《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
「嗯…你,是古蘭特人吧?卻是用格林人的名字。」凱恩問道,光目很深沉。

這人意外地細心,不,應該說,他就是那種在某程度上很細心的人。

「嗯,我跟弟弟也是混血兒。但,你怎麼知道我是古蘭特人呢?照道路來說,弟弟更像。」我坦白地說,看著弟弟那與我不同的髮色,我是茶黑色的,弟弟卻是銀白色的,因為古蘭特人的髮色一般較淺色,而格林人是較深色的。

「能考上這裡,禮儀又很正統,不難猜。」凱恩不以為然地說。

「凱恩‧瑞爾安…」我回想著古蘭特人的普遍姓氏。

「怎麼了?」凱恩問道,而弟弟則是補充道:「哥哥又犯傻了。」

「不,名字…弟弟聽過嗎?」我筷子點了點味噌湯,在餐盤上寫上瑞爾安的名字。而凱恩也沒有想糾正我的意思,所以我拼對了。

「沒有哦。」弟弟答道。

「不,當然沒聽過,這名字看著眼熟,但就是記不起來。」我不自覺地咬著筷子末端。

「嘛,算了,總有天會想起來的。」我聳聳肩繼續品嚐眼前的美食。

至於為什麼會那樣地在意,是因為以往經常出入帝國內的圖書館,還有宮殿裡的圖書庫,那裡的資訊多得讓我詭異,在過往看過的書本當中,出現幾個「瑞爾安」的名字也不奇怪。

兒時的我很喜歡圖書館,也喜愛知識,也好奇這個魔法世界的運作與發展,短短千年之間就能研究出各種不同的魔法技術,世界就是如此充斥著很多未知的事物,也有更多像寶藏一樣的東西未被發掘,也充滿著無限的可能性。

「這裡的食物意外地可口,與先前的學校比起來,絕對是上品。」我評價道。

「嗯,沒錯。」弟弟也十分滿意他的餐點。

「今天謝謝你了,讓我熟悉了校園的環境。」

「別客氣,這是我的工作。祝你有個愉快的開學生活。」

待續...

呢D正正經經既故反而無乜人睇
真可惜...
一口氣live左
好好睇,世界觀好正,好大,感覺會係好長嘅故事
好似從來無喺高登/lihkg睇過有楔子嘅故,每一個篇章都分得好清晰,文筆好好,雖然偶爾會有少少唔通順/冗贅,但已經係故台嘅水平以上
好難得會有全書面語嘅故事,好似睇緊長篇小說咁
加油啊
真可惜...

同意

真可惜...

同意

好多謝你地 個故其實我未寫完,但我會堅持寫落去 至小會寫到去第一個Boss
一口氣live左
好好睇,世界觀好正,好大,感覺會係好長嘅故事
好似從來無喺高登/lihkg睇過有楔子嘅故,每一個篇章都分得好清晰,文筆好好,雖然偶爾會有少少唔通順/冗贅,但已經係故台嘅水平以上
好難得會有全書面語嘅故事,好似睇緊長篇小說咁
加油啊

一口氣睇晒應該用左至小兩個鐘,好感謝你既回覆,睇完好興奮

文筆方面其實的確好唔順通,已經好盡力咁執,但睇落都好語癌下 唯有將就下

我都覺得好冗長,故事推進得好慢,但諗住keep住寫落去先,等下次重製再執執劇情節奏

感謝
加油
支持

Chapter. 1 Episode. 7

一山還有一山高 (下)

「吶,弟弟,你都喜歡什麼部活啊?」我和弟弟與凱恩拜別過後,正想著要怎麼利用餘下的下午時間。

「說起來,我都不記得你初中時期都參加了什麼來著…」我一面困惑著道,因為有關弟弟的記憶,總是很模糊。從心底裡浮現出來的那種似有若無的感覺,到底是什麼回事?

「哥哥真是的,我們是回家部的哦。」他嘟著嘴巴。

「回家部麼…?」我先是停頓了一下。回想起來,從前的我總是因為兼職太過忙碌,總是沒有與弟弟一起放學。古蘭特尼亞的貴族只有成年後才會擁有一切特權,在這以前都要追隨某位總督下自力更生。

「那可不行,從今天起,我們要極積參與學校活動!來吧,快點選個學會參加吧,試著過一個充實的校園生活來著?」我心有不甘地道,畢竟這裡是最後一趟的讀書生涯了。

總覺得,今天的我被性格樂天的凱蒂絲感染了。心底中逐漸浮現出一種想法,那個想要擺脫過去陰影的自己,想要把自己從封閉世界拉出來,讓著這一切新的生活來掩蓋過去的痛苦,希望讓我過上一個從前不可能擁有的生活,平凡、純樸、自由、寧靜、快樂的生活。

「我,大概會選藝術部,我很喜歡畫畫。哥哥呢?」弟弟道。我跟弟弟都很有畫畫的天分,可能是因為同一個父母生出來吧,在某些特點上出奇地相同,弟弟是,哥哥也是。

「那麼,我也選畫畫唄。兩兄弟坐在校園的角落一起寫生多寫意啊。」我答道。

「可不行,怎可以讓哥哥來遷就我呢,哥哥就選些自己喜歡的吧。比如,像那邊的,戦闘部如何?」弟弟用手指著的方向,是校園內幾個主要練習場地的其中一個,在一旁路邊的我們正邊走著邊觀看著數十人的對戰。

練習場上都是一些練習著戰鬥的學員,有的打得如火如紅,有的卻打得慢條斯理的,還有一些人已經一面相當疲累的樣子,坐在一旁聊天。

「喂!那邊的,要不要來玩啊,試試看吧!」其中一個人留意到我們我目光。

「那個,不用了,謝謝。」我笑著回應道。

戰鬥什麼的,早已不想去碰了。

正逐漸失去力量的我,練習再多也是毫無意義。

「哥哥,你面色好差哦。」弟弟眼見我的目光早已移向天際,變得擔心起來。

「沒什麼。我們繼續參觀吧?還是先到藝術部來著?」向弟弟確認過去,我們便向著藝術部出發。

因為正在失去力量,所以就算再努力做更多都是無用功?

這種似是而非的想法一直在我心中盤旋。

在這種想法的前提下,想要擺脫過去而來到這裡,卻喊著說要開始新生活?這是癡人說夢、自欺欺人吧。是我欺騙著自己的心情?還是自相矛盾呢?一方面喊著說要參加部活,卻另一方面找著諸般的籍口去推唐。

真差勁。

「我最差勁了。」我不其然說道。
「不要這麼說自己!別一臉傷心!自從來到這裡,我才終於看見哥哥那久違的笑容,這是從前不曾看見過的笑容。」弟弟抓住我的雙手。

「剛踏入這星晴鎮、在旅館裡、來學校的路上以及在這學校裡,在剛才凱蒂絲和凱恩的相遇中,哥哥才終於肯變得容易相處起來,有講有笑地與別人交流著,這一切可是在從前的學校裡都辦不到的!不是嗎?」弟弟少見地十分認真地說道。

「正是這裡改變了你,正因為是這裡,你才肯給自己改變的機會,不是你說的嗎?要開始新的生活什麼的。我從來不覺得跟哥哥一起搬到這裡來是負累。反倒是因為這裡有一切自由,有悠閒的氣氛,我並不是因為哥哥而留在這裡的,所以我是自願的。」弟弟誠狠道。

「因此,哥哥也不要因為自己的病而自責著,我很高興能來到這裡,我也嚮往有個愉快的學園生活。所以,哥哥就算是為了我也好,不要浪費這個機會,讓自己重新開始吧。好吧?」弟弟長篇大論後,面帶滿足的笑容。

「呃…囉唆!好啦!好啦!」我不好意思地一路敷衍著弟弟,但是打從心底裡感謝他。

一直以來,我以為弟弟那樂天的臉容背後並沒有什麼天大的煩惱,可是原來弟弟也十分留意著自己的一舉一動,那小小的腦袋卻居然這麼關心著我的事。

「別…別摸啦,在學校啊!很多人在看的啊!」我們一邊走著,我一邊把手放在弟弟的頭上撫摸著他。「誰叫你這麼讓人疼愛啊。」

就結果而言,我今天並沒有總結出我到底該進什麼部活,卻弟弟已經加入了想要進的藝術部。

然而當他踏入藝術學會的部室那一刻,他的人氣異常地直攀上天,不論學長還是學姐都十分歡迎他的加入,並且不時傳來一些來了個超可愛學弟什麼的流言。

看來,弟弟學會方面的事情是不用擔心了。確認弟弟待在藝術部後,我獨自在校園上徘徊。

「嗨嗨!星野君!這裡!」耳邊便傳來很積極的聲線,瞥眼之下,只見凱蒂絲從大樓下出來,對著我揮手。

「然後呢?有找到想加入的學會嗎?」凱蒂絲問道。

「還沒有,有好介紹麼?」只是試探性的一問,並不是真的想因而加入,不過凱蒂絲是副委員長的話,大概還是有一定的參考的價值。

「這麼說來,乾脆來當委員會幹事如何?」凱蒂絲那雙水寧寧的眼睛正在看著這邊。

是指加入監督委員會麼?雖說加入學生會從而進入學園的管理階層的感覺很不錯,不過區區一個新生才第一天就成為委員會幹事很不像樣吧?

而且與一位凱蒂絲這樣清新亮麗的大美人共事的話,先排除她的人氣本身無容置疑地很高這點,我沾上去只會讓人向各羨慕妒忌恨,而且光是新生就能初嘗天鵝肉這點,就很容易招人向種羨慕妒忌恨吧。

「唔,這需要點時間考慮。」我一邊說著,一邊心想著被一眾男生送去異端審判處的情境。
加油

支持

感謝你地
我仲load左一load咩係回家部
我仲load左一load咩係回家部

證明我老了
推啊推 正經故多d人睇啦
無辦法
主流始終係愛情 甜 驚悚 血腥恐怖 等等
出面一大堆都係呢D主題
「但是,加入監督委並不是意味著不能另外加入其他學會哦,只要學生的能力足夠,時間又沒衝突的話,同時加入好幾個學會的人也是有的,雖然審核的工作會比較麻煩,不過,這正是這所學校的特色喲。」凱蒂絲正用心地舞動著雙手解釋著。

「那,來監督委員會大樓參觀嗎?」凱蒂絲對我打了個眼色。

「這麼快就要攏絡我了嗎?」我打趣地說道。

「要是這樣就能招募幹事的話,我也犯不著那樣頭痛了。」凱蒂絲在那總是帶著笑容的臉上露出一絲憂慮之色。

「再這麼慢吞吞的話,我那一堆文件恐怕要幹到晚上去了!」最後,經過我和凱蒂絲的討論,比起點選在學園咖啡店,直接到學生會那裡會比較方便她工作。

雖然很好奇到底是什麼作業要幹到晚上去,但考慮兩人的立場來看,還是免問為妙。

「如何?」在窗戶前的坐位上,凱蒂絲翹著二郎腿地拿著茶杯。

「很好喝。」我則是坐在凱蒂絲對面的位子上喝茶。「雖然是紅茶,但這種味道的茶實在沒喝過,少了茶的苦澀味,味道更香甜、醇厚。」

「啊啦?很會品嚐嘛,就算是誇下海口的讚賞,我也照樣不客氣地收下哦。」凱蒂絲把茶杯對上嘴巴,細細地喝。

「香檸檬油?」我再多喝幾口後,不經意地說出。

「對哦,古蘭特尼亞人都喜歡加這種來調味吧?意外地別有一番味道。」聽上去像是凱蒂絲特意因為我而加上去的。

「謝謝款待。」說出這句的同時,我觀察著學生會四周的環境。這地方也相當寬廣,兩層高的西洋式樓宇,下層幾個房間和空曠的休憩處組成,大概是作為小組會議而用的,而上層的則是一個大會議室和學生會總辦公室,而我們則是在這所充滿西式風格裝飾的辦公室裡,喝著西式的紅茶,整體感覺非常傳統,就像置身於古蘭特尼亞一樣。

「話說,這東西,給你。」凱蒂絲放下茶杯,拿出一張像清單的東西給我,上面似乎列出這所學校所有學會的名單,附帶著相對的位置和聯絡方式。

「太周到了吧!」我驚訝為什麼我區區一名新生就被照顧得那麼面面俱到,下一句凱蒂絲就解開了我的疑惑。

「幫助新生盡快適應校園生活是我的工作哦,況且你身為轉學生再加上插班生,沒能上開學頭幾天的說明,在各方面的學園制度都一知半解吧。而且你到現在也沒選好學會的話,這張清單應該能幫到你的。」凱蒂絲邊說著,邊走到旁邊的辦公桌前坐下。
「對誰都會理所當然地那樣做的吧?」凱蒂絲肯定地拿起筆示意。「看你那麼驚訝的樣子,是想到什麼嗎?」

這的確令我想起過去在古蘭特尼亞那幾次的轉學生活,大家幾乎都是一副置而不問的樣子,從來就沒有人會主動對自己伸出支援手,各家自掃門前雪,一切就像是那麼理所當然。

正是那麼當然地,為什麼大家會在充滿競爭的環境下幫助敵人?

沒錯,除了自己以外,所有人都是敵人。

然而,凱蒂絲口中所說的理所當然,卻令我意猶未盡。

「只是,有些感觸。再說,每位轉學插班身都會嚐到紅茶嗎?」對於剛才的驚訝,我對於凱蒂絲是否對每個學生都那樣細心懷有疑問。

「那要視乎對象啦,我可是很隨心的。」擺弄著文件的她,抬起頭對我回以笑臉。

「說不定,你是第一位客人哦。」凱蒂絲原來也有使壞的一面。

「真會說話……」我輕輕帶過。

「忘記問了,瑞爾安同學如何了?怎沒見到他?有帶你熟悉校園了嗎?」

「哦,你是說那位監督委員吧,他帶了我跟弟弟繞了一圈,我不好意思再佔用他的時間,就彼此告別了。」

這令我想起凱恩要脅我付下帶路費的事兒,不經意地笑了起來。

「怎麼了?」凱蒂絲察覺到我的舉動,帶著好奇。

「不,雖然想要跟他開個玩笑,沒想到他來真的,反而我被他捉弄了,哈哈。」

「哎?瑞爾安同學會捉弄人嗎?雖然不太清楚是什麼事兒。不過似乎比預想的好吶。」她笑著點頭。

「比預想的好?」在我的追問下,她的應答大概就是說在今早因為沒辦法立刻找人帶路,才不得已地叫上監督委員來幫忙。

因為監督委員大都是一些嚴格的人,凱蒂絲是在怕我會因此出什麼意外吧。

「這麼說來,這所學園有兩個管理學會?」我繼續追問下去。經過她耐心解釋,我掌握了個大概。

Student Association - 學生會,簡稱「SA」,負責著全學園的事務與管理。
Oversight Committee - 監督委員會,簡稱「O記」,以學園監督生身份,管理學校秩序與風氣。
以上兩種管理權限是分別開來的,可是在活動協調上,監委會還是義務上要幫助學生會,然後在大多數的情況下都是獨立運作的。再者,兩邊會因為各自的利益而經常發生不小爭吵和問題,其中鬥爭的根源是來自於校方營運資金的分配。

「監督委員一般不會怎麼搭理新生吧,所以我正擔心著會不會做錯決定了,可是情況看起來比起預想中好吶。」凱蒂絲掛著與往常一樣的笑臉。

「剛才就十分在意了,這裡沒什麼人呢。」我環顧四周,本想著監督委員會辦公室應該是些熙來攘往的地方,既是嚴肅又正經的地方。然而照目前自己雙眼所及的,不僅沒有什麼人各自各的忙碌,除了我和凱蒂絲連人影也不見一個。

這麼說來,監督委員會的人數真的如副委員長所說的那麼小眾嗎?

「不,照著這個時間他們都回去了,只是我自己還想多待在這裡而已。」凱蒂絲把注意力移送到桌子的文件堆上。

「真是個盡責的副委員長啊。」我從旁說道。

「也是不啦,我倒是經常被哥哥指責是個半吊子的副委員長。所以才這麼努力地把這些工作都熟稔起來。」她收拾著文件。

「凱蒂絲有個哥哥?」我疑問道。

「嗯,該怎麼說呢,滿腔熱血?神經大條?裝瘋賣傻?推三扯四?嘛,就是個笨蛋老哥。」凱蒂絲嘟起嘴巴。

「啊…?關係可真好…一般來說,關係好的兄弟姊妹才能這麼說對方吧。」尤其我有一個弟弟,還有一個哥哥。

「也許是吧,不過要我現在得處理這一堆文件可是多虧了他呢。」

看她變得一副抱怨的樣子,還是不追問下去為妙。

待續...

等入戲玉
無辦法
主流始終係愛情 甜 驚悚 血腥恐怖 等等
出面一大堆都係呢D主題

唔緊要啦, 小人D好, 我冇咁大壓力
可能寫完大BOSS戰都要停一停, 呢個故條主線好長, 讀者未必有耐性等我寫晒

到時再諗下會有咩有趣小小既情愛短篇寫下

黑貓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞