帝國周邊的人類國家也無一幸免。

「看樣子,今天就要到這裡結束了。」兵部率先放下武器後洩氣地道。

「也對呢,我們隊是最後的倖存者,積分也確定下來了吧。」優子高興地道。

「比起打倒帝國的走狗,還是治肚子要緊,畢竟還有整頭家等著我養……」冰炎聳了聳肩,與剛才的態度判若兩人。

「……」只是,默言不語的服部卻沒有放下武器,用冰冷的目光從遠處留意著我的一舉一動。

「各位,能再助我一臂之力嗎?我知道這個要求很過份,甚至很無理。」我轉過身來面向小隊的各成員,語重深長道:「大家估計都知道我的情況吧?我,可能今天要死了,所以我有一個約定必須在死前實現,為了弟弟,為了格林族的未來……」
雖然你們已經放棄了身為格林族人的驕傲,但我並不責怪任何人;大難臨道各自飛這個道理我懂,人不為己天誅地滅這個道理我也懂;但是,我必須向我個人來負責,肩負上格林族人這個身份帶來的義務和使命,一切都是為了格林族。不然,身為格林族的弟弟也只會步我後塵,只是他的時間比我更加充裕,而我只需要利用餘下的生命為弟弟的選擇製造更多可能性。

「好吧,只能拼盡全力了,但也就僅僅如此而已。最後的結果是打不過就是打不過,別怨我哦!」兵部再次提起手中的大劍,豪邁地作出宣告,各小隊成員也紛紛騎上馬匹,準備應戰。

「感謝各位,只要履行先前所定下的計劃就好。我不希望我個人的決定影響大家的前途。」說擺,我便率先策騎走在隊伍的前方,而小隊成員也依序地跟在其後。

西翼小隊一見我們徑直地前住戰場的正中間,便放慢了腳步,整個小隊在下一刻便呈扇型疾呼而來;就在同一時間,北門小隊也向南翼推進,同樣也呈扇型並吹響衝鋒信號。如我所料,御林鐵衛一見我們仍持有對敵意識,便把握這個大好時機,來教我們上一課前後夾擊,以戰場中央為中心把我們包圍起來。

「雷網陣!」當我們快將到達戰場中央,在百米處的御林鐵衛應聲從騎槍尖端施展雷術,一道連鎖雷光以順時針方向在所有的騎槍尖端之間穿越,形成一個因為騎兵沖鋒而逐漸收窄的圓環,雷光的力量與速度以幾何級數不斷地增強,在圓環內不斷有盈餘的電流散射開來。

這是帝國軍隊出了名的常駐進攻手段,利用連鎖閃電瞬間製成一個魔法監獄,因應騎士的方位而控制監獄空間的大小,大多數部族都無法在雷網陣的五十米範圍裡存活超過十秒。更何況雷網陣的皇牌殺招是那道雷光達到極速後所形成的閃電風暴。

我方小隊在雷電交加的雷網陣中左穿右插,就在御林鐵衛接近到五十米後,雷電的攻擊頻率彷彿已經達到肉體無法閃避的可能。

「閃電風暴!」御林鐵衛手中的騎槍正前方都展現出巨大的魔法屏陣,在施展強大法術的同時免受雷擊波及。

「全體跳出!」我一見到御林鐵衛所施展出的魔法咒紋,便一聲令下。與此同時,冰炎從身上拿出一個閃耀著像天空那般青藍色的石頭丟在地上。
「獄焰直擊!烈焰散華!」冰炎雙手先後各展施出不同的火系法術,一道尤如岩漿的火球直擊地面,熊熊火光把地上的天空石完全吞沒,另一道咒語則是在地上展開了一個覆蓋約百碼的火元素結界。

「瘋了!」西翼小隊的紅袍騎士罵道。

「防禦優先!」紫袍騎士搶先下令。

(真是賢明的判斷……)我不禁嘆道。帝國正規軍的實力最頂尖的御林鐵衛,對上格林族新力軍中的菁英,精英與精英的對決,差別只在於實戰的經驗與年資,而這些已經足以影響勝負條件。

如果在新世代中的帝國軍隊從來未嘗一敗,那麼我的所在所為就更具意義了……

正當御林鐵衛的雷光達到極速,形成一道巨形的閃電枷鎖四面逼向我們,好讓我們死無葬身之地。可是御林鐵衛棋差一著,在蘊藏著高濃度風元素的天空石碎裂後的那一刻,過千度高溫的壓縮岩漿就如化學反應般猛烈地爆開,我們小隊也因為風元素的氣流在半空中飄浮著。

只見冰火手指一彈,地面上的火元素結界同時發動,一道火焰氣場從我們的正下方像火山爆發般噴射而出,形成一道火牆環繞著我們並向外散開,由於在風元素的加持下,整個火焰氣場增強了其爆發力從而形成了火焰暴風,不單止同時把尤如岩漿般的烈焰向外逼出,同時把閃電風暴整個吹得七零八落,不攻自破。

以雷元素作為護盾的御林鐵衛受到多重加持的火焰風暴的波及下,一下子損失了整個西翼小隊,只剩下反應及時的北門小隊,戰場中央也完全變成了焦土。

「利用了我們的弱點嗎……」紫袍騎士輕聲感嘆道。經過剛才一役,戰場上的所有參加者都損失了馬匹,身穿厚重裝甲的御林鐵衛失去了乘騎優勢,而格林族則是得到了近身格鬥優勢。

「放下武器吧,這場比賽已經完結了,勝負已分。」當我們從空中輕輕地降到地面之際,紫袍騎士踏上前來處之泰然地道,他的眼神中看出絕對的自信。
他心中的想法也不奇怪,目前十四名御林鐵衛依然全副武裝,只要紫袍騎士與紅袍騎士聯手合擊一位格林隊員,而其他白袍騎士則以三對一的陣勢各自擊破其餘四名格林隊員,御林鐵衛仍然有人數上及武力上的優勢。

「傳風,我們只能幫到你到這裡了。」兵部放下了大劍,舉起拇指公宣佈投降。

「呃,真沒意思,這打跟不打都沒有分別了!」冰炎洩氣地扔掉了法仗,舉起拇指。

「雖然想跟你繼續走下去,不過,照原定計劃是吧……」優子說擺,與服部同時解下了武器,並舉起拇指。

「喂!所有人都投降了,只剩下你了!」紅袍騎士不耐煩地走上前急道。

「謝謝你們。」我並沒有轉身來對隊友們道別,耳中只聽見他們轉過身後一步一步地遠去的腳步聲。

我知道你們再也沒有與我並肩作戰的理由,最好的朋友到最後還是會各奔前程。可是……

人生得此戰友,死而無憾。

「在搞什麼?」紅袍目睹著四名格林隊員愈走愈遠的這番奇怪景象,不禁向我問道。

「約定,還未完成……」我閉上雙眼,輕聲嘆著,手中緊握著御風者。

那個力量,該時候要用了。

愈是仗賴魔法的人,當失去了魔法優勢的那一刻,其軟弱程度是不堪一擊。

當了十多年無法使用魔法的平凡人,在這個充滿魔法的世界痛苦地掙扎求存,我所包嘗的各種辛酸,試問眼前的御林鐵衛,這一班天之驕子又怎會懂?……格林族在十多年來所受到的壓榨和鄙視,試問得天獨厚的魔法帝國又怎會理得解到?

「混帳,還不給我放下武器嗎?」空氣中只剩下紅袍騎士的嘈吵聲。

「知道什麼人最不可提防嗎?……」我緩緩地睜開眼睛問道。

「還──」語音未落,剛才正在說話的紅袍騎士頓時被飛刀俐落地插在咽喉上,倒在地上並奄奄一息。而正好在他後方的兩名白騎士則以盾牌擋下了攻擊。

「呈作戰隊形!」紫袍騎士反射條件地下令。

「雷網陣!」御林鐵衛立刻舉起盾牌,展開扇形隊型迎面而上,手中的騎槍再次閃耀出水藍色的雷光。

我一躍而起,感受著那轉瞬即逝的風,我彷彿借助著像風一般的力量,在雷電交加的雷網陣中穿來插去,電擊在觸碰身體的那一刻彷彿受到扭曲般折射開去。

「速度,好快……嗚哇──」我跳到一名騎士的盾牌上,手握御風者純熟地對準他的咽喉刺去,並跳離騎士。
「獄焰直擊!烈焰散華!」冰炎雙手先後各展施出不同的火系法術,一道尤如岩漿的火球直擊地面,熊熊火光把地上的天空石完全吞沒,另一道咒語則是在地上展開了一個覆蓋約百碼的火元素結界。

「瘋了!」西翼小隊的紅袍騎士罵道。

「防禦優先!」紫袍騎士搶先下令。

(真是賢明的判斷……)我不禁嘆道。帝國正規軍的實力最頂尖的御林鐵衛,對上格林族新力軍中的菁英,精英與精英的對決,差別只在於實戰的經驗與年資,而這些已經足以影響勝負條件。

如果在新世代中的帝國軍隊從來未嘗一敗,那麼我的所在所為就更具意義了……

正當御林鐵衛的雷光達到極速,形成一道巨形的閃電枷鎖四面逼向我們,好讓我們死無葬身之地。可是御林鐵衛棋差一著,在蘊藏著高濃度風元素的天空石碎裂後的那一刻,過千度高溫的壓縮岩漿就如化學反應般猛烈地爆開,我們小隊也因為風元素的氣流在半空中飄浮著。

只見冰手指一彈,地面上的火元素結界同時發動,一道火焰氣場從我們的正下方像火山爆發般噴射而出,形成一道火牆環繞著我們並向外散開,由於在風元素的加持下,整個火焰氣場增強了其爆發力從而形成了火焰暴風,不單止同時把尤如岩漿般的烈焰向外逼出,同時把閃電風暴整個吹得七零八落,不攻自破。

以雷元素作為護盾的御林鐵衛受到多重加持的火焰風暴的波及下,一下子損失了整個西翼小隊,只剩下反應及時的北門小隊,戰場中央也完全變成了焦土。

「利用了我們的弱點嗎……」紫袍騎士輕聲感嘆道。經過剛才一役,戰場上的所有參加者都損失了馬匹,身穿厚重裝甲的御林鐵衛失去了乘騎優勢,而格林族則是得到了近身格鬥優勢。

「放下武器吧,這場比賽已經完結了,勝負已分。」當我們從空中輕輕地降到地面之際,紫袍騎士踏上前來處之泰然地道,他的眼神中看出絕對的自信。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞