《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike
怎麼會有那麼帥氣又有智者氣質的少女

多謝你鐘意呢個角色 未來佢既戲份都相當重

咁你快啲出文俾佢再出場呀

之後呢節到佢華麗出場架啦, 如無意外, 應該啦

拿 你唔好吊我癮吊咁耐呀

我都唔想吊大家癮
由於係小結局既關係,需要準備既時間要多啲,今晚無文 (其實係冇靈感寫唔出 唔想求其寫

靈感真係好重要,又迫唔黎
推啊
怎麼會有那麼帥氣又有智者氣質的少女

我都唔想吊大家癮
由於係小結局既關係,需要準備既時間要多啲,今晚無文 (其實係冇靈感寫唔出 唔想求其寫

係呀,如果日日都無限靈感就好 咁就幾攰都有精神寫,有時愈寫愈熱血,但只係持續幾日
寫小說之人才能明白的苦
推啊

感謝你
「你只是在拖延,別廢話了,死吧。」從少女的眼神當中看得出她已經把自己的內心封閉起來。我剛才的說話彷彿幫倒忙一般,命中了她的心坎,才讓她如此果斷。

少女說得很對……也許是潛意識之間,我的求生本能讓我在拖延……

因為我遇見死神少女之前,煌神穹的說話已經給予了我所能活下去的……足夠的希望……

冷不防,一道無形的氣流似箭地向我飛來,我本能地避開了她的攻擊,然而這不是運氣,而且跟據以往預知夢中與死神少女戰鬥過的經驗,以及自身靈敏的五感所致。

下一刻,死神少女已經手持巨鐮與我展開近身格鬥,那一系列如行雲流水般的攻勢讓我處於非常不利的局面,雖然漫長的逃亡所消耗的體力在剛才的對話當中得到回復,但是仍然追不上近身戰所需要的體力。

面對這樣實力懸殊的戰力差,恐怕我在死神少女的攻擊下活不過一分鐘……

這樣下去真的有活下去的希望嗎……

煌神穹的計畫,到底是什麼……

這時,死神少女彷彿已經意識到,我早已看穿她所有的近身攻擊。我之所以能擋下及閃避所有的攻擊,全憑所謂的「作戰經驗」。

接著,少女出奇地與我拉開了十碼距離,按照道理來說,只要她繼續以近身格鬥地持續地消耗我的體力,她絕對能估算出我的嬴面……

然而,少女手中呈現大量白色的光芒,空氣中的魔力流瞬間在少女的前臂周圍具現化成一個個圓環。

竟然是……

光屬魔法!

不到一秒,一浪接一浪形狀彷彿像是白色飛碟的光環,呈弧形軌跡高速地朝我飛來,這可是從未夢見過的攻擊招數啊!

既然少女看起來已經全力應戰,我也不得不拿出我身上最後的皇牌-「咒術鎗」。

這也是在先前幾次的預知夢裡所沒有發生的行為,大概是因為自己希望能夠在夢境裡尋求對話空間的關係。既然如今謎題已經解開了,我再也沒有以身犯險的理由。

「雖然勝算不大,只能硬上了。」我雙手各自舉起了咒術鎗,射出了一連串彷彿是氣流似的無形子彈,那些亂數飛行的白色光芒飛到半空中便粉粉被我的精確射擊所裂解。
以往在魔法師的對戰中,為了拉近彼此間的戰力差距,無法使用魔法的我只能以雙手觸碰的方式破解對方的魔法。

如今籍著古蘭特帝國近年所研發出來的咒術鎗,本來就是以施法者的魔能作為主要填充手段,同時利用彈匣裡的魔能加強施法強度,以及使冗長的唸咒化繁為簡,比起一般的施法方式,大大縮短了施法時間。

而我手上的咒術鎗便利用了我自身的魔力特性來製造出「投射式裂解術」,並經過自己的改造下,它也同時擁有利用火器發射子彈的「實彈模式」。

少女見狀,彷彿神態自地般繼續施展魔法,先是左手繼續加倍召喚出更多白碟,而右手卻同時大量湧現出黑霧,讓我感到不好的預兆。

暗屬魔法!

這人到底是何方神聖!

面對如此海量般的光影攻擊,我只能逐步拉開彼此間的距離,使光影飛行時間變長,所騰出的毫秒之間的緩衝作用,足以決定我能否以身體動作攔截更多的光影。

「這樣如何?一般的業子所擁有的五感,到這個程度就無法負荷了吧。」冷淡的聲線,無感情的語氣,訴說著少女察覺到我的意圖,光影的攻擊速度變得更快,其角度也變得更刁鑽。

真糟糕……再這樣下去的話,我的魔力也會有耗盡的一刻……與此同時,我更在意的是少女那唸唱中的黑魔法。

忽然,一團黑霧從少女的右手中疾呼而出,朝我所在之地散了開來,理論上少女應該知道剝奪視野對於擁有五感強化的業子是徒勞無功的,而我的想法在下一刻被證實。

那是毒霧,我的皮膚一接觸到黑霧就馬上傳來疼痛的刺激感。與其發揮全部實力,倒不如先把對手拖垮,最後再慢慢魚肉,不愧是專門殺人的死神,作戰計劃想得非常周到。

經過長年累月的刺客訓練的我,早就養成一種只要看見敵人投放類似粉狀的東西就會屏氣呼吸的習慣,故此我並沒有即時癱瘓,但離這不遠了。

那毒霧的攻擊範圍恐怕已經覆蓋一整片森林,其目的就是讓我無法逃離,並趁我的射擊動作慢下來的同時以光影奪其性命。

「事到如今……只能背水一戰……」我心中默默倒數著自己的活動時間,一般來講正常人在身體完全靜止狀態下能屏息呼吸兩分鐘,如今卻要在全力戰鬥的狀態下屏息呼吸,大概活不過兩分鐘吧。

範圍攻擊魔法自身的死穴最明顯不過了,就是施法者自身的所在地沒有被覆蓋,這意味著我唯一的生機就是與少女再打上一輪近身戰,前提是我能夠在屏息呼吸下避開所有光影攻擊……
(實彈模式‧切換!風之加護!)我把咒術鎗調較至實彈裝填後,咒術鎗以子彈裡的魔能透過一早編寫好的魔法迴路為子彈附魔。

砰砰砰砰砰!

我一個箭步過後便全速奔馳,手中的咒術鎗發出充滿實感的爆炸聲,彷彿宣告著這場戰鬥終於來到尾聲,子彈在風之加護的效果下比平時飛得更快、更精準、穿透力更高。

少女見狀,逼不得已地停下召喚黑霧的手,轉而施放出對我來說非常熟悉的無形氣流,在無形氣流與子彈頭觸碰的那一刻,那刻印著「炎魔法‧炎爆」的昂貴子彈頭,本應穿透目標物體後才引爆,卻在半路凌空炸開來。

裂解術?瞬發?

我的如意算盤沒能打響,雙重附魔的魔法子彈,就連火器盛行的人類聯邦也非常少見,先是在槍管內透過迴路進行附魔,然後發射出預先附魔好的子彈頭,本來就是一項不惜工本的精密魔學工程,旨在精準地一擊斃命。

「這怎麼可能?」正在狂奔的我不禁心中暗自震驚起來,動搖了自己的腳步。

該說是……本應套用在行刺的戰鬥中,卻硬把它強行套用在正面對決上的我的錯嗎?……

不對,對方能隔空地以瞬發方式使用裂解術的原因,據我所知只有一種……就是使用諸如咒術鎗這種以晶片迴路引導魔力流起動式的媒體……

不對,具備以上條件也不行,咒術鎗的出現在這幾年才面句,能化繁為簡的「裂解術」至今還未研發出來呢……況且,少女身上除了鐮刀根本沒有像樣的晶術武器嘛……

……

除非對方自身也是相應的載體……

砰砰砰砰砰!

「業子。」少女一邊冷冷地道震撼著我的答案,一邊右手一揮,往少女散射開去的子彈就如煙花般在空中盛放開來。

砰砰砰砰砰!

業子……獵殺著同為業子的業子?

砰砰砰砰砰!

不管了,雖然我的作戰計劃失敗了,但至少止住了少女的攻擊,在子彈的掩護下我才終於得接近到與少女展開近身戰鬥的距離。

雖然我在極短距離下無法以咒術鎗攔截全部的光影攻擊,身上承受了不少擦身而過的傷痕,但終究避開了要害,在沒有減慢自身的速度下得以保存性命,並賭上最後一口氣。

我把子彈全數用盡的咒術鎗甩開後,順勢拔出腰間的騎士劍,運用全身最後的全部力量連同慣性朝少女的致命處刺去──

我都唔想吊大家癮

係呀,如果日日都無限靈感就好 咁就幾攰都有精神寫,有時愈寫愈熱血,但只係持續幾日
寫小說之人才能明白的苦

加油啊
只是,少女的反應更快,早就看穿了我的攻擊,把鐮刀的尖端剛好地架在騎士劍的護手上,看似嬌小的身軀卻穩如泰山般吃下我全部的力量,我也因應相對的反作用力撞倒在地上。

躺在地上的我已經無還擊之力,我一邊感受著身體因為剛才的毒霧以及光影所帶來的疼痛感,一邊默默地注視著少女那冰冷的眼神,還有她舉高在天上的死神巨鐮,準備迎接我的死亡。

砰砰砰砰砰!

正當我閉上雙眼迎接意料之中的死亡時,卻被耳邊響起的一連串鎗聲吵醒了。我只見死神少女從速跳離我的位子,半空中再次上演一連串煙花秀。

砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰!

奇怪了,明明我的咒術鎗裡的子彈應該全數用光了啊?而且這子彈裝載數量還挺驚人的。

「到底是何許人!難道是在我專心應戰的時候悄然接近?」死神少女冷冷地向從暗處射擊的叢林方向斥道。

「難不成是……」我勉強地用手支撐著無力的身軀坐起來。

「辛苦你了。」小小的身軀從黑暗中走出來,把雙手中的咒術鎗收好,從容不逼地站在我身旁。

「煌神‧穹。」死神少女彷彿看穿了穹的心思,死神在與我進行一輪戰鬥後,理應削減了不少魔力,而且穹彷彿事前早已經知道死神少女是業子般,在倆人專注於戰鬥的情況下,巧妙地避過了五感強化後的間接偵測。

「菲拉特老師肯定已經感覺到我身上那股不尋常的魔力流動吧?」穹嚴正其詞地說道。

「為什麼你會知道?……又是預知嗎?業子。」死神少女淡然道。

什麼?業子?又是業子?一個晚上出現三位業子?並且同時出現在一個地方?這概率未免太過巧合了吧?-我在心中在剎那間浮現出很多問題。

《業子》
(本節完)

待續...

我都唔想吊大家癮

寫小說之人才能明白的苦

加油啊

你都係
咁夜都寫文
原來小穹都係要遲一節先正式出場
吊咁耐癮會唔會比讀者追斬
咁夜都寫文

主要係唔好意思拖文拖咁耐聽朝又要返工啦
咁夜都寫文

咁夜都寫文

岩岩個Server輕左一輕禁多左下

我一路睇就一路期待住佢華麗出場
同埋可能因為預告過佢嘅出場,令到呢兩節嘅戰鬥變得無咁緊張
同埋死小孩主角有主角技,邊有咁快死

多謝你咁夜都仲出文呀

我一路睇就一路期待住佢華麗出場
同埋可能因為預告過佢嘅出場,令到呢兩節嘅戰鬥變得無咁緊張
同埋死小孩主角有主角技,邊有咁快死

多謝你咁夜都仲出文呀

最斃有主角技都比人GG左呢

我都覺得今次戰鬥真係一啲緊張感都冇,有諗過會唔會直接skip左穹係輕捷同主角講野果集,但係度兩度穹又係有必要事先出現,同埋戰鬥入面真係寫得冇咁緊湊,功力不足

我多謝你就真啦,隔咁耐先更一次既小說都肯繼續追好少咁有耐性既讀者

打得好精彩
打得好精彩

精彩地打輸左喎
打得好精彩

精彩地打輸左喎

有女出來救佢嘛
推返你一下
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞