《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
文呢

未得冇靈感
同埋今個星期應該比較忙,最快星期五先有文

巴打加油

無文唔緊要,最緊要有交帶
等你啊

沒錯 有交帶已經好好
慢慢嚟
文呢

未得冇靈感

巴打加油

等你啊

沒錯 有交帶已經好好
慢慢嚟

文呢

未得冇靈感

巴打加油

等你啊

文呢

未得冇靈感

巴打加油

多謝你地
星期五啦
比多一晚時間我
慢慢啦
繼續支持
推啊推

Chapter. 1 Episode. 21
《活下去的希望》

「這不就是,今天早上遇到的人嗎?」當勝男注意到白髮少女注視著我的眼神,隨即問道。

「空君,她是你認識的人嗎?」愛莉也好奇問道。

「不完全是……」丟下這麼一句令人不解的答覆後,我便首先踏上腳步,向那不動聲色的白髮少女走上前去。

與此同時,白髮少女也有所動作,放下環抱著的雙手邁開腳步,朝著我們的方向緩緩走過來,只不過她的眼神終於從我身上移開,並與我擦身而過。

「不好意思,初次見面,我叫 煌神‧穹,請問能夠借用星野君一下嗎?」正當我疑惑著應該以什麼作為開場白的時候,白髮少女已經禮貌地向我的朋友們自我介紹了一下並說明來意。

「拜託了。」當我轉過身來,站到白髮少女旁邊的時候,少女冷不防抓著我的手腕說道。而我則是因為意識不到事情向著什麼方向發展著而反應不過來。

「啊?!好主動!」愛莉驚訝地說道。

「真好呢,才剛開學沒過幾天就把到妹子了,真有你的。」勝男從旁附和道。

「哥哥好厲害……」弟弟則是露出一面既羨慕又害羞的樣子。

「等…等一下…」因為大家似乎都向著奇怪的方向想去,當我想要為自己辯解的時候,我的手腕因為白髮少女而傳來的痛感,讓我未能完整地發出聲響。

「既然是這樣,我們先行離開吧!」勝男首先提出了主意,也是白髮少女最初的原意。

「那個……那好吧。」愛莉一面不好意思地靦腆道。

不知道是否因為少女的精心策劃,輕捷列車正好在這個時候切入了月台,笨重地打開了車門。

「哥哥,回家見!」弟弟與愛莉和勝男乘上了列車,向我道別。

我一邊目送著他們乘著輕捷列車在黃昏之下逐漸遠去的同時,一邊思考著少女的行動。從我們與少女碰上面一開始,事情彷彿就受到少女的操縱一般,順利地導向她所要的結果,也就是讓我和朋友們分別開來,單獨地相處。

而我的直覺在告訴我,綜合今天一切所發生的事情,包括連日以來頻繁地出現的預知夢,早上的昏厥,突如其來的小騷亂,彷彿冥冥中自有主宰,在死神的安排下,這並非如愛莉一行人所想,這不是戀人的密會,而是死神的會面。
「先生,請別誤會了。」白髮少女如我所預料地放開了我的手,並與我保持距離地對我說道。

「我明白,反正我也不想禍及無辜,支開我的朋友們這一點上,幫大忙了。」我淡然地道。

死亡,並不可怕。
可怕的是,虛空。
人之所以會對死亡產生恐懼,是因為死亡所帶來的虛空感。

「所以說,你知道今天你要死了?」白髮少女移開了眼神,凝望著這一片染紅的天空。

「嗯。反正我本來就一無所有,赤裸裸地來到這個世界,也赤裸裸地離開世界。死亡對我來說並不可怕,因為我沒有活著的意義。沒有什麼好失去的。」我隨著少女凝望著同一片天空。

「順帶一提,有一件事情我必須首先要證清一下:我是來救你的。」白髮少女冷淡地說,彷彿沒有心思理會我的反應。

「什麼?」白髮少女的回應讓我一下子搞混了,我的腦袋彷彿在同一時間聯想出上千萬的問題。

眼前的少女並不是我夢中所預見的死神少女嗎?

那為什麼她能跟得上談話內容?

那為什麼她知道我的死期?

「我再說一遍,我是來救你的。我要是你口中所講的死神,我早就把你殺了,用不著這樣既浪費時間又大費脣舌。」白髮少女把焦點再次移到我身上,狠狠地瞪了我一下。

而最重要的問題是:為什麼要救我?

「這個問題不重要,重要的問題是,如果我告訴你能夠活到明天,甚至能夠活得更久,你還希望在今天就領死嗎?」白髮少女冷冷地道。

「這個……沒有人會心甘情願地接受死亡的吧……」我遲疑地反問道。

「請你正面回答我的問題!」白髮少女嚴厲地道,嬌小的身軀,卻散發出久經歷練的智者威嚴。

「我有很多理想要實現,前提是,要是我能夠活下去的話。」我只能這麼回答。

「請你時刻都要記得你想要做的事,這是為了不要辜負身邊的人對你的期望,活著並不是一個人的事,因為身邊的人都會被你所影響。」白髮少女確認我的眼神後,從旁拿起她一直放在一旁的佩刀。

「讓我們登上列車後再繼續。」此刻,下一班的輕捷列車也彷彿按著少女的結語的同時,切入了月台,打開了門。
「我,能夠預知未來。」白髮少女簡短地道出了答案,然後讓我自己思考,使剩下的問題不言自明。

這麼一來,一切都說得通了……

「這麼說來,也就是說在今天晚上,當死神找上我的時候,我會採取的所有反應措施你都一一知曉?然後你只需要告訴我答案,好讓我能夠活下來?」我嘗試理解道。

「不對,無論你用何種方法,都難逃一死。你的預知夢已經非常明確地表明這一點。」少女斬釘截鐵地說。

「不論你是在城市戰或是森林戰都得死,對方的實力是在你千倍以上,看你這樣絲毫不驚訝的樣子,大概已經在預知夢中體驗過了吧?」少女彷彿已經知道答案的樣子,繼續說道:「所以,請你依照原來的劇本,逃到森林去吧。」

「……」我從旁露出一面無奈的樣子,一方面對於少女的言詞把我的生死,彷彿當成了一場遊戲般,感到有些討厭;但另一方面卻又無法反駁她,只能默默地聆聽著她的建議。

「這個方案說出來雖然很難讓人接受,明知道計劃行不通卻照著原來的方向進行,換著誰都很難乾等著頸子被砍下來吧。」少女首次試著顧慮我的感受耐心地解釋著:「在一件事情上,以同樣的手法進行,卻期望產生不同的結果,是不可能的。」

「然而,這便是你最大的優勢。」少女卻冷淡地一嗚驚人。「預期永遠趕不上變化,你要做的事很簡單,就是拖延敵人,按照原來的劇本走下去,敵人便無法起疑心,在這個前提下配合我所預定的計劃。最後活下來。」

「也就是說,我什麼都不用改變……嗎……」我苦笑道。確實,本來我就必死無疑,儘管作出任何的改變都是徒勞無功。

「是的,如無意外的話,敵人正在監視著你的一舉一動,在敵人看來我們只是在進行一場普通的學生對話,所以你只需要知道自己在接下來的處境中,你有活下去的希望就足夠了。」少女從旁說著,輕捷列車也彷彿如同計算好一般緩緩地停下。

「所以,你就按照平時一樣,在下一個站下車吧,敵人會找上你,然後按照你的直覺逃跑吧。」少女丟下這麼一句說話,頭也不回地離去。

《活下去的希望》
(本節完)

待續...

慢慢啦

繼續支持

推啊推

久等了
星之所在諗起軌跡game
anyway留名先
怎麼會有那麼帥氣又有智者氣質的少女

多謝你鐘意呢個角色 未來佢既戲份都相當重
星之所在諗起軌跡game
anyway留名先

多謝
仲以為今晚先有
仲以為今晚先有

講好左比多晚就出到文嘛
推返上黎
推返上黎

咁你快啲出文俾佢再出場呀

咁你快啲出文俾佢再出場呀

我都想每日出到文呀
寫小說應該係我既夢想黎,但現實上就...
幹掉綺夢裏的銀髮女孩
讓她沒有力氣幹掉你
幹掉綺夢裏的銀髮女孩
讓她沒有力氣幹掉你

你係點諗到呢個推論純粹想知

之但係, 我有寫過夢入面既死神少女係銀髮咩
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞