《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
小弟處女作,每一個正評同回覆對小弟而言都係莫大既支持

LIHKG開台,小弟又黎湊下熱鬧,試下水溫,請多多支持。

標籤:復仇、奇幻、科幻、校園、冒險、競技、後宮、純愛

楔子

星星,是在夜裡才會出現其真身的發光天體。

白天,人們並不覺得需要它,因為已經有光。

夜裡,人們卻尋求星的指引,因為那裡有光。

光,一直是人們所追逐的對象,但人心卻一直背道而馳。

光,代表了純潔、神聖、目標、方向、答案,是人心最嚮往的。

失去光,外面的世界、內心的世界,就都會昏暗一片,一切歸於空虛混沌。

失去暗,人們就不知道光的重要,察覺不到光的存在,甚至認為不需要光。

每一顆發光的星,都代表著每一顆太陽。

在黑暗裡成為了明燈、路標,為人們帶來了無限的曙光。

好讓他們不迷失、不沉淪、不跌倒。

可是很多人都失去了屬於自己的星。

因為他們迷失了、沉淪了、跌倒了。

他們再也提不起勁,他們再也看不見星。

而屬於你的星,還在嗎?它的光度,夠亮嗎?

Chapter. 1 Episode. 1

希望之丘

挽著手,踏過這一步,就到達了這個美麗的地方,眼下呈現出一整片綠草如茵的大草原,還不時傳來一陣陣連綿的嫩草香氣,一望無際的蔚藍天空伸延到一排排宣示著自己的存在的群山,掛在天邊的那看似灸炎的夕陽卻不那麼熾熱,更像是一股溫暖的手輕拂在臉上,藍天、白雲、飛兒小鳥,還有百花互相掙著綻放自己人生中最燦爛的一刻。

這是春天的氣息。

一切都十分美好。

「哥哥?我們到了嗎?」弟弟拉了拉我的手。

「嗯。我們到了,前面便是星晴鎮。」我回答道。我們站立在山丘之上。放眼開來,山丘旁的河流一直流到星晴鎮的中央,那裡是一個極廣闊的圓形廣場,光是站在這裡已經看得見人們如小螞蟻般在車水馬龍的市井之中穿來插去,那裡的低窪地帶同時也是人們聚居的主要地方,河流也按照城市規劃般經由運河、下水道系統,一直延伸到由西方的大海洋。

整個城鎮的佈局就像水鄉一樣,大大小小的運河在城鎮的橫街小巷穿來插去,一層層地向外散開來。根據書籍記載,在上古時代,貌似有一處被稱作威尼斯的地方,跟這裡的形容很貼切。

首先最矚目的必定是坐擁在西邊高崖上的白色大堡壘,與那背後的大海相互輝映,那裡是管理著星晴鎮一切行政的市政廳;

西南方的高山上奠立著充滿東方神秘色彩的大神社,這邊已經看到那上數百的白色階台與那規律地相間放好的紅色鳥居;

西北方則是聳立著一大片青木的野外森林,據聞那裡還藏著一棵守護著當地人的神木;

東北方的群山上也坐立著一棟棟顯眼的大理石建築物,那是國內最著名的學府,也是我們此行的目的地;

而我們所站著的山丘,位於星晴鎮的東南方,是本國旅者到達這裡的必經之路,故此星晴鎮同時是本國的最西北方的領土,也就是最邊疆的地域。

只要將上述五個地方畫成一個五角形及圓形圖案,市政廳、神社、神木、學府、山丘,便能在地圖上形成一個星形,也是就星晴鎮命名的由來。
「真是個美麗的地方吶。」弟弟看得入神。

兩人站在一個大坡地上,注視著整個星晴鎮的全景。

「對了,哥哥你有沒有來過啊?」

「那個,不太記得了,印象中應該是有的。因為……」我稍微停頓了一下。

「嗯?」弟弟用那麼充滿疑惑的目光看著我。

「那是因為……」我在決定想不想說的猶豫之間,被弟弟的歡笑聲打住了:「嘩!那裡有隻小狐狸啊!」

「能讓我抱抱嗎?小狐狸。」弟弟馬上跑去那隻小狐狸的出沒處,而牠也貌似沒有逃跑的意思。

「看來這裡的狐狸不太害怕陌生人呢,讓我來抱抱你吧。」弟弟聽後,就把小狐狸抱入懷中。

「哇,好溫暖好舒服喔!就像在哥哥的懷抱那樣。」弟弟興高彩烈地說道。

「吶,哥哥也來抱一下吧!」正在想著要不要抱牠一下,弟弟就已經把小狐狸放在我雙手之間,而我也反射性地為免小狐狸掉下去,不經意地把牠抱在身上了。

一剎那間,我跟那隻小狐狸四目相投,水靈靈的碧玉般的雙瞳定晴注視著我,一種奇怪的感覺擁上心頭,有著說不出猜不透的心聲。

那隻小狐狸爬上我的胸前用舌頭舔了我臉頰一下,不一會兒,牠就從我身上跳開,消失於樹叢之中。

「希望之丘?…」突然有些字節浮現在我腦海之中,不自覺地讀了出來。

「嗯?希望?」弟弟疑惑地問。

「嗯,如果能將狐狸和希望掛勾的話,那麼就只能得出一個結論…」我回過神來,裝著神氣地組織了一下。

「那是什麼啊?」弟弟期待著我的答案,一看到他這個模樣,就不禁地想去捉弄一下。

「那就是,那隻小狐狸是個小神仙,一次可以滿足你三個願望吧!」我裝著胸有成竹的樣子回答。

「啊?真的嗎?」弟弟一副天真無邪的樣子,真是百看不厭。我總是忍不住笑了起來。

「哥哥又在欺負我了…」弟弟嘟嚷著。

「什麼嘛,在這個充滿無限可能性的世界,會發生這種事情一點都不希奇嘛。」我大條道理地說明。

「……」弟弟繼續嘟著嘴巴。

「而且,因為那隻狐狸喜歡我了,你那三個願望歸我了。」我自顧自的說著。

「太吝嗇!」

「好了,不開玩笑了。」我收拾好心情。
「根據書籍的記載,古時的人們很迷信,據說有個稱作靈狐的神獸。有一種說法是,牠是從天上被派來當作人間與天界的信使,也有一種說法是,牠是大自然的守護者,透過法力孕育著大地。若是追溯故事來源,將狐狸和希望掛勾的話,善良的神狐會為心靈單純的人送上祝福甚至願望。」

「哇,哥哥好棒,這個故事我很喜歡啊。」弟弟聽得津津有味。

「總而言之,因為我很善良,弟弟很邪惡,所以只告訴我知道這裡是希望之丘。」我暗自竊笑。

「啊!哥哥又在壞心眼了。哥哥的心靈可不單純啊。」弟弟鼓起兩腮不滿地道。

「哈哈。嘛,這也不一定是盲編的,有可能是在從前就聽過,只是我不太記起來了。除了神狐的說法,也有消極的說法啦。」我的目光再次放在整個星晴鎮。

靈狐也可能會為人民帶來災禍,需要獻上相當程度的祭祀,那種靈狐被稱為妖狐。

只是我不太記起來了。

這裡的顏色,這裡的風景,這裡的氣味,這裡的溫度,感覺似曾相識,卻又十分新鮮,但我完全記不起來,我真的來過嗎?因為對於這裡的熟悉程度都是從書本的介紹中學到的,還有小時候的我在這裡生活過,但一切都不太一樣了。

「時候不早了,我們不要讓人家等喔。」我提起弟弟的手,一起離開山丘。

我們經過了一個類似路牌的東西,而且牌子上寫著類似時間表的東西。

「這是什麼?」弟弟湊過來看。

「我也不知道,以前沒見過這種東西。我看應該是開放時間?…但是,附近沒有值得參觀的地方呀。除了……」我望著地上那些用兩條長長的鐵條,以及在下面的長條形木板,再加上碎石湊合而成的延綿大路,一直伸延向星晴鎮的方向,只是,這種路面也太奇怪,只有鐵條是光滑的,其他都是粗製濫造,完全不像是讓人用來走在上面的吧。

「走吧,大概是路標,為旅人指引方向吧。我們還有很遠的路程要趕呢。」我說完,就再次提起弟弟的手。

走著走著,我看著那兩條絲毫不差地對稱的鐵條,與那胡亂排列的厚木板形成強烈的對比,感覺在書中也看過,這種東西在上古時代貌似是被稱作路軌。
(叮…叮…叮……叮…叮…叮……)

正要離去之際,我們的背方傳來一些警鈴,一個約三米闊,十米長,三米半高的白銀色金屬物朝著我們以很快的速度靠近。據我所觀察,這金屬物的運動完全建立在兩條鐵條的路上,而我們……應該是擋在中間?

「弟弟,我看我們是要讓開吧。」我沒頭沒腦地問了一下。身體已經讓我手拖著弟弟跑離「路面」。

最後那金屬物在剛才路牌的地方停下,打開了門。從外面看,這金屬物是一個會移動的房子,有門窗,只是裡面沒有人,像是特地歡迎我們那般地停下了。歡迎這個用字好像不太恰當,剛才它還想撞我們來著……

我帶著弟弟經過門,打算窺探一下裡面,便發現有一個人在裡面所擺設的坐位上睡覺。

「一之瀨‧愛莉同學?」我問道,雖然知道那根本不需要問,栗茶色的長髮,秀白略圓的臉頰,棕色的晶亮眼眸,小巧的嘴唇,絕對是她沒錯。

「認識的人?」弟弟問道,我點點頭。

「雖然很不願意吵醒人,我還是得問問她啊。」我便上前去,拍拍她的肩膀。

「哎?…」女孩擦擦自己的眼晴,坐了起來,不過意識還是迷迷糊糊的。「李奧殿下…」

「哎啊?」女孩好像是一下子意識過來了,再擦一下眼睛,死死的看著我的臉說:「真,真的是殿下嗎?李奧‧阿撒殿下?」

「是啊,好久不見。」我微笑地點頭。

「太好了,居然真的見到你了,不敢相信啊!」愛莉露出一副非常喜悅的表情,是我沒有見過的。

「幹嘛見到我這麼興奮?見到我真的有那麼開心嗎?」我對於愛莉對自己的反應也感到驚訝。

「高興啊,為什麼不!」愛莉一躍而起,抓住了我的手。「自從轉學到這裡,周圍都很陌生,很久沒有見到熟人了。」

「額…」對於愛莉有意無意的反應,以及手心傳來的溫度,我臉紅了起來,開別人的開笑倒是經常開,但一但接觸起來還是感到一面熾熱。

「嗯…」看到我害羞的反應,愛莉也一面不好意思,放下了我的手。
「所以,愛莉同學的高中生活將在這裡繼續?」我好奇地再向她確認一次,其實是想籍以甩掉剛才的尷尬氣氛。

「嗯,我今年會在這邊繼續修學。」愛莉雖然仍然面帶笑容,不過我同時微微感到她有難言之隱,因為一般人並不會選擇這麼偏遠的地方繼續學業,特別是身為古蘭特尼亞帝國的公民的我們,是應該選擇更優秀更專業的國內尖端學府,愈近首都愈好,而這裡是國境的邊界。

「我和弟弟今年也是在這邊修學呢。」我卻沒有追問下去的意思,因為我們也有難言之隱。

(澌-砰-)金屬物關上了門,一下子便加速,漸漸向前滑進。

「啊?」我一下子失去平衡,雖然愛莉好意想扶著我,可是因為角度的關係,我撲倒了她。

「對不起。」幸好,我來的及反應,用兩手支撐著自己,以免壓到她。

「沒事。」愛莉面紅得像個熟蘋果,別過臉去。

「不過,我們貌似被『綁架』了…」我也轉過頭來望向那關得閉緊的門。

「哈哈,我當初也以為是被『綁架』了。」愛莉開懷大笑,我和弟弟則是一頭霧水。「而且武藝這麼好的殿下,居然也會跌倒呀。你一定是故意的對吧。」

「啊?不是故意的!絕對不是故意的!是我生疏了啊。」我邊彈開了,邊強烈地否認。

「哥哥絕對-是-故意的。」弟弟加插一句,從旁扶起了愛莉。

(切…背叛我了啊…)我心中發起最後的鳴哀。

「哈哈,開玩笑的。」愛莉莞爾一笑。「我知道殿下是怎樣的人。」

「額…什麼年代了,連愛莉也會開玩笑了。」我一面無奈,愛莉從前給我的形象,是文靜的那一類。

「因為老是常在一起啊。」愛莉補充。「跟你沒關係,許多人在初次乘輕捷都會這樣的,而且新設計的本來一開始就不那麼好呀,注意點就行。」

「輕捷?」我們問道。

這跟書中所說的概念完全不同啊?難道我記錯了嗎?不應該是叫火車或者是電車嗎?

「嗯,我們所乘的是輕捷,輕便捷運的簡寫,它會帶我們穿過星晴鎮的。殿下是第一次來星晴鎮的對吧?而且這個系統才運行了一個月多,很多旅人都不知道這東西啊。而且這東西是全靠魔力來自動運行的,畢竟是在初步開發階段,很多地方都有待改善啊。」經過愛莉的一番說明,我們或多或小明白了一點。確實,這箱叫輕捷的東西比起火車和電車,車身都矮一截,十分方便上落。
lm

歡迎
今晚post住咁多先

Chapter. 1 Episode. 2

星野旅館

來到一所和式風格建築的旅館,工作人員排成一隊歡迎我們的到來。

「歡迎來到星野旅館,這種歡迎方式是我們的傳統,借此歡迎遠道而來的客人哦。」一個身穿和服的女人站前來。

「傳統?」我問道。

「竭誠歡迎啊,小家伙們。」她微笑著。

「小家伙?!…呃,那個有點…」

「我叫星野千代,是這裡的老闆娘了喲,從今天起我就代妹妹成為你們的監護人了,請多多關照。」

「哈,哈啊…請…請多關照…」

總感覺有些違和的感覺…

「哥…哥哥啊…」看到我正在瞠目結舌地吱吱唔唔,弟弟正扯著我的衣袖。

「嗯?」

「我們也要好好地做自我介紹才對吧?該做的禮貌還是要做的吧?」

「啊…?」

我瞠目結舌的原因之一,是因為那女人其實就是我們的家人,但是她卻以一種外人的口吻來迎接我們,沒錯我們的確是一直在外面生活,小時候的我依希記得我只來過這個家,而我的弟弟則不在這裡長大,所以我們的見面在道理上還算得上是第一次見面。

不過……總覺得有些地方很不對勁,但還是依照弟弟說的去做吧。

「啊…嗯…嘛……確實是啊。好,讓我們重新來一次。」我回復好狀態。「初次見面,我叫-」

「知道啊,你這小子就是小空空沒錯吧?然後呢…」

原本是想好好的做個完美的自我介紹的,怎料被對方輕鬆的叫出了名字,不過我比較在意弟弟的部份…

「然後,這位的是…讓我想想…」女人停頓了下。「啊,是小夢夢。」

「啊哈,小夢夢,第一次聽到啊。好可愛的名字!」如我所料地嘲諷著。

「討厭,可愛什麼的出自哥哥口中什麼的…哥哥還不是一樣,不許笑別人。」弟弟嘟起嘴巴。

「嘛,好了好了,跟都市那邊不同哦,這邊空氣不錯,環境也十分清靜哦。啊,還有這裡的礦泉水,既有營養又十分好喝,住在這裡很快就能變得十分精神喲。那麼,在這裡站著聊不太好,請進來吧。」大姐頭道。
「非常感謝。」弟弟很爽快的應答。

「好,過來吧小家伙們,讓我帶你們去你們的房間。」

「啊,等一下,我有問題要…大姐頭!」眼見她的腳步之快,我想要喊停她。

「……大姐頭?」她停下來,語氣也瞬間沉下來,她的表情與外在氣場剎那間散發出一股死寂。

「啊疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼疼啊!」擁有與外表截然不同的強大握力,五指緊緊的牢住我的頭骨。

「剛剛你說了什麼呢?聽不見呢?小家伙?」大姐頭的微笑,跟剛才的不同,不,雖然是一樣的笑容,但是絕對不一樣啊…

「啊!非常、非常的十分抱歉啊!老闆娘!…」我痛苦地叫著。

「老闆娘什麼的呢,零分,離滿分還差遠了,小家伙。」大姐頭的指力貌似牢得更緊了,我的腦袋已經滿佈金星。

「啊!大人!家尊!大君!主上!聖上!殿下!……」我一口氣立即說了十多種稱謂,還是沒法讓她滿意,我才第一次意識到我過去的對於禮儀的學習還遠遠不夠。

「小姐。」沒想到感拯救我脫離大姐頭魔掌的是,出自另一把聲音,小弟弟微笑地說道。

「啊哈!還是夢夢君懂我!對,叫我千代小姐,叫姐姐大人也可以哦,明白了?」女人回復了那充滿溫情的笑容。

「……」事實上,我跟弟弟對此也十分有些保留的吧…

「我知道了,請多多關照呢,姐姐大人。」我們答道。

「嘛,算了,請多關照了,來,小家伙們跟我來。」

「好的,對了,姐姐啊,能不能不要叫我們『小家伙』了?」我提出剛才的問題。

「嗯?以對待小孩子的方式對待你們,覺得不滿意麼?」

「是的,是這樣的。」這年紀還被稱為小家伙什麼的,心內不多不小還是有點抵觸的,而且監於大家都是家人的關係,還有很多很多原因啦,比如是身份問題?……

「明白了。那麼空空,夢夢,這樣可以了嗎?」大姐頭的回應意外地爽快,而且十分俐落。

「嗯,那樣就可以了,謝謝。」雖然還是不滿意,但我並沒有再掙拗下去。

「那麼,就讓我帶你們去房屋裡囉。」大姐頭帶我們上到旅館的第二層。

「好。」我們跟著她進入了旅館。

「不知不覺,你們兩個已經長到這麼大個人了呢。特別是空君,那對浸透出幽幽謐謐的眼睛與我妹妹十分相似。嗯…」大姐頭露出一臉懷愐過去的樣子。
「不過呢,你的樣子還不賴,身材體格也…不錯,但是身高就略矮了些。」大姐頭過了片刻就回復了精神,開始打量著我。

「這點才不要你管啊,好歹我15歲,還有得高咧。」

「嘛嘛,好男人是不會在意這些小事的哦,呵呵。」

「……」我沒好氣了。「但,聽姐姐大人的口氣,姐姐以前曾經見過我麼?」

「大概…七年前見過吧,你在這裡暫住了一陣子呢,不過,我可是很掛念你呢,畢竟你是我可愛的妹妹的孩子啊。當然夢夢你也不例外啦!」大姐頭摸了摸弟弟的頭。

七年前,說實在的,都是我一點也不想回憶起的過去,一點也不掛念,回憶對我來說就只有痛苦而已。但是七年前就是指我八歲左右的時候麼?總而言之,那時候應該是一段還未踏入殘酷與現實之中的童年吧。

「好了,這裡就是夢夢的房間了。」

「哇,好大!」

「夢夢的……?難道說還有我的房間嗎?」

「嗯啊。」

「意料之外呢,在都市中,我們的房間比這裡還要小。鄉村就是不同,還以為要擠在一起住啊。」

「姐姐我可不是吝嗇鬼啊,而且因為今后還要在這裡生活上一段時間吧?還是有個單獨的房間比較好吧?」

我對句話後面的部份比較在意…

「咦?我的話,與哥哥在一個房間也沒什麼問題的哦。」弟弟不假思索答道。

「啊啦?難道不跟哥哥在一起你會感到寂寞了?」大姐頭抱著一副玩世不恭的樣子說道。

「也,也不是那樣啦……」弟弟的臉上泛紅,低下了頭。

「嗯哼,開個玩笑啦,你兩個人關係真好啊。嘛,不過呢,雖然夢夢就不介意了,不過在一些關鍵的時刻可能會帶來種種不便哦?…」大姐頭特意在後面拉長了語音,還自顧自地點著頭道。

「!」我剛才所斟酌的地方果然沒猜錯,立即反駁。「關鍵個什麼啊!」

「要我說?」大姐頭的笑已經咪成一線。

「…不用了。」我低下頭,在各種意味上來說,我敗了。

「好,接下來帶你們去空君的房間吧。」

「就在旁邊而已,和這個房間不同,那邊可是更、更特別的房間呢。」大姐頭一副玩不膩的態度。

「哇,總覺得哥哥總是被特殊對待呢。」

「那是什麼…」我感受到強烈的不安。

「那間死過人的哦。」大姐頭依舊是一張笑臉。

「什!…」

「害怕了?」

「不!」

「玩笑而已。」

「唉……」

看著正在咯咯笑的大姐頭和弟弟,想到自己今后會一直被她捉弄,就真的很困擾了。經過短暫的相處,大姐頭在各方面都完勝。
明晚見
留名
留名

多謝支持
幾時有文

歡迎
幾時有文

今晚會有
「嗯,我會好好地期待的了。」我打量著她。

「非常感謝,姐姐大人。」弟弟則是一臉爽朗。

「還有,旅館的洗澡地方是露天溫泉喲,請隨意使用。」

「咦,有露天溫泉嗎?太好了。」我和弟弟十分雀躍。

「對喔,不過現在旅館的客人並不多,使用的時候可以在門口掛上使用中的牌子。」

「好的。」

「那麼,待會見。」她以和式的方式,屈膝在走廊外,把紙門輕輕的關上。

「她真是個溫柔的好人呢,對吧?哥哥。」

「她很溫柔麼?可能吧,不過她淨會捉弄我擺了。」

「啊哈哈,哥哥的反應真是坦率呢。」

「一點也不。多管閑事。」我裝作要敲他腦瓜的樣子,弟弟就慌忙地閉上了眼睛。

抖抖抖抖抖抖…

弟弟抖動著身子,像是剛出生的小兔子似的顫抖著。

這弟弟真有趣,但不知道從何時起,我們之間就有這種習慣,我很自然地裝個樣子,他就很自然地閉上眼睛,有時候想直接問他,真的有那麼害怕嗎?在我記憶之中,也完全記不起來,如何地開始了這個習慣,而過程又是怎樣。

不過如果現在問了他,以後就會失去了那種氣氛,呵呵。就這樣放著他不管試試,看看如何吧。

「……」過了良久沒有動靜,弟弟對於遲遲不來的彈腦瓜感到疑問,慢慢睜開眼睛想要看看狀況。

「…!」只見我再次做著彈腦瓜的手勢,他又馬上閉上眼睛發抖。

看到弟弟那樣子快禁不住要捧腹大笑的我,還是先冷靜下來,把手改放在弟弟頭上撫慰他。

「啊…」弟弟像是意識到沒事了,睜開了眼睛。

「既然…你說大姐頭是個好人那就是好人囉,而且我一點也不討厭她,偶爾在生活當中有這種玩笑,也許是很幸福的哦,我喜歡這裡,星晴鎮也肯定是不錯的地方。」我笑著說。

「呃,嗯…」弟弟吱唔著。

看到他的表情,我彷彿就知道他的心事。弟弟是個經常留意同圍人視線的人,就像自己一樣,對於人際關係當中的微妙情感異常敏感,作為年長的我要經常引導他如何去處理,但既然弟弟也認為大姐頭是好人,我就沒話說了,因為事實大概就是那樣子啦。

至於我心底裡是怎樣認為的呢?我只會選擇留下問題,不作答案,不作猜疑,不妄下判斷。會作出這種反應的我,大概是跟我的過去有關吧,因為我和弟弟所經歷過的,是互相截然不同的過去。
「怎麼了,小夢?」我再一次確認弟弟是否有心事。

「嗯,沒什麼了啦。」

「想到什麼就說出來吧,自己一個人抱持著煩惱可不是什麼好事哦?」

「嗯……」

弟弟無論在什麼時候,只要他有煩惱,就是這個表情,我直覺告訴我是這樣的。

「還是說,不對我傾訴心中煩惱的原因,是我這身為哥哥的不值得依靠了麼?」

「不,不是那樣的。我可是非常非常依靠哥哥的……所以…」弟弟臉上帶著擔心的樣子。

「所以……而且,今後我覺得我不該依靠哥哥過多,反倒是……」他垂下了頭,不安地說道。

「繼續。」雖然我已經知道他想要說什麼,但是有些事情還是不吐不快,而且他是我的弟弟,我有責任要照顧好他,作為他的保護者,即使被人說我是弟控什麼的,我還是堅持要守護他的信念,

因為,除了自己,弟弟沒有誰可以真正地依靠了……
因為,除了自己,自己沒有可以值得依靠的對象……
因為,除了自己,沒有人能明白那種孤獨的苦澀……

「哥哥你來到這裡,真的不後悔麼?」他擔心著我。

「嗯,不後悔,雖然星晴鎮是很偏僻,但我不後悔,因為這是我決定的,我絕不後悔。」我帶著肯定的目光注視著弟弟的雙眼。「反倒是你啊,對於你來說,我才是負累吧,要你拋下對你最好的機會、前途,跟我來這麼偏遠的地方,我才過意不去吧。」

「嗯,我不要緊的,哥哥去哪我就跟到那,因為我最喜歡哥哥了。」弟弟報以最純真的微笑,安撫著我的歉疚感。

「我也是呢,夢君在我心中也很重要的,你的位置無人可替代哦。被人說弟控什麼的,男人之間的愛什麼的,我可不管哦,別怨我哦。」我玩笑著他,而且把他拉到我身邊靠著我,然後不斷用手輕輕地摸著他的頭。

「真是的,哥哥總是那麼玩笑別人。」他捉住了我的手。

「所以呢,不要在意那些事。」我回復了剛才的嚴肅。「盡情享受這裡和城裡上學的生活吧,這是唯一我可以給你做的。說是保證的話,那也可以。」

「哥哥……」弟弟沉思了一會兒。「謝謝……」

「好了好了,快去更衣洗澡去吧。」我打量著弟弟。「還是說,嘿嘿,你想我跟你一起去洗啊?」

「啊…不要!」

弟弟就匆匆地離開了我的房間,我望向窗戶,在黃昏下的星晴鎮依舊的美麗,但在記憶中,卻找不到相同的畫面。
我觀看著整個星晴鎮被黑夜覆蓋下來,直等到大姐頭終於在門外叫喚我們下去吃晚飯了。
我們被帶到下層的一個房間,大姐頭在一個房間的紙門外停了下來,在閉合上的門外傳來一陣陣淳甜的飯香味。

「那麼,熱烈回應你們的期待,大和民族古道習俗、將軍府上才品嚐到的豪華料理-女體盛,已經準備了嘍,只僅限今天哦,那可是特地為了你們而準備的,之後平日就是些粗茶淡飯而已,所以請好好享受今晚吧。」大姐頭微笑地說。

「等!請等一下!?」我聽後十分愕然,但這才不是愕然的時候咧!

「啊?怎麼了?」大姐頭的手早已放在門柄上正要開的時候,卻被我喝住了。

「那…那個…」我猶豫著該要怎樣應答,腦海中浮現著「女體盛」的字根。「嘛…這餐大概不太合我們口味呢,我們今晚沒什麼胃口了,真的抱歉呢。」

「嗯啊?哥哥?怎麼了啊?有什麼問題嗎?」只見弟弟那純良的樣子,肯定不知道裡面的意味。

「那個,好了,我們回去了……」我準備更扯著弟弟的上衣。

「哎呀?那可是…費盡心機地做的菜餚呢…」大姐頭裝作很可惜的樣子。

「對啊,哥哥,不好好回應別人的邀請是不對的,很沒禮貌哦?」

「好啦好啦,別勉強哥哥了,玩笑而已,玩笑!」大姐頭只見我心意已決的樣子,丟出這麼一句。

「呃,又是玩笑,就知道是在捉弄我…」

「哎?哥哥,到底是什麼回事啊?能不能告訴我知道啊?」弟弟那雙童叟無欺的眼神,差一點抵抗不了。

「請跟我進來吧。」大姐頭打開了那雙紙門,寬敞的大房間呈在眼前,中間有長長的桌子,還有桌上的食物。

「今天客人不多,所以有很多空位子,請隨便坐下吧。這裡是平時吃飯的地方…」聽著聽著,我的注意力集中在裡面的一個客人-一名少女,還有注意到的是,身穿和服的她十分漂亮。

而她彷彿也注意到我,抬起頭來,四目相覷之下,雙方彷彿是停止了一切動作似的,空間感上只彷彿只有對方跟我存在一般,大家都緘口結舌。栗茶色的秀髮,剛洗澡過後散發出來的髮香,栗茶色的瞳孔。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞