《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
我比較想睇主角過去

Same

我覺得應該慢慢講,間唔中加入去

好,多謝你地,我諗到今晚應該寫咩
雖然好想睇校園生活,但我諗前面嘅鋪敘都夠長架喇,係時候講下拖左好耐嘅主角故事,因乜解究佢變成而家咁呢?
你啲伏筆都係時候清一清喇

Chapter. 2 Episode. 1
《傳風之死》

弟弟,當你看到這段回憶,恐怕我已經不在人世了吧。

我由衷地心想,我期待已久的時刻,終於來臨。

這是能夠證明一切的時刻,是我過去一直努力到至今的明證。

我將要顯現凡人的力量,證明人類縱使不能使用魔法,也能夠在這個世界上生存下去的證據。

看著吧。請看著我,這是我對於無法使用魔法,從而對世界感到絕望的咆哮。

我一路走過來的人生,為了不被判斷為枉費,在這一天我絕不會放棄,絕不會氣餒。

只要一息尚存,一脈尚動,仍存留一口氣的我,會奮戰至最後一刻。

因為,這是我們的約定,對吧?

這天,古蘭特尼亞正在舉行著一年一度的盛事,便是格林族成年儀式的武鬥大會。場地之所以會在古蘭特尼亞首都圈內的古羅馬競技場內進行,而不是在格林族內本國進行,是因為古蘭特尼亞在十年前已經把格林族侵略了。

格林族淪為附屬國後,在格林十二師族與古蘭特尼亞商議妥協後,為了保留格林族的固有傳統和格林族的發展,從此所有大規模的戰鬥,尤其涉及大量魔法的對戰,必須在帝國的監測下進行,故此每年的格林族成年儀式,都得在帝國中心進行。

格林族成年儀式,對於每一位身為格林族人來說,是一個必經的儀式,因為這是成為一個真正的戰士的證明。榮譽在格林族人心目中佔據一個非常重要的地位,因為武藝代表著一切,在武鬥大會中能存活下來的,肯定是精英中的精英,勝利者將受到無上的榮耀。

不過,格林族經過十年來自帝國的內部腐化,格林族人本應血濺沙場、揮灑著畢生汗水來進行生死較量的格林族成年儀式,現在已經變得不淪不類。

皆因帝國所發展出來的魔力石系統,又名晶術系統,透過其系統能在固定地點施展出乞古至今無人能敵的廣域魔法,這可是召集數百人以上的魔法師也辦不到的超級魔法。簡單來說,帝國利用它施展出空間系魔法,創造出一個模擬空間,使空間內的生物即使遭受到致命傷害也無法死去。
本來,格林族成年儀式需要以單人方式進行一對一的生死較量,直到一方投降。如今卻需要以小隊方式與國家正規軍隊對戰,可謂帝國對格林族的一種侮辱。

不過,格林族成年儀式卻因此一改以往風俗,演變成只要將對方扳倒得愈多,戰功就愈高,日後的仕途自然更能平步青雲,加官進爵。本來殘酷而嗜血的決一死戰,演變成升官發財的唯一途徑,帝國更美其名為這是一場不痛不癢的格林族成年考核。

這是一個極具規模的橢圓型競技場,光是戰鬥場地佔面積達到三萬多平方米,長軸二百五十米,短軸一百八十米,要是身貼在高達十米高的內牆之下長跑一圈的話,肯定有上八百米吧。內牆之上總共建造五層觀眾席,第一層為王室以及待衛,第二層為貴族,第三層以後都是帝國公民至奴隸的階層。

歡呼聲響起了,號角聲也響起了,演奏樂隊在第一層環型的觀眾席中,吹起了強烈撼人的和嗚聲,使人熱血沸騰的奏嗚曲,因為場地的音箱效應充斥著整個競技場,由下而上,內至外地響起,宣佈著接下來的總決賽快將開始。

我們一行人由五人組成的小隊從南方大門進入競技場,歡呼聲不絕於耳,彷彿讓人感到一股熾熱的暖流湧上心頭。

「咱們A組總算打入了總決賽了啊,看樣子其他組別也是A組吧。」拿著大劍的兵部說道。放眼開去,似乎包含我的小隊在內,有十個組別進級,總共有五十位格林人騎著戰馬進入場內。

「就一場表演秀而已,大家能拿下幾個就幾個吧。」站在我身後裝備著弓箭的優子說道。

「帝國的畜生,我可是期待了很久呢!能合法地把這些帝國的狗雜種全都給燒光真是求之不得!」拿著法杖的冰炎說道。

「……」一向沉默的服部同學則是拿著還未出鞘的武士刀在一旁閉目養神。

我則是在第一層觀眾席中尋找著弟弟的蹤影,只見弟弟一面全神貫注的目光放在我身上,默默地為我加油。我與弟弟對目而視之際,我想起弟弟小一的時候,漸漸無法使用魔法的那段日子。

弟弟呀,哥哥的力量今天就到頭了,以後你要好好活下去,知道嗎?

只要我死了,你就能夠運用我畢生研究所得的知識,尋求魔竭症的根治方法。

所以哥哥今天要為自己的一生劃下完美的句點,請你好好看著,好好成長,代哥哥作為世界的失寵兒,堅強地活下去吧。
演奏樂隊再次響起悅耳的奏嗚曲,一連三個小隊,並加上走到最前頭的四位騎士,四十名帝國皇家近衛隊成員,騎著銀白色盔甲的戰馬緩媛地步行,出現在大門前的沙地之上,一身銀白色盔甲、銀白色齊整利刃的騎槍及銀白色鑲角的盾牌,在陽光下顯得格外奪目。

除了前頭的四位騎士,其餘的騎士都身披著一件用金絲刻印著國家標誌的純白斗蓬,順著隊列由頭到尾的一眾騎士,分別有由多至少的金絲紋理刻印在其上作陪襯,表示著各成員的軍階。而帶頭的一位騎士則披著金絲印圖的紫袍,跟隨在其後的三位騎士則披著紅袍,四位騎士的金絲紋理都比所有白袍騎士都來得多。

「唉,這種爛差事怎麼要我們御林鐵衛來出馬……」騎在馬上那肚滿腸肥的紅袍騎士抱怨道。

「閉嘴!這是因為今年比武大賽的參加者當中,有皇族在呀,上面非常緊張這事件,據說是皇帝親自下令。」另一名瘦削的紅袍騎士解說道。

「你兩個也閉嘴!今次大會的總指揮可是御林鐵衛七紫袍之一的梅林閣下,給我檢點些!」最後一名年紀老邁的紅袍騎士斥道。

「既然你們都收到風聲,我就不多加說明了。就讓我們好好合作吧。」紫袍騎士以敦厚老實的聲線說道。

我拔出屬於自己的騎士劍,我凝望著劍身上那自己以古代文字刻上去的字體-「御風者‧天神鷹」,御風者為一把雙刃劍,劍身為一條極幼長的三角凌型,邊界伸延至劍刃,劍刃完美地形成一個既是圓滑卻又銳利的劍尖,就劍的形狀看上去,是刻意地設計成柔軟的流線面,沒有打算硬碰硬的劍身,有著特殊的用途。

但是……我真的能夠不依靠魔法嗎?

我真的正在使用凡人的身份作戰嗎?

因為魔竭症,身上的魔力日漸衰竭,把自己漸漸變成一個無法使用魔法的普通人……不,連普通上也談不上吧……

因為魔竭症,我卻獲得了以另一種形式存在的力量,這也能稱得上魔法嗎?

因為這種力量在世間未曾被知曉,魔法是與不是的指標,從來就是活在世界中的群眾來決定。

我成為了世界的失寵兒,卻從世界中獲得了贈禮,卻有其代價,是幸運,抑或不幸?

《傳風之死》
(本節未完待續)

雖然好想睇校園生活,但我諗前面嘅鋪敘都夠長架喇,係時候講下拖左好耐嘅主角故事,因乜解究佢變成而家咁呢?
你啲伏筆都係時候清一清喇

起承轉合,起(起因)合(結果)都有了,但承同轉好難諗 成日卡係過渡到,腦便秘

多謝繼續收看
亂估
死小孩主角喺呢次比武大賽因為魔竭症闖出大禍,所以牽連甚廣,以至佢地要離開帝國?
定佢一早決定喺呢次大賽了結自己生命,卻因為太想死而牽連到御林鐵衛呢?
注意視點 晴空未死架 呢個視點既主角係晴空阿哥

係,這次事件將引發另一次事件,連鎖效應
咁晴空考左未
未[sosad佢仲未成年,故事推進年齡為高一(中三),即14歲。

佢阿哥高三畢業(17歲),阿哥進行成年儀式果陣晴空係小六(10歲),小空空到時都有個初中入學試,請拭目以待

未能事先提供必要資訊,十萬分抱歉
未[sosad佢仲未成年,故事推進年齡為高一(中三),即14歲。

佢阿哥高三畢業(17歲),阿哥進行成年儀式果陣晴空係小六(10歲),小空空到時都有個初中入學試,請拭目以待

第一章唔係話晴空15歲咩?
即係而家第二章係用緊17歲嘅晴空阿哥嘅視角,當時晴空10歲? 亦即係話比起第一章嘅時間點係倒敘返5年前?
咁夢君出左世未

我就咁睇第二章以為係晴空視角,仲諗點解佢會抱住必死嘅心去成年式比武

第一章唔係話晴空15歲咩?
即係而家第二章係用緊17歲嘅晴空阿哥嘅視角,當時晴空10歲? 亦即係話比起第一章嘅時間點係倒敘返5年前?
咁夢君出左世未

我就咁睇第二章以為係晴空視角,仲諗點解佢會抱住必死嘅心去成年式比武

你咁諗岩架啦,冇錯到

係,你當住死小孩主角依家14-15歲呢個range就冇錯架啦呢個係設定上既小小Error(因為我仲未諗好佢到底會唔會比正常人推遲一年轉學)

你之前令果個回覆當左晴空阿哥係死小孩,諗諗下佢地父皇都係死小孩
夢君呢個問題要自己推測啦
MK空都係難逃一死
弟弟接捧做主角
MK空都係難逃一死
弟弟接捧做主角

咁樣故事會往奇怪方向發展
MK空都係難逃一死
弟弟接捧做主角

無事
弟弟捱義氣繼承哥哥嘅後宮
巴打會唔會係紙言update?

我都想問(定好似以前問過)
想重新再睇嘅話追post好煩

我今個週末搵時間搞搞佢
MK空都係難逃一死
弟弟接捧做主角

無事
弟弟捱義氣繼承哥哥嘅後宮

我今個週末搵時間搞搞佢

多謝巴打

我今個週末搵時間搞搞佢

多謝巴打

不言謝
巴打個名係 冰雪奇緣,啲發音好相似

你冇問過呀,係我懶冇放上去
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞