《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
幹掉綺夢裏的銀髮女孩
讓她沒有力氣幹掉你

你係點諗到呢個推論純粹想知

之但係, 我有寫過夢入面既死神少女係銀髮咩

銀髮白髮差唔多姐
幹掉綺夢裏的銀髮女孩
讓她沒有力氣幹掉你

銀髮白髮差唔多姐

可能夜晚睇得唔清楚呢
幹掉綺夢裏的銀髮女孩
讓她沒有力氣幹掉你

銀髮白髮差唔多姐

可能夜晚睇得唔清楚呢

一定係咁啦
幹掉綺夢裏的銀髮女孩
讓她沒有力氣幹掉你

銀髮白髮差唔多姐

可能夜晚睇得唔清楚呢

一定係咁啦

Bingo
今晚出
今晚出

Chapter. 1 Episode. 21
《業子》

我跑到一道異常熟悉的森林小徑,這是我連日來所發的夢境中,經彷彿擁有數次死亡經歷的我,不可能忘記這個地方。

這種強烈的既視感是什麼回事?

大腦就像是嗅到危機正在逼近一般,我的偏頭痛又再次發作起來,然而它的直覺向來都非常準確。強烈的虛實既視感,再加上大腦的疼痛,告訴著我這一回再也不是夢境,而是活生生的現實,告訴著我的死期已經到了,一但稍有失誤,就沒法回頭了。

漆黑的影子從叢林間疾飛而出,在月光下刻畫出嬌小的身型,以及那長長的雙馬尾,還有那一副形狀奇特的死神巨鐮。

在剎那間,死神已經站在我面前,阻擋著我的去向,企圖在今夜結束之前收割我的靈魂。

起初我一直以為黑夜死神就是今天阻止我救人的女孩,煌神穹。但是眼前的境象卻震撼了我,雖然死神少女不論在身材和髮型上,以及神態上都與煌神穹十分相似,但兩者的臉蛋和髮色卻有著本質上的大分別。

死神少女的那一頭淡淡的金色長髮,與煌神穹的那一頭白銀色長髮,原來在月光之下幾乎無法區別出來。

「菲拉特‧妲妮絲特……」我無奈道。

我之所以無奈,是因為在我所夢見的諸多預知夢之中,我一直都不知道死神少女的名字。如今,原來死神少女的真正面貌卻在我生活當中出現過了,而些她就是今天早上的駐校醫生。

只是,這位少女因為身穿著校服,所以完全不覺得她是一位醫生,即或她是一位醫生,這個身份也很難與死神扯上關係,所以才一直誤當煌神穹是死神,如今,真相揭曉了。

我在逃跑的過程中,一直想不通一個問題,既然我的一舉一動都照著預知夢的軌跡,沒有作出任何改變,正如煌神穹所曾對我說過的……

『以同樣的手法進行,卻期望產生不同的結果,是不可能的。』

那麼煌神穹在我即將面臨死亡的前一刻,出現在我面前並道明真相,又有何用?難道她只是單純地要讓我知道兇手其實是另有其人……僅僅如此而已?

「看起來,你已經有覺悟了。」金髮死神淡然道,我與她的距離只有僅僅五碼,她卻表現得從容不逼。

「我完全沒有勝算……嗎。」我無力道,只能邊說著廢話,邊思考著餘下僅有的短暫時光。

儘管在死神少女那壓倒性的實力面前,我必死無疑。但反過來說,既然我的死亡誠然已經命中注定,我又何需為既定的事實而感到害怕?
「既然如此,能否讓我死個明白?」我坦白地問道,畢竟已經大限將至,我也無需隱瞞什麼了。

「為什麼?為何你知道我的目的?」金髮死神警戒地問道,然後彷彿領悟了什麼似的,自然自語地答道:「也難怪……這不是理所當然嗎?身為『業子』,這點程度的讀心術根本不算什麼……」

不知道為何,眼前的金髮少女比起一路以來所夢見的死神,似乎更加願意說話,是因為我做了什麼動作,從而改變了她的行動模式嗎?

不管如何,少女再不那麼沉默寡言,已經是一個不錯的開始。

「業子?我必須死的原因就是這樣?」縱然我無法理解我口中所說的詞彙,但若果我在以往的夢中所證實的事情是對的話。一,少女根本不是帝國派來的爪牙;二,少女根本不知道我是帝皇之子、元老之孫的身份;三,既然以上兩項必然招致殺身之禍的因素已經排除了,那麼我身上所剩下的,同時又價值連城的,就只有一樣……

魔竭症。

「你的感知能力已經進化到這個程度了……看來確實是非殺不可……」死神少女的雙眼閃過一絲猶豫的目光,如同夢境一樣,少女開始露出憂傷的臉容。

「請等一下,感知能力?我並不擁有你口中所說的讀心術,我連日以來只會夢見一些奇怪的預知夢,僅僅如此而已,如果是搞錯了什麼的話,我希望能死得其所……」我苦笑道。

「我沒有搞錯什麼,你能乖乖地受死不逃跑的話,可以告訴你。」死神少女退後了幾步,並轉過身去,在月光之下露出鬱鬱不歡的背影。

少女的金色雙辮子長髮在黑暗中看上去就像是銀色一般,所以才一直讓我誤當成煌神穹……

等等,預知夢好像改變了什麼似的?換句話來說,死神終於肯道出我的死因?

在預知夢中,妳一直不肯告訴我……

「還有,因為在預知夢中見過妳很多次了,你的臉上總是帶著憂傷,眼神總是十分空洞,你大概在謙疚著什麼……」我大膽地向死神少女問道。

我之所以這樣問,因為少女的那種眼神我也曾擁有過,那是我在帝國成為刺客之後,首次殺人的心理狀態……

當然,殺人如麻的死神少女,對於殺人的道德觀念理應早就麻目了,所以她要面對的問題肯定比這更嚴峻。

「……」少女一言不發,靜靜地站在原地。

「也就是說,你猶豫了,為什麼?」我分析道。倆人的立場彷彿置換了一樣,在夢境中我總是站在被動的一方,如今我短暫地獲得主導權,預知夢的軌跡已經開始悄悄地改寫了。
「今天下午的騷動……你到最後並沒有暴走起來,我從你身上明確地感受到強烈的情緒波動。普遍來說,你若是業子的話,在當時的情況下,你老早就被自身的力量所反噬……」死神少女欲言又止。

「也就是說?」我靜待著她的解釋。

「也就是說,業子的力量能夠將人內心的情緒加以強化成為可具現化的能量,反正我說下去你都不會明白,也不是你要管的事。業子的存在本身就違反了現實,扭曲了物理法則而存在於現世的東西。」死神少女說的時候,彷彿痛恨著這種力量的本身,遭周的空氣流動彷彿因為這位少女的情緒而雜亂起來。

「你要知道的我都告訴你了,現在就讓我在你不可抗力地暴走之前,把你了斷吧。」死神少女冷不防轉過身來,雙手緊握著巨鐮,她身上的魔力流動在瞬間倍增,

「請慢!事到如今,我作為你的敵人卻對我說了那麼多,而你對於殺死我的這件事仍心存猶豫,在這當中肯定有什麼東西改變了你的想法!在我的預知夢當中,我很清楚,每當你殺死我的時候都是毫不遲疑,乾淨俐落,事後才會露出歉疚的表情!然而就在今天晚上,事情的發展不一樣了不是嗎?」我很少見地費盡心思向少女解釋著,奢望得到死神少女的理解。

自己希望敵人能夠站在自己的立場,明明知道這是近乎不可能的艱巨任務。換作是以往的自己,心中的絕望早就已經把自己吞噬掉,默然不語地坦然接受自己的死亡。

為什麼到這一刻我還會作出掙扎,明明知道自己因為魔竭症的緣故,總有一天會死掉,而死神少女只是把我的死期提前少許而已,即使能在死神少女的刀下苟且偷生那麼一刻又有何用……

「你只是在拖延,別廢話了,死吧。」從少女的眼神當中看得出她已經把自己的內心封閉起來。我剛才的說話彷彿幫倒忙一般,命中了她的心坎,才讓她如此果斷。

少女說得很對……也許是潛意識之間,我的求生本能讓我在拖延……

因為我遇見死神少女之前,煌神穹的說話已經給予了我所能活下去的……足夠的希望……

久等了
因為係本故事最關鍵既設定,花多左時間執,希望之後冇自相矛盾啦

今晚更到呢到先 我都知好cctvb位...
怎麼會有那麼帥氣又有智者氣質的少女

多謝你鐘意呢個角色 未來佢既戲份都相當重

咁你快啲出文俾佢再出場呀

之後呢節到佢華麗出場架啦, 如無意外, 應該啦

久等了
因為係本故事最關鍵既設定,花多左時間執,希望之後冇自相矛盾啦

慢工出細貨,好似係
今集好似係22?
今集好似係22?

係啊 寫錯左21 巴打心水清

久等了

慢工出細貨,好似係

承你貴言
其實係依家份工搞到我冇乜時間寫
好想抽時間睇你(地)出既小說
如果現實中幹掉金髮女孩
唔知仲會唔會發夢呢
如果現實中幹掉金髮女孩
唔知仲會唔會發夢呢

做咩咁想融左小菲
你覺得主角輸左咁多次,今次會贏到?
如果現實中幹掉金髮女孩
唔知仲會唔會發夢呢

做咩咁想融左小菲

夢裏比小菲ko
唔忿氣於是去幹掉現實中嘅小菲
結局:強姦罪成立or再比人ko
如果現實中幹掉金髮女孩
唔知仲會唔會發夢呢

做咩咁想融左小菲

夢裏比小菲ko
唔忿氣於是去幹掉現實中嘅小菲
結局:強姦罪成立or再比人ko

非常之死小孩

拿 你唔好吊我癮吊咁耐呀

我都唔想吊大家癮
由於係小結局既關係,需要準備既時間要多啲,今晚無文 (其實係冇靈感寫唔出 唔想求其寫

我都唔想吊大家癮
由於係小結局既關係,需要準備既時間要多啲,今晚無文 (其實係冇靈感寫唔出 唔想求其寫

即係episode 23就完chapter 1?

我都唔想吊大家癮

即係episode 23就完chapter 1?

兩至三節內應該完
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞