《星之所在》史詩奇幻呈獻

797 回覆
38 Like 10 Dislike

「那麼,從今天起就把這裡當作自己的私人房吧,請把星野旅館當作自己的家隨意生活吧。我要回去繼續工作了,有什麼問題再找我吧。另外,請期待今晚的歡迎宴會哦!」

「嗯,我會好好地期待的了。」我打量著她。

「非常感謝,姐姐大人。」弟弟則是一臉爽朗。

漏左第一句
「嗯?怎麼了?」大姐頭像是留意到我的反應。

「李奧殿下。」愛莉莞爾一笑。然後大姐頭又注意到一些地方,我從心裡不由得佩服大姐頭的小心眼。

「愛莉同學,原來你住在這裡啊!太巧合了。」對我而言,是驚喜。

「啊啦?原來你們是認識的?」等到大姐頭坐在愛莉旁邊,而我們坐在她們的對面,大姐頭高興地道。

「嗯,認識的,我們是在初中的時候便認識的,是同班同學。沒想到過在這裡又再次見面了。」我笑著說。

「哈哈,我就猜到你們會來這裡啊。」今日的愛莉,心情一定十分好,我從來沒有見到過一天到晚都這麼開心的愛莉,多半都是歸功於星晴鎮這個地方吧?這證明我們轉到這裡來居住的決定並沒有錯。

「好了,大家先吃飯吧,快涼了,邊吃邊聊吧。」大姐頭催促著。

「我不客氣了。」「我開動了。」大家齊齊拿起碗筷,開始用眼前這相當豪華的料理犒勞一下我們的肚子。當然是免不了被大姐頭詢問兩人的關係,尤其是她總是把話題帶向齪齷的方向去,而弟弟總是不識趣地提問話中之意,受害者首當其衝的必然是正值青春之年的少男少女,使我們兩人尷尬不已。

晚飯結束後,我們又好好地享受一次露天溫泉。當然,是男女分開的。

可是當想到對方也沐浴在竹棚的另一方,心情就頓時變得歇斯底里,欲言又止,空間只剩下了溫熱的暖流及清脆的水滴聲。最後,我與愛莉同學在旅館外的涼亭中,我們坐下來觀看著整個星空。

就在剛才就留著一些問題想要與她確認,所以飯後便想約她出來談一談,就像是不吐不快、不討論一下就不安心似的。

「一之瀨同學。」還是先由我來打開沉默吧。

「嗯?李奧殿下。」她把注視著星空的目光轉移到我身上。

「嗯,剛才因為是在吃飯,所以有些事不太方便說,不過現在只有我們兩個的話,就能暢所欲言了。」我把暖壺拿了出來,把裡面的熱呼呼的麥茶倒在兩個杯子上,把其中一杯交給愛莉。

「啊?!」她意識過來,接過杯子說道。「謝…謝謝,我也是呢,我也有很多說話想跟殿下說呢。」

「請恕我有點唐突……如果可以的話……以後請用 星野‧空 這個名字吧,那個也是我的名字,我今後會使用它。」

「哎?」意料之外的話似乎嚇著她了。

「因為,我暫時不會再用本國的名字了。星野‧空,這是我童年時的名字。」

對著愛莉,不知道怎麼的,我卻感覺到能夠對她說出過去的事,然而,我是一個討厭過去的人。

「那麼,我能夠稱呼你為空君嗎?」愛莉微笑地點了點頭。「相對地,我希望空君能夠叫我愛莉。」

這是身份的確認嗎?但我更在意的是,她沒有問我用那個名字的原因。

「好的,愛莉君。」

「嗯,空君,那麼,約我出來要談的事是?」
「啊呵,第一件事基本上是搞定了,只是,我希望妳別向任何人提起我本國的名字,當然,我家人和我弟弟除外,他們的話早已知道了的。」

「嗯…雖然不太清楚是為什麼,但是,為什麼?為什麼特地跟我說這個呢?因為你都不希望我提起。」愛莉所困惑的事,我大概猜到。

「嗯,妳說得沒錯,才第一次呢,這種對話。尤其是談了一陣子,在從前的學校裡可沒有過哦。」我用以較輕鬆的口吻。

「對啊,而且…」愛莉頓了一下。

「不用,那種身份請忘掉吧,感謝妳的細心,不過從我改用名字起,連同那名字的一切名譽地位我都放下了。」

「哎?」她徬住了。

「所…所以空君才會,一開始就給我倒茶啊。」她像是領會到了。「那時候,還在想著是什麼回事呢!」

「哈,那是加分動作,為的就是跟妳告白啊!」我故意玩笑她。

「告?!告……告告告告告…白……」她的雙頰紅了起來,眼神晃動,一舉一動就算在月光之下還是看一清二楚。

「看,這裡的氣氛不好麼?感覺有沒有些……」我再稍微逗她一下。

「……」她閉緊小嘴,睜大眼睛望著我。

「好,到此為止。」我收回那玩世不恭的笑臉,回復剛才的嚴肅。

「哎?玩…玩笑…」她鬆了一口氣。

「殿下真是的…哎?!」像是放鬆過頭了,愛莉又漏了嘴巴。

「嗯哈哈哈,愛莉君真有趣。」看到這情形,不得不捧腹大笑。「不過呢,皇子殿下這種稱呼呢,最後今晚哦。」

「啊?真的可以提嗎?不過呢,我覺得空君比較更有親切感。」愛莉稍為平復了下心情。

「不行,這是剛才的懲罰,今晚就叫我皇子殿下吧,當是讓我懷念又好,悔恨什麼都好啦…」我把目光再次投放在星空之中。

「好啦。……」愛莉順著我的視線也抬起頭看著閃爍的夜空。「感覺,皇子殿下變了呢,雖然有很多不一樣,但是,我知道是同一個人,仍然是我認識的那個人。」

「嗯?才詳談了那麼一次,這麼快便說認識我了?」這次換我有疑問了,我的壞心眼又來了:「所以,今晚無論我對你下什麼命令,你都要絕對服從哦。」

「嗯。」愛莉莞爾一笑,定晴地看著我。

(切…居然沒害羞…玩笑用多了,這傢伙今天免疫了…)我心想。

「呃,還是不罰妳喚我皇子殿下了,我們可是成了朋友了喲,如果妳不嫌棄的話。」我故作無感覺地說。

「謝謝。」她也笑以回應。「那麼,日後請多多關照了,空君。」

「請多多關照了,愛莉君。」

「對了,這裡是空君的家嗎?入往之前就一直在想的問題呢。」

「嗯,如妳所想的,這裡也是星野的家,這裡的老闆娘是我的姨姨,不過要叫她姐姐…」

「哈,超高興,想不到一往就往進空君的家裡了。」
「為什麼不住在城裡的旅館啊?那不是更近學校麼?」

「我的話呢,比較喜歡大自然,所以這裡比較適合我,而且這裡的房間比起城裡更加寬敞,租金也比較平宜對吧。上學的時候,還能經過田園野間,藍天與白雲,那個不錯哦,空君不這麼想麼?」

「嗯,所言甚是呢。」我仔細聽後,覺得挺有道理。「而且…吶,愛莉君。」

「怎麼了?」

「要不要一起上學啊?反正都是走一樣的路?都往在同一間旅館了,乾脆一起上學嘍?而且特意要分開地一前一後的走有點不太好意思吧,不過要是愛莉君不方便的話,就當沒這回事吧?因為可能還會有社團晨練什麼的。」

「真!真的可以嗎?我還糾結著呢…」愛莉看上去很高興。

「嗯,妳不介意的話。」

「榮幸之至啊!」

「對了,妳辦好了入學申請手續沒有?」

「喔,我辦好了,空君的呢?」

「還沒有呢,我明天就與弟弟一起去辦。」

「懂得去嗎?」她確認過後,我點頭示意。

「應該很晚了,妳不早點睡嗎?」我抬頭望著星空,然後目光再次投向愛莉說。

「對啊,時候也差不多了呢,空君也回去嗎?」

「我還想在這裡多待一會兒,能夠跟你聊天我很高興。」我微笑著說。

「嗯,我也是,能跟空君聊天我也很開心。那我先回去嘍,晚安。」

「晚安,愛莉君。」目送愛莉轉過身正要離去,我把視線再次放在夜空之上。

雖然有感覺到愛莉有回頭看我,不過那可能是我的錯覺吧。經過這初次的對話,愛莉君應該是個很好的女孩子,與都市裡的人不同,我看得出愛莉是那類比較沒有機心的一類人,我也放心她與我弟弟住在同一屋簷下了。

「貴安,皇子殿下。」與愛莉不同的聲線從後頭發出。

「千代姐。」我頭也不回地繼續觀望著星空。在這所房子裡,除了愛莉,還能夠發出女性聲音的也只有她,而且對於她的聲音聽得耳熟。

「而且,為什麼突然喚我作殿下啊?」我忍不住吐嘈一下。

「啊?不是說要懷念一下麼?」大姐頭使了個眼色,如我所料地,她把剛才我與愛莉的對話都聽得一清二楚。

「那種過去,又能懷念什麼呢…」我的心像被掐住一樣痛,但又沒痛到表現在臉上,我只能佯裝微笑。

「但是,你真的能放下一切嗎?古蘭特尼亞的帝皇之子。格林族的元老之孫。」
聽到這麼一句,我不由然吃驚了一下,因為她整天就從我和小夢兩兄弟身上找樂子,一直掛著待客之道而有的笑容的她,現在卻變得一副慎重的樣子,完全旁若兩人。

她這麼一問,令我聯想起一連串相關的過去,這問題問得尖銳,一語中的。

問題的核心是,我放棄了意味著什麼,並不是純粹放棄名份的問題,而是,我選擇今後的路向要成為怎樣的人。

繼續當著古蘭特尼亞帝國的皇子,這帝國擁有著這大陸最顛峰的魔法技術,所有相關魔法的文獻或記錄都可以在本國找得到,這也是本國能長期在各國處於領導地位的一種優勢;在有朝一日,當我成為皇太子便能用擁這一切。

然而,與魔法技術相對的,一直以武鬥技術一流著稱的古老一族-格林族,淪為古蘭特尼亞帝國的從屬國,而我的母親因著這場政治婚姻成為了皇妃,這是由於她的父親是領導著格林一族的長老。故此,我也同時擁有著將來能領導格林族的承繼權,前提是我能成為十二位元老之一,然後再被選為長老。

這場聯姻意味著,當我長大成人後,我擁有著管治古蘭特尼亞帝國和格林族的資格,這不由得令我聯想到父皇的心思是多麼的詭詐。但這又不代表我的人生是一帆風順的,自我出生的那天起,我就被標榜為外族,這是由於古蘭特尼亞人的種族優越感,總是看不起別人,甚至別的國家。

在五十年前,古蘭特尼亞本來是一個著重於科研的技術國家,漸漸變成一個只會侵略他國的野獸,格林族便是它第一個犧牲品。今後,它只會愈來愈厲害。

所以,與古蘭特尼亞一直互惠互利的格林族,頃刻間淪為別人的從屬國,自然非常不情願,而且面對著來自古蘭特尼亞的種族歧視,兩個國家之間的仇視程度與日俱增,直到今天。

雖然舉辦了兩國的聯婚,但終究是政治上的,並沒有改變過古蘭特尼亞那侵略與高傲的行徑。

而我卻因此成為了這莫名其妙的鬧劇的副產品,成為了兩國之間的話柄及扯線木偶,不論在本國或是在格林,只要自己的身份被提起,也會被指責著血統的不純正,更不好聽的,會被稱呼作敵國的間諜。這些話在背地裡說得天上有地下無,在我面前就因著皇子的身份而默無一言。

要問我嚮住著這一堆身份和權利嗎?誰也嚮住;但,它帶來的種種不幸,也是非人所能夠承受的。
「都放棄了。讓我做回普通人吧。作為 星野‧空 這個人。」我與大姐頭在喝了兩三杯的間隔後,我給予了這個答覆。

與我有著類似經歷的人,碰巧就是愛莉吧,她父親來自於古蘭特尼亞的貴族,但母親卻是格林人,在格林族淪為從屬後,家道從此中落,漸漸成為一般的公民,隨之而來的,又是一系列的語言攻擊和各種不公的遭遇。

聽她偶然提起過,愛莉比我更幸運的是,她的父母卻不為此捨棄對方,依然互相勉勵相愛著,在高傲的古蘭特尼亞人當中實屬少見。

這天晚上,我獨自在自己的房間裡思索著很多事情,捨棄身份的事情、至親弟弟的事情、來到這星晴鎮的事情、還有自己的事情。

……

待續...

今晚如無意外好夜先返屋企, 更新定先 而且更多左一更
咁星野依個姓係點來
咁星野依個姓係點來

之後會講到
你可以理解為古蘭特帝國係用西式命名,而格林族用日式命名,而故事主角唔想比人知佢係帝國人

Thanks bro
個故其實唔錯 點解咁少人睇

唔緊要啦 有你睇咪得囉 不過我都想多D人睇呀
原來你寫緊文,支持下啦

我個人會想睇女多啲

我個人會想睇女多啲

陸續有黎
因為背景太大所以好多野要鋪墊 主要唔想好似議論文咁一次彈太多出黎,同埋主角個心理其實好複雜,要寫左先可以慢慢浸出黎

推下啦
推下啦

今晚將會有第二位女角出場

Chapter. 1 Episode. 3

鬼影幢幢的女孩

為什麼?

這個問題,重覆地在我的心中不斷默想著。

這個世界,總是充滿著很多無法解釋的事。

人們總是重覆地問著,同一樣的問題。

在不知不覺間,就已經問過數千遍…

最後,人已經老去,度過了數十載的人生,卻尋找不著問題的答案…

強勢就好嗎?弱小就不行嗎?父母貧窮的人,擁有病弱身體的人…

他們從來就無辦法去改變自己的命運。

因為家族或父母的家境、狀況、言行、遺傳,對孩子的人格構成產生巨大的影響。

不僅如此,孩子無法選擇自己的父母,更無法選擇環境,也就是說,人一出生就是不平等的。

遇到怎樣的生活、環境、教育,得到怎樣的悉心照顧、引導,人生走起來的道路也不一樣。

在名為人生的賽道上,有些人已經站在起跑線,也有些人在賽跑途中得到各種各樣的利益。

任何人都有著嚮往、憧憬、理想,然而能實現到目標的人又有多少呢?

理想和力所能及之處卻往往事與願違,理想終歸理想,虛無終歸虛無,現實終歸現實。

夢想破碎了,人們就像是失去了靈魂般,化成為依照世界運作方式而活著的木偶。

正因為在大家心裡各自都不想成為誰的木偶,所以人們才會出現爭鬥、競爭…為了各自的利益而掙扎。

弱者只會一味地被淘汰、被控制;而強者?大概也只能埋沒良心地自相殘殺,為現實所催逼。

最後,一切的終歸都是悲劇。

也許弱者和強者都並不希望如此,可是活生生的殘酷現實就是那樣漸漸地、無形地、不斷地威逼著他們。

人,生在世上,就是為了被利用,成為某一勢力所使用的工具、棋子。

恐怕…我也是其中之一。
此刻,我耗盡了所有的體力,在森林小徑的道路上高速奔跑著,雖然已經筋疲力竭,到達了體力極限,身體累得發酸,但是我還是得繼續跑,因為在我身後的,有某種東西正在追趕我。

我大口喘氣,身體瘋狂地渴求新鮮的空氣。同時,身後那龐大的絕望感正在壓迫而至。

沿路跑著的四周一片黑暗,只有腳下的泥濘,兩旁漆黑的樹森,還有孤寡地被掛在夜幕上的半月,整個世界彷彿就剩下自己一個人,無助地掙扎求存。

我高速地奔跑了大概接近半小時,感覺上已經跑了好幾十公里,身後的東西還是不斷靠近,仍然死纏難打地追著我的背影,彷彿就像是要前來索命的死神一般,緊緊地抓住我那必須面對死亡的命運,然而唯一不同的是,我確實被死神纏上了。

不行,還得繼續跑,否則會沒命……

我下定決心,即使自己已經再也沒有多餘氣力,但我必須強逼自己繼續跑下去。但是身體發出很強烈的疲倦信號,使勁地阻止我提起腳步,消磨著我要繼續奔跑下去的決心。

為什麼…

我悔恨地道。

我感受到自己脈搏的跳動已經接近極限,那極高速的心跳,強烈的劇痛從心肌襲向腦袋。

其實並不是自己的能力不足,而是對方太強大了…

但我還是認為在事實上,是自己太弱小……

無論是在什麼時候,或是在「那一天」,我都太過弱小……

我彷彿就像是被扔進了無底深坑一般,永無止境地承受著無盡的痛苦,總是任由別人蹂躪。

為什麼在任何時候,別人總是比自己強大的呢?為什麼自己總是那麼弱小?為什麼別人總是強大到令人窒息,令人無法抵抗?

在心中有數不盡的為什麼。

這個渺小的我,弱小得連自己也想要嫌棄自己,狠狠地厭惡著、痛恨著自己。

我一提起腳步,腳步就立刻失去了力量,身體無力地向前撲,自身的身體在抵抗著自身的意志。

我下意識用雙手墊底,那既濕漉漉又冰涼的雙手呈在眼前,我只是感覺到自己很虛弱,全身濕漉漉的汗水如雨滴下,視野變得天旋地轉。

為什麼…

為什麼就做不到呢?
為什麼又放棄了呢?
為什麼又半途而廢呢?
為什麼沒有一件事能夠成功的呢?

為什麼…
想著想著,我又催逼自己,勉強地站起來。

因為,我必須要傾盡全力,不讓自己有所懈怠。

因為,我發了誓不讓自己有籍口,不讓自己有逃避的理由。

所以我要跑起來…

我又走了幾步,再開始加速奔跑,要逃離那追著我的東西。

就像是將死之人一樣,從前的畫面一幕幕地閃過我的腦海當中…

看著在每個畫面裡出現的我,我都覺得自己很失敗,從來沒有一件事能夠做得好…

我徹頭徹尾是個失敗者。

我就像個審判者一樣,把自己判了死刑。

我一直都是生活在別人的陰影底下,外表裝著很堅強。而事實上,我的內心早就枯乾了…

我又撲倒了…

身體已經不願意再動了…

實在太累了。

伏在地上的我,抬起頭來凝望著那永不能到達的道路盡頭,那裡只有永無止境的黑暗,只有無盡的絕望,還有那遙遙不可及的夢想…

夢想?弱小如我也能有資格空談夢想嗎?

可是唯一能讓我苟活到此時此刻的動力,卻是那個毫無可能實現的夢想……

即使明知道那夢想絕無可能兌現,不會在一個雙手沒有任何力量的自己,不會在無限接近於死亡邊緣的自己,實現出來。

小時候,我無時無刻幻想著終有一天,自己可以有能力去改變這個世界,讓人們的生活變得美好,世上再也沒有明爭暗鬥、爾虞我詐,幻想著在某一天,我會成為世界的一部份,承載著別人的夢想,飄至世界各地。

很可笑吧。

長大後,世界無所不用其極地在我耳邊和心底裡訴說著一堆諸般現實而殘酷的說話。夢想終有一天會變質,使人變得憤世嫉俗,進而變得冷酷無情,讓人想要使勁地推翻所有世界所定下的規則。

人性,本善?抑或本惡?

眼看著地上泥土,我用手抓起來緊緊地握著,再慢慢放起拳頭,沙土緩緩地落下,飄揚起來。

心中再次湧出微不足道的力量,彷彿是讓我抓回身體的主導權。

大概是錯覺吧,是稍微休息了一下才有了力量的緣故吧。

我蹣跚地站起來,氣息依然很雜亂,背部那冷汗淋漓的感覺逃竄至全身,導致有些發抖。

我意識已經模糊不清了,但是耳邊卻傳來愈來愈靠近的腳步聲。

我…已經盡力了吧?
我…能夠放棄了嗎?
能夠不再逃跑了嗎?

我一邊在腦海詢問著自己,一邊強迫自己向前走,哪怕剩餘的氣力只能走前一小步。

但換來的只有無聲的等待。

算了。

我別過身來,面朝著背後來一直追趕著我的東西,腳步聲仍然規律地靠近。

即使我所花下的努力,已經足以超過被稱為籍口的程度,但我仍然責怪著自己的無能。

早已頭暈轉向的我,視野已經模糊,我咬牙切齒地責怪著自己,雙眼想要看清楚對方,卻無法對焦,我感覺到在極其黑暗的前方中,冒出了一個人影。
首先吸引我注意力的,是那人手中正拿著的大鐮刀武器,加上寧靜的黑夜,以及這人悄悄而至的作風,令我聯想起死神。

但是,只要沒到最後一刻,我都不想放棄,因為我拒絕放棄,也不會卸下一直以來的軀殼、面具……

因為,我早已下決心,不會在別人面前哭了;在比自己更強大的敵人面前,我也不能露出軟弱的姿態,即或當時在我的心底裡,已經面臨崩潰。

我再一次努力地強迫著自己,身體與意志再一次劇烈地交戰,最終難受的,還是內心深處。

那人又繼續靠近,卻不說話,只是把大鐮刀收在背後,沒有想要攻擊的意圖,但也沒有想放我逃跑的意思。

在昏花的視野,黑漆漆的夜空下,唯一能辨認出的,是那人的頭髮與服裝,長長的孖辮子和黑色連身裙。

「妳…為什麼想要殺我?」我開口了,語氣聽上去有些顫抖,氣息依舊因為劇烈運動下變得喘促。

她依舊不發一言,面無表情,她的腳步小小的,慢慢的,逐漸走近,直到我們兩人之間只有一米之隔。

「是父皇派你來的吧…那個卑鄙的家伙。」我不屑地說,即使我已經沒有力氣。

「不是……」一把少女的聲線,略帶點輕柔,神情冰冷。

「那…為什麼…」我不自覺地再次說出為什麼,明明自知世上有太多事情是沒法解釋的。

「因為…」少女低著頭說著,她個子不高,稍微比我矮一點,使我俯視著她,長髮在夜光的照映下變成一閃一閃的白銀色。

「因為…你必須死。」少女略帶點憂傷說。

「所以才要問…為……」語未畢,我從少女抬起頭的眼神中,閃過一絲決絕。就在那一瞬間,少女冷不防撲向我身上,似是想抱著我,卻又不然。我無法看到她的臉,因為她的臉越過了我的肩膀,就那樣靜靜地伏在我的胸前。整個過程很迅速,不到一秒。

「呃……」我輕輕輕的一聲,我感到體內有一陣冷感,有點灼熱的感覺在肚子四周蠕動著,然後那裡痛得使勁地抽搐著。我痛得不禁彎下腰,雙手按捺肚腹,而眼前的少女卻沒有拔出那利器的意思,也沒有任何動作,只是一動不動的,像是等待著我快將來臨的死亡。

我低下頭看,那在月光之下發出銀色光芒的一部份仍舊在我體內,然而從傷口流出來的液體散發出一陣陣鐵鏽味,我頭部先是感受到從下身傳來的強烈痛楚,然後整個身體像是力量被吸走一般無力地倒下,剩下的只有眼前的少女支撐著我。

「為什麼…哭了啊…」躺下來的我,發現眼前女孩臉上卻流出不明所以的淚光。

「對不起。」一聲細語伴隨著我最後一絲的生命而逝去,女孩的臉非常地憂傷,彷彿是真的因為我的死而抱歉內疚。

我的靈魂彷彿是被拋到陰暗的地方,那裡一無所有,像是只適合孤魂野鬼遊蕩的地方。

……

待續...

今晚又要加班到好夜,所以POST定先
同埋呢一章一定要連續POST先連貫,所以四更左
開頭好有畫面
最後幾段有啲亂,唔係好明
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞