《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
我提起腳步趕快地奔跑起來,活像一個做了虧心事的犯人一般逃離現場,心想只要對方從來沒見過我的樣貌,想必定無法緝兇,任憑我的技術,不留痕跡地逃離現場可謂輕而易舉的事情,但事情卻沒想像中那麼簡單。

一道陰影迅速地從樹林上方經過之際,我的兩旁林間也各自出現一道黑影,應聲趕上我的速度,恐怕就是剛才仙女所喊叫的幫手。

「可惡。」我的眼野捕捉到正前方有一連串的葉子尤如利箭朝著我飛來,我本能地作出翻滾的動作避過第一波箭雨。

就像預知了我的動作一般,地上的藤蔓和灌木間的枝幹蠕動起來,尤如天羅地網地想要把我束縛。

只可惜它們的動作都被我的動態視力看在眼內,兩三下子便逃出生天。

忽然,一道孤光閃過了我的髮間,燒焦了幾根頭髮,雖然這道雷擊很精準地從我的正前方瞄準著我的頭顱,但我很明顯地感覺到這道雷擊的魔力量只能把人擊昏,很明顯地暗示著對方,說明自己毫無殺意。

「被輕視了呢。」自負的我雖然呢喃著,心底裡卻很認同這位仙女確實有輕視我的資格,精通四種元素或以上,並且在每一種屬性都施展得收放自如的魔法師在世上非常罕見,即使是全力以赴的自己也未必能夠與之匹敵。

「接下來是火嗎?」我一邊逃跑,一邊盤算著這位仙女會否因為要抓捕一個偷窺犯而燒掉一整片森林。

「還真敢啊!」眼前的黑影展施出一個巨大的火球,我訝異著這位仙女到底在打什麼如意算盤。

可是,眼前的巨型火球才是目前最嚴峻的問題,任我動作再快,也無法躲避這種爆炸半徑,火屬性的真正威力並不在於第一下的攻擊強度,而是攻擊後的餘炎。

「沒辦法了──」我伸出雙手呈交叉狀架在胸前,個人專屬武器的金屬護腕互相碰撞時,發出了大型透明震波,就像護盾一般擋在前面。

嗖嗖嗖嗖嗖──

正當火球撞向透明護盾之際,火球就像月蝕一般,由月圓變成新月,再從新月變成月全蝕,只是這回的月球也再不會出來。火球彷彿就像被黑洞吞噬一般,徹底地被消化掉,不留一點痕跡,只剩下那股燒焦了空氣的味道。

「原來結界被無聲無色地破壞掉,是這麼一回事啊。」正當我回個神來,前方的黑影露出了真身,眼前出現了一位身穿著巫女服的可人兒,濕漉漉的肌膚與秀髮把這位女孩顯得格外動人。
空君好變態
睇人沖涼
我幾鍾意喱個故嘅世界觀
同埋你所寫嘅人生觀 好有共鳴
加油
空君好變態
睇人沖涼
我幾鍾意喱個故嘅世界觀
同埋你所寫嘅人生觀 好有共鳴
加油

後宮番,冇計,但係我個故黎講應該屬於稀有情節得故事開頭先會同一日內連續撞破三四個(劇透左添)
「原來結界被無聲無色地破壞掉,是這麼一回事啊。」正當我回個神來,前方的黑影露出了真身,眼前出現了一位身穿著巫女服的可人兒,濕漉漉的肌膚與秀髮把這位女孩顯得格外動人。

「是裂解術吧。」巫女向我確認道。

雖然裂解術也是其中一種把對方的魔法破壞掉的方法,而且破壞的形式與上述大同小異,卻有本質上的分別,不過我一直就是靠裂解術的說法蒙混過去。

「呃……雖然有點遲,但能夠接受我的道歉嗎?我絕不是有意的!」我尷尬地說道。

「竟然,竟然看見了本小姐的…的…的…」女孩的聲音顫抖著,眉頭鎖緊著道,雙拳緊握著。

「小姐,請冷靜點,我並沒有真的看得很清楚啦。」話雖如此,我卻對那幅美輪美奐的圖畫仍然意猶未盡。

「猶豫了!──果然是看到了吧!」少女就像小孩子一般不情願地跺地,並指著我鬧著別扭。

「果然,拜託請你去死吧。」少女伸出了不知從何而來的打刀(居合刀),以拔刀術的架勢面向著我。

「慢著慢著!我真的不是有意的呀!我只是上來參觀一下而已…」我慌張地張開雙手解釋道,畢竟被看的是女生,怎麼算都是男生吃虧。

「死吧,黑色劍士。」少女沒有理會我的發言,並從手中發出一點雷光:「雷閃!──」

迎面而來的是連珠炮發般的電光疾風而至,好像在測試我的極限般逐漸提高攻擊密度,而且每一擊都非常精準地打在令人難以閃避的部位,我的反應那怕只是慢了一瞬間都會被她擊中。

轟隆-轟隆-轟隆-轟隆-轟隆-

(這到底是從哪來的驚人魔法量!)-我打從心底讚嘆著少女的實力,因為實在沒有多少魔法師能夠在施展出數十多次雷擊後,還能面不紅氣不喘地保持著架勢,而且攻擊密度還在不斷提高,彷彿她的居合刀已經與她融為一體,行雲流水般地翩翩起舞。

「不…不可能…同輩之中,從來沒有人能接下…別說超過一百下,這裡整整已經上二百下了吧…」少女停下了攻擊,露出猶豫的目光,細細地呢喃道。
「你…到底是何許人?」少女彷彿已經有了答案,卻還是以遲疑的聲線發出疑問。

「只是路人而已啦,純粹是觀光客啦…」我揮了揮雙手,顯得一副完全不想打架的樣子。

「帶你這樣觀光的麼?」少女下意識提起左臂護著胸部,略帶靦腆地道,使我不禁留意到這一位身穿女巫服的少女,從剛才就已經渾晒著汗水熱烈地攻擊著我,那兼具著高貴優雅與剛中帶柔的攻擊氣勢,讓我增加了不小好感。

我果然又說錯話了。

「我說,以你的實力,剛才為什麼不還擊?至小…至小…然後?…」少女先是狠狠地問道,然後彷彿像是想到了什麼,便瞪大雙眼盯緊我。

「你是說先找機會把你狠狠擊昏,然後逃--」我語音未落,一記雷光再次從少女拔刀而出。

「才不會任你魚肉!死吧!色狼!」少女沒有讓我說完,使出充滿巨大能量的雷斬朝我襲來。

「我就說嘛,好好聽人家說話好嗎?」我沒好氣地施展她所認為的「裂解術」把每一記雷斬卸開,並瓦解掉其中的雷術,免得被雷屬性電得四肢發麻。

?!

我一不小心,在閃躲少女的攻擊時,後腿踏了空,然而少女彷彿早就靜待著這一刻,一記雷斬朝著我的下腰橫掃,刀鋒擦過了黑色大衣,深入皮製的護甲,切入肌膚的表面,一陣刺痛從下而上朝著我的腦袋襲來。

同一時間,我也被附帶的雷擊彈飛至十多米,倒臥在樹下,麻酥酥的感覺使我的動作一下子變得遲鈍。

我靜悄悄地把右手在背後摸著從未使用過的咒術鎗,雖然我更加傾向地相信少女不會奪去我的性命,不然在剛才的那一擊,絕對能夠把我一分為二,不過我還是以防萬一,手中拿咒術鎗著買個保險。

然而,少女的動作也太奇怪,因為她把我打飛後便停住了動作,並且目光一直沒有離開過剛才我被擊飛的位置,彷彿有某樣東西吸引著她,所以抓捕我的優先等級下降了。

「嗯?哈嘍?」過了良久,我只見少女一動不動的站在那兒,直到我緩緩廷起身子來,她也對此毫無反應。

「我走囉?」我試探道,依舊是沒反應。

我退後一步、兩步、三步,依舊是沒反應。

「總言而之,對不起!我日後會好好作出補償的!」我向少女鞠躬以示誠意,然後一手按住身上的傷口,蹣跚而去。

《啊娜多姿的女孩》
(本節完)

待續...

有個消息要宣佈下,小弟由於近日發生既事,心情又再次跌到谷底,完全寫唔到文,毒者就當小弟有小小週期性既心病啦,所以唔會短時間內平衡到。所以如果見到小弟突然消失左一排都唔使過分擔心,小弟只係需要更多既時間去調理一下自己既心情,係到要講聲抱歉。

更新會由原定既一日一更改成不定期更新,但一個星期會至少有兩更,呢個至少係我目前既狀態可以做到既野

P.S. 一日一更會持續到本週末(星期六)
加油呀王子,唔好唔開心啦
保重
加油
lm
We'll always support you
加油

Chapter. 1 Episode. 16
《謎之牧羊人》

今天是開學週的最後一天,接著便是連接兩天的假日,所以學園入口在大清早已經排滿了人海,其中大部份自然是代表著各個學會的學生,他們手上都拿著一疊疊的宣傳單張,熙來攘往地向著新生派去,只要是陌生的面孔都會成為他們的獵物,無一例外。

我和愛莉一行人只好快步進入校園。

期間,我一踏入校園後,我和愛莉一行人的學生手帳便隨即響起,由於習慣隱密行動的我,早就把它的響鬧調較至靜音模式,所以只有我的手帳沒有發出聲響。

我們不約而同地拿出長方形的水晶方塊,打開郵件夾。

------------------
發件人:牧羊人
收件者:星野‧空
主旨 :你好!

充滿希望的校園生活正在等著你!

祝 愉快
------------------

「惡作劇?」我目光快速瞄過愛莉的學生手帳,信件內容與我所收到的,除了名字以外,完全一樣。

「大概是校方的歡迎辭吧!」沒想太多的愛莉笑道。

「這所學校真的與別不同!」夢君也應聲附和。

「大概吧。說不定我們是今天活動的抽獎得主呢。」我搞笑道,因為把這個話題糾結下去也沒意思。

然而我卻有很不好的預感,因為在我頭腦的深處在剛才稍微刺痛了一下。要知道,人類的直覺,尤其是對於避開危險的求生本能,異常地準確。

除此以外,我觀察過才剛踏入校園的學生,除了我們一行人,都沒有拿出學生手帳的跡象,這種概率也很異常。

久違的偏頭痛開始隱隱作痛。

「星野空!」我率先邁開腳步之際,勝男從遠處邊喊著我邊跑過來,滿頭大汗的他想必定從練習場趕過來,奇怪的是,這時機也未免太巧合。

「是我叫他來的,因為昨天答應過要一起遊覽學園嘛。」愛莉一見我露出困惑的神情,拿出了手帳在我面前揚起來,解除我心中的疑慮。
「確實是有這麼一回事。」我才想起來。

「今天,也來個比試吧!」勝男冷不防想把手搭在我的臂上,而我則是本能地向後退,讓他撲了個空。

「對不起……剛才失禮了。」我連忙道歉,我今天到底怎麼了……

「不愧是把我敗擊的競敵,沒有辜負我的期望,我準沒看錯人的。你只是曾擊敗我而已,卻今天還未分勝負呢!」勝男打出了「GOOD JOB」的手勢。

「這未免太……」我不禁訝異勝男的勇氣,勇於承認自己的軟弱,然後不僅沒有氣餒,而且明知道實力有所差距下還邀君一戰,任何一項行動都不簡單。

如果我是絕望的化身,那勝男大概就是希望的使者。

我想,這就是勝男的氣度與魄力。

在他的眼中,容不下絕望兩個字。

「星野空今天身體不太好呢,如果要戰鬥的話恐怕要改天了。」向來支持我該要作出新嘗試的愛莉,忽然間轉換了態度,恐怕是因為昨晚千代姐的說話。

愛莉,對不起,今早我卻戰鬥了……而且是落荒而逃的那種……

畢竟,那位巫女太強大了,不得不使我認真起來……

「是這樣嗎,既然星野兄身體抱恙,還要堅持比試的我就太不公平了。」勝男理解道。

「那麼,晴空想要到哪裡參觀呢?」勝男問道。

「晴空?」我問道,從什麼時候我被改了名字呢?同一時間,頭袋的一側又劇痛了一下。

「天晴的晴,天空的空,天朗氣清的晴空!」勝男這次用手拍了拍我的後背,而這次我下意識地沒有躲開。

我不禁懷疑勝男是不是非要這麼多身體動作不可……

「晴……」當我再次唸出新名字的時候,腦袋再沒有放過我了,我一下子痛得虛弱地跪在地上。

「空!」愛莉和弟弟嚇了一跳。
眼前的畫面一下子混亂起來,像是大量回憶一下子湧現出來,強硬地擠在一起,很多經歷都很不實在,我彷彿像是第三者般體驗著當時人的行動,卻又猜不出自己是誰。

預知夢,是那個被我認為是在童年時被上天奪去的特殊技能。

我夢見一個女孩子,她有著一頭淺啡色的及肩長髮所編成的主公頭髮型,配上那百合花頭飾作為收結,格外好看。身材姣好的百合花女孩在陽光下抱著一疊宣傳單張,我這時才認出她所在的環境,是星耀學園的門前,滿臉笑容的她所派出的傳單一直無人問津。

等了良久終於有人接上百合花女孩的傳單,並詢問其內容的時候,剛開始她滿心歡喜地講得頭頭是道,但到最後都是一一被拒絕。於是,百合花女孩像是一面欲放棄的樣子,愁眉不展地走進校園。

心事重重的百合花女孩完全沒有留意四周的狀況。

「請加入裝甲神兵團!我們擁有全國最領先的嚮導技術團隊!不論在冒險和機甲比賽當中都有超一流的表現!」在百合花女孩的不遠處,有一班人在自吹自擂。確實,身高五米的人型自在機甲完全由魔力驅動,在帝國境內早已投入應用,而且帝國的侵略行動之所以提前展開,多半都是因為人型自在機甲。

莫說在軍事上,人型自在機甲在生活上所體現的戰略價值已經是常人無法比擬,而格林族正是在這種出奇不意的狀況下,被打得體無完膚,在不足一個月內已宣佈投降。

「糟糕!糟糕了!」忽然,人型自在機甲彷彿不聽使一般,坐在上面的操縱者大喊。

「喂!你怎麼了!到底會不會操作啊!別把我們的面子給丟光了!」在人型自在機甲底下的人非常不滿。

「不是啦!不是我呀!不知道在哪裡壞掉了!」不一會兒,人型自在機甲像是發了狂般胡亂揮舞雙臀,然後一個勁兒地奔跑,眾人紛紛走避。

「喂!那邊的!快走啊!」其中一個人朝著啡髮女孩大喊道。

只見,女孩回神過來之際,她只能整個被嚇呆了一般站著不動,眼睜睜地看著巨大的機甲撞上她。

呯!--
加油呀王子,唔好唔開心啦

保重

加油

lm

We'll always support you
加油

真係好多謝各位既體諒同耐心既支持, 仲有未能有帳號既讀者朋友, 真係 連登/高登 有愛

實在唔知講咩好, 總之真係好感激
可唔可以預知到幾時發生
死神來了
可唔可以預知到幾時發生

即將
派梗傳單嘛,百合花女孩派完走左去 咁你估下幾時
死神來了

都有D似既但救左人洗唔洗填命就唔知喇
莫說在軍事上,人型自在機甲在生活上所體現的戰略價值已經是常人無法比擬,而格林族正是在這種出奇不意的狀況下,被打得體無完膚,在不足一個月內已宣佈投降。

諗諗下應該改成一年 格林族應該冇咁弱至係,一個月太誇張
「喂!那邊的!快走啊!」其中一個人朝著百合女孩大喊道。

只見,百合女孩回神過來之際,她只能整個被嚇呆了一般站著不動,眼睜睜地看著巨大的機甲撞上她。

呯!--

一聲巨響,一名施法者把機甲彈開並送入一片火海,卻已經阻止不了慘劇發生,毫秒之差,已能決定一個人的生死。

百合女孩一動不動地側躺在地上,手中拿著她所珍愛的,卻無人問津的單張,彷彿像是一面遺憾地睡著一般。百合女孩被撞上的一刻,大概連痛楚都來不及感受到吧,所以一切的急救措施都沒用了。

「沒救了……」有人喊道。

在整個過程中,我卻無能為力地站在那兒。

一如既往……

忽然,我眼前一黑。

「空!沒事嗎?」愛莉和勝男把我扶起來,而弟弟站在我前面擔心著我。

夢?不是。幻像?也不是。感覺時間過了很久?都不是。

在我眼前飄揚著一張宣張單張,特別醒目地吸引著我的眼球,因為單張的內容就如同夢中所見的一樣。上面印著「誠意邀請您來共建愉快的學園生活,特別派遣嚮導技術支援部歡迎您!」,以及一些極其溫馨的手繪內容。

我先不吐糟那個冗贅的名字到底是誰起的,也不懷疑什麼技術支援能夠使學園愉快起來,也不去質疑這個學會到底特別在哪個程度需要被派遣,說到底會參加這個部活的人絕對是有病的。

當下我只集中在想一件事情,就是救人。

既然同樣的宣傳單張出現在我面前,並且當事人並不在這兒。預知夢恰巧在這個時候重現,那就證明在這個時間點上,我絕對要做些什麼。

再也不可以……辜負上天賜予的禮物……

「對不起,能跟我跑起來嗎?要救人了!」我沒空理會一行人的反應,拔腿就跑。

即使無能為力,也要全力掙扎……

「救人?救什麼人呀?」勝男最先反應過來,本能地從後跟上我的速度。

「現在解釋不了,總而言之到達後幫我疏散人群吧!」我加速地跑起來。

「慢著!」忽然,有人從後面一手抓住我的手臂,把我冷不防停住了。

我轉過身來,正奇怪到底是誰的力勁這麼大之際,眼前出現的是一位銀白色的長髮少女,她以成對的星辰花為裝飾的橡皮圈束著一頭雙馬尾,是昨天在圖書館所遇到的落寞女孩。但我總覺得那幾朵紫藍色的星辰花與那一頭柔順的白髮並不怎麼搭調。
「那個人,不能救。」白髮少女沒有放下穿上白色手套的手,反而緊緊地抓住我的手腕。並抬起頭來,以那雙雪亮般的白瞳幽幽地對上我的眼睛說。

「什麼?」我不解,一下子反應不過來。

一位連認識也談不上的女孩,卻要我見死不救?

換作是普通人,一定把她當成瘋子了。

「絕對不能救!不然,後‧果‧自‧負!」白髮少女冷冷地道,那雙彷彿尤如攝魂的白瞳讓她顯得格外冰冷。

「我不管!這次我不能放棄!為什麼所有人都要我放棄!」我怒罵道,白髮少女彷彿把我心深處的憤怒給掏出來。

理智一直提醒著我時間一分一秒地過去,不容我再浪費時間在這裡與白髮少女糾纏不清。

「沒時間了,請不要妨礙我!」我一下子甩開她的手,轉身再次邁開腳步。

「這位就是你要救的對象?」勝男這時才追上來,一面不解。

「不是!──」正當我一邊回應勝男,一邊正要拔腿之際,白髮少女拔出不知從何而來的打刀直指我的後頸,使我再次站住了腳步。

太大意了……

「你非要救下她,你注定會滅亡。」白髮少女簡短的語句,她的個兒雖然嬌小,卻氣勢凌人。

說到底,少女到底為什麼會知道我想救的是,百合女孩?……

我的偏頭痛又開始劇痛起來。

白髮少女的冷漠感讓我感到似曾相識,就像夢裡的雙辮子少女,只不過現在的「黑夜死神」所穿著的是校服。但是黑夜死神的雙馬尾是白色的嗎?在漆黑的環境裡我實在不太分辨得出來。

「你是要殺我嗎?」我向她確認,這是我的直覺所得出的結論。

若然白髮少女正是死神本人,那我早晚都得死;若然她並不是死神,那麼她很大概率是知道我擁有罕見的預知能力,然後才來阻止我。

「……」白髮少女沒有說什麼,似乎正在猶豫不決。據我所知,自己被刺殺的時候是在大晚上,換句話來說,似乎這一刻並不是我的死期。

但是在這骨節眼,我才不會理會我的生死,反正我的死亡是一早注定好的。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞