[選項][武俠][長篇] 路仔 穿越到武俠世界(14)

1001 回覆
21 Like 4 Dislike
b
C
A
C
---C---

依舊,我沒有刻意追問南宮前輩的話,反正若果他想說的話,他自然會說。
南宮前輩沒聽到我的回應後,便自己喃喃地說道「永遠…永遠…」

「永遠的囚犯。」不遠處傳來了一把聲音,大概是在南宮前輩更裡面的地方傳來。
「哼,我永遠在這裡,你們羽墨書院也永遠便想得到那本書。」南宮前輩不甘地說道。
一些腳步聲從遠處靠近,然後又停在了我旁邊的牢房之前,於是我把頭靠到牢門的位置,盡力地往外看,然後我注意到一個羽墨書院衣著的男子,站在了我旁邊的那舍牢門前方,看來是和牢裡的人說話,依聲音的距離,可能我旁邊的牢房便是南宮前輩。

那男子站在了旁邊的牢房前,對著南宮前輩說道「把那本書交出來,不就可以自由了嗎?是你選擇要在這裡過一輩子的。」
「哈,你以為我交了出來以後,你們又真的會放我離開嗎?你們把我南宮喬當傻子了嗎?我好歹也曾是羽墨書院的長老,大不了一拍兩散,我就在這裡過一輩子,你們也一輩子都得不到那本書。」
「好,那你就繼續等吧。」那個男子說罷,便往著更裡面的位置走去,最後消失在黑暗之中了。

正當我想問那個是誰之際,南宮前輩便說道「習仲,不用在意的,那個人只是每天來找個麻煩的。」
「找麻煩…?」我問道。
「每天來說些一樣的話,然後就走。」南宮前輩答道。

「原來如此…」
A. 「…看來羽墨書院和你有著很多的瓜葛。」
B. 「…看來你收藏著甚麼秘籍呢。」
C. 「…若我有機會離開,我定必會幫助南宮前輩你一起走的。」
---
仲有一篇
A
a
聽日繼續
a
c
c
C
C
c
睇黎又有新武學
A
C
---C---

「…若我有機會離開,我定必會幫助南宮前輩你一起走的。」我說道。
「小伙子,我就先聽著吧,若你看見我的時候,或者你又有另一個想法。」南宮前輩答道。
南宮前輩話中,好像有種說不出的愁緒,不過我也不打算追問下去。

就這樣,我在這牢房之中又過了大概一星期,我和南宮前輩也有閒聊幾句,但卻沒有甚麼更多的發現了。
除此以外,正如南宮前輩所說一樣,那個像是守衛的人每天也會過來對他問話,問完以後便走,日復一日。不過他的樣子,對我依然是個謎,畢竟他只停在南宮前輩的牢房前,說完便走。

這一個多星期以來,我都是在牢房中練功與休息,不經不覺這一星期便過去了。
終於丘師兄和我在三房的師傅來到了我的牢房前,他倆神情略帶凝重,或許有甚麼壞消息帶來了。
到了以後,師傅便先開口說道「習仲,丘耀把事情拜託到我身上了…然而這情況不太樂觀。」
「謝謝師傅…不過不樂觀是甚麼意思?」我問道。
「鍾真他聲稱有弟子有財物失竊,而當時又只得你在房間之內…他一口咬定是你所做的,並且指你一錯再錯,罪不可恕,堅決將你囚禁於天牢之內。」師傅答道。

A. 否認指控 不提鍾真誣蔑
B. 否認 並指鍾真刻意誣蔑
C. 不刻意否認 只陳述事實 讓師傅和丘耀自行分析
C
c
C
C
c
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞