[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)

1001 回覆
21 Like 4 Dislike
尾班車
樓豬有冇用廢老卡
---A---

此時,牢房的鎖匙在我手上,我準備回到牢房之中抱門鎖好,然後假裝一切與我無關…
正當我打算踏進牢房之際,我禁不著好奇看了看旁邊的牢房,也就是南宮前輩的牢房,但此刻我才留意到南宮前輩的牢房跟我的是不同的。
我的牢房是一般鐵欄圍封的牢門設計,而南宮前輩的卻是一道密封的門,只有下方有一個放飯的小門,以及上方一個觀看裡面的位置,不過這位置是被鎖起來的。

慎防有人入內,我沒有多觀看南宮前輩的牢門,然後便迅速地回到自己的牢房,在將手從鐵欄來伸出,把牢門鎖起,最後將鎖匙輕輕一拋,扔回地上那兩個一動不動的垃圾身上。
我回到牢房休息,也調理在體內剛剛吸回來的內力,不過這兩個垃圾的內功底子有限,能夠獲得的內力其實也只有很少。

轉眼間又是第二天早上,一個送早飯的守衛走到我的牢房前,便大嚇一驚問道「這是怎麼一回事?」

A1. 他們自己到我牢房前打起來
A2. (其他合理故事)
B. 承認打傷他們
---
仲有一篇
A3 佢地唔係現場出現就冇事 去得哩度就有呢個風險
A1
睇黎真係聽日繼續
等票到兩點半 睇下有冇機出多篇夜文
A1
樓上個A3個計埋A1 ?
Ok
A1
---A1---

「他們昨晚來到我的牢前,爭論了一會兒就打起上來,最後兩敗俱傷倒在這邊。」我對著那個送早飯的守衛說道。
那守衛馬上檢查了我的牢門,看到我的確是被鎖在裡面,之後就再看看地上的那兩人。
守衛先是拍了拍他們,再檢查了一下他倆的脈象,然後便說道「他倆還沒死…但是脈象很弱,這麻煩了。」
說罷,那守衛便迅速地往外跑去。

隔了沒一陣子,那守衛帶著另外兩個守衛進來,他倆檢查了地上那兩個垃圾一會兒,然後便急忙的將他倆都抬出去。
剩下的那個守衛便走到我的牢門前說道「他倆身受重傷,相信救回來的機會不大,而且武功定必盡失…你真的完全不知道甚麼事嗎?」
「不知道,他倆今天天還沒亮已經到了,然後還在我的牢門前吵了起來,最後便打成這樣了。」我再次重覆同樣的說法。
守衛他皺了皺眉,然後便離開了。

隔了好一陣子以後,便再有三人來到我的牢房前,一個是鍾真,一個是師傅,最後是那天晚上的在倉庫外看見那個戴著陰陽圖案面具「人長老」。
他們三人到了以後,鍾真馬上便破口大罵道「人長老,定必是此人傷我兩名徒兒,請人長老作主!」
師傅他搖了搖頭,答道「習仲他只是個新入門弟子,豈能傷兩名資深弟子,更何況他被鎖在牢房之內,怎傷牢房外的兩人?」
人長老搖了搖頭,再次用虛弱的聲音說道「且聽這年輕人一語。」

A. 直接否認 不提觀點
B. 重覆師傅的論點 反問自己的功力怎能傷他們
C. (其他合理論點)
---
聽日繼續 如果C太亂會cut票數AB
B
A
b
b
C
重複師傅論點,以及事件和被誣衊的始末。
c 認咗佢
B
A、講多錯多
b
---B---

「長老,正如我師傅所說,我只是個剛剛入門的弟子,怎麼能打傷鍾真師傅手下的這兩名資深弟子,即便你要將罪名怪到我頭上,也不合情理吧。」我語帶無奈的說道。
我與人長老雖有面具所相隔,但我仍能感受到面具背後的視線如何放在了我身上。
或許他是想看穿我的說話,又或許是想看清楚我的樣子,不過我此刻心中只是不停地重覆著師傅剛剛的話…「我怎麼可能打傷他倆。」

人長老的視線再次挪開,然後便把手放在牢門之上,輕輕的拉了一下,再說道「我們羽墨書院所打造的牢房,絕不可能被破壞。他既在牢房之中,的確是難以傷及及牢外的兩人…」
鍾真馬上不服氣地說道「他定必用了甚麼詭計…」
人長老做了一個安靜的手勢,鍾真便馬上停下了他的話,然後人長老便再說道「我的話還沒說完。」
「抱歉長老…」鍾真低著頭說道,他那敢怒不敢言的樣子,說實話我倒是看得很歡樂。

「即使習仲小徒與這兩人受傷無關,想必當中的事情他也不會毫無關係。既然他暫且就將他多關在這裡一段時間,我會再派人去調查,這件事就交給我…這樣你們無異議嗎?」人長老說道。
鍾真和師傅異口同聲地答道「一切聽從長老的吩咐。」
「那習仲小徒你也沒意見吧?」人長老對我問道。

A. 當然沒有
B. 要求離開牢房 指出鍾真誣蔑一事
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞