《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
雖然小時候的我在星晴鎮中長大,可見這裡的文化比起十年前已經改變了許多,之所以會蘊讓成這個局面,恐怕要與這位摯友坐下來促膝長談,才能理解當中錯綜複雜的來龍去脈。

「有信心嗎?」我對鎧輝說。我的注意力從來沒有從布蘭登身上移開過,他和同伴的一舉一動都看在我眼內。

「扯談。」鎧輝固然讓自己感到憤怒的理由,一來自己就算自報家門,卻公然被對方侮辱至此,完全沒有留下幾分顏面;二來對方擺明在挑起種族間的矛盾,持著戰勝國在落敗國的舊有地盤上心高氣傲,耀武揚威,視人心如無物,身為格林族的鎧輝自然與古蘭特的布蘭登勢不兩立。

而我呢?身上同時流著格林族和古蘭特血脈的我,又該來去何從?憎恨著父王的我,還有憎恨著整個古蘭特尼亞帝國的我,應該站在格林族的一方嗎?

「算吧,不要打了,空君的身體狀況不能戰鬥!」最後方傳來愛莉的聲音,可是女孩子受到無理的對待,而且布蘭特傷害的是我的朋友,還有至親的弟弟,只有這點,我便無法坐視不理。

我先是聚精會神,多得了魔竭症帶來的好處,我感受著全身的肌肉群組,把所有身體機能在一瞬間全部活性化,我感到力量流經血管散佈全身,並且精力充沛。

雖然我討厭戰鬥,但是若果我的戰鬥能夠保護我所愛的,即使要犧牲自己的性命也在所不惜,反正我離死不遠了,如果連想保護之物都不能夠辦到,能苟且偷安多一刻壽數又能心安理得嗎?

「我說,知道什麼人最可怕、最恐怖、最不能提防嗎?」我朝著布蘭登吼道。雖然手裡沒有拿上任務武器,可是我已經調整好戰鬥姿態。我有一刻那麼確信著,即使對方是個廢渣,我用上全力去把他擊倒也不覺得浪費。
今晚到呢到
終於出文
終於出文

開佢波啦 MK空
終於出文

開佢波啦 MK空

將會,我仲諗梗點收科
終於出文

開佢波啦 MK空

將會,我仲諗梗點收科

In 灰王子, I trust
留個靚名先 新讀者報到

今晚應該有文應該啦。。。
留個靚名先 新讀者報到

感謝
最近因工作與心情既緣故都更得超慢 讀者們可能要慢慢習慣下唔好意思

乜9
「我說,知道什麼人最可怕、最恐怖、最不能提防嗎?」我朝著布蘭登吼道。雖然手裡沒有拿上任務武器,可是我已經調整好戰鬥姿態。我有一刻那麼確信著,即使對方是個廢渣,我用上全力去把他擊倒也不覺得浪費。

「這種無聊的問題恕我無法回答。消失吧,弱者。」布蘭登也拿出一把金色咒術鎗,看上去雖然能襯托起他那尊貴的身份,卻顯得非常俗氣,讓我不禁覺得這位魔法師根本不曉得殺人的藝術,金光閃閃的物品在黑夜行動中可謂非常耀眼。

在他我唸唱之下,他手中的咒術鎗發出紫光,從魔力的流動和其光茫所展開出來的魔法紋理,透過我既有的魔法知識已經解出答案,布蘭登擅長的拿手好戲果然是古蘭特引以自豪的獨創魔法-晶術系統。

咒術鎗的結構也源自於晶術系統營運而生的衍生產品。不同於傳統魔法,晶術魔法系統把繁鎖的施法程序簡化,以簡明易懂的方式透過名為魔晶的媒介施展魔法。晶術除了能施展以更快捷的方式展放奧法(或稱秘法,下同),只要經過適當的調較後更能展放古魔法,是十分便利的東西。

群眾有見及此,早就已經紛紛走避,只剩下鎧輝和我,以及眼前三名貴族,因為這裡正準備上演一場好戲。

「答案就是不怕死的人。」我率先邁開腳步,以迅雷不及掩耳的速度接近上去,其速度尤如獵豹一般使身體各機能緊密地配合著一般,全速奔馳。

據說有三種不怕死的人:

將要患病而逝去的人。
傷心欲絕要自殺的人。
對現實不抱希望的人。

碰巧,同時具備以上三項條件的人,這裡正有一位,而且他是受過嚴酷訓練的刺客,只要對象一但成為目標,那麼他就絕不手軟。

無論如何,反正都要死,我就能夠不顧一切地全力去幹,並且能夠決心誓死地執行自殺任務。

因為,我曾經對這個世界已經不再有任何眷戀。
「什…?」布蘭登瞪大雙眼,似乎難以置信地居然有一種人,在不展施任何魔法加成之下,單靠體術便能以如斯的速度似箭地奔跑。

布蘭登也同時在短短十碼裡連珠炮發地從咒術鎗中射出紫光火彈,雖然它的術式本來就十分簡單,但經過咒術鎗的魔改下,每一發火彈的威力都被倍大,換著是普通人接下這招,早就葬身於槍林彈雨之下。

從他的目光我就能判斷出,他訝異著自己的攻擊絲毫沒有妨礙到我的奔跑速度,在他完成施法吟唱之前,我能夠跑完短短二十碼的距離,毫秒間內向他展開近身戰。

「可惡。」他連忙取消唸唱,後悔施展需要大量魔力和唸唱時間的高級魔法,從而選擇瞬發魔法。

可是,布蘭登的動作在我眼中還是太慢。在魔法世界裡無法使用魔法的我,為了練成能夠在瞬間內擊倒魔法師的一身好武功,我可說是下了一番苦功。

甚至,大部份魔法師的弱點,都是體力上並不比普通運動員來得好,專注於練習魔法上的造脂的他們,逐漸養成了依賴魔法的習慣,一般都不會注重體力上的訓練。

而且,大部份敵人也萬萬想不到,他們所理解的裂解術原來能夠以另一種形式存在,而且能夠瞬間發動,並且這種形式不曾屬於上古魔法系統裡,也並不存在於新穎的晶術魔法系統裡。

「什?!」我接下來的動作同時嚇壞了布蘭登和鎧輝,借憑著布蘭登的精準射擊,由於極短的距離下,我無法單靠閃躲來避開火彈,而是雙手交替地徒手接下了每一粒即將命中要害的紫色火彈,一方面絲毫沒有減慢自身的速度,另一方面朝著布蘭登直奔而去。

鎧輝一見我那一系列新奇的攻擊動作,作戰經驗豐富的他自然不會輕舉妄動,以免誤傷友軍。

「是你逼我的。」布蘭登一見我在短短十碼內不足兩秒的動作,從他的咒術鎗所發出的魔力波動得知,他正準備發動土系大範圍魔法,其魔力所發出來的流量可以曉得,其威力不容少覤。

(土系高階魔法‧巨石陣)-我光憑一眼便能辨識出對方所要施放魔法,我一邊默念著,一邊在腦海中模擬下一刻所要應變的行動,畢竟巨石陣術式是一個能攻守兼備的戰術。
對手光是默念就已經能施展高階程度的魔法,六年級生的戰力第一這個名銜他當之無愧。

要知道帝國內能使用高階魔法的人材,絕大多數都任職於各個大型攻略公會或者帝國軍隊裡,並且其熟練重度已經達至默唸施發,可想而知希蘭登相當熟稔土系魔法才會有此成就。

不對!這不是認同對手的時候,即便群眾已經疏散至四十多碼,但是在這個範圍下施展高階大型魔法,不管怎樣都會傷及無辜,布蘭登是瘋了嗎?是被我逼得狗急跳牆失去理智了?

「你!--」我眼神變得更加兇狠,彷彿喚醒了心中沉睡已久的猛獸一般。

長年累月在帝國中生活的我對於這種人的見解,相信沒有人比我更能清楚他們的真面目,在他們的眼中,弱者尤如生活中的裝飾品、陪襯品,即使破碎了也死不足惜,視人命如同草木、如同兒戲。

布蘭登這種漠視一切的高傲貴族,是不會把他人的性命列入考量範圍之內,要叫這種人知道生命的可貴簡直是奢求。

就是布蘭登這一下為求目的不擇手段的動作,他不惜犧牲大量魔力也要取得勝利而草菅人命的動作,觸動了我的內心深處,一直藏匿在陰影中的野獸尤如脫韁之馬。

「退散!--」布蘭登手中的咒術鎗所發出的魔法陣紋,在我眼中就如同進度讀條一樣,就在他完成唸唱之際,我已經捷足先登地用手掌觸及他的鎗管,施展出世人所認為的「裂解術」,可是這次我並沒有如常地抽出當中的術式魔力。

結果,一道透明的震波在我眼中清晰可見地以我的手掌心為中央,環狀震波隔開了兩人,呈水平面地從內到外迅速散開。

在我人為故意下沒有抽出魔力的緣故,布蘭登所大量投入的魔法量從魔法術式的內部整個被瓦解,咒術鎗內所收集的魔力也在同一時間失控暴走,震波便從外到內引來風壓,從而形成魔法爆風,先是把咒術鎗炸得粉碎,同時把布蘭登整個人擊飛。
Live
好型呀MK空
Live

感謝
好型呀MK空

一D都唔型,死小孩黎
好型呀MK空

一D都唔型,死小孩黎

喱d先正
法師同物攻將嘅特質結合一齊
職業:魔劍士
好型呀MK空

一D都唔型,死小孩黎

喱d先正
法師同物攻將嘅特質結合一齊
職業:魔劍士

魔法與科技既融合的確係呢個故既未來走向
but依家好多小說都已經玩梗呢步,但我個故呢個時期仲係開發梗 (應該係)
魔法與科技既融合的確係呢個故既未來走向
but依家好多小說都已經玩梗呢步,但我個故呢個時期仲係開發梗 (應該係)

加油
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞