《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike

呢一兩日內有文 拜完年依家先有時間寫可能會有個小加速

逗完利是心情有冇好啲

Chapter. 1 Episode. 18
《星耀學園的開幕禮》

經過剛才的一輪騷動過後,眾人都對我們投以異樣的目光。我心想,恐怕同樣的嘔心感也同時種在愛莉一行人的心中吧,這一刻的我並沒有勇氣對上他們的目光。

而他們也恐怕還未有心理準備接受這樣子的我吧?我心想。

我只好在眾人的視線下順其自然地退出這個舞台,並獨個兒靜悄悄地來到藝術館。

「啊,是新生嗎?有同行者嗎?」我來到一所能夠能容下全校數千人的演奏廳的正門前方,其中一位身穿校服的女服務生向我說話。

「……」我沒有理會她並徑自進入演奏廳,而她也沒有攔截我的意思。

今天發生的事情實在太多,先是預知夢的失誤,還有處理騷動上的失誤,我氣的並不是別人做了什麼,而是氣自己所造成的失誤實在太多,我的心情上難免有點糟糕。

乍看之下,大部學生們已經充滿了會場和閣樓,紛紛坐下來三五成群地交頭接耳,只是有一點讓我感到很奇怪的是,坐位上沒有任何的安排指示下,學生們彷彿知道自己的位子在哪裡一般,有目的地一邊走著一邊聊天。

總括而言,披肩上有銀樹冠的學生大多集中在舞台前方中間的座位,佔全校園學生的兩成;而銅花冠的學生則是圍繞著會場的正中間,佔據全校園學生的五成;而其餘的學生,不論有披肩或者無披肩的學生都會自然而然地步上閣樓。

「不論是古蘭特或者格林族,人們無論在哪裡都喜歡彼此劃分,自然而然地盲目跟從,並以此約定成俗。」我暗嘆,以實力來區分社會地位,不論在哪個地方都一樣。

而且我也發現個奇怪的現象,坐在較前的學生普遍都是古蘭特人,而格林人則是普遍坐在後方以及閣樓,這到底是因為實力的差距所導致的,抑或是單純的種族歧視?

「即使沒有人告訴我,心中的自卑感還是油然而生,自行彼此區分。」在兩國的巨大拉扯下長大的我,能細數當中的滋味。
「即使沒有人告訴我,心中的自卑感還是油然而生,自行彼此區分。」不論在兩國的巨大拉扯下,抑或是在大人們的權力遊戲中長大的我,能細數當中的滋味。

咚噹咚咚──

會場上的擴音器提示著學生們幕典禮即將開始,隨之而來便是旁白的宣告:

「皇曆1016年,四月十四日,星耀學園開學典禮現在開始。現在有請,本學園現屆學生會會長 白崎深雪小姐,為大家主持開幕致詞。」

我連忙走上閣樓,並找了一個角落坐了下來。

在眾人熱烈的掌聲下,一名潔白亮麗的可人兒出現在舞台上,一頭藍靛色的秀髮以及那別緻的臉孔即使在遙遠的距離下變得模糊。可是在我心中,她的外貌早已被我飽覽無遺,畢竟她是我從孩童時就一起長大的玩伴……

哎,是不是有些地方不太對勁?……不管了……

「星,是一直恆久發亮的天體……」白崎深雪的聲線中帶著一點堅毅的同時,卻又能夠讓人感到心暖。

「在白天,人們並不覺得需要它;
 在夜裡,人們卻需要它的指引。」

「在星耀學園裡,教師便是大家的晨星,可能你並不覺得老師們的重要,可是在關鍵的時候,他便是你們的星。你身旁的朋友們也是你的星,因為他們總能在你的旅途上幫助你、聆聽你的心聲、讓你回復力量,好讓你不迷失、不沉淪、不跌倒……」

「因為在今後的路上,這幾年的學生生活能夠成為最珍貴的回憶,這也是最珍貴的星,任誰都無法篡改歷史,把美好的回憶從你手中奪去。所以,在新的學年裡,大家都要彼此互勉,互相作為對方的星……」

白崎深雪的致詞,深深打動了在場的每一個人。可是,這個表面上看上去彷彿是很好的現象,卻讓我打從心底裡感到奇怪。

遭遇過大患難或者大逼迫的人固然能夠容易地明白星的真義;那麼一直活在舒適地帶的人,即使被感動得落淚的人,真的能明白學生會長的那一番看似庸俗,卻是肺腑之言的開幕致詞嗎?

而我自己也或多或少有些感觸,因為我在較早以前就失去了能成為星的愛莉那一行人。

不對,在結識愛莉那一行人之前,我心中的黑暗早就無法被照亮……

不單止是沉睡的野獸只要一醒來便無法控制,還有魔力衰竭症也一天天蠶食著自己的生命。更甚,在夢中愈趨頻繁地預見死神少女……我的死亡天使彷彿很快就降臨。

任誰都無法給予正確的指引……
「什麼?」忽然,在暗淡的會場上,同時有幾道來自探射燈的強光,集中地照在我所在的位子,讓我打從心裡嚇了一跳。

「最後,請恕小女子有點唐突,有一件事必須在此嚴厲地宣告:『本學園絕不能容忍任何齷齪的行為,包括對本學園之學生提出以保護為由佔便宜,以及偷窺學生洗澡!』以上。」白崎深雪先是在舞台上笑了笑,並朝著我的方向鞠躬。

竟然是私刑……我可是你的青梅竹馬啊……

「……」我不其然地左顧右盼,只特別地感覺到大量男性生物對我投以兇狠的目光,我的雙耳也同時聽見女生之間以「女性公敵」展開話題。

白崎深雪對我施以極刑後,探射燈我光線已經回到舞台上,讓我鬆了一口氣。與此同時,響起了旁白:「由於監委會會長身體抱恙,故此接下來有請監委會副會長 凱蒂絲‧艾古爾斯小姐致詞。」

白崎深雪與凱蒂絲交接後退到舞台後方後,全場的焦點都落在那金髮碧眼的女孩身上。

「哎呀,學生會長真是的,看來也不用監督委員會的額外處分了對吧?」凱蒂絲以輕鬆愉快的聲線幽默道,一下子讓全場起哄。

「在下固然希望大家擁有一個既愉快又自由自在的學園生活,但是作為監督委員會的一員,請大家好好維護學園的良好風氣哦!」凱蒂絲補充道,把剛才搞笑的氣氛慢慢地轉換過來。

「好了,接下來的都是一貫的沉悶的報告喲,大家一定要耐心聽完哦……」

開幕典禮結束後,我好不容易在特如其來地充滿正義感的群眾當中逃出生天,在無數充滿嫉妒的視奸下逃離了會場。

我想要搬到星晴鎮過上平凡生活的夙願,恐怕也要將之告吹……無法實現了……

《星耀學園的開幕典禮》
(本節完)

待續...

即打即出既感覺真係有D差,總覺得會遺漏左好多細節,先係到對各位讀者講聲唔好意思

而且原定計劃上,凱蒂絲都會有佢自己既致辭(打到呢度先發現頭先D文打左錯字,唔係致詞,係致辭先岩... ),但係諗極都諗唔到符合凱蒂絲風格既爽朗致辭,又唔想頭其打,唯有skip左佢 ,可能要等到日後有verson.2 先有機會睇到啦 (其實我想利用致辭既部份交代小小凱蒂絲既個人願望,但係呢下伏筆埋得太生硬,諗唔出點樣婉轉d所以skip左 )

呢一兩日內有文 拜完年依家先有時間寫可能會有個小加速

逗完利是心情有冇好啲

其實都冇乜利是收,我既家族群好細,今日拜完年就唔洗再出街 終於有時間休息下,同埋寫下文

p.s. 心情近來都好左D啦,叫做平穩返,因為D心煩事少左(但冇真正消失),好想一日有48小時
其實致詞同致辭有咩分別?
其實致詞同致辭有咩分別?

我都唔清楚,中學時代學既係辭,我諗應該係演講用到既講稿詞就應該都會用辭

所以歌詞就唔會係歌辭 (唔知岩唔岩,歡迎指教)
追到live 支持寫落去,雖然無咩人留言,但我會睇落去,錯字有d多,希望prove read 多次先出

偷睇多幾次 佢就會以身相許架啦
後宮故好似係咁
留名
即打即出既感覺真係有D差,總覺得會遺漏左好多細節,先係到對各位讀者講聲唔好意思

而且原定計劃上,凱蒂絲都會有佢自己既致辭(打到呢度先發現頭先D文打左錯字,唔係致詞,係致辭先岩... ),但係諗極都諗唔到符合凱蒂絲風格既爽朗致辭,又唔想頭其打,唯有skip左佢 ,可能要等到日後有verson.2 先有機會睇到啦 (其實我想利用致辭既部份交代小小凱蒂絲既個人願望,但係呢下伏筆埋得太生硬,諗唔出點樣婉轉d所以skip左 )

咁不如下次你花多少少時間慢慢打啦,反正⋯⋯我地都等慣

凱蒂絲感覺上係個幾有趣嘅角色,之後會唔會再着墨講佢?

凱蒂絲笑面虎
乘機強姦MK空

唔知點我覺得佢係奸角
追到live 支持寫落去,雖然無咩人留言,但我會睇落去,錯字有d多,希望prove read 多次先出

留名

雖然更新速度愈黎愈慢,但留言數同正評竟然持續上升,再次感謝有繼續追既所有讀者

偷睇多幾次 佢就會以身相許架啦
後宮故好似係咁

唔知呢 黎緊果章會寫佢,但依家完全冇靈感

感謝

會呀,其實出現得係人物簡介上面都已經係重要角色黎,只係怕人物太多好難一次過寫晒

凱蒂絲笑面虎
乘機強姦MK空

唔知點我覺得佢係奸角

乜原來你咁睇佢凱蒂絲好慘
明明人地心地非常之善良,仲係好活潑開朗果隻

凱蒂絲笑面虎
乘機強姦MK空

唔知點我覺得佢係奸角

咁開頭同星野空握手嗰時係發生咩事

凱蒂絲笑面虎
乘機強姦MK空

唔知點我覺得佢係奸角

咁開頭同星野空握手嗰時係發生咩事

全部都係死小孩主角既第一身描寫
but拒絕握手果下係未開估既
諗起空之軌跡首歌
諗起空之軌跡首歌

諗唔到故名,用住先

利申:剩係玩過艾絲蒂爾做女主果三部曲
諗住儲幾日再追 點知仲係冇更新
諗住儲幾日再追 點知仲係冇更新

對唔住我都知更得好慢每日其實得好小時間寫文 0700已經要起身準備返工,0900到公司做到1900,但通常收2100(OT),計埋平時放工去下聚餐,返到屋企已經2200,所以每日頂盡得兩三個鐘可以寫,放假既時候先有機會加速
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞