《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike

巴打會唔會係紙言update?

我都想問(定好似以前問過)
想重新再睇嘅話追post好煩

你冇問過呀,係我懶冇放上去

因為我記得我返睇過幾次,每次都諗呢個問題,所以唔記得有無問過你
等你呀
巴打會唔會係紙言update?

我都想問(定好似以前問過)
想重新再睇嘅話追post好煩

你冇問過呀,係我懶冇放上去

因為我記得我返睇過幾次,每次都諗呢個問題,所以唔記得有無問過你
等你呀

感謝你 我自己返睇一次都要3個鐘,你仲要幾次

我會放上去方便大家架喇
再一次感謝各位推post既讀者

但是……我真的能夠不依靠魔法嗎?

我真的正在使用凡人的身份作戰嗎?

因為魔竭症,身上的魔力日漸衰竭,把自己漸漸變成一個無法使用魔法的普通人……不,連普通人也談不上吧……

因為魔竭症,我卻獲得了以另一種形式存在的力量,這也能稱得上魔法嗎?

因為這種力量在世間未曾被知曉,魔法是與不是的指標,從來就是活在世界中的群眾來決定。

我成為了世界的失寵兒,卻從世界中獲得了贈禮,卻有其代價,是幸運,抑或不幸?

不一會兒,在遠方的御林鐵衛中的旗兵,吹起了耳熟能詳的號角聲,軍隊一聲令下便隨即分成三個騎兵小隊,左右兩旁的紅袍騎士皆率領著一個十二人小隊往競技場的邊界乘騎而去,企圖從側面夾擊我方;而紫袍騎士則是連同他的副官以及身後的十二名騎士都站在原地備戰,沒有一絲怠慢。

而己方的格林眾小隊見狀後,便立即反應過來,心中跟隨著格林族那古自以來傳承下來的戰鬥直覺而行動,我們默契地分成兩批各五組小隊阻截御林鐵衙的第一波進攻。

「不用理會中間的敵人嗎?」優子好奇地問道。

「御林鐵衛可是帝國正規軍編制裡,屬於精銳中的精銳,是直接隸屬於皇帝的近衛隊,即是親衛隊中的親衛隊,不論在裝備上抑或戰場經驗都在我們的百倍以上。他們只派出三分之二的戰力來對付我們,對他們來講已經卓卓有餘了。他們用不著使計策,光是與我們正面對決的話,就已經能夠把我們打得落花流水了。」我一邊解釋,一邊率領著自己的小隊前往競技場的東冀。

「而且,即使我們打敗了這三分之二的戰力,充其量只是他們讓賽擺了。你認為他們會看得起格林族的成年儀式嗎?我呸!他們才不會使出底牌來應戰呢,即使我們嬴了第一回合的先鋒戰,到頭來只是來送人頭,讓我們撿分數而已。」兵部不肖地說道。

「隊列展開!」在接敵約兩百米距離後,我一聲令下。我的小隊立刻照著原定的計劃展開行動。只是,紀律嚴明的御林鐵衛好像是事先演練過一般,一見到我們慢下來並且呈攻擊架勢之後,便立刻與我們拉開距離,駛至競技場的高牆之下,欲擒故縱。

「防禦陣勢!」我隨即大喊,冰炎應聲展開一道小型冰牆放在我們小隊的前方,其他格林小隊見狀後,也相繼展開五花八門的防禦術式。

下一秒,御林鐵衛如我所料地把騎槍的矛頭齊整地依序指向我們的位置,水藍色般閃耀著的雷擊以迅雷不及掩耳之勢擊向我們。

在我們抵抗這一波來自御林鐵衛的雷擊掃射的同時,他們已經從剛才的射擊位置從東翼往南翼跑了一段距離,完美地利用了我們忙於防禦雷擊的空檔,切換了攻擊角度,再進行一輪雷擊齊射。

「快脫離火力壓制!」我只能指望著優子和冰炎,畢竟能遠距攻擊的就只有他們。
「集火目標!」只聽見其他小隊的魔法師帶頭喊道,一道清晰可見的信標在御林鐵衛的行進路線上閃爍著。

冰炎隨即召喚出巨型的火球朝目標地點轟炸開去,優子也使出高超的射擊技術優雅地放箭,只見上枝一箭仍停留在空中,下一枝箭已經飛離弓弦。

作戰經歷豐富的御林鐵衛自然不會上當,立即轉換了V型陣列呈攻擊架勢,架好手上的利刃騎槍,蹲下身軀的同時傾斜手中的盾牌,整齊地向我們展開衝鋒,在同一時間仍然緊湊地連番使出雷擊以作掩護。

「終於下起決心要幹上了嗎?混蛋!」冰炎朝御林鐵衛罵道。

「別怠慢,這下才是真正的戰鬥。」我一邊閃避著雷擊,一邊冷靜地分析道。由於我們正對著御林鐵衛的衝鋒,雖然只有短短一百米距離,但因為雙方是完全地正面對上,御林鐵衛的攻擊密度與剛才他們橫著身子使出雷擊的時候截然不同,他們雷擊準確度大大提高了,格林小隊還來不及走避,一下子損失幾個成員。

「優子!冰炎!」我呼叫著她。

「了解!」他們彷彿明白了我的意思,重新實行我們預先制定好的策略,她先是舉起木弓朝天際射出利箭,隨後朝著御林鐵衛射擊的同時,也在利箭上附加了水魔法;冰炎則唸唱一系列水元素的冷卻咒文,遭周立刻浮現出閃閃發亮的水藍色粒子。

「真棒!」格林小隊歡呼起來,因為優子的水箭雖然並沒有擊中任何敵人,但只要是水箭飛過的軌跡,都在空中留下餘餘的水紋,彷彿像是水流在空中翻騰一般,把御林鐵衛那精準而密集的雷擊紛紛吸收在水中,為格林小隊取得短暫的喘氣機會。

接著,在空中呈拋物線飛行著的利箭就如計劃中那樣,它已經預先被附魔上大範圍水元素攻擊魔法,如今御林鐵衛更需要面臨來自空中的威脅,一條條形狀似是麒麟般的巨型水柱如雨落下。

同此同時,冰炎也差不多完成唸唱,他站在閃耀著水藍色光芒的魔法陣上,右手舉起魔杖,指向御林鐵衛的衝鋒路線,同時也是水流之箭的目的地。大量的水元素光粒匯聚在魔杖的尖端形成一環環魔法迴圈。

「冰魔法‧霜之嘆息!」冰炎自信滿滿地喊出口令,一道顏色尤如白霧的寒流從魔杖的頂端噴射而出,沿途把空中的水流凝結成大小不同的冰粒,由於寒流的噴射力量十分驚人,所有的冰粒在瞬間加速成利箭,連同蘊含在冰箭中的雷電高速地襲向御林鐵衛。

御林鐵衛如今需要同時面對著來自前方與空中的兩路夾擊,只見四名騎士勒住馬匹暫停了衝鋒並站在原地,他們專注地施展出大量火球反制從空中而來的巨型水龍,掩護己方的衝鋒隊伍。

其餘的御林鐵衛則是舉起精良的白銀盾牌,各自唸出薄薄的透明魔法盾擋在自己的前方,企圖以蠻牛之勢衝破前方那看似不堪一擊的冰箭牢獄。
只是御林鐵衛棋差一著,魔法盾雖然擋下了為數不少的冰箭,可是體力較差的御林鐵衛成員則是抵受不住寒冷的氣流,僵硬的四肢使身體動作緩慢下來。其中三名騎士一不小心地閃避不及,觸碰到冰箭之際就已經被極大的電流麻卑全身,當場昏厥過去。

剩下的御林鐵衛則是同時抵受住寒流的冷凍感和蘊含在其中的微弱電流下繼續衝鋒,現在雙方已經進入最後十米的交戰距離,以近身戰鬥聞名於世的格林族各小隊默契地分別挑選一名衝鋒騎士,將其拖下馬然後進入以四對一的近身格鬥。而我們的小隊則不幸地對上了他們的隊長和一名副官。

兵部和服部立即使出渾身解數迎戰紅袍騎士,而我、優子、冰炎則是合作無間地把副官陷入四面八方的攻擊圈裡,他不但要應付隨機而至的魔法攻擊,還要提防準確而致命的冷箭,還得反應來自我的纏人攻擊。

經過幾番戰鬥後,我的小隊終於扳倒了他們的隊長和副官,另外兩隊格林小隊也解決掉他們的目標人物,正當我們取得短暫的喘息機會之際,只見剛才反制水龍柱的三名騎士及時趕來支援,一下子擊破其餘兩隊格林小隊。

故此,連同我們小隊的十餘位格林族人再次與最後五名御林鐵衛陷入混戰。

「可…惡…」眼前最後一名騎士怨道,我在幾經苦鬥下終於把御風者刺進他的頸項上,可惜競技場上所有參賽者都受到空間系魔法的干擾而保存性命,騎士的傷口露出淺淺的光芒後昏睡過去。

「傳風君…」優子站在我的背後以柔弱的聲線叫喚著我的名字。

「什麼?」我轉過身來,正想把身體放鬆下來之際,將視線的焦點放在優子用手指著的方向,就在競技場的另一端-西冀。

「這……」我被眼前的境況震撼得目瞪口呆,似乎只有我們解決了競技場東方的騎士小隊,而競技場西方的騎士小隊則把所以迎戰的格林小隊全數擊破,並全體存活下來。

面對如此令人感到絕望的情景,仍保持著作戰能力的十三人西翼小隊,加上從一開始就隨時候命的十四人北門小隊,而代表格林族陣營的,就只剩下區區五個人組成的小隊,要嬴這一場決賽談何容易?

更何況,在格林族成年儀式的歷史上,從來沒有任何格林小隊能夠把帝國軍隊減少至原來總數的一半,恐怕今天也會將此歷史傳承下去……

到底我在執著什麼?到底我在奢求什麼?我來到此地此時此刻的目的是什麼?……

更何況,對方是親衛隊……是御林鐵衛;更何況,我們只有僅僅五人……還要固執地挑戰國家軍隊嗎?

到底,我想要證明什麼?

證明自己在不依賴魔法的情況下,把依賴魔法的人打敗,把心中對於這個世界的不公的憤恨,訴諸在敵人的鮮血上嗎?

明明,世界老早就遺棄了我;明明,魔法老早就拋棄了我;那我為什麼還要使用魔法?

不使用魔法就不行了嗎?使用那種力量就公平嗎?對,這個世界本來就是不公平的。

人類本來就隨機地被賦予各種不同素質和待遇的這件事上非常公平,因此造就了不公平。

對,正因為他們所擁有的,我則沒有;而我擁有的,大家卻沒有;所以我才更加要使用這種力量!這難道不是屬於我的公平嗎?

弟弟,你說對吧?假如我到最後真的使用了這種力量,那麼我畢生想要證明的事情所花費的努力便會付諸東流。到最後還是無法證實單靠凡人的力量戰勝魔法。

無論如何,我確信自己在今天的所作所為,終有一天會發揮其價值……弟弟,請你好好看著,代我完成未竟之志。

《傳風之死》
(本節未完待續)

明晚繼續
主角嘅阿哥果然都係有主角技
好有畫面嘅呢場戰鬥
好有畫面嘅呢場戰鬥

開完技都要死
好有畫面嘅呢場戰鬥

開完技都要死

冇辦法啦,一開波就被逼要打地獄模式,可以霸氣地迎接死亡,算係咁
有冇讀者可以幫我諗下故仔名
要放上紙言,但我完全諗唔到用咩故名好
1. 是咁的,一開學就比死神追殺...
2. 是咁的,一開學就接連撞破青梅竹馬沖涼...
3. 是咁的,一開學無耐就比全校認做咸濕鬼...

唔想玩野
[後宮故]是咁的,我係一位咸濕下流的MK仔
星之所在唔得咩
加返[後宮,奇幻]
[後宮故]是咁的,我係一位咸濕下流的MK仔

唔會采納
星之所在唔得咩
加返[後宮,奇幻]

因為個名已經有人用左所以理論上要改改佢
靈感未到,寫唔出文,遲多日
星之MK死小孩所在
星之MK死小孩所在

紙言已更新
故名都係諗唔好, 決定放棄
https://www.shikoto.com/i/FwO
章節數目有整合, 內容實際上並沒有刪減

p.s. 現已努力寫文中
星之MK死小孩所在

紙言已更新
故名都係諗唔好, 決定放棄
https://www.shikoto.com/i/FwO
章節數目有整合, 內容實際上並沒有刪減

p.s. 現已努力寫文中

後宮
Btw個簡介好似太簡
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞